Для чего страдал Господь Бог???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Владимир48
    Для чего страдал Господь Бог???
    Чтобы Его страданиями мы освободились от греха и своих страданий, но мы не освободились, наверное что то опять пошло не так.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей1984
      Чтобы Его страданиями мы освободились от греха и своих страданий, но мы не освободились, наверное что то опять пошло не так.
      Да шо ж такое? Неудача, за неудачей!!!

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от qwertyu
        страдал Иисус Христос...так задумано было Богом...Ему самому нужно было\надлежало стать совершенным-совершившись-сделаться для всех послушных Ему...это коротко...все Павел написал в послании к Евреям...что собственно Иисус и выполнил блестяще...жертва кому была пренесена Его?-нам конечно и Ему Самому...ну не Богу жэ?...и ни "рогатому"...бо это все оскорбительно...
        По вашему получается, что Бог задумал через страдание привести Иисуса к совершенству???
        Тогда скажите, кто для вас Иисус Христос???

- - - Добавлено - - -

Дорогие форумчане. Я сегодня не смогу участвовать в этой теме, мне нужно на работу.
        Ухожу на сутки и у меня есть свое мнение, которое я постепенно и выложу... если интересно..
        До завтра.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ордина
          Да шо ж такое? Неудача, за неудачей!!!
          Вот это и удивительно, потопил первый мир, а грех и смерть проникли через Ноя в новый, отдал Сына Своего в жертву за грех мира,а грех как был в мире так и остался, теперь собирается сжечь всё огнём, думаю что не поможет, раз первые два способа не помогли.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            Вот это и удивительно, потопил первый мир, а грех и смерть проникли через Ноя в новый, отдал Сына Своего в жертву за грех мира,а грех как был в мире так и остался, теперь собирается сжечь всё огнём, думаю что не поможет, раз первые два способа не помогли.
            Так может Он и не Бог вовсе?
            Может "мы с лопатами и вилами - денечек покумекаем и выправим дефеект"...

А главное, что же Он Сам то в Своих "неудачах" признается? Жалуется что ли?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Владимир48
              По вашему получается, что Бог задумал через страдание привести Иисуса к совершенству???
              Тогда скажите, кто для вас Иисус Христос???

- - - Добавлено - - -

Дорогие форумчане. Я сегодня не смогу участвовать в этой теме, мне нужно на работу.
              Ухожу на сутки и у меня есть свое мнение, которое я постепенно и выложу... если интересно..
              До завтра.
              да, да, именно через страдания-совершившись(по гречески-тэлиОФИС)....не пугайтесь...а для меня Иисус-Сын Бога живага...Единородный\единственный и неповторимый...зачем шото выдумывать...+наш Вождь, Первенец из мертвых...Вас это все не пугает?...ладна проехали...счастливо отработать конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Он\Иисус сделался жертвой за грехи наши...Если мы будем исповедовать Его\Иисуса пред Богом...все так пошло...поэтому будем нести наше поприще надлежащим образом...стараться не грешить...ни вольно и не нивольно...кто отвергает Сына\Единородного, тот отвергает и Отца Его...-тоесть Бога

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Ордина
                ..Для чего все так задумано и зачем Иисусу нужно было страдать, т.е. испытать на Себе зло...
                Иисус умирал, что бы исполнить пророчества. Люди могли убить его более гуманным способом. Но человеческая страсть жаждет острых ощущений. Им мало лишить жизни преступника, нужно ещё над ним поиздеваться. Такими созданы люди.

Богу люди ни чего сделать не могут, ни отомстить, ни причинить страдания. Но появляется отличная возможность. У Бога рождается сын, да ещё и в их руках. Это козёл отпущения, на ком можно излить свою ярость и злобу.

Им стало хоть капельку легче, хоть не сам Бог пострадал, но они достали его сына. И это акт войны, разрыв отношений. После этого Бог удалился из земного Храма.

Вот посмотрите, что у Вас вышло, что получается Бог не предвидел, не просчитал, тогда решил "испытать зло на Себе"
                Мне кажется вы автора темы цитируете, а не меня. В моей версии Бог не страдает, а его сын. Это разные вещи.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Unmasker1
                  Мне кажется вы автора темы цитируете, а не меня. В моей версии Бог не страдает, а его сын. Это разные вещи.
                  Совершенно верно там я относила свою реплику к Владимиру, не к Вам. Ваше сообщение мне как раз то прошлое импонировало.

Сообщение от Unmasker1
                  Иисус умирал, что бы исполнить пророчества. Люди могли убить его более гуманным способом. Но человеческая страсть жаждет острых ощущений. Им мало лишить жизни преступника, нужно ещё над ним поиздеваться. Такими созданы люди.

Богу люди ни чего сделать не могут, ни отомстить, ни причинить страдания. Но появляется отличная возможность. У Бога рождается сын, да ещё и в их руках. Это козёл отпущения, на ком можно излить свою ярость и злобу.

Им стало хоть капельку легче, хоть не сам Бог пострадал, но они достали его сына. И это акт войны, разрыв отношений. После этого Бог удалился из земного Храма.
                  А вот то, что написали Вы сейчас - не могу даже представить, что оно от Вас же. Там Вы ближе к здравому, а тут что то....

По Вашему Бог так спасовал перед Своим же творением, что предпочел удалиться?

Да еще перед этим позволил поиздеваться над Своим Сыном?

И после такого мнения о Нем, Вы все еще уверены, что Он Бог?.

И если Вы хоть на секундочку Отец и можете себе сказать то же самое, что Вы сейчас сказали о Боге, когда люди издевались над Его Сыном: (((Богу люди ни чего сделать не могут, ни отомстить, ни причинить страдания. Но появляется отличная возможность. У Бога рождается сын, да ещё и в их руках. Это козёл отпущения, на ком можно излить свою ярость и злобу.))))
                  То я Вас умоляю.... Не дай мне Бог такого отца и не дай мне Бог быть такой матерью, хоть я всего лишь и человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Христианам промыли мозги, и теперь им трудно воспринимать реальность. Простейшие вещи которые понятны были бы ребёнку, стали недоступны размытому разуму.

Скажу по существу, а вы попробуйте связать это с Библией. Адам, созданный из пыли земной родил дочь, от которой Бог родил сына. Это называется душевное, стало духовным.

"Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1Кор.15:45).

Нет ни каких пресловутых духов, есть только новая плоть. И это тоже недоступно для понимания простым смертным.

Христиан обманули. Назвав первого Адама верхом совершенства. Тогда как сам Бог унижает его говоря "прах ты". Бог не мог дать в руки праху вечную жизнь, что бы люди обладали высшими технологиями и убивали ангелов и покусились на самого Бога. Поэтому мы были ограничены приделами земли, что бы творили зло в заповеднике для людей.

Не знаю. Просто странно. Бог который не может страдать, вдруг пострадал. Вы сами не видите ошибки? Пострадал его сын. Когда то Бог просил принести себе жертву сына. Но впоследствие принёс своего.

Естественно. Не буду же я расписывать историю противостояния неба и земли. Суть в том что Бог до сотворения человека намеревался объединить земное с небесным, через такой сложный путь.

..Он избрал нас .. прежде создания мира .. предопределив усыновить нас Себе .. дабы все небесное и земное соединить... (Еф.1:4-10)
                  Зачем Вы называете Богом того, кого сейчас описали? Зачем Вам такой Бог?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Ордина
                    Зачем Вы называете Богом того, кого сейчас описали? Зачем Вам такой Бог?
                    Комедос. Судить о поступке Бога не зная его деталей. Между прочим это Бог, а его сын Царь. Их духу склонны не ординарные поступки. А вы судите с позиции семьи, которая ни когда не чем не жертвовала для общества. В то время как царь, готов положить жизнь, что бы хотя бы создать движуху вокруг своей смерти. И Бог готов пожертвовать сыном, если это принесёт положительный результат.

Ваша позиция жалка, вы судите как раб плоти, а не свободный человек. Бог через пророков делал нелепые вещи, только для того что бы пробить их слепоту, и достучаться до совести. Дать им один шанс раскаяться.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Двора
                      Вопрос, а для чего это?
                      Если так как вы рассуждаете, то Бог создал не совершенное творение, а почему не сделал сразу совершенным?
                      Чтобы стать совершенным надо страдать?
                      Нет!!!
                      Бог сотворил Адама совершенным, читаем что он лучше всех после него воздвигнутых героев чести... а почему Адам поступил как поступил, а именно послушал голос жены?
                      Жена обольщена и через нее действовал соблазн и что, Адам не понимал или наоборот очень хорошо понимал что произошло?
                      Рядом с Адамом произошел обман, его жену обманули и она сделала то что было запрещено под страхом смерти...
                      Что важно заметить во всем этом, а что произошел обман и этот обман=посев неправды=навет на Творца кто то совершил и этот кто то третий голос, чужой голос.
                      источник голоса лукавый дух, противник наших душ и противник Бога, тьма=зло, заслуживающий осуждения, потому что не послушался повеления Бога поклониться Сыну Божьему и соблазнил в это творение Бога человека( и прежде часть Ангелов).
                      Созданные Богом, мы оказались в плену, в рабстве лукавого духа, и нуждались в освобождении...
                      Я не говорил что Бог создал не совершенное творение, Адам был совершен, но как душа живая, и носил образ Божий, и также был образом будущего (Рим.5:14) чего-то нового. То есть, к примеру, гусеница она совершенна как гусеница, к ней нечего прибавить или убавить, но она гусеница, хотя ей суждено стать и бабочкой. О необходимости проходить испытания и страдания для совершенствования много говорится в Писании не считая того и Сын совершился через страдания. То, что это отвергается вами и многими говорит о том, что эта мудрость не для всех, а для совершенных «Мудрость же мы проповедуем между совершенными... которую ПРЕДНАЗНАЧИЛ (как Провидение Иов 38:2) Бог прежде веков К СЛАВЕ нашей... которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то НЕ РАСПЯЛИ БЫ Господа СЛАВЫ» 1Кор.2:6-8.

То, что дальше про обольщение жены третьим голосом я не совсем понимаю, или вы хотите сказать, что Ева имеет снисхождение, потому что была обольщена таким коварным существом, да и Адам как-бы оказался в безвыходном положении. Об этом можно, конечно, размышлять и, вероятно, в этом есть смысл, который может заключаться в том, что Бог все же не умертвил сразу Адама и Еву, не исполнил Свои слова буквально, но смягчил приговор, дал отсрочку и надежду на жизнь, ибо сразу после приговора Адам нарек имя своей жене Ева, то есть жизнь «ибо она стала матерью всех живущих» Быт.3:1, то есть через эту отсрочку должно было появиться "Семя Жены" которое победит смерть и поразит сатану.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Вы правильно поняли, что ни Адам ни Ева не прокляты, определено наказание и обещано избавление, снисхождение...ко всем нам оно проявляется по немощам нашим.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          Он\Иисус сделался жертвой за грехи наши...
                          Ну И? Где освобождение Его страданиями наших страданий?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Unmasker1
                            Иисус умирал, что бы исполнить пророчества.
                            У пророков нет такого пророчества,чтобы Мессия умер распятый руками римлян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Ну И? Где освобождение Его страданиями наших страданий?
                            Правомерный вопрос.
                            Ответ:
                            Ждите.....................
                            Или меняйте шаблоны.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Unmasker1
                              Комедос. Судить о поступке Бога не зная его деталей. Между прочим это Бог, а его сын Царь. Их духу склонны не ординарные поступки. А вы судите с позиции семьи, которая ни когда не чем не жертвовала для общества. В то время как царь, готов положить жизнь, что бы хотя бы создать движуху вокруг своей смерти. И Бог готов пожертвовать сыном, если это принесёт положительный результат.

Ваша позиция жалка, вы судите как раб плоти, а не свободный человек. Бог через пророков делал нелепые вещи, только для того что бы пробить их слепоту, и достучаться до совести. Дать им один шанс раскаяться.
                              Да неплохо бы достучаться до совести подобного рода людей, называющих себя верующими, чтобы не говорили так о Том, кого пытаются называть Богом...

Надо полагать, что Вы один из церковных деятелей. То хотя бы Библию почитали...
                              Я никогда, даже от атеистов не слышала, чтобы так оскорбительно говорили о Творце.
                              Прости ему Боже - он не ведает, что говорит...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от DENNY79
                                У пророков нет такого пророчества,чтобы Мессия умер распятый руками римлян.

- - - Добавлено - - -

Правомерный вопрос.
                                Ответ:
                                Ждите.....................
                                Или меняйте шаблоны.
                                1. как нет?, а у Исаи 53 глава вся о Христе с филигранной точностью...
                                2. конечно правомерный у него вопрос...страдать никто не хочет

Комментарий

Обработка...