Для чего страдал Господь Бог???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Unmasker1;5639123[QUOTE
    ]Христианам промыли мозги, и теперь им трудно воспринимать реальность. Простейшие вещи которые понятны были бы ребёнку, стали недоступны размытому разуму.
    Кто промыл... Библия, или толкователи??? а вы разве не промываете???

Скажу по существу, а вы попробуйте связать это с Библией. Адам, созданный из пыли земной родил дочь, от которой Бог родил сына. Это называется душевное, стало духовным.

"Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1Кор.15:45).

Мне понятен ваш намек...

Нет ни каких пресловутых духов, есть только новая плоть. И это тоже недоступно для понимания простым смертным.
    Ну это ваша теория...

христиан обманули. Назвав первого Адама верхом совершенства. Тогда как сам Бог унижает его говоря "прах ты". Бог не мог дать в руки праху вечную жизнь, что бы люди обладали высшХриими технологиями и убивали ангелов и покусились на самого Бога. Поэтому мы были ограничены приделами земли, что бы творили зло в заповеднике для людей.
    Я не знаю кто так считает, они конечно же не совершенны, далеко не совершенны...

Не знаю. Просто странно. Бог который не может страдать, вдруг пострадал. Вы сами не видите ошибки? Пострадал его сын. Когда то Бог просил принести себе жертву сына. Но впоследствие принёс своего.

Естественно. Не буду же я расписывать историю противостояния неба и земли. Суть в том что Бог до сотворения человека намеревался объединить земное с небесным, через такой сложный путь.

..Он избрал нас .. прежде создания мира .. предопределив усыновить нас Себе .. дабы все небесное и земное соединить... (Еф.1:4-10)
    Вы какой веры... вижу что вы не христианин... а если так, то нет смысла нам говорить...
    Вы "свидетель Иегова"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    В плоть засеивается семя Сына Человеческого, где растет, зреет и рождается.
    Ваш образ конечно красивый, но не совсем точно выражает суть...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Владимир48
      Ваш образ конечно красивый, но не совсем точно выражает суть...
      Поймет суть тот, кто знает о семени внутри его и он скажет: И уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Владимир48
        Нельсон, таких как Иов всего несколько, меньше чем пальцев на одной руке...
        Нужно понимать, кого Господь Бог испытывает сатаной, я знаю лишь двоих... Это Иисус Христос, только Он единственный прошел испытание,
        Иов тоже почти прошел испытание... или вы думаете что вас Господь искушает сатаной как Иова???
        Нам хотя бы победить свой грех, а вы на сатану замахнулись...
        Вы сказали, что Господь Бог не допускает сатану до человека.
        Получается, что это не так.
        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Владимир48
          Вот вы говорите, что Бог знал что Адам согрешит, но не желал этого... тогда почему Господь Бог задумал спасение мира через Иисуса Христа еще до сотворения мира...
          Потому что знал заранее что будет, но знание и желание не одно и тоже.
          Сообщение от Владимир48
          И еще... Какой же смысл в страдании, не думаю что только навык к послушанию, ведь Богу не нужна только человеческая покорность...
          Смысл страданий в совершенстве, совершенство противопоставляется младенчеству, поэтому совершенство - это, можно сказать, совершеннолетие. Мы становимся совершеннолетними по плоти по времени или по возрасту, но в духовном смысле это не только время, но и прохождение определенных испытаний - это и есть смысл страданий, чтобы не оставаться в младенчестве, а достичь полного возраста.
          Сообщение от Владимир48
          И потом, разве Иисус страдал бессмысленно... Разве страдание Иисуса для нас ничего не говорит? И разве страдание Иисуса нужны были для его совершенства?
          Страдания Христа не бессмысленны для нас, но страдания относятся к совершенству, а не к спасению и искуплению в Евангельском смысле. Но так и написано, что Его страдания для Его совершенства, но не как Бога, а как Человека. Для нас это также путь и пример, который как-бы объединяет все примеры героев веры в Евр.11. Мы соединяемся в Его смерти и воскресении, но также и в страданиях, как сказано: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» Фил.3:10.
          Сообщение от Владимир48
          Может скажете, что такое план "А", если согрешение как план "Б"...
          План А - это тоже, но без греха, как Иисус прошел, «Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха» Евр.4:15. Ведь мы также идем по стопам Христа, но только из ямы греха, но и Христос прошел тот же путь, но без греха.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Манад
            Это точно, на себя никакой силы не хватает, справиться с собой не могем.
            Чтобы Его гнать из церкви, Он (дух ЕГО), должен там быть...
            Покажите мне церковь, в которой чувствуется присутствие Святого Духа, может Его нет там где мне приходилось бывать, тогда ой...
            Мне Он помогал и не однажды, признаю. Только это не дар Духа Св. а разовая помощь в борьбе с временными трудностями, которые есть по жизни у каждого.
            "Дух приходит и уходит и не знаешь откуда..." Так говорит нам Слово, но разве это тот обещанный Христом Помощник, думаю это другое.
            Кто разумеет, подскажите.
            Манад, вот что скажу и покажу вам...
            Исполнить Духом Святым это:
            Накрыть покрывалом, чтобы согреть, уберечь. Покрывало это защита. Покрыть - это значит оградить от этого мира, уберечь от тягот и бедствий. Всех согрею, сберегу, сохраню, кто выбрал путь со Мною.
            Крестить Духом Святым.
            Зарядить. По всем вашим членам пульсируют биотоки. Внутри вас живая энергия. И эта живая энергия дает вам возможность почувствовать, что вы не одни, что Я в вас.

О чем это говорит...
            Один и тот же человек может быть исполнен Святым Духом со всеми вытекающими ( оградить от этого мира, уберечь от тягот и бедствий) т.е. христианин не умирает раньше времени.
            Есть случаи, когда христианин умирает раньше времени, но это означает то, что Господь может забрать человека чтобы он не потерял спасение. Господь видит наперед, вы это знаете.
            Этот же человек может быть еще крещен Святым Духом. Один и тот же человек может быть исполнен, и еще крещён Святым Духом.
            Что дает крещение Святым Духом??? Этот человек получает явную поддержку и знание о том, что Господь с ним.
            Но, здесь есть свои минусы... Если человек просто исполнен Святым Духом, этому человеку приходится труднее и вера должна быть крепче чем у крещенного Духом.
            Я исполнен Святым Духом, но не имею дара Святого духа, т.е. не крещен...
            Но, я знаю, что моя награда от Бога будет большей и я буду крещен в Иисусе Христе на Небесах.
            Так что лучше радуйся и оставайся верен и непоколебим Господу Богу.
            Моя жена крещена Святым Духом, и даже поет на иных языках... я хотел бы выложить здесь пару песен, но не знаю как...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
            Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
            И какой вывод???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Поймет суть тот, кто знает о семени внутри его и он скажет: И уже не я живу, но живет во мне Христос.
            Я обычно стараюсь сказать так, чтобы было понятно всем, для всех... но я вас понял... не сомневайтесь...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Трэм;5639523]
              Потому что знал заранее что будет, но знание и желание не одно и тоже.

Смысл страданий в совершенстве, совершенство противопоставляется младенчеству, поэтому совершенство - это, можно сказать, совершеннолетие. Мы становимся совершеннолетними по плоти по времени или по возрасту, но в духовном смысле это не только время, но и прохождение определенных испытаний - это и есть смысл страданий, чтобы не оставаться в младенчестве, а достичь полного возраста.
              У Господа Бога только один план, это привести человека от образа Адама и Евы в образ Иисуса христа, к совершенству, в единение с Иисусом Христом.
              Вот я и спрашиваю... Зачем для человека такой долгий и сложный путь, путь через страдания не только человека, но и Иисуса Христа. Ведь Бог мог бы сотворить такого человека, какой Ему нужен, без всяких сложностей...

Страдания Христа не бессмысленны для нас, но страдания относятся к совершенству, а не к спасению и искуплению в Евангельском смысле. Но так и написано, что Его страдания для Его совершенства, но не как Бога, а как Человека. Для нас это также путь и пример, который как-бы объединяет все примеры героев веры в Евр.11. Мы соединяемся в Его смерти и воскресении, но также и в страданиях, как сказано: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» Фил.3:10.
              План А - это тоже, но без греха, как Иисус прошел, «Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха» Евр.4:15. Ведь мы также идем по стопам Христа, но только из ямы греха, но и Христос прошел тот же путь, но без греха.
              Говорю вам... все бессмысленно, если Адам согрешил сам по себе...
              Здесь только один вывод; так ЗАДУМАНО. Скажите, каким вы видите Иисуса Христа и в чем человек должен быть похож на него???

- - - Добавлено - - -

================================================

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

[QUOTE=Владимир48;5639555]
                Сообщение от Трэм
                У Господа Бога только один план, это привести человека от образа Адама и Евы в образ Иисуса христа, к совершенству, в единение с Иисусом Христом.
                Вот я и спрашиваю... Зачем для человека такой долгий и сложный путь, путь через страдания не только человека, но и Иисуса Христа. Ведь Бог мог бы сотворить такого человека, какой Ему нужен, без всяких сложностей...
                Мог ли Бог сотворить человека таким, как Ему нужен сразу? Ответ, кажется, очевиден исходя из реальности, что не мог, ибо человек задуман как подобие Божие, а подобие Божие очень сложное, и, возможно, его вообще нельзя сотворить, а только родить и воспитать как сына.
                [QUOTE=Владимир48;5639555]
                Сообщение от Трэм
                Говорю вам... все бессмысленно, если Адам согрешил сам по себе...
                Здесь только один вывод; так ЗАДУМАНО. Скажите, каким вы видите Иисуса Христа и в чем человек должен быть похож на него???
                Почему бессмысленно если Адам согрешил сам по себе? Человека должен быть похож в праведности и любви. Святой Бог греха задумывать просто не мог. Будет ли какой Отец погружать своего сына в грех, что бы потом явить к нему любовь, сказав, видишь как Я тебя люблю? Это искажение образа Божия. Но совсем другое дело, когда сын оступился и грех встал на пути к Богу, и Бог явил Свою любовь.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Трэм;5639579][QUOTE=Владимир48;5639555]
                  Мог ли Бог сотворить человека таким, как Ему нужен сразу? Ответ, кажется, очевиден исходя из реальности, что не мог, ибо человек задуман как подобие Божие, а подобие Божие очень сложное, и, возможно, его вообще нельзя сотворить, а только родить и воспитать как сына.
                  Сообщение от Владимир48
                  Почему бессмысленно если Адам согрешил сам по себе? Человека должен быть похож в праведности и любви. Святой Бог греха задумывать просто не мог. Будет ли какой Отец погружать своего сына в грех, что бы потом явить к нему любовь, сказав, видишь как Я тебя люблю? Это искажение образа Божия. Но совсем другое дело, когда сын оступился и грех встал на пути к Богу, и Бог явил Свою любовь.
                  Сын оступился... и Бог проявил Свою любовь через Свое страдание...
                  А не проще просто простить и дело закончено, все обошлись без страданий...
                  Вы Бога приравниваете к земному отцу... сын совершил преступление и отец простил его проявив свою любовь...
                  Неужели вы думаете, что Господь Бог не знал что Адам согрешит... а если знал, то почему не вмешался???
                  Чтобы всем страдать? если так, то скажите для чего? Что хочет Господь от нас через наши страдания...
                  Вот ваши слова... воспитать как сына, т.е. привести в совершенство через единение с Иисусом Христом...
                  Осталось выяснить каким хочет видеть Бог Своего сына - христианина и что не хватало у Адама с Евой и в чем они были несовершенны???

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Двора
                      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                      В чем милость... а в чем наказание... Что вы имеете ввиду...
                      21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Владимир48
                        Сын оступился... и Бог проявил Свою любовь через Свое страдание...
                        А не проще просто простить и дело закончено, все обошлись без страданий...
                        Вы Бога приравниваете к земному отцу... сын совершил преступление и отец простил его проявив свою любовь...
                        Неужели вы думаете, что Господь Бог не знал что Адам согрешит... а если знал, то почему не вмешался???
                        Чтобы всем страдать? если так, то скажите для чего? Что хочет Господь от нас через наши страдания...
                        Вот ваши слова... воспитать как сына, т.е. привести в совершенство через единение с Иисусом Христом...
                        Осталось выяснить каким хочет видеть Бог Своего сына - христианина и что не хватало у Адама с Евой и в чем они были несовершенны???
                        Да, вот так просто, сын оступился и Бог отдал Своего Сына. Почему не просто простить? Потому что Бог такой есть, и Себя отречься не может, то есть не может отречься от святости и праведности, и от любви тоже, поэтому был только единственный ПРАВЕДНЫЙ путь через искупление, и другого пути нет.
                        Да, Бог знал, что Адам согрешит, и Он вмешался насколько это было допустимо, то есть Он ясно сказал «от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» Быт.2:17 и явно не желал этого. Если бы Он вмешивался каждый раз как вам бы этого хотелось, тогда и результат был бы другой, то есть не образ Божий, а полуживотное или получеловек. Поэтому все было натурально и отражало цели и реальности.
                        Страдания именно заложены для совершенства изначально как Провидение, почему так? Такова премудрость Божия, такова доля, если хотите, прихода в полноту образа Божия, возможно, чтобы человек смог оценить это и быть полноценным.

Бог хочет видеть Своего сына таким, как Его Сын. Что не хватало Адаму и Еве? То же, что не хватает маленькому ребенку, чтобы вырасти и стать взрослым. Ребенок уже совершен в потенциале, Адам и Ева были созданы как носители образа Божия, но он должен был бы раскрыться или реализоваться. Так же и Христос, хотя здесь было наоборот, Он уже был изначально полноценным Образом Божиим, но опустошил Себя Самого приняв образ раба, и также через страдания вошел обратно в полноту и полномочия образа Божия.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=Владимир48;5638854]
                          Сообщение от Unmasker1
                          На мой взгляд у вас много системообразующих ошибок.
                          И в чем же у него системообразующие ошибки? Как раз там много действительно здравого в суждениях.

На Вашу реплику мне я отвечаю Вам здесь
                          (((Конечно знал... Вот я и спрашиваю, для чего все так задумано и зачем Иисусу нужно было страдать, т.е. испытать на Себе зло...)))

Вот посмотрите, что у Вас вышло, что получается Бог не предвидел, не просчитал, тогда решил "испытать зло на Себе"... То есть такой некий экспериментатор - вначале делает, а потом думает. Так это Вы о Боге? Тогда Вам такой Бог зачем?

Сообщение от Владимир48
                          Непонятно, как это из плоти создается Дух?
                          А как все остальное творилось Вы уже разобрались?

Сообщение от Владимир48
                          А поконкретней Можно?
                          А поконкретнее могу я. Если, конечно позволите. Тезис свободы выбора имеет право на жизнь. И он таки верен. Просто вначале надо было быть не слепым Адамом, а все познать, чтобы потом и вправду понимать ЧТО выбирать и ,осознанно, почему... Так что у автора пример обезьяны с гранатой очень удачен.

Сообщение от Владимир48
                          Разве я сказал что жертва Сына это жертва людей...
                          Это жертва плотского начала людского, в которое воплотился Сам Бог. Для людей это было как в авиации- "Делай как я"....

Сообщение от Владимир48
                          Ваше определение уж очень пространно...
                          Вот при кажущейся фразе вроде бы просто как постулате и догме - она совершенно правильна. Действительно не может быть единства плотского и энергетического в таком виде как мы сейчас имеем. Должно было образоваться нечто иное, что может быть соединено. И тут четкое указание, что в почве - плоти вырастает зернышко - Дух И произрастает вообще нечто не похожее, на посеянное. Вспомните притчу о горчичном зернышке и определении Бога, какая разница между им и деревом, что из него вырастает....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Трэм

Бог хочет видеть Своего сына таким, как Его Сын. Что не хватало Адаму и Еве? То же, что не хватает маленькому ребенку, чтобы вырасти и стать взрослым. Ребенок уже совершен в потенциале, Адам и Ева были созданы как носители образа Божия, но он должен был бы раскрыться или реализоваться. Так же и Христос, хотя здесь было наоборот, Он уже был изначально полноценным Образом Божиим, но опустошил Себя Самого приняв образ раба, и также через страдания вошел обратно в полноту и полномочия образа Божия.
                            Вопрос, а для чего это?
                            Если так как вы рассуждаете, то Бог создал не совершенное творение, а почему не сделал сразу совершенным?
                            Чтобы стать совершенным надо страдать?
                            Нет!!!
                            Бог сотворил Адама совершенным, читаем что он лучше всех после него воздвигнутых героев чести... а почему Адам поступил как поступил, а именно послушал голос жены?
                            Жена обольщена и через нее действовал соблазн и что, Адам не понимал или наоборот очень хорошо понимал что произошло?
                            Рядом с Адамом произошел обман, его жену обманули и она сделала то что было запрещено под страхом смерти...
                            Что важно заметить во всем этом, а что произошел обман и этот обман=посев неправды=навет на Творца кто то совершил и этот кто то третий голос, чужой голос.
                            источник голоса лукавый дух, противник наших душ и противник Бога, тьма=зло, заслуживающий осуждения, потому что не послушался повеления Бога поклониться Сыну Божьему и соблазнил в это творение Бога человека( и прежде часть Ангелов).
                            Созданные Богом, мы оказались в плену, в рабстве лукавого духа, и нуждались в освобождении...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

страдал Иисус Христос...так задумано было Богом...Ему самому нужно было\надлежало стать совершенным-совершившись-сделаться для всех послушных Ему...это коротко...все Павел написал в послании к Евреям...что собственно Иисус и выполнил блестяще...жертва кому была пренесена Его?-нам конечно и Ему Самому...ну не Богу жэ?...и ни "рогатому"...бо это все оскорбительно...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от qwertyu
                                страдал Иисус Христос...так задумано было Богом...Ему самому нужно было\надлежало стать совершенным-совершившись-сделаться для всех послушных Ему...это коротко...все Павел написал в послании к Евреям...что собственно Иисус и выполнил блестяще...жертва кому была пренесена Его?-нам конечно и Ему Самому...ну не Богу жэ?...и ни "рогатому"...бо это все оскорбительно...
                                Цель задуманного: суд вечный.
                                Кто это разумеет?
                                Не спрашиваю, кто знает, что это так, хотя это так, но прежде кто это разумеет?

- - - Добавлено - - -

Суть вопроса: над кем суд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Жертва Богу, Жертва умилостивления за грехи наши.

- - - Добавлено - - -

Благодаря Жертве мы искуплены, мы освобождены от рабства тьмы и зла.

- - - Добавлено - - -

Потому что владеющий нами умершвен .

- - - Добавлено - - -

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

Комментарий

Обработка...