В чём состоит Первородный грех Адама и Евы?
Свернуть
X
-
Вы интересно рассуждаете. Но исходя с ваших выводов до вкушения Адам нечто не мог и за его это решал Бог. А не мог распознать что есть добро а что зло. Элементарно отличить две противоположности. Выходит он был неким существом не умеющим мыслить? Согласен он жил по воле Бога. И это был рай?Комментарий
-
Вы интересно рассуждаете. Но исходя с ваших выводов до вкушения Адам нечто не мог и за его это решал Бог. А не мог распознать что есть добро а что зло. Элементарно отличить две противоположности. Выходит он был неким существом не умеющим мыслить? Согласен он жил по воле Бога. И это был рай?
А распознать что добро а что зло - да, получается не мог. Ошибся. Не хватило ему ни опыта ни знаний ни доверия слову Бога.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
если в компьютер с виндой проникли вирусы, то разве он может работать правильно?
и если что-то человек делает правильно, а что-то неправильно, то в целом он делает неправильно
или вы хотите, чтобы для "неправильной" оценки человек всё делал неправильно?!
перестал принимать пищу, двигаться, дышать...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)Как видим что непокорность и противление словам Бога есть первородным грехом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Трохи по теме(т.е. о том, в чем состоял первородный грех Адама...).
1) Не доверие Творцу(если кому-то легче станет, то - не послушание Творцу.)
2) Что ли уже с практической стороны - вкушение запретного плода от древа познаний.
Пс. Все это две стороны одной медали."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)Как видим что непокорность и противление словам Бога есть первородным грехом.
так что грехом стало не формальное нарушение запрета, а изменение Адама после совершения запретного действияУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
В бытии, как и в откровении не соблюдена последовательнсоть событий, но об одном и том же событии несколько образов. Не временной последовательности. Всё не по порядку.Комментарий
-
Ты о греческой лукавой подделке, созданной Оригеном, и названой Септуагинта? Именно это все и читают!
Господь Бог сказал Адаму:17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Быт 3:17)
17. А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я предупредил тебя так: Не ешь от него! - проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей.
Человек(адам ивр) действительно не послушался предупреждения - но это не грех, а данное ему право выбора. До тебя никак не доходит, что для евреев, грех - это зло. Но человек(адам ивр.) сьев плод, не совершил никакого зла. Да и выгнан он из Эдемского сада не за то, что сьел этот плод, а за то - чтобы не сьел ещё и от дерева жизни и не стал жить вечно.Комментарий
-
Для вас "разные вещи", а для всего остального человечества, это почти одно и тоже! Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов:
Запрет идолопоклонства вера в единого Бога.
Запрет богохульства почитание Бога.
Запрет убийства уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния уважение к семье.
Запрет воровства уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему.
По закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в Царство Небесное.
Не богохульствуйте называя Христа антихристом."Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою" (Гал.3:13)"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати." (Гал.5:4-5)
"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
"А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:6-7)
Не нарушить, но исполнить.
Христос не называет иудейский закон законом Божьим, а говорит о нём: "Закон ваш, в законе вашем". Христос считает иудейский закон чужим для Него.
Христос исполнил иудейский закон по Второзаконию.
"Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел." (Втор.21:22-23)
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.." (Гал.3:13)
"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
Заповедей Господа и Бога нашего Иисуса Христа."Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал.5:14)
"Иисус сказал ему: возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано в законе Божьем: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф. 4:10)Комментарий
-
..Адам изначально был сотворен потенциальным грешником, в виду информативной ограниченности и отсутствия опыта. В этом и есть причина того что он согрешил. Он просто не смог правильно оценить ситуацию и принял ошибочное решения. Если бы Адаму кто то дал подсказку и объяснил к чему приведут его действия, то Адам бы не согрешил.
Но дело здесь не в том что природа Адама изменилась в результате грехопадения. Природа Адама была изначально такой какой была. И если бы он даже не согрешил все равно по наследству бы передавалось всё то что передается и ныне.
Если у первых христиан(гностиков), Любовь была главным смыслом христианства (именно так это понимали, например, катары), то для церковного христианства это уже стал «страх Божий» и «первородная греховность Евы». Греховность, которая может получить освобождение только через церковь. Удобная доктрина для удержания людей в ярме покорности! Как только эта подмена состоялась, церковь получила неограниченную власть над людьми, что ярко проявлялось на протяжении известной нам истории.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
..Вина Адама в том, что ослушался Отца на Небе и съел плод.Не важно какой, плохих там не было. Налицо непослушание перед Творцом, а не случись этого иди знай, как бы развились события на Небе в дальнейшем.Зачем выдумывать и прибавлять к написанному. Плод был запретный, но о качествах ни слова в Писании нет..!Комментарий
-
... первородный грех заключается в том, что в результате грехопадения в раю произошло разделение познавательной части человечества от нравственной части его ...
... и Господь Бог наглядно показал это Адаму (и Еве), располовинив у них на глазах налопопам одного из райских животных, которым еще недавно Адам с такой любовью давал имена ...
... и одел в одежды кожаные его...Последний раз редактировалось Квинт; 23 April 2018, 09:49 AM.Комментарий
-
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий