Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... тогда второй вариант - есть передёрги в этом -не фейковом - тексте и заведомые искривления смыслов : ведь ни Денни ни Ронин до сих пор термины в нём так и не определили: кто их знает , что они - лично ( и иудаизм -вообще) - понимают под его ключевыми словами. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps )
лично по мне ,так нужно искать Церковь Христову и уходить в неё.
- - - Добавлено - - -
и начать можно с сола скриптура, например с опредления христиан - Априори. : кто это суть есть по мнению слова Божия?Последний раз редактировалось Виталич; 02 May 2018, 01:23 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Единство относительно этого вопроса у христиан есть. Исполнять предписания иудаизма нет никакого смысла, да и невозможно. Бог заключил Новый Завет и теперь любой верующий в Иисуса Христа как Сына Бога и исполняющий заповеди Бога входит в жизнь вечную.Комментарий
-
логично, ибо Иисус Христос Вам не Бог.
- - - Добавлено - - -
таким образом Ваш иной бог создаёт Вам искривленное миропонимание и полностью дезориентирует Вас и вас.
куда приведёт такой бог своих последователей , сэр?
- - - Добавлено - - -
давайте поразмыслим отвлечённо..........................рискнёте?
- - - Добавлено - - -
потому , что суть иудаизма это антихристианство ..и ,порой - контрхристианство.
и особенно с богохульником -неучем, поэтому , плз- покажите в этом случае, где же Вы увидели хулу на Бога, сэр?
...или я не верно отследил последние тенденции и Вы и вы уже исповедуете Иисуса Христа Богом Истинным?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.Комментарий
-
."библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу и евреи не должны спасаться верой во Христа. "
1) евреи сейчас это этнос-народ, как и все прочие этносы -народы пл. Земля , а значит в основе своей имеет - самоопределение каждого отдельного человека из этого этноса.
отсюда
2).."библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу "
и только во Христе Иисусе
иного спасения человека для вечности в Боге нет и, поэтому, Спас Один - Иисус Христос
3)и евреи не должны спасаться верой во Христа. "
евреи , как и все прочие этносы , никому ничего не должны., но каждый еврей , как и любой из землян , может и имеет возможность войти в Новый Завет и заключить Договор Бога и каждого, отдельного человека -лично и только во Христе Иисусе .
- - - Добавлено - - -
вывод по тексту ? : или папа забыл про христианство
или этот текст хабадский фейк."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вот проповедовать Христа отдельно взятым иудеям можно, и нужно.
- - - Добавлено - - -
"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
саша 71
А вот проповедовать Христа отдельно взятым иудеям можно, и нужно.
То-есть, вы признаете, что обсуждаемый документ очевидным образом противоречит Писанию ?Комментарий
-
Комментарий