Помните!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Pinochet
    Просто он знал, что вычислят его влет и накрутят хвоста.
    Может быть и так.
    Но может быть и потому, что человек честный.
    Вне зависимости почему, поступок верующего человека, а Бог разберётся по какой из причин. Кроме Него, всё равно, никто помыслов не знает.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Сергей Оч
      Прицепа не было !

Но дело не в этом. Нельзя брать то, что не нужно сейчас. Нельзя брать на будущее...
      .
      А как же охрана окружающей среды, очистка особо охраняемой территории заповедника от строительного мусора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      . Кроме Него, всё равно, никто помыслов не знает.
      Аха, а мантию судьи на себя примериваем.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Pinochet
        Кто посмел.............?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Pinochet
          А как же охрана окружающей среды, очистка особо охраняемой территории заповедника от строительного мусора?

- - - Добавлено - - -

Строительный мусор в моем понимании - разбитые б.у. унитазы... Песок и щебень - не мусор. Найдутся те, кто возьмет.
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Сергей Оч
            Строительный мусор в моем понимании - разбитые б.у. унитазы... Песок и щебень - не мусор.
            Это зависит с какой стороны смотреть.
            Найдутся те, кто возьмет.
            Не об этом речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Кто посмел.............?
            А вот и не скажу.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кадош
              8 Умножающий имение свое ростом и лихвою соберет его для благотворителя бедных.
              9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
              10 Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
              (Прит.28:8-10)
              А меня в приведенном отрывке привлекает 8 текст. Как то не шипко видно что сие работаете на практике.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ama
                Участник

• 13 December 2017
                • 115

Сообщение от Кадош

э-э-э-э-э-э... не все так просто.

Обратите внимание на притчу о богаче и Лазаре!
                Как бы притча не совсем об этом, но этот вопрос там все-же просматривается:

Почитал. Так там же вроде как о жизни человека в целом, о направленности жизни я так понимаю, а не об одном поступке. Иной шел, культивировал благо Небесное вот, его и получил. А иной пренебрег благом Небесным, и получил... нищенскую пенсию за гробом!
                Как о. Димитрий, наставляет - всякий раз когда я к нему за матушкиным рассолом прихожу, "что посеешь, то и пожнешь." Вот так то. ) )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Точнее так:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                Так за что купил, за то продаю. О. Димитрий так сказал, а я нашему батюшке верую.
                А там кто знает, може запамятовал .

Комментарий

• ama
                  Участник

• 13 December 2017
                  • 115

Сообщение от Сергей Оч
                  Вот эта вот строчка "все согрешили" - так звучит некрасиво. Как будто все согрешили как содомляне. Что всё, жесть, нет никому спасения!
                  Я так понимаю, по мере сил каждому дается и с каждого спросится. Вот к примеру, нашел ты полтинник случайно, нашел, не рассчитывая на него. А в обед к тебе соседка приходит, дай, говорит, до пенсии полсотни на хлеб. А ты этот полтинник спрятал, так что себя обманул, забыл куда. Вот на Страшном Суде и спросят, куда, мол, спрятал, а ты про него и думать забыл.

А потому один человек говорит другим, - я знаю, как спастись, и все такие - да, да, мы хотим спастись...
                  Вообще, я так понял тема о праведниках - он забыта. Даже и логически если подумать - РПЦ не допускает наличие праведников. Иначе - в чем ему исповедоваться? Или как причащаться без исповеди?...
                  Утопичная система. Но очень удобная - всех назовем грешниками, поставим на колени и будем пасти стадо.
                  Так один Пастырь наш - Господь Вседержитель, а мы стадо и есть. Я вот грешным делом о. Димитрия чуть ли Святым не почел, а он мне говорит, "встань, я тоже человек!". Я встал, и ему говорю, "а Святые, то же, люди"? мол. Он тогда и сказал мне: "то же. "

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от ama
                    Я так понимаю, по мере сил каждому дается и с каждого спросится. Вот к примеру, нашел ты полтинник случайно, нашел, не рассчитывая на него. А в обед к тебе соседка приходит, дай, говорит, до пенсии полсотни на хлеб. А ты этот полтинник спрятал, так что себя обманул, забыл куда. Вот на Страшном Суде и спросят, куда, мол, спрятал, а ты про него и думать забыл.
                    Произошла недавно такая история...
                    Закрывал карту в банке и там... выдали наличкой xxx рублей.
                    Я обрадовался! Неожиданно.
                    Вышел из банка, иду, уже представил что куплю...
                    И тут упираюсь в мужчин в камуфляже, поющих песни, и собирающих деньги для семей погибших и раненых в локальных войнах...

Люблю песни о войне.
                    Стас Назимов "Четыре стены"

"...Я пришёл к тебе в гости бача, ты прости друг боевой,
                    Закрутили меня дела, редко видимся мы с тобой,
                    Жаль не часто к тебе друзья переходят через порог,
                    А ты ждёшь боевой мой брат, целый день хоть один звонок.
                    ...
                    Припев:
                    Четыре стены, где день ото дня,
                    Нелёгкая жизнь, там брат мой бача,
                    Приникши к окну, под дым сигарет,
                    Вот так вот живёт мой друг много лет.
                    ...
                    Ты и сам бы ко мне пришёл, да вот только нет у тебя ног...
                    "

Я бы еще фотку вставил... Да вот только на православном форуме посчитали это за спам да и забанили после этого (когда на фото ветеран без ног), не знаю как здесь отнеслись бы.

В общем я этим мужикам все xxx рублей в коробку и положил, не задумываясь... А ведь был рад им...

А насчет Бога - так читайте Книгу Товита...

"...10 Грешники же суть враги своей жизни.
                    11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
                    12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
                    13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
                    14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
                    15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                    16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                    17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                    18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                    19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                    20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
                    21 И встали они и более уже не видели его.
                    22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень...
                    "

Все дела человека видятся и зписываются. Все помышления также.
                    За всё спросится, особенно у тех, кто слово слушал, но не исполнял...
                    Да и тех кто учил людей неправильно верить - также спросится.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• ama
                      Участник

• 13 December 2017
                      • 115

Сообщение от Сергей Оч
                      Вот интересно, а у Вас повернется язык сказать, что содомляне достойны спасения?...
                      Да чем мы лучше содомлян? В наше время хоть стыдились, а сейчас... Срамота одна. Так что, никто не достоин, ни они не мы. А зачем мы Господу и Богородице и Святым такие нужны? Мне о. Дмитрий на этот счет говорит, "они мне не докладывли", прям так говорит.

А сколько ДТП разных видел... Проблема в том - что нельзя подойти к родственникам и спросить - как жил? Грешил?.... Неправильно это.
                      Но Библия показывает - что многие народы, многие люди погибали - именно в грешном состоянии. Этого не надо стесняться!
                      Так боязно. Скажут еще, что юродивый. Тут подход нужен.

Наоборот надо говорить - покайтесь. Потоп был, Содом и Гоморра погибли....
                      Эти вся "сочувственность" без разбора ситуации - до добра не доведет. Верне она доводит до того, что люди и не судят друг друга, не обличают друг друга, правды друг другу не говорят.
                      Про правду это точно. Вот заходил как то за надбавкой к пенсии, а перед этим друг получил, сходи, говорит, тебе тоже полагается. Провели мы с ним расчеты, и верно, полагается. Сходил. И кукишь с маслом. И ведел ведь что врет, а сказать, не смог. Товарищ мой, меня к своей послал и вот результат... Ничего не изменилось. Пенсию надбавили только

Хуже когда грешник Библию знает, закон знает, но вот исполнить не смог.
                      А я Св. Писание и не читал... Мне вот, что по воскресеньям читают того и хватает, для размышлений. И вот еще о. Димитрий рассказывает всякие истории по случаю.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от ama
                        Да чем мы лучше содомлян? В наше время хоть стыдились, а сейчас... Срамота одна. Так что, никто не достоин, ни они не мы. А зачем мы Господу и Богородице и Святым такие нужны? Мне о. Дмитрий на этот счет говорит, "они мне не докладывли", прям так говорит.

Так боязно. Скажут еще, что юродивый. Тут подход нужен.

Про правду это точно. Вот заходил как то за надбавкой к пенсии, а перед этим друг получил, сходи, говорит, тебе тоже полагается. Провели мы с ним расчеты, и верно, полагается. Сходил. И кукишь с маслом. И ведел ведь что врет, а сказать, не смог. Товарищ мой, меня к своей послал и вот результат... Ничего не изменилось. Пенсию надбавили только

А я Св. Писание и не читал... Мне вот, что по воскресеньям читают того и хватает, для размышлений. И вот еще о. Димитрий рассказывает всякие истории по случаю.
                        Так в чем грех Содомлян был - то? Почитайте побольше источников... Там запрещалось даже помогать нуждающему... А не то, что разврат. А сейчас не запрещается, и иногда, наоборот - пропагандируется - что помогать надо. Деньги на лечения собирают.
                        Почему Вы ставите всех грешнее содомлян - я этого не пойму. Нельзя под сурдинку грести всех подряд!
                        Всегда были праведные люди, живущие по совести, и даже не относящиеся к какой - либо конфессии, но по природе правильно делающие...

Правду надо "рождать" на уровне человек - человек, для начала. От власти нет смысла ее искать. Когда общество будет само жить по правде - тогда можно и власть заставить.
                        А так, народ много законов нарушает. Заповеди нарушает. Какой народ - такие и бояре.

Плохо, что не читали. Священники и люди, имеющие знания - этим пользуются. Они говорят, а люди и верят... Улавливают людей, чтобы к ним приходили.
                        Совет Вам - Вы для себя вопросы напишите на бумажке, самые простые, типа:
                        1) Что такое человек?
                        2) Как рождается? Когда дух человека Бог посылает?
                        3) Для чего человек существует?
                        4) Почему Бог грешников не уничтожит, а праведников не всегда поддерживает? Почему верующий болеет?
                        5) Что происходит после смерти?
                        и т.д.

Истина одна. На каждый вопрос должен быть один ответ.
                        А насчет чтения - прочитайте, для начала книгу "Закон Божий" прот. Слободского. Там что-то вроде краткого содержания Библии. Я с нее когда то начал, по совету батюшки, а потом на Библию перешел, потому что интерес появился - узнать больше. Но о. Димитрия продолжайте слушать. Вообще очень полезно - знать и слушать то, что читал - иногда прямо муражки по коже. Но главное сначала - знать.
                        ...

Комментарий

• ama
                          Участник

• 13 December 2017
                          • 115

Сообщение от Сергей Оч
                          Всегда были праведные люди, живущие по совести, и даже не относящиеся к какой - либо конфессии, но по природе правильно делающие...
                          Э так я так рассуждаю. Если ты, по природе поступаешь, то и он - по природе поступает, и я. А если кто не по природе, то как же, я узнаю? Значит все мы, по природе поступаем, вот потому одно.

Правду надо "рождать" на уровне человек - человек, для начала. От власти нет смысла ее искать. Когда общество будет само жить по правде - тогда можно и власть заставить.
                          А так, народ много законов нарушает. Заповеди нарушает. Какой народ - такие и бояре.
                          Так то оно так, но вот кто властью наделен? Тот по природе своей ею и пользуется. Также - и те, кто обделен,, могут пользоваться властью, а могут и в отствку ее "того, тютю" . Дескать, мы -то соображаем получше. А пока если, власть стоит, значит и вершкам, и корешкам живется приемлемо.

Плохо, что не читали. Священники и люди, имеющие знания - этим пользуются. Они говорят, а люди и верят... Улавливают людей, чтобы к ним приходили.
                          Совет Вам - Вы для себя вопросы напишите на бумажке, самые простые, типа:
                          1) Что такое человек?
                          2) Как рождается? Когда дух человека Бог посылает?
                          3) Для чего человек существует?
                          4) Почему Бог грешников не уничтожит, а праведников не всегда поддерживает? Почему верующий болеет?
                          5) Что происходит после смерти?
                          и т.д.
                          Так а зачем что менять, если все, всех устраивает?

Истина одна. На каждый вопрос должен быть один ответ.
                          Э, а сколько может быть ответов на вопрос Сереги : "истина - одна" ?

А насчет чтения - прочитайте, для начала книгу "Закон Божий" прот. Слободского. Там что-то вроде краткого содержания Библии. Я с нее когда то начал, по совету батюшки, а потом на Библию перешел, потому что интерес появился - узнать больше. Но о. Димитрия продолжайте слушать. Вообще очень полезно - знать и слушать то, что читал - иногда прямо муражки по коже. Но главное сначала - знать.
                          Да мне о. Димитрий пару раз, давал какие то брошурки, я их как возвращал он мне говорит "ты мне весь приход распугаешь ; лучше я тебя сам научу, дабы ум твой, всегда обуздан был . " А я как? почитаю, и мне все так ясно ствновится, так понятно, и я давай донимать всех откровеньями, а потом выясняется, что не так я, все понимаю.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Jewe
                            А меня в приведенном отрывке привлекает 8 текст. Как то не шипко видно что сие работаете на практике.
                            Я тут недавно попытался понять из чего складывается стоимость компьютера, например.
                            Знаете к чему пришел?
                            Парадоксально. Но цена любой вещи - это только труд человека! в цене любого товара присутствует только и исключительно стоимость труда людей, создавших то или иное изделие.
                            Меня, например, этот факт удивил.
                            Так и здесь.
                            возможно напрямую и не работает, но вот в перспективе именно так... И все уйдет только туда, на благотворительность для бедных...
                            Ну это так, чисто философский подход, не претендую, на исключительную истинность.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ama
                              Участник

• 13 December 2017
                              • 115

Сообщение от Сергей Оч
                              Произошла недавно такая история...
                              Закрывал карту в банке и там... выдали наличкой xxx рублей.
                              Я обрадовался! Неожиданно.
                              Вышел из банка, иду, уже представил что куплю...
                              С легкой руки Серёги мне везение началось. Живу я бобы лем, и стол особо не сервирую не для кого, и мыть - некому. А пользуюсь по большей части одноразовыми тарелками. И вот уже заканчивается посуда моя, и пенсия ушла на праздники... Так вот сегодня... иду по "деревне" своей, смотрю двое молодых, стоят грустят. О чем, не спросил.
                              И парень, протягивает мне огромный пакет, дед, говорит, не нужны? А там тарелочки, да полный пакет, да бумажные, да с цветочками!
                              Я им, а в чем, мол, дело. А парень то косит на супругу глазом с намеками : "бракованные"...
                              А браку ноль без тележки, полоска непропечатаная.

И тут упираюсь в мужчин в камуфляже, поющих песни, и собирающих деньги для семей погибших и раненых в локальных войнах...

Люблю песни о войне.
                              Стас Назимов "Четыре стены"

"...Я пришёл к тебе в гости бача, ты прости друг боевой,
                              Закрутили меня дела, редко видимся мы с тобой,
                              Жаль не часто к тебе друзья переходят через порог,
                              А ты ждёшь боевой мой брат, целый день хоть один звонок.
                              ...
                              Припев:
                              Четыре стены, где день ото дня,
                              Нелёгкая жизнь, там брат мой бача,
                              Приникши к окну, под дым сигарет,
                              Вот так вот живёт мой друг много лет.
                              ...
                              Ты и сам бы ко мне пришёл, да вот только нет у тебя ног...
                              "
                              Так кто не ходит, тот и без ног ) )

Я бы еще фотку вставил... Да вот только на православном форуме посчитали это за спам да и забанили после этого (когда на фото ветеран без ног), не знаю как здесь отнеслись бы.
                              Не, наш о. Димитрий за фотки, не ругает. А идет к лику Матушки Богородицы, кладет крестные знамения и слезы на глазах, у самого. Так что след раз тысячу раз подумаешь, стоит какой снимок делать, или какой доведет так вот, о. Димитрия... а не стоит оно того.

В общем я этим мужикам все xxx рублей в коробку и положил, не задумываясь... А ведь был рад им...
                              Да признаться, и я пакет отдал матушке, ребитяткам на радость
                              Ради такого соображаю так, можно и посудомоечной машиной обзавестись. Шучу я...) )
                              На пенсию, себе таких же куплю.

А насчет Бога - так читайте Книгу Товита...

"...10 Грешники же суть враги своей жизни.
                              11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
                              12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
                              13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
                              14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
                              15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                              16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                              17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                              18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                              19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                              20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
                              21 И встали они и более уже не видели его.
                              22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень...
                              "

Все дела человека видятся и зписываются. Все помышления также.
                              За всё спросится, особенно у тех, кто слово слушал, но не исполнял...
                              Да и тех кто учил людей неправильно верить - также спросится.
                              Почитал. Ну что сказать...? Правильно Товит пишет, да и о. Димитрий к тому сказал, на поминках раз два или три : "хороним мервецов своих, дабы помнили, что сами мертвецы суть".

Комментарий

• ama
                                Участник

• 13 December 2017
                                • 115

Сообщение от Кадош
                                Я тут недавно попытался понять из чего складывается стоимость компьютера, например.
                                Знаете к чему пришел?
                                Парадоксально. Но цена любой вещи - это только труд человека! в цене любого товара присутствует только и исключительно стоимость труда людей, создавших то или иное изделие.
                                Меня, например, этот факт удивил.
                                Так и здесь.
                                возможно напрямую и не работает, но вот в перспективе именно так... И все уйдет только туда, на благотворительность для бедных...
                                Ну это так, чисто философский подход, не претендую, на исключительную истинность.
                                Я так понимаю, что бедный бедному рознь, и один, прикидывается бедным и, тем самым, истиннаго бедного, обкрадывает.
                                То есть как? А вот люди -то, по природе свей, добрые ; и помочь всегда рады - по моему наблюдению. Но если кто обманывает, того по головке не гладят, мягко говоря. И гребут потом всех бедных, под одну гребнку, так что, и настоящий нищий - остоется без их помощи. Так что лучше, я так соображаю... не прикидываться, никем, не бедным, ни богатым, а быть тем, кто ты и есть.

Комментарий

Обработка...