Для чего страдал Господь Бог???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Владимир48
    Тогда какой же смысл? сотворить человека на страдание для того, чтобы Самому пострадать??? Или Господь Бог не знал что Адам согрешит?
    Не, ну если целью сотворения видеть только наш мир, то смысла нет никакого.
    Другое дело, если мы понимаем, что этот мир лишь пролог к вечности. И здесь мы учимся... Тогда все становится на свои места.
    Ангелы - слуги, они лишены свободы выбора, и как следствие - лишь исполняют то для чего сотворены.
    И только человек способен, быв искушенным, преодолеть тягу ко греху. И сознательно удаляться от зла.
    Собственно вот это и есть та цель, для которой мы все здесь пытаемся учиться и познавать мир. Чтоб в вечности не натворить непоправимого.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Владимир48
      Для чего страдал Господь Бог???
      Вот это и непонятно, ибо сатана как действовал в мире так и действует, и антихрист в церкви, все как умирали так и умирают, потоп не дал ожидаемого Богу, грех проник через праведного Ноя в новый мир, послепотопный, Жертва Христа грех и смерть в нас не упразднила, ад не разрушила, то ли слишком велико в нас проклятие Божье, то ли всё переносится на мир загробный.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Владимир48
        Нельсон, а как Бог может испытать зло на Себе? только став человеком... и разве Иисус Христос не Бог?
        Например через меня.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Кадош
          Другое дело, если мы понимаем, что этот мир лишь пролог к вечности. И здесь мы учимся... Тогда все становится на свои места.
          Ангелы - слуги, они лишены свободы выбора, и как следствие - лишь исполняют то для чего сотворены.
          И только человек способен, быв искушенным, преодолеть тягу ко греху. И сознательно удаляться от зла.
          Собственно вот это и есть та цель, для которой мы все здесь пытаемся учиться и познавать мир. Чтоб в вечности не натворить непоправимого.
          Я согласен с вами... думаю что все страдания людей для нашего усовершенствования от Адама и Евы и до смерти Иисуса, чтобы войти в единение с Иисусом Христом, т.е. прийти к совершенству в подобие Иисуса Христа...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Кадош
            человек сам по себе способен на это?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Владимир48
              Господь Бог знает что такое зло, более того... Он испытал зло на Себе через Иисуса Христа, добровольно...
              А до распятия Иисуса Бог не испытал зло?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Двора
                человек сам по себе способен на это?
                Нет конечно! Без Господа ничего не можем. Но в Господе можем все! Просто в отличие от ангела, человек способен совершать выбор!
                А вот правильный выбор, человек способен совершать пока что только В ГОСПОДЕ!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Алексей1984
                  Вот это и непонятно, ибо сатана как действовал в мире так и действует, и антихрист в церкви, все как умирали так и умирают, потоп не дал ожидаемого Богу, грех проник через праведного Ноя в новый мир, послепотопный, Жертва Христа грех и смерть в нас не упразднила, ад не разрушила, то ли слишком велико в нас проклятие Божье, то ли всё переносится на мир загробный.
                  Алексей, думаю что миссия Иисуса Христа в том, чтобы научить все народы Царствию Божьему. А кого Господь Бог хочет видеть в Своем Царстве???
                  Иисус учит нас любви, долготерпения, милосердия, верности, преданности, непоколебимости... и это главное.
                  Что касается сатаны, то Господь Бог не допускает сатану до человека, а у антихриста нет еще власти...
                  Ад тоже не разрушен, но ключи от ада у Иисуса... и христианину нечего бояться ада.
                  Вот грех... грех всегда в человеке до самой смерти и только через грех, через сопротивление к нему мы учимся долготерпению, стойкости, твердости, мудрости.
                  Также грех ведет к страданию... ко злу, а зло по земле распространяется самим человеком через плотской грех...
                  Ап. Павел говорит; Не отдавайте греху в орудие неправедности свои члены тела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  А до распятия Иисуса Бог не испытал зло?
                  Нельсон, конечно нет... а прошел через страдания ради сострадания к нам. Так же для того, чтобы мы не могли бы Его упрекнуть; вот, погрузил нас в страдание через грех, мы же не виноваты в том, что Адам с Евой согрешили... и конечно еще много для чего...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Владимир48
                    Что касается сатаны, то Господь Бог не допускает сатану до человека, а у антихриста нет еще власти...
                    Такая наивность христианам не присуща, не сатана ли распял Христа, а затем апостолов, а дух антихриста не гонит ли Христа из Церкви.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Владимир48
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Владимир48
                        Непонятно, как это из плоти создается Дух?
                        Христианам промыли мозги, и теперь им трудно воспринимать реальность. Простейшие вещи которые понятны были бы ребёнку, стали недоступны размытому разуму.

Скажу по существу, а вы попробуйте связать это с Библией. Адам, созданный из пыли земной родил дочь, от которой Бог родил сына. Это называется душевное, стало духовным.

"Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1Кор.15:45).

Нет ни каких пресловутых духов, есть только новая плоть. И это тоже недоступно для понимания простым смертным.

А поконкретней Можно?
                        Христиан обманули. Назвав первого Адама верхом совершенства. Тогда как сам Бог унижает его говоря "прах ты". Бог не мог дать в руки праху вечную жизнь, что бы люди обладали высшими технологиями и убивали ангелов и покусились на самого Бога. Поэтому мы были ограничены приделами земли, что бы творили зло в заповеднике для людей.

Разве я сказал что жертва Сына это жертва людей...
                        Не знаю. Просто странно. Бог который не может страдать, вдруг пострадал. Вы сами не видите ошибки? Пострадал его сын. Когда то Бог просил принести себе жертву сына. Но впоследствие принёс своего.

Ваше определение уж очень пространно...
                        Естественно. Не буду же я расписывать историю противостояния неба и земли. Суть в том что Бог до сотворения человека намеревался объединить земное с небесным, через такой сложный путь.

..Он избрал нас .. прежде создания мира .. предопределив усыновить нас Себе .. дабы все небесное и земное соединить... (Еф.1:4-10)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Владимир48
                          Непонятно, как это из плоти создается Дух?
                          В плоть засеивается семя Сына Человеческого, где растет, зреет и рождается.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Алексей1984
                            Такая наивность христианам не присуща, не сатана ли распял Христа, а затем апостолов, а дух антихриста не гонит ли Христа из Церкви.
                            Вы считаете что бес все попутал??? А вы никогда не шли у своего греха, или всегда поступаете по заповедям???
                            Или вы не знаете, что нам нужно благодарить Иисуса за то, что он умер за наши грехи...
                            а дух антихриста не гонит ли Христа из Церкви. Что вы такое говорите... как может дух антихриста гнать Иисуса из церкви???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                            Нельсон, таких как Иов всего несколько, меньше чем пальцев на одной руке...
                            Нужно понимать, кого Господь Бог испытывает сатаной, я знаю лишь двоих... Это Иисус Христос, только Он единственный прошел испытание,
                            Иов тоже почти прошел испытание... или вы думаете что вас Господь искушает сатаной как Иова???
                            Нам хотя бы победить свой грех, а вы на сатану замахнулись...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Владимир48
                              Вы считаете что бес все попутал??? А вы никогда не шли у своего греха, или всегда поступаете по заповедям???
                              Или вы не знаете, что нам нужно благодарить Иисуса за то, что он умер за наши грехи...
                              а дух антихриста не гонит ли Христа из Церкви. Что вы такое говорите... как может дух антихриста гнать Иисуса из церкви???

- - - Добавлено - - -

Нельсон, таких как Иов всего несколько, меньше чем пальцев на одной руке...
                              Нужно понимать, кого Господь Бог испытывает сатаной, я знаю лишь двоих... Это Иисус Христос, только Он единственный прошел испытание,
                              Иов тоже почти прошел испытание... или вы думаете что вас Господь искушает сатаной как Иова???
                              Нам хотя бы победить свой грех, а вы на сатану замахнулись...
                              Это точно, на себя никакой силы не хватает, справиться с собой не могем.
                              Чтобы Его гнать из церкви, Он (дух ЕГО), должен там быть...
                              Покажите мне церковь, в которой чувствуется присутствие Святого Духа, может Его нет там где мне приходилось бывать, тогда ой...
                              Мне Он помогал и не однажды, признаю. Только это не дар Духа Св. а разовая помощь в борьбе с временными трудностями, которые есть по жизни у каждого.
                              "Дух приходит и уходит и не знаешь откуда..." Так говорит нам Слово, но разве это тот обещанный Христом Помощник, думаю это другое.
                              Кто разумеет, подскажите.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...