В чём состоит Первородный грех Адама и Евы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Тепляков

пока сам Адам не "спалился", Бог этого "греха" не замечал и санкций не применял
    А вы считаете что прошло продолжительное время ?
    Не знаю, не присутствовал

Сообщение от alexey957
    Как бы сразу и определилось. Или вы не читали, сделанный грех рождает смерть?
    Сразу... или не сразу... но я читал, что шанс стать бессмертным у Адама однозначно был:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Книга Бытие, 3:22)
    Так что вариант сделанный грех рождает смерть не является безусловным
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Тепляков

Сразу... или не сразу... но я читал, что шанс стать бессмертным у Адама однозначно был:
      Так он и был бессмертным до грехопадения.Там же было дерево жизни.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от alexey957
        Был или не был... сейчас ответ на этот вопрос никакого практического значения для нас не имеет
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от alexey957
          ..Или вы не читали, сделанный грех рождает смерть?
          Вы явно упустили важный момент. Во всех подобных текстах речь могла идти только о смерти в Геене, после суда Божьего. Именно эта смерть будет зависеть от греха. А до суда Божьего, все мы вышедшие из праха земного, лишь возвращаемся в прах земной. Так мы были созданы изначально, когда ещё и близко не существовало никакого греха(беззакония).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вы не понимаете, что вам обьясняют! Если бы Адам был бессмертным, то его не выгнали бы из Эдемского сада(рая греч). Ведь выгнан он был именно для того, что бы не сьел ещё плод с дерева жизни и не стал бессмертным. Значит бессмертным он не был - как и не было никакого грехопадения придуманного церковью не ранее 4 века. Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые был предложен Блаженным Августином в 396 г.

Комментарий

Обработка...