В чём состоит Первородный грех Адама и Евы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Для понимания сути Первородного греха сначала внимательно посмотрим на действия Адама и Евы после того, как они по хитрой "подсказке" змея вкусили плод с дерева познания доброго и лукавого:

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. (Быт 3:6-10)
    Какие выводы можно сделать по поведению Адама и Евы после вкушения ими запретного плода?

До вкушения запретного плода Адам был нудистом и нисколько этого не стеснялся.
    После вкушения запретного плода Адам и Ева начали "соображать", то есть думать, а это значит, что Первородный грех состоял не просто в нарушении того условного табу, которое установил Господь Бог - "от дерева познания добра и зла не ешь", а в том, что в результате употребления в пищу запретного плода у Адама и Евы кардинально изменилось мышление, в результате чего они стали совершенно по иному воспринимать окружающий мир и реагировать на действия окружающих.
    Из этого следует и частный глобальный вывод - пища может оказывать влияние на греховность человека.

п.с. Если оценивать признаки поведения Адама после вкушения запретного плода, то по аюрведической классификации мы видим резкое обострение характеристики "вата": чёткое мышление, сообразительность, быстрая адекватная реакция, но вместе с тем и совершенно ничем не обоснованный испуг, который к плюсам уже никак не отнесёшь.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Адам с Евой были духовные сущности. Бесплотные существа. Потому и не стеснялись. Все звери, в том числе и змей - тоже существа-люди. У Евы был муж, но она пренебрегла доверием Ему и Богу в лице Мужа и повелась на ухаживания Змея (чужого мужика), её диалог со Змеем - противоественен, ибо Змей мог говорить только с Адамом и Ева не имела права (как замужняя) слушать наставления чужого. Дети Евы - Каин от Змея, дитя блуда.
    Наш мир - иллюзия, создаваемая способностью тех глаз, что получил Адам после вкушения плода, эта та козлиная шкура, что стала нашей плотью и исказила реальность. Мир не такой, как мы его видим.
    Сейчас всё так же. Ангел не может помочь тем, кто не вышел замуж за Бога. Даже если они христиане, но избрали себе Богом благополучное будущее. Бог не Змей, чтобы входить к христианам, уже имеющим в мужьях Маммону.
    Грех же - грех неверия (неверность). Ибо Ева не удовольствовалась наставлениями Мужа и Бога, а посчитала возможным позволить впустить в себя наставления чужого мужика (блуд). Она доверилась Змею... Совокупилась с ним. Дала ему посеять в себя.
    Адам также пренебрёг доверием Отцу, как Мужу, ибо Бог для него был верховной властью, как Сотворивший его... Он поддался на обольщения жены и позволил свершиться противоестественному, дал жене посеять в него семя... И зачал и родил грех.
    Сеять в Адама, как в землю, мог только Отец... А Адам пересеевать в Еву... Сейчас так же.

Сеять в рождённых свыше может только Отец, если же слушают апостолов, то блудят. Сейчас каждый в отдельности - пророк и Сын (Невеста), а посредники в лице апостолов - извращение естественных отношений Жениха и Невесты, ибо довольно двоих для брака.
    Последний раз редактировалось Раввин; 21 April 2018, 01:54 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Тепляков
      в непослушании Бога, в похоти очей, которая возобладала над Евой, в подкаблучничестве Адама..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Раввин
        Адам с Евой были духовные сущности. Бесплотные существа...
        Маразм крепчал...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Тепляков
          Маразм крепчал...
          Обоснуй, а если не можешь, то кто вы тогда? Типичный христианин? Облако безводное, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшееся...

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от artemida-zan
            в непослушании Бога, в похоти очей, которая возобладала над Евой, в подкаблучничестве Адама..
            артемида-цан, я не пойму, как можно отвечать на вопрос темы, не прочитав стартового топика?!

Я же прямо там написал: грех не в нарушении заповеди, а в том, что съели не то!

Если бы нарушение заповеди однозначно (типа "автоматически") было бы грехом, то ни один человек верой спастись не мог бы

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Тепляков
              артемида-цан, я не пойму, как можно отвечать на вопрос темы, не прочитав стартового топика?!

Я же прямо там написал: грех не в нарушении заповеди, а в том, что съели не то!

Если бы нарушение заповеди однозначно (Типа "автоматически") было бы грехом, то ни один человек верой спастись не мог бы
              1. я прочитала страртовый стопик..
              2. а ослушания Бога не было? Он запретил - они съели. Где ненарушение?..
              3. не понимаю логики предложения..

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Раввин
                Обоснуй, а если не можешь...
                А если могу?

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                18. терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
                ибо прах ты и в прах возвратишься
                . (Бытие, 3:17-19)
                Сообщение от Раввин
                то кто вы тогда? Типичный христианин? Облако безводное, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшееся...
                Ах, моська!

Раввин, "гавкаться" с как бы христианами, которые не читали о грехопадении Адама и Евы, я никакого желаниния не имею

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

1. я прочитала страртовый стопик..
                  2. а ослушания Бога не было? Он запретил - они съели. Где ненарушение?..
                  3. не понимаю логики предложения..
                  Проблема возникла не из-за того, что Адам нарушил заповедь Бога, а из-за того, что он послушал Еву и съел "неправильную" пищу. После чего стал знать "немного" больше, чем ему надо. И за это своё знание получил волюнтаристские санкции от Бога - изгнание из рая.
                  Это как мама запретила кушать конфеты перед едой, а папа запретил играться со спичками... разницу надеюсь понимаете?
                  В первом случае накажут чисто за непослушание, а во втором - за пожар в комнате.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Тепляков
                    Проблема возникла не из-за того, что Адам нарушил заповедь Бога, а из-за того, что он послушал Еву и съел "неправильную" пищу.
                    да, смутное у женщины представление, предвидение последствий, не хватает холодного спокойного мужского разума..

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Тепляков
                      До вкушения запретного плода Адам был нудистом и нисколько этого не стеснялся.
                      Нудистом? Это, что то новое из лжи вылезло.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

да, смутное у женщины представление, предвидение последствий, не хватает холодного спокойного мужского разума..
                        Тут вы опять "мимо кассы"

Змей ведь Еву не обманул, и она получила то, что хотела. Только вот о всех "довесках" к этому божественному знанию змей её не предупредил

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Тепляков
                          А если могу?
                          Я читал о грехопадении, там написано, что Бог прогуливался в прохладе рая. Но ведь Он - Дух. Такой Дух, который всё проницает, а Адама с Евой в кустах не проник.
                          Тут или Бог не Дух, либо Адам с Евой - не плоть...
                          Однако мне, как Моське, не понять твоего слоняшного ума, который в тексте библии как в посудной лавке... Ну или как баран у новых ворот.
                          Что ты можешь? Только неуклюже ворочаться с боку на бок, да про свои желания или не желания рассказывать... Как будто этим можно кого-то ввести в заблуждение...

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Ястреб.
                            Нудистом? Это, что то новое из лжи вылезло.
                            К нам пожаловал сам Зоркий сокол!

А окромя ярлычков про ложь у Зоркого сокола аргументы с цитатами будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                            ...
                            no comment

после заявления
                            Сообщение от Раввин
                            Мне не зачтётся... Я не под законом, я и Отец - Одно.
                            задавать такие вопросы...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Тепляков
                              К нам пожаловал сам Зоркий сокол!

А окромя ярлычков про ложь у Зоркого сокола аргументы с цитатами будут?
                              Цитировать лож это портить свои крылья. Мне нужны доказательства, что Адам и Ева были нудистами. Такое утверждение напрямую обвиняет младенцев при их рождение что они тоже нудисты, а это уже ведёт к серьёзным последствием.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...