Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не смогла)
- - - Добавлено - - -
))) это похвала.Есоли же я начну нести угодную вам там чушь,то превознесёте меня аки пророка.Так шта лопайте,что дают,раз умеете только дурацкие вопросы задавать.Комментарий
-
" Я разрешаю всем недоумкам и прочему быдлу обсуждать мою личность.Вменяемых людей прошу воздержаться от обсуждений личности любого человека."
будете следовать тому что сами написали?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с чего будет хоть один умный вопрос у тебя,если ты не выразил ни одной идеи своей,не написал ни одной своей умной мысли,и вообще только как копирка пишешь?Покажи хоть одну свою личную умную идею.Я не нашел.
А вопросы твои не для ответов заданы.Только такого вот типа,"почему у христиан нет ограничения на спиртное,хотя написано,что алконавты не войдут в царство?"Ну валяй,ответь аргументированно.Или не по силам такое?Комментарий
-
Ты же не знаешь что подразумевается под словом "всё". Всё - это то, о чём говорят пророки - приход Мессии. О Нём говорил Моисей, о времени Его прихода говорил Даниил. Именно Его ждали иудеи того времени, но не узнали.
Мессия заключает Новый Завет. А когда заключается новый, прежний теряет свою силу и перестаёт действовать. Все, кто поверил Иисусу Христу живут по Новому Завету. Жить исполняя предписания иудаизма уже нет никакого смысла, да и невозможно это сделать, если бы даже кто-то и захотел.
Вот тебе ответ на твой вопрос - почему православные отвергают иудаизм.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Язычники - это те,кто верит своему языку.Наврали,сами поверили и носятся с этой язвой как курица с яйцом.И ты еще будешь упрекать меня в незнании ваших там бредней.Мало того,что не знаю,так и знать не желаю.Комментарий
-
Ронин, ты такой загадочный...Комментарий
-
Вся эта тема ответ на мой вопрос.Она создана для тго,чтобы получить ответ.Знать не желаю я бредни язычников,а не почему они отвергают иудаизм.Ты мягкое с теплым попутал,несчастный..Комментарий
-
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:8-12)Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Фарисеи это течение подверглось влиянию Эллинизма ,греческой философии, Греческой религии и учения зороастризма! В их учении появляется Рай,Ад, воскрешение мёртвых,бессмертия души,мучение грешников после смерти в Аду и блаженство праведников в Раю начинает превалировать демонология образ дьявола как противника Бога.Ангелология! Эти взгляды они прямо противоречат Торе!
Учение Есеев или осинов оно вышло из недр Фарисейства но являлась ещё более крайней её формой все присущие Фарисеем есть в учении Ессеев!У Есеев превалируют апокалиптические веенья они ждут с минуты на минуту конец света приход миссии и воцарения его как Царя всего мира!Поэтому у них проявляются зачатки так называемой общинной идеологии отвержение материального,мирских удовольствий и жизнь аскетической общиной!Взгляды Фарисеев и Есеев осинов явно противоречат учению Торы!Комментарий
Комментарий