Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от sergei130
    Да нет в Библии мест, где бы говорилось что отпадение евреев было свыше, Вы это выдумали.
    Вы меня раскусили. Да, место в Библии Рим. 11:25 придумала и записала туда я. Там еще много мест, которые придумала и записала я, но я Вам их не скажу!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Ilsi
      Вы меня раскусили. Да, место в Библии Рим. 11:25 придумала и записала туда я. Там еще много мест, которые придумала и записала я, но я Вам их не скажу!
      "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"

где тут хоть слово о том, что отпадение евреев произошло свыше ? не по вине самих евреев.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от sergei130
        "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"

где тут хоть слово о том, что отпадение евреев произошло свыше ? не по вине самих евреев.
        Вы прямо меня удивляете. Сами говорите, что человек может прийти к Богу только в том случае, если Бог его Сам приведет. А тут написано, что произошло ожесточение не навсегда, а временное ради язычников и, по-Вашему, Бог тут как бы не при чем. Типа Бог на язычников может подействовать, а на евреев нет? Сил не хватает или еще чего? Почему тогда ожесточение временное? Кто определяет длительность этого отрезка времени? Кто определяет число язычников, что должны войти? Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Alexinna
          Я вполне доверяю синодальному переводу,который,несмотря на свои некоторые неточности в переводе- всё же считается самым адекватным.
          Для поддержания ваших догм он более чем пригоден и адекватен.)
          А вот если хочется иногда правду узнать,увы.....лучше к оригинальным текстам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          DENNY79

Но! "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)
          "(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду."(Йоэйл 3:5)
          В оригинальном тексте стоит Это Имя.

Это Йуд-Кей-Вав-Кей.
          Именно Этим Именем и говорит пророк,что спасутся иудеи.
          Послушаем пророка Г-спода вместо неизвестного автора Деяний.)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Ilsi
            Вы прямо меня удивляете. Сами говорите, что человек может прийти к Богу только в том случае, если Бог его Сам приведет. А тут написано, что произошло ожесточение не навсегда, а временное ради язычников и, по-Вашему, Бог тут как бы не при чем. Типа Бог на язычников может подействовать, а на евреев нет? Сил не хватает или еще чего? Почему тогда ожесточение временное? Кто определяет длительность этого отрезка времени? Кто определяет число язычников, что должны войти? Ответьте, пожалуйста.

произошло ожесточение не навсегда, а временное ради язычников
            Где это Вы в тексте нашли, что ожесточение произошло ради язычников ?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Alexinna
              Вы мне в прошлый раз так толком и не пояснили,какую грамматическую форму в еврейском тексте имеет слово "Элогим".
              Не Элогим,а Элоhим(Эло'им).
              Не с "г",а с "hэй".
              Типа украинской г,но более мягкой.

Слово элоhим - это множественное число от слова элоаh,мужского рода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

...или я не верно отследил последние тенденции и Вы и вы уже исповедуете Иисуса Христа Богом Истинным?
              Ага,не верно отследили...........
              Время идёт,мнения меняются.
              Моя вера иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              Так этот пророк преемник Моше Йеhошуа бин Нун.
              Ему то Б-г и поручил ввести народ в землю обетованную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              ибо сейчас Новый Завет это Договор Бога и каждого, отдельного человека -лично

и только во Христе Иисусе

иного спасения
              человека для вечности в Боге нет..
              Это мнение христиан.
              Мнение иудеев не изменилось за 2000 лет.)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от DENNY79

Моя вера иудаизм.

А таки что думают иудеи по поводу вот этого

"26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь."

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от DENNY79
                  Не Элогим,а Элоhим(Эло'им).
                  Не с "г",а с "hэй".
                  Типа украинской г,но более мягкой.

Слово элоhим - это множественное число от слова элоаh,мужского рода.
                  Воот...))
                  Об этой множественности говорится уже в первом стихе Библии : «Вначале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Глагол «бара» (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное «элогим» во множественном, что буквально означает «боги».«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). Слово «сотворим» стоит во множественном числе. То же самое : «И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Быт. 3:22). «Из Нас» тоже множественное число.Стихи где речь о Вавилонском столпотворении: «И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их» (Быт. 11, 67), слово «сойдем» во множественном числе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DENNY79
                    Это Йуд-Кей-Вав-Кей. Именно Этим Именем и говорит пророк,что спасутся иудеи. Послушаем пророка Г-спода вместо неизвестного автора Деяний.)
                    Книга Деяний написана через 500 лет после вашего пророка. Выходит ситуация изменилась и его пророчество устарело.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      Выходит ситуация изменилась и его пророчество устарело.
                      Да нет,по вашему выходит пророк соврал.
                      А такого быть не может.
                      У меня больше доверия проверенным пророкам,чем неизвестным авторам............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Воот...))
                      Об этой множественности говорится уже в первом стихе Библии : «Вначале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Глагол «бара» (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное «элогим» во множественном, что буквально означает «боги».«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). Слово «сотворим» стоит во множественном числе. То же самое : «И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Быт. 3:22). «Из Нас» тоже множественное число.Стихи где речь о Вавилонском столпотворении: «И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их» (Быт. 11, 67), слово «сойдем» во множественном числе.
                      Царь Николай II тоже "мы" говорил,и?
                      Он размножился на ипостаси?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22896

Сообщение от DENNY79
                        А такого быть не может.Он размножился на ипостаси?
                        Дэнни, не пришло ли время сказать что Вы каббалист, верующий в реинкарнацию и переселение душ, и перестать морочить людЯм голову?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55032

Сообщение от DENNY79

Так этот пророк преемник Моше Йеhошуа бин Нун.
                          Ему то Б-г и поручил ввести народ в землю обетованную.
                          Нет, это Сын Божий Помазанник с неба пришел и на небо вернулся.
                          В спор не вступаю, вы не верите...Благой вести и в спасение в Помазаннике.
                          Мало того ...вам не надо спасение.

- - - Добавлено - - -

Вы отступник, те за кем вы пошли поверят в свое время и что они вам скажут?

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от sergei130
                            Где это Вы в тексте нашли, что ожесточение произошло ради язычников ?
                            "пока войдет полное число язычников" - это условие, при котором ожесточение уйдет. И скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что возражений о том, что это дано им свыше у Вас нет? Ведь условие, при котором иудеи перестанут считать Иисуса самозванцем, установлено Богом. А подобные условия может ставить только тот, кто управляет процессом.

Хотя, конечно, если сильно захотеть не видеть что-то, то это завсегда у человека получится

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Ilsi
                              "пока войдет полное число язычников" - это условие, при котором ожесточение уйдет. И скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что возражений о том, что это дано им свыше у Вас нет? Ведь условие, при котором иудеи перестанут считать Иисуса самозванцем, установлено Богом. А подобные условия может ставить только тот, кто управляет процессом.

Хотя, конечно, если сильно захотеть не видеть что-то, то это завсегда у человека получится
                              Понимаете Вы неправильно, это вовсе не условие а место во времени, т.е это произойдет именно тогда а не именно потому.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Григорий Р
                                Дэнни, не пришло ли время сказать что Вы каббалист, верующий в реинкарнацию и переселение душ, и перестать морочить людЯм голову?
                                Ага,"ты дурак и коза твоя дура."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Нет, это Сын Божий Помазанник с неба пришел...
                                Вообще-то никакой мистики,родился у человеческих родителей.
                                Был ребёночком,какался,писялся как и все очевидно.

Комментарий

Обработка...