Можно ли потерять спасение или заработать добрыми делами?
Свернуть
X
-
Вот и я почти о том же , за исключением маленького пустячка. Понятие о добре и зле плоды одного дерева. Хождение по духу это другое дерево.
39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
(Втор.1:39)
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Я очень глупая женщина и потому не пойму, как это дерево у Вас оказалось связанным с жертвоприношением Ицхака Авраамом. Если Вас не затруднит, объясните свою точку зрения без излишней аллегоричности. В общем, попроще.Комментарий
-
«Грехи наши тяжкие» или можно ли потерять спасение или заработать добрыми делами?
--------------------------
Чисто по вопросу темы:
Добрые дела Бог называет добрыми , если люди, видя эти дела прославляют Его имя. А что сверх того, то от мира сего (благотворительность политиков и звезд) .
Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
1Пет.2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
-------------------
"Понятие о добре и зле плоды одного дерева. Хождение по духу это другое дерево."
-----------------------
Именно плод с запретного дерева - понятие о добре и зле - не прославляют Бога.Последний раз редактировалось Папаша64; 16 April 2018, 10:55 AM.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел то ладно мистик был,а остальные то куда со своим багажом.Комментарий
-
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Ещё один иудей нашёлся... Что вас прямо тянет к нам? Ну занимались бы своими братьями -обезьянками, которые у Вас на фото на титульном листе.
.....Кстати, это она Вас научила злословить Каноническую Библию? НАПИСАНО: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может" - 1Кор.2,14.15.
....."Покайтесь и веруйте в Евангелие" - Мк.1,15.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Антипа. Так как Вы смотрите вот на это вот:
1) Одним Творец позволил появиться на этот свет для вечного блаженства(то есть - спасения.)
2) Иным Творец позволил появиться на свет для вечного мучения(ну или для полного расхода, ибо здесь мнение двоякое у богословов.)
Выскажите свою мысль на сей счет ?Комментарий
-
Это для нас время только то, что мы видим сейчас и можем вспомнить то, что было раньше. Для Бога - время, это то, что было у Него перед глазами ещё до создания вселенной. Предузнание, а не предопределение играет роль в вечном Божьем промысле! А если сказать точнее, то предопределение основывается на предузнании, но никак не наоборот!
Ответ будет(или Творец для Вас не всезнающий) ? Или опять продолжите игру ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними...."
(Послание к Евреям 10:1)
Идет речь о храмовом служении через жертвоприношения... Эти жертвоприношения - и есть тень будущих благ, а именно пасхальный Агнец - Человек Иисус.
Жертва отборным первенцом - самцом овцы прообраз (тень) таковой Человека.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
.....
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
Послание к Евреям 9 гл
- - - Добавлено - - -
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший....
Послание к Евреям 11 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Могу вам привести 40 цитат без двумысливаний, но вы мне в ответ также приведёте 40 цитат без двумысливаний. Знаете в чём разница? Я приведу вам левое толкование Библии (под благодатью), а вы мне приведёте правое толкование Библии (под законом).
Вы понимаете, что Библия написана для двух разных групп людей: Для грешников и для спасённых! Нельзя мешать всё в кучу, но многим их плотской разум это делать помогает!
Да, но в то же время, для нас это всегда выбор, и Бог дарует нам свободу выбора. Даже Сам Христос боролся за то, чтобы избрать угодный Богу выбор.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий