Помните!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Помните!

8 Умножающий имение свое ростом и лихвою соберет его для благотворителя бедных.
    9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
    10 Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
    (Прит.28:8-10)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

и? можно ли ожидать хотя бы скупого комментария от Кадоша, с чем связана эта тема?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Goodvin
      и? можно ли ожидать хотя бы скупого комментария от Кадоша, с чем связана эта тема?
      Можно!
      Мне хочется, чтобы каждый высказался в связи с опубликованными словами.
      Если у кого нет мыслей по поводу этих стихов... ну значит пока не время ему... придет позже.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        10 Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
        так и есть...............
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Кадош
          Можно!
          Мне хочется, чтобы каждый высказался в связи с опубликованными словами.
          Если у кого нет мыслей по поводу этих стихов... ну значит пока не время ему... придет позже.
          думается что коренная ваша мысль сопряжена с законом, а как мы все знаем по этому вопросу есть много споров, потому и спросил, не сочтите за дерзость боярин, не забавы ради, правды ищу.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Кадош

Думаю уместно привести здесь свою историю...

Понадобились мне щебень и песок для заливки столбиков. Много не нужно было, щебня - 1 куб, песка еще меньше. Никто конечно такой объем не повезет, вернее дорого будет. И вот...
            Недалеко от нас, на трассе, фура, груженная щебнем улетела в овраг...
            Итого в овраге - целый огромный прицеп (ТОНАР) рассыпанного щебня...
            Много людей себе набрали щебня.
            Я, наверно уже был последний, но и мне хватило.

Примерно в то же время, в другую сторону от дороги, сломался самосвал с песком. Не знаю что конкретно сломалось - говорят - может просто колесо пробилось.
            В общем высыпал он весь песок на обочину.
            Много людей себе набрали песка.
            Здесь я был одним из первых, но взял немного - сколько нужно было.

Стоит еще указать параллельное место - из Книги Иова:

13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
            14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
            15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
            16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
            17 то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.

Я когда щебень и песок грузил - в голове всё это прокручивал и думал - дивны судьбы Господа...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Goodvin
              думается что коренная ваша мысль сопряжена с законом
              в корень зришь!
              Только мысль-то не моя, а Божья!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Серега
                Я когда щебень и песок грузил - в голове всё это прокручивал и думал - дивны судьбы Господа...

на несчастье других построил себе дом, молодец. Еще и Бога в эту авантюру приплел.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от artemida-zan
                  так и есть...............
                  Приговор он свой зачитал.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Сергей Оч
                    Думаю уместно привести здесь свою историю...

Понадобились мне щебень и песок для заливки столбиков.

...

Вот видите, Гудвин??? Здесь совсем другое человек увидел, в одном и том-же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Вот видите, Гудвин??? А Здесь вообще третье человек увидел, в одном и том-же.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

..................
                      Последний раз редактировалось Goodvin; 24 April 2018, 09:42 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Vano
                        не, скорее так: Мудрость сию из опыта за людьми познал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        ты воровал, ты хоть вкурсе? еще о судьбах Господа заикнулся, молчал бы лучше в тряпочку. позорник.
                        так он и сознаётся что был неправ, зачем же Вы его ещё при этом покаянии скорбите?..

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Кадош
                          Вот видите, Гудвин??? Здесь совсем другое человек увидел, в одном и том-же..
                          а чего ты ожидал от темы? щас еще кто подтянется с откровениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          так он и сознаётся что был неправ, зачем же Вы его ещё при этом покаянии скорбите?..
                          где он написал? извинюсь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            а чего ты ожидал от темы? щас еще кто подтянется с откровениями.

- - - Добавлено - - -

где он написал? извинюсь.
                            он в таком духе написал, что сожалеет о том что сделал, о том что даже слова Господа пришли ему на ум в то время, он себя сейчас раскритиковал пред нами как бы, рассказав ту историю.. а надо было знаете как сделать, чтоб было красиво?.. нужно было прийти людям с тачками и лопатами, помочь поднять машину и загрузить всё ему обратно в неё..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

.......................
                              Последний раз редактировалось Goodvin; 24 April 2018, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...