Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Двора
    Тогда не войдетеИщите основание и надежду войти, как войти и как быть без пятна и порока.
    Получается... вы нашли основание и вошли... поскольку без пятна и без порока и теперь уже не грешите, поскольку стали безгрешны?
    Или это ваша точка зрения как специалиста???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Владимир48
      Получается... вы нашли основание и вошли... поскольку без пятна и без порока и теперь уже не грешите, поскольку стали безгрешны?
      Или это ваша точка зрения как специалиста???
      Что у меня, то у меня, а я вам написала что при таком утверждении как ваше, вы не войдете, да и никто по вашему...если вы православный, то у них через чистилище есть путь...
      Итак, думайте..., о себе думайте и заодно и о других, потому что есть возможность, ее дарит учение Христа = Благая весть.

- - - Добавлено - - -

Вот ваше утверждение, на основании которого вход в Царство закрыт
      И потом... говорил и говорю, что, от греха как такового, человек никогда не избавится,

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Сергей Оч
        Красивые истории пишете. Дух Божий сходил на людей и в Ветхом Завете...

38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
        39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
        ...
        5 И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
        6 И возвратился к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, он и все князья Моавитские. [И был на нем Дух Божий.]
        даже - волхв Валаам - и на нем был Дух Божий, когда была воля Божья.
        ...
        2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
        ...

9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
        10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.

20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
        ...
        1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
        ...
        20 И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
        ...
        13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
        14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
        ...

Или я что-то не понимаю? Просто я и сам раньше верил - что Дух Истины - будет только после Христа. А по факту - Дух Божий и до Христа сходил на людей...
        Единственной зацепкой было - что теперь это для всех. Но ведь - Валаам не был иудеем, и вообще шел проклинать...

5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня;
        6 итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
        7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
        8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.
        9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?

То есть - вообще, не иудей, а вот так ответил - "как скажет мне Господь"... На кого Валаам работал?...
        Да, сходил, однако не в таком качестве и количестве, как то у христиан, как и общение с Богом было ИНЫМ, ибо не были древние пророки и праведники ОДИН Дух с Духом Святым, как то у христиан, не было и такой возможности, прежде искупления Христом человечества; само общение с Богом было иным, ибо сравни: горящий куст, пылающую гору, посох, скрижали, ковчег и пр.,и пр., и пр., с сердцем человеческим и Духом Святым в нем, не в кусте, не на горе, в сердце; потому и когда Его, там, в сердце своем, увидишь, когда поймешь, как Он наставляет, то и разницу поймешь, а оная, что земля и небо, как и человек падший мира сего, отличается от человека, как и Христос:...не от мира сего...; где падшие рождены от человека, а поверившие в Христа и Духа Святого принявшие в сердце, Богом, посредством Христа, потому и христиане, не творение, уже, как Адам и все его плотские потомки, но рождены, как и Христос, братья Его, родные Ему, а Он Сын Божий, потому и повторю слова Христа:..Я не от мира и вы не от мира..., не горшки от Горшечника, но сыны Его.

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Богомилов
          Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников форума, считают, что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познал
          Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          Ибо я первоначально преподал вам, что и сам] принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие, ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Это Евангелие, явленное в Божественном видении и откровении, можно услышать (№5):

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Цель Мессии была, чтобы завершить, исполнить ветхий завет.

Мф.5:17 Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

В ветхозаветное время праведность была.
          Втор.6:25 И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедовал нам.

И Яшуа показал праведность от Святого Духа во время крещении.
          Мф.3:13-16 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну крестится от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тот час вышел из воды,- и се отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Рим.3:22-26 Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия. Потому что все согрешили и лишены славы Божией. Получив оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показание правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Кодл.2:14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял и пригвоздил ко кресту.
          Все физическое ветхого завета пригвоздено ко кресту и Иисус все исполнил и завершил и показал, что физическое указывает на духовное.

Вода не спасает, возьмем пример Ноя,во времена Ноя 8 избранных человек не были в воде спасены, вышли сухими- это символ крещение духовного, как вода очищает гряз, так и Слово Божье очищает нашу душу от грехов.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Анна Павловна
            Цель Мессии была, чтобы завершить, исполнить ветхий завет.

Мф.5:17 Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

В ветхозаветное время праведность была.
            Втор.6:25 И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедовал нам.

И Яшуа показал праведность от Святого Духа во время крещении.
            Мф.3:13-16 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну крестится от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тот час вышел из воды,- и се отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

Рим.3:22-26 Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия. Потому что все согрешили и лишены славы Божией. Получив оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показание правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

1Кодл.2:14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял и пригвоздил ко кресту.
            Все физическое ветхого завета пригвоздено ко кресту и Иисус все исполнил и завершил и показал, что физическое указывает на духовное.

2Вода не спасает, возьмем пример Ноя,во времена Ноя 8 избранных человек не были в воде спасены, вышли сухими- это символ крещение духовного, как вода очищает гряз, так и Слово Божье очищает нашу душу от грехов.
            Обозначила цифрами 1 и 2 ваши выводы, чтобы ответить: они не по учению Христа.
            Ко древу пригвождено рукописание долгов наших:наше не повиновение, грехи наши, вина наша.
            А крещение в воде, читаем
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            Крещение входит в утверждение в начатках учения...
            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Vano
              Согласен. Не важно кто говорит, важно что. И что из этого ролика подтверждается Библией? Где-то в Библии написано, что придёт учитель, который научит Учению Христа?
              Итак идите, научите все народы (От Матфея 28:19). Христос полслал своих учеников, чтобы они учили.

Христос послал меня не крестить, а благовествовать (1-е Кор 1:17).

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:14-15). Бог будет посылать проповедников.

Сообщение от Vano
              Или написано, что есть только Один Учитель и это Христос?
              Верно. Но Он посылает верующих учить, т.к. они и Он - одно. Так Савл гнал верующих, но Христос сказал, что гнал Его самого:

Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деяния 9:4).

Сообщение от Vano
              В Библии написано, всем верьте, или написано никому не верить, так как многие придут под именем Христа?
              В Библии написано следующее:

все проверяйте и держитесь добра. (1-Фесс 5:21).

В Библии не говорится никому не верить. Говорится проверять и верить тому, что истинно.

Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине. Многие из них поверили
              (Деяния 17:11,12).

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Богомилов
                Итак идите, научите все народы (От Матфея 28:19). Христос полслал своих учеников, чтобы они учили.
                Если хотите продолжить разговор, то говорите адекватно. Смысл сказанного имеет весь текст, а не ваши толкования на каждое слово или предложение. И вы ученик Христа? Ответьте просто, да или нет, ваши другие думы мне не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                В Библии не говорится никому не верить. Говорится проверять и верить тому, что истинно.
                23. Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25. Вот, Я наперед сказал вам.
                26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте
                (Св. Евангелие от Матфея 24:23-26)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Vano
                  Где-то в Библии написано, что придёт учитель, который научит Учению Христа?
                  Откуда вы знаете про Христа?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Пломбир
                    Откуда вы знаете про Христа?
                    Вас кто-то и о чём-то и чего-то спрашивал? Или считаете, что без вас тут не разберутся? Или считаете, что тут без вас не хватает глупых вопросов и ответов?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Vano
                      Если хотите продолжить разговор, то говорите адекватно. Смысл сказанного имеет весь текст, а не ваши толкования на каждое слово или предложение. И вы ученик Христа? Ответьте просто, да или нет, ваши другие думы мне не интересны.

24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте
                      "Если хотите продолжить разговор, то говорите адекватно". Разве здесь сказано, что никому нельзя верить? Или только тем, кто скажет вам: "вот, здесь Христос" или "вот, Он в пустыне"?

Если человек считает Христа своим учителем (а я считаю), то он является учеником Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Кто Вам сказал, что прийдет Мессия? Какой пророк?
                      Например, Даниил 7:25: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      ...выслушаю с интересом...

А пока озвучу свое понимание оного кажущегося противоречия:
                      В места, где говорится, что верующие НЕ ГРЕШАТ, имеется ввиду - НЕ ГРЕШАТ СОЗНАТЕЛЬНО (осознанно, намеренно).

При этом, верующие (рожденные свыше) могут грешить неосознанно:
                      - не смог удержаться по причине неполной умерщвленности своей вспыльчивости или торопливости;
                      - не учел ряда обстоятельств, потому поступил опрометчиво (согрешил этим);
                      - неосознанно был увлечен мгновенным мимолетным искушением;
                      - недостаточно зная духовный предмет, согрешил не вполне обоснованным утверждением...
                      ... и т.п.
                      Буду рад обстоятельно ответить. До этого хотелось бы понять, что вы считаете грехом. Например, если верующий ударил себя молотком по пальцам и выругался (не смог удержаться по причине неполной умерщвленности своей вспыльчивости), является ли это грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Никто и никогда из живущих на земле не узнает истину...
                      Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. И мы в Том, Кто истинен в Его Сыне Иисусе Христе. Он истинный Бог и вечная жизнь! (1-е Иоанна 5:20).

11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.
                      12 Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. 13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух. (1-е Кор 2:11-13).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Vano

Это во времена отступления, когда заберется Удерживающий и откроется беззаконник.
                        Мудрые молчат.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Богомилов
                          Если человек считает Христа своим учителем (а я считаю), то он является учеником Христа.
                          Велика ваша наглость. Христа не забудьте предупредить, о вашей новой заповеди, а то Он другое сказал, вдруг не узнает такого умного и образованного человека.

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                          23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)

Больше не отвечайте, я вас услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Это во времена отступления, когда заберется Удерживающий и откроется беззаконник.
                          Мудрые молчат.
                          Вы тоже хотите по-умничать? Бог вне времени, Он и вчера и сегодня и завтра один и тот же. Найдите себе другие свободные уши.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от Vano
                            Велика ваша наглость. Христа не забудьте предупредить, о вашей новой заповеди, а то Он другое сказал, вдруг не узнает такого умного и образованного человека.

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)

Больше не отвечайте, я вас услышал.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже хотите по-умничать? Бог вне времени, Он и вчера и сегодня и завтра один и тот же. Найдите себе другие свободные уши.
                            А почему не могу поумничать, не только вам можно...да и кто вас искал, вы же сами пришли на огонек и расхозяйничались...как хулиган дворовый, мы не у вас по дворе...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Богомилов

В Библии не говорится никому не верить.
                              Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                              (Иер.9:4)А дополнительно кому верить или не верить вам уже написали. Испытывать и исследовать надо себя в первую очередь .
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Vano
                                Вас кто-то и о чём-то и чего-то спрашивал? Или считаете, что без вас тут не разберутся? Или считаете, что тут без вас не хватает глупых вопросов и ответов?
                                А я вам разве что-то отвечаю? Вас спрашиваю.Но теперь очевидно,что Вы не адекватны .

Комментарий

Обработка...