Почему православные отвергают иудейскую веру?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нууу...я в том смысле, что если последовать Христу....любить ближнего как самого себя....то всё придёт в норму...)
Но всё же мир создан Отцом Христа или каким другим Богом....как по-Вашему?...а то плохо как то понимается это Ваше высказывание...Согласно Библии этот мир является творением не Отца, а Иисуса Христа.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
Теперь Вам ясно кто сотворил этот мир?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
Теперь Вам ясно кто сотворил этот мир?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Но для того чтобы царство Христа пришло в наши души нужно потрудиться.
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36) Понимаете - НЫНЕ! Но не потом...Комментарий
-
Правильно...Если бы каждый вошёл в Ц.Б...которое внутрь нас есть....узрел...изменился, то и не было бы последствий в мире...которые наблюдаем....что ближним желают то, что себе бы НЕ ХОТЕЛИ БЫ....
Если бы со всеми сие случилось....то это было бы ПОЛНОЕ НЫНЕ....и воцарилась бы ЛЮБОВЬ, то есть Сам Бог...во всём и во всех....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мир вам, во Христе Иисусе! Скажите пожалуйста, как вы понимаете следующие слова Писания:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли
до Иоанна"...(Матфея 11:12,13)...
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который
родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить
усыновление"... (Галатам 4:3-5)...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти
греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
в обновлении духа, а не по ветхой букве"...(Римлянам 7:4-6)...
- - - Добавлено - - -
Если это не опечатка,то не ешьте больше с того дерева.)))Это вовсе не дерево познания))))Комментарий
-
Благоразумные евреи верят своему Б-гу и данной Им Торе,а не ходят вслед рукотворных религий.
10 декабря комиссия Ватикана по отношениям с евреями обнародовала исторический документ, в котором изложены новые принципы взаимоотношений междукатоличеством и иудаизмом.
Выход этого документа приурочен к 50-летию со дня опубликования Nostra Aetate, декларации Второго Ватиканского собора Католической церкви, где с евреев снимался многовековой груз вины.
В новом документе говорится, что отныне католики не должны пытаться обратить евреев в христианство и заниматься миссионерством в еврейской среде.
Вместо этого им предписано признать евреев носителями слова Божьего, прочувствовать их боль в связи с Катастрофой европейского еврейства и вместе бороться с антисемитизмом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)))) есть какой-то предел у языческой фантазии?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий