Помните!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Goodvin
    ты воровал, ты хоть вкурсе? еще о судьбах Господа заикнулся, молчал бы лучше в тряпочку. позорник.
    Сжечь его, или камнями побить!

Не смешите. Чтобы достать щебень из оврага - потребовалась бы спец. техника, стоимость аренды которой превышала бы стоимость отсыпки новой партии на карьере (10 км)... К тому же щебень рассыпался по кустам и веткам - очень трудно собрать щебень.

Песок... Тоже самое. 5 км - и там карьер - подгоняй самосвал и отсыпят по стоимости более дешевой, чем пригонишь экскаватор.

Не зная реалий - не осуждайте людей !
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Сергей Оч
      Не зная реалий - не осуждайте людей !
      не ну ладно прости меня, будь я на твоем месте может и тоже собирал, осуждаю себя теперь,
      Последний раз редактировалось Goodvin; 24 April 2018, 09:42 AM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        не ну ладно прости меня, будь я на твоем месте может и тоже собирал, осуждаю себя теперь, вот если у моего дома фура перевернется с пивом, всю ночь буду ящики таскать к себе. ну спасать надо от пьянства людей.
        а если тому водителю у которого такое случилось придется же расплачиваться с начальством, а у него денег нет и зарплаты не будет и что его дети и семья будут делать, пока вся округа пиво будет пить радостно?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

.......................
          Последний раз редактировалось Goodvin; 24 April 2018, 09:42 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Goodvin
            а чего ты ожидал от темы? щас еще кто подтянется с откровениями.
            Ну так это-ж и интересно... каждый говорит о своем!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Goodvin
              не ну ладно прости меня, будь я на твоем месте может и тоже собирал, осуждаю себя теперь, вот если у моего дома фура перевернется с пивом, всю ночь буду ящики таскать к себе. ну спасать надо от пьянства людей.
              Извиняю! Насчет пива - конечно смешно. Но увы, с пивом - это будет конкретно воровство... Пиво на карьере не разливают .
              Когда учился в школе, мне друг рассказывал как они себе пиво и сигареты забирали, когда грузчиками работали. Проткнут коробку с сигаретами - всё, в брак списывалась. А пиво - несколько бутылок из коробки разобьют, всё обольют - тоже списывалось. Естественно начальство всё понимало и "принимало", а по факту - просто на простых людей, покупателей магазина - всё это вешалось.

А насчет щебня и песка - еще добавлю - я отдаю деньги, когда водитель выгружает щебень и песок на моей территории. Проблемы водителя и машины меня не волнуют. Не довез - их проблемы. Соответственно и им разгребать. А надо им собирать?
              Всё зависит от груза. Видел - кто даже охрану нанимают, и всё собирают. А один раз - так вообще фура, упавшая на бок - лежала на дороге, прямо на полосе, так что её все объезжали по встречной. И так лежала сутки... Потом стояла поднятая, уже без тента. Что-то наверно везли... Что требовало оценки ущерба на месте.

Если посмотреть со стороны начальства... Всё зависит от уровня дохода начальства и фирмы. В лучшем случае можно списать на чп. Типа - колесо стрельнуло. В худшем - всё повесят на работника. Ну а тут, как говорится, - Бог без наказания не оставляет... Долго терпит, но потом...
              К тому же в фирмах многое страхуется. То есть, по факту, и щебень и песок - могли быть и оплачены страховкой.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Кадош
                Ну так это-ж и интересно... каждый говорит о своем!
                нет ты конечно прав, да и я не вникаю, видишь как оно, Серега очень хотел щебня с песком, оно ему ко двору пришлось. это реальность.
                когда Гудини поразмышлял о фуре с пивом, арти сразу подумала о водителе и о детях, фантомах, а о реальности ситуации с Серегой ей дела нет, пелена.
                так и на закон пелена.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  это к Сереге вопрос адресуй мать, у него практика, а у меня теория.

- - - Добавлено - - -

почемуто вопрос возник ко мне, а к Сереге нет. ты че мать двойные стандарты толкаешь тут ?

- - - Добавлено - - -

еще здесь поддакиваешь, тоже что ли перевертыши обираешь по тихому?
                  не, значит я неправильно его поняла, а к Вам у меня нет претензий, не кипишуйте понапрасну..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Goodvin
                    на несчастье других построил себе дом, молодец. Еще и Бога в эту авантюру приплел.
                    Э-э-э-э-э... думаю, что вытаскивать тот щебень ... дешевле другой привезти.
                    Чисто прагматично!
                    Хотя за лучшее, в лучшем мире считал-бы, если-бы всё то село вытащило тот "тонар" из оврага и щебень и перегрузили-бы тот щебень своими силами на другой "тонар", ну и тд... как в притче о добром Самарянине!
                    Но на это, как Вы понимаете мы уже не способны. Ибо последнее время...
                    Так что возможно были варианты и получше, но я-бы не стал осуждать его за то как он поступил в данном случае...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

.....................
                      Последний раз редактировалось Goodvin; 24 April 2018, 09:43 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Goodvin
                        да я не осуждаю пусть ворует, но причем тут Господь? я сено для кролей таскал, когда косил совхоз, давно было, стыдно мне, да и обличил меня один старец, представился уже. зачем эта игра слов?
                        Не-е-е-е, тут разница, имхо, таки присутствует. Но опять-же не об том речь.
                        Каждый сам за себя несет ответственность!
                        Речь, как Вы правильно догадались, о втором из трех приведенных стихов!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Кадош
                          Речь, как Вы правильно догадались, о втором из трех приведенных стихов!
                          а чего закон? закон закону рознь.

- - - Добавлено - - -

ладно, перевернулась фура, водитель жив, раскидал щебня, все стали этот щебень собирать, вообще все, что делать христианину в данной ситуации? поправка, христианину тоже нужен щебень.
                          ваш ответ друзья.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

ладно, перевернулась фура, водитель жив, раскидал щебня, все стали этот щебень собирать, вообще все, что делать христианину в данной ситуации? поправка, христианину тоже нужен щебень.
                            ваш ответ друзья.
                            попробовать уговорить людей собирать щебень для водителя..

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

...............................

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

ваш ответ друзья.
                                Я разве сказал, что жив?... Там овраг реально большой...
                                ...

Комментарий

Обработка...