Помните!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ama
    Участник

• 13 December 2017
    • 115

Сообщение от Сергей Оч
    О чем это говорит? О том, что Бог - совершенен - он посылает дождь и для праведных и для неправедных.
    Глупо было бы, если щебень и песок опрокинулись только, например, у меня на участке... Понимаете?
    Да. Остается надеятся, что водитель не пострадал, и психологически тоже. Ну разве что от собственных страхов, необоснованных ничем, впоочем ) )
    Вспоминается позапрошлогодняя беседа с о. Димитрием, "человек - предполагает, а Бог Он, располагает", прям так сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Сергей, поймите, что это не может быть основанием для вашего оправдания, типа: "один меня обманул, поэтому я обману другого!"
    Да какая разница, все люди одинаковые. Тот, который обманул Сергея, получит "свое" не от Сергея, а от кого - то другого. Да и как взять с обидчика, если тот неизвестно где, и неизвестно как до него добраться? А если учесть, что он Серегу ну никак не ждет...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ama
      Что знач давайте. Вы мастер увода? Тут как грится кто успел тот и съел. Я же вас первый спросил, так что вам и отвечать.
      Дык, вроде-ж ответил... Вы вот и сами это подтверждаете ниже...
      Однако из вашего сообщения ясно, что вы не против того, что вами закон может быть воплощен.
      Да, может!
      И другими тоже?
      Всеми - нет! Потому что Закон исполнить способен только возрожденный христианин. А тот который водится плотью своей в принципе не может его исполнить, ему сперва следует родиться свыше(Иоанн третья глава).

Скажем, если желание помочь продиктовано некими догмами
      А если эта догма - Втор.6:4,5 и Лев.19:18? Наши действия диктуются помыслами. А помыслы в Торе так-же регламентируются.
      Регламентируются заповедями помыслов.
      Потому что важно даже не только само действие, но еще и помысел.
      Есть два человека - оба не убивали.
      Но один не убивал из страха наказания, а другой из любви.
      Так вот только второй исполнил закон, а первый - нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ama
      Тот, который обманул Сергея, получит "свое" не от Сергея, а от кого - то другого.
      На земле не всегда это получается. И таковые считают, что им удалось провести всех.
      К сожалению, для таковых, после смерти их ждет разочарование. Потому что без раскаяния, таковые получат по полной за все то чего они не получили здесь.
      Поэтому, кстати, мытари и правонарушители впереди всех идут в ЦБ. Потому что уже здесь, будучи пойманными в тюрьму, получают за свое злое!
      Но тут очень тонкий момент...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ama
        Участник

• 13 December 2017
        • 115

Сообщение от Кадош
        Дык, вроде-ж ответил... Вы вот и сами это подтверждаете ниже...
        Нннннечетко! Ни как в аптеке
        А там такая химия, что черт голову как пить дать сломает

Да, может!
        Вот это четко. Уже воплотился?

Всеми - нет! Потому что Закон исполнить способен только возрожденный христианин. А тот который водится плотью своей в принципе не может его исполнить, ему сперва следует родиться свыше(Иоанн третья глава).
        Иисус родился свыше на земле?

Но один не убивал из страха наказания, а другой из любви.
        Верно. Кого он любил?

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Кадош
          Сергей, поймите, что это не может быть основанием для вашего оправдания, типа: "один меня обманул, поэтому я обману другого!"
          Оправдывает нас всех только Господь, благодатью Своей!
          И то делает Он это не как всепрощение, а как шанс вам раскаяться, и в следующий раз так не поступить!

Иоан.8:11 ... иди и впредь не греши(т.е. не нарушай Закона, Тору).

Т.е. Он обращает нас к Торе, а Тора предлагает за лучшее - простить!

Лев.19:18
          НЕ МСТИ!!!!!

Но, если не можешь не мстить, то Тора снисходя к твоим слабостям позволяет тебе кое-что:

1) взять У ОБИДЧИКА!
          2) взять РОВНО столько, на сколько он тебе ущерб нанес и не более!

Исх.21:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,

Так вот и Вы - читаете невнимательно...
          Я хоть раз сказал - что меня обманули и я обманул?...
          Ну хватит уже всех этих суетных ответов.

Я раз 5 заказывал дрова, раз 5 - песок и щебень. У разных людей.
          И всегда, примерно одна и та же картина... Ладно с песком и щебнем - на глаз, еще сложно спорить. Но когда довогорились только березовые дрова, открывается кузов - там сзади только березовые, сверху - березовые, а высыпается, и оказывается, что 50/50 - береза - сосна - ну это же обман на лицо.

Я про то говорил, чтобы Вы не выгораживали всех людей! Любить надо всех. Но нельзя всех оправдывать, - ах бедненький, колесо спустило... Вы отменяете тем самым волю Божью!
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от ama
            Уже воплотился?
            Дум спиро, сперо! - как говорят латиняне! Вот и я Дум спиро - стараюсь воплощать.
            Иисус родился свыше на земле?
            Иисус - отдельная песня. Касаемо Его сущности, нам сообщает вторая христианская Догма, о двух природах в Иисусе Христе.
            А они, как гласит данная догма, пребывают в Нем по правилу Халкидонского квадрата: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!
            Верно. Кого он любил?
            а) Бога, Образ Которого в ближнем, которого он не убил.
            б) ближнего, который носил в себе Образ Божий.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ama
              Участник

• 13 December 2017
              • 115

Сообщение от Кадош

На земле не всегда это получается. И таковые считают, что им удалось провести всех.
              К сожалению, для таковых, после смерти их ждет разочарование. Потому что без раскаяния, таковые получат по полной за все то чего они не получили здесь.
              Поэтому, кстати, мытари и правонарушители впереди всех идут в ЦБ. Потому что уже здесь, будучи пойманными в тюрьму, получают за свое злое!
              Но тут очень тонкий момент...
              Да, слышал такое, от о. Димитрия, "все согрешили, и лишены слова Божиего"!
              Не ну если там будет такое же наказание, как здесь пойманным преступникам, или вот как если бы Серега тому водиле отомстил, то вроде и не так страшно ) )
              А Серега дык ваще выходит свое наказание уже получил

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Сергей Оч
                Так вот и Вы - читаете невнимательно...

Я про то говорил, чтобы Вы не выгораживали всех людей!
                Нет, я и не обвинял Вас в том, что Вы обманываете... Это был некий принцип, по которому многие живут, может и неудачно сформулированный мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ama
                то вроде и не так страшно ) )
                э-э-э-э-э-э... не все так просто.

Обратите внимание на притчу о богаче и Лазаре!
                Как бы притча не совсем об этом, но этот вопрос там все-же просматривается:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (Лук.16:19-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ama
                Точнее так:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от ama
                  Не ну если там будет такое же наказание, как здесь пойманным преступникам, или вот как если бы Серега тому водиле отомстил, то вроде и не так страшно ) )
                  А Серега дык ваще выходит свое наказание уже получил
                  Вот эта вот строчка "все согрешили" - так звучит некрасиво. Как будто все согрешили как содомляне. Что всё, жесть, нет никому спасения!

А потому один человек говорит другим, - я знаю, как спастись, и все такие - да, да, мы хотим спастись...
                  Вообще, я так понял тема о праведниках - он забыта. Даже и логически если подумать - РПЦ не допускает наличие праведников. Иначе - в чем ему исповедоваться? Или как причащаться без исповеди?...
                  Утопичная система. Но очень удобная - всех назовем грешниками, поставим на колени и будем пасти стадо.

Хотя выражение "пасти стадо" не надо было понимать буквально...

А насчет моего случая. Что я могу сказать? Терпеть должен и не проклинать людей. А за такие случаи - как с песком и щебнем - Господа благодарить и людям рассказывать про такие дела.

Кстати, еще, в прошлый год - не успел я сена накосить... Собаке на зиму - в будку стелить, чтобы теплее было. И вот, как-то подъезжаю к дому, а с переди едет МАЗ с прицепом и везет сено... Прицеп подпрыгивает на кочке около моих ворот, и из него, на моих глаза вываливается... охапки 3 сена... В принципе - это и достаточно на зиму... МАЗ уехал. Я постоял, подождал, и взял сено себе, убрал под покров. А потом проезжал то поле, с которого это сено везли - так там немерянно этого сена осталось. Оно потом - так в зиму и пошло...
                  Вот и такое было.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от ama
                    Да. Остается надеятся, что водитель не пострадал, и психологически тоже. Ну разве что от собственных страхов, необоснованных ничем, впоочем ) )
                    Вспоминается позапрошлогодняя беседа с о. Димитрием, "человек - предполагает, а Бог Он, располагает", прям так сказал.
                    Вот интересно, а у Вас повернется язык сказать, что содомляне достойны спасения?...

В детстве, у нас соседом был очень злой человек. Он ругался на всех матом, угрожал, воровал. Всё грозился своей саблей разрубить пополам соседскую собаку. Богатый был человек, 3 ТВ, 3 видика, всё супер-пупер, в 90-ые. Отца моего обижал многократно.

Однажды мой одноклассник позвал меня на день рождения. Я купил ему подарок, но еще захотелось вот купить и шоколадку. По пути я решил зайти в магазин. Меня почему-то не остановило наличие скорой помощи с мигалками около магазина. И я открыл дверь... Посередине магазина лежал тот злой человек, ему разорвали рубашку и делали искусственную вентиляцию легких. Всего пару секунд - и вот такая картина - запомнилась на всю жизнь. Он был толстый и магазин был - с мясной продукцией. Ну это так.

Я пошел на ДР, купил шоколадку в другом магазине, когда пришел - узнал, что спасти не удалось...
                    Жизнь - такая штука, не всем удается умирать долго, как разбойник на кресте...

8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
                    9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.

А сколько ДТП разных видел... Проблема в том - что нельзя подойти к родственникам и спросить - как жил? Грешил?.... Неправильно это.

Но Библия показывает - что многие народы, многие люди погибали - именно в грешном состоянии. Этого не надо стесняться!

Наоборот надо говорить - покайтесь. Потоп был, Содом и Гоморра погибли....
                    Эти вся "сочувственность" без разбора ситуации - до добра не доведет. Верне она доводит до того, что люди и не судят друг друга, не обличают друг друга, правды друг другу не говорят.
                    Во всем есть воля Божья, даже в смертях людей. Кто кто-то умирает грешником, а кто-то праведником.
                    Хуже когда грешник Библию знает, закон знает, но вот исполнить не смог.
                    ...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      8 Умножающий имение свое ростом и лихвою соберет его для благотворителя бедных.9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.10 Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.(Прит.28:8-10)
                      перевод д.йосифона: 8 Умножающий богатство свое лихвою и ростом собирает его для милующего бедных. 9 9 Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы - даже молитва его мерзость. 10 10 Совращающий прямодушных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Сергей Оч

О чем это говорит? О том, что Бог - совершенен - он посылает дождь и для праведных и для неправедных.
                        Глупо было бы, если щебень и песок опрокинулись только, например, у меня на участке... Понимаете?
                        неужели все что на земле Божье? И бордели, и армия, банки...?
                        А как же князь мира сего, его тут ничего нет?

Ремни на обуви князя Содомского чьи были - Яхве или Сатана?

Сообщение от Сергей Оч
                        Любить надо всех.
                        Где написано?
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 24 April 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от baptist2016
                          перевод д.йосифона: 8 Умножающий богатство свое лихвою и ростом собирает его для милующего бедных. 9 9 Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы - даже молитва его мерзость. 10 10 Совращающий прямодушных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
                          Собственно да!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          неужели все что на земле Божье? И бордели, и армия, банки...?
                          А как же князь мира сего, его тут ничего нет?

Ремни на обуви князя Содомского чьи были - Яхве или Сатана?
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И бордели - начали быть?
                          , и армия - начала быть?
                          , банки - начали быть?
                          князь мира сего, - начал быть?
                          Ремни на обуви князя Содомского - начали быть?

Где написано?
                          написано в Торе, разъяснено Христом!

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                            Думаю уместно привести здесь свою историю...

Понадобились мне щебень и песок для заливки столбиков. Много не нужно было, щебня - 1 куб, песка еще меньше. Никто конечно такой объем не повезет, вернее дорого будет. И вот...
                            Недалеко от нас, на трассе, фура, груженная щебнем улетела в овраг...
                            Итого в овраге - целый огромный прицеп (ТОНАР) рассыпанного щебня...
                            Много людей себе набрали щебня.
                            Я, наверно уже был последний, но и мне хватило.

Примерно в то же время, в другую сторону от дороги, сломался самосвал с песком. Не знаю что конкретно сломалось - говорят - может просто колесо пробилось.
                            В общем высыпал он весь песок на обочину.
                            Много людей себе набрали песка.
                            Здесь я был одним из первых, но взял немного - сколько нужно было.

Стоит еще указать параллельное место - из Книги Иова:

13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
                            14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
                            15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
                            16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
                            17 то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.

Я когда щебень и песок грузил - в голове всё это прокручивал и думал - дивны судьбы Господа...
                            Разве вы не чужое взяли?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Enigma
                              Разве вы не чужое взяли?
                              Нет, взял выброшенное прежними хозяевами , как нафиг ненужное. Но голову лечить в этой теме явно есть кому.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Pinochet
                                Нет, взял выброшенное прежними хозяевами , как нафиг ненужное. Но голову лечить в этой теме явно есть кому.
                                Кто-то потерял, кто-то нашёл.
                                Главное чтобы тот кто находит, не желал того, чтобы кто-то потерял и не радовался этим потерям, так как это уже зло.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...