Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от саша 71
    Не пойдет он против священноначалия.
    Не Кураев же он !
    а и не нужно : нужно всего то привести свой текст по этому поводу в пику этому фейку -если это фейк, конешно.
    Последний раз редактировалось Виталич; 02 May 2018, 01:06 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Виталич

а и не нужно : нужно всего то привести свой текст по этому поводу в пику этому фейку -если это фейк, конешно.
      А если не фейк, что делать ?
      В раскол уходить ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

... тогда второй вариант - есть передёрги в этом -не фейковом - тексте и заведомые искривления смыслов : ведь ни Денни ни Ронин до сих пор термины в нём так и не определили: кто их знает , что они - лично ( и иудаизм -вообще) - понимают под его ключевыми словами. .
        ......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Это все понятно, но зачем такие документы ?
          Думаю, что для примирения.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

ps
            Сообщение от саша 71
            А если не фейк, что делать ?
            В раскол уходить ?
            )
            лично по мне ,так нужно искать Церковь Христову и уходить в неё.

- - - Добавлено - - -

и начать можно с сола скриптура, например с опредления христиан - Априори. : кто это суть есть по мнению слова Божия?
            Последний раз редактировалось Виталич; 02 May 2018, 01:23 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука
              Думаю, что для примирения.

С богоборческой и безбожной властью, ценой отказа от проповеди ?
              Для сравнения, митрополит Сергий тоже примирился с богоборческой и безбожной властью, но как раз для того, чтобы люди могли слышать слово о Христе !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от alexey957
                Что касается этой темы, очередное усилие сатаны посеять ещё больший раздор между конфессиями , которые и так не имеют единства. Написано для всех конфессий и каждого в отдельности.
                Единство относительно этого вопроса у христиан есть. Исполнять предписания иудаизма нет никакого смысла, да и невозможно. Бог заключил Новый Завет и теперь любой верующий в Иисуса Христа как Сына Бога и исполняющий заповеди Бога входит в жизнь вечную.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от саша 71
                  С богоборческой и безбожной властью, ценой отказа от проповеди ?
                  О чем Вы? Какой власти проповедовали Католики? Может быть Вы приведете примеры проповеди Христиан в синагогах?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от DENNY79
                    Сообщение от Виталич
                    Сообщение от DENNY79...Вы попутали иудаизм с христианством.

У нас нет противников Б-гу.
                    логично, ибо Иисус Христос Вам не Бог.

- - - Добавлено - - -

таким образом Ваш иной бог создаёт Вам искривленное миропонимание и полностью дезориентирует Вас и вас.

куда приведёт такой бог своих последователей , сэр?

- - - Добавлено - - -

давайте поразмыслим отвлечённо..........................рискнёте?

- - - Добавлено - - -

потому , что суть иудаизма это антихристианство ..и ,порой - контрхристианство.
                    ...С богохульником нет желания общаться.(
                    и я Вас прекрасно понимаю: мне тоже .

и особенно с богохульником -неучем, поэтому , плз- покажите в этом случае, где же Вы увидели хулу на Бога, сэр?

...или я не верно отследил последние тенденции и Вы и вы уже исповедуете Иисуса Христа Богом Истинным?
                    ......чьё?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от DENNY79

"библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу и евреи не должны спасаться верой во Христа. "

Однако.......................
                      Уважение Католической Церкви,пусть даже спустя столько времени...........
                      Собственно всегда об этом я здесь и говорил.
                      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от DENNY79
                        ..."библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу и евреи не должны спасаться верой во Христа. "

Однако.......................
                        Уважение Католической Церкви,пусть даже спустя столько времени...........
                        Собственно всегда об этом я здесь и говорил.
                        а теперь дадим определения в русской традиции русскими буквами и русскими словами

."библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу и евреи не должны спасаться верой во Христа. "

1) евреи сейчас это этнос-народ, как и все прочие этносы -народы пл. Земля , а значит в основе своей имеет - самоопределение каждого отдельного человека из этого этноса.
                        отсюда
                        2)
                        .."библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу "
                        нисколько , ибо сейчас Новый Завет это Договор Бога и каждого, отдельного человека -лично

и только во Христе Иисусе

иного спасения
                        человека для вечности в Боге нет и, поэтому, Спас Один - Иисус Христос

3)
                        и евреи не должны спасаться верой во Христа. "
                        )
                        евреи , как и все прочие этносы , никому ничего не должны., но каждый еврей , как и любой из землян , может и имеет возможность войти в Новый Завет и заключить Договор Бога и каждого, отдельного человека -лично и только во Христе Иисусе .

- - - Добавлено - - -

вывод по тексту ? : или папа забыл про христианство
                        или этот текст хабадский фейк.
                        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Лука
                          О чем Вы? Какой власти проповедовали Католики? Может быть Вы приведете примеры проповеди Христиан в синагогах?
                          В обсуждаемом документе не говорится о "проповеди в синагогах", чего, понятное дело, и не было со времен апостола Павла.
                          А вот проповедовать Христа отдельно взятым иудеям можно, и нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)
                          То-есть, вы признаете, что обсуждаемый документ очевидным образом противоречит Писанию ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

саша 71

А вот проповедовать Христа отдельно взятым иудеям можно, и нужно.
                            Разве не этим занимаются Христиане этого форума?

То-есть, вы признаете, что обсуждаемый документ очевидным образом противоречит Писанию ?
                            Обязательно отвечу как только Вы ответите на мои вопросы.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лука
                              саша 71

Разве не этим занимаются Христиане этого форума?

.
                              Пытаются, в меру сил.
                              А документ, получается, пресекает их труды !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Обязательно отвечу как только Вы ответите на мои вопросы.
                              Понимаю, вопрос тяжелый.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от саша 71
                                Понимаю, вопрос тяжелый.
                                Ничего тяжелого. Играйте по правилам и получите ответ.

Комментарий

Обработка...