Можно ли потерять спасение или заработать добрыми делами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Valentina Koret
    Антипа. А могут ли те, кто не взрастил в себе подобие войти в Царствие Бога? Или другими словами - обрести вечное спасение?
    Спасение потерять невозможно, а вот зрелость в Жизни и награду - вполне возможно. Т.е. если человек спасён, но не достиг зрелости, то что с ним делать Богу? Как вы считаете?

Взять и отсечь от Себя Своё родное или преобразовать его, но уже в некоторой другой обстановке?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от antipa21
      Спасение потерять невозможно, а вот зрелость в Жизни и награду - вполне возможно. Т.е. если человек спасён, но не достиг зрелости, то что с ним делать Богу? Как вы считаете?

Взять и отсечь от Себя Своё родное или преобразовать его, но уже в некоторой другой обстановке?!
      Если верить Христу в притче о десяти девах, то пять из них были не своими и родными, а совершенно незнакомыми, которым Жених сказал: не знаю вас.
      Но почему они вышли навстречу Жениху?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Трудно согласиться, что глупыми могут быть эти пять пунктов.)
        Глупые задремавшие "девы" со светильниками, с теми самыми именами, а не " пункты"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то ДА! Если утверждение, то НЕТ!
        Про "НЕТ" по-подробней пожалуйста... (
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если верить Христу в притче о десяти девах, то пять из них были не своими и родными, а совершенно незнакомыми, которым Жених сказал: не знаю вас.
          Но почему они вышли навстречу Жениху?
          Я не знаю вашего мышления. Понимаете, что это такое? Мышление зачастую бывает смесью истины и лжи! Что-то вы видите правильно, а что-то нет, но в итоге и то, что вы видите правильно сводится на нет!

Посмотрите вокруг себя, о ком вы можете сказать, что эти люди действительно знают Бога?!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Christov
            Преданиями балуетесь? А чем послушание и терпение не подходит мудрости?

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,
            так и послушанием одного сделаются праведными многие.
            (Римлянам 5)

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
            того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти,
            или послушания к праведности?
            (Римлянам 6)

5 пленяем всякое помышление в послушание Христу (2 Коринфянам 10)

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово,
            хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
            (Луки 8)

19 терпением вашим спасайте души ваши. (Луки 21)

...

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14)

Чем эти двое глупые, не расскажете?
            Толкования - не баловство...)

Мудрость, терпение и послушание - всегда вместе..
            Лишь бы они не задремали и не угасли...
            Вот когда они задремали в человеке - то становятся глупыми девами, потому что по факту их света в человеке и нет...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sante
              Участник

• 04 April 2017
              • 281

Спасение это не вещь какая-то, его невозможно терять или не терять. Спасение это весь процесс нашей жизни, тот узкий путь о котором говорил Христос.

Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• СергейСпирин
                Участник

• 11 February 2018
                • 99

Сообщение от Cdznjq
                ....."Пустословие", потому что "лишнее" как раз и есть в Вашем опусе, который прочитать за один раз затруднительно: читая его, забываешь о поставленной автором задаче, поэтому уверен, что никто его (это произведение) НИКТО до конца и не прочитал.
                .....Кроме того, Вы утверрждаете, что человек оправдывается не делами веры, а вообще без каких бы то ни было дел, так называемой ПРОСТОЙ ВЕРОЙ, что само по себе НЕВЕРНО, потому что противоречит Канонической Библии, что я и доказал в предыдущих сообщениях. Спасибо за внимание. Удачи. Больше не обманывайте людей: это Вас не красит как "ветерана".
                Я прочитал. И вовсе нетрудно. Может у вас какие то проблемы с чтением текстов длиннее 2-х предложений?

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Яна 2013
                  Толкования - не баловство...)

Мудрость, терпение и послушание - всегда вместе..
                  Лишь бы они не задремали и не угасли...
                  Вот когда они задремали в человеке - то становятся глупыми девами, потому что по факту их света в человеке и нет...
                  Смотря что толкуют. Если чистое слово, а не предания, то шансов на мудрое толкование гораздо больше.
                  Потому Господь и обличал фарисеев, что преданиями своими они устранили заповеди Божьи.
                  А когда устранили Его заповеди, то Его Самого забыли и Сына Его не приняли.

Проверить правильность токования вашего можно через сравнение слова Божьего.

Место ваше, о девах:

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам,
                  которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. (Мф. 25)

Место из послания апостола Павла к Коринфянам:

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу,
                  чтобы представить Христу чистою девою.
                  (2Кор. 11)

По словам и смыслу места очень близкие, в одном и другом речь идёт не о качествах и свойствах, а о верующих, как девах для Христа.
                  В Матфея 25 они стали похожими на учеников Христа, когда Он молился в Гефсимании перед арестом. Прочтите Матфея 26 глава с 38 стиха.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от antipa21
                    Спасение .............. даётся только благодаря вере в искупительную жертву Христа.
                    Можете привести места Писания, которые бы говорили точно то же, без домысливаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Расторгнуть Завет невыполнением Заповедей (Закона).
                    Ветхий, не выполнением ветхих заповедей, Новый, не выполнением Новых Заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Я приверженец того, что для Бога наша жизнь, как раскрытый лист бумаги. Он видит дату нашего рождения в мир, Он видит дату нашего рождения в Его мир, Он видит дату нашего ухода из этого мира в Его мир окончательно!
                    Да, но в то же время, для нас это всегда выбор, и Бог дарует нам свободу выбора. Даже Сам Христос боролся за то, чтобы избрать угодный Богу выбор.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Можно ли потерять спасение или заработать добрыми делами?(Рим 11:22)
                      Чтобы ответить на вопрос, надо знать, что есть спасение?

- - - Добавлено - - -

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
                      Человек познавший истину не грешит.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Вера одна!

Сообщение от АлександрСлепов
                        Вы я думаю согласны, что какая вера - таковы и дела?
                        .....Нет, не согласен:
                        .....В Ветхом Завете было сказано: "Праведный своею верою жив будет" - Авв.2,4.
                        .....В Новом Завете появилось изменение: "Праведный верою жив будет" - Гал.3,11. Евр.10,38, было исключено слово "своею", потому что в Новом Завете ВЕРА ОДНА на всех, а не у каждого своя, как это было во времена Ветхого Завета (Эф.4,5).
                        .....Поэтому если мы говорим, что человек - верующий, или человек имеет веру, то понимаем, что он обладает единственно правильной верой, которая ИСТИНА!
                        .....Если человек имеет какую-то свою другую веру, которая противоречит Канонической Библии,то мы говорим, что он НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ.
                        Последний раз редактировалось Cdznjq; 16 April 2018, 01:24 AM.
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от qwertyu
                          ...и только добрыми делами Царствие-берется....
                          А у Авраама доброе дело было? 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                          (Быт.22:10)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от СергейСпирин
                            Я прочитал. И вовсе нетрудно. Может у вас какие то проблемы с чтением текстов длиннее 2-х предложений?
                            .....Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
                            .....Разуйте глаза... и не пишите мне больше на эту тему, надоело тыкать Вас носом как слепого котёнка. Родитесь от воды и Духа, тогда поймёте Каноническую Библию. Удачи.

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Повашему, это пустословие
                              Я со своей стороны, ясно вижу от вас в свой адрес попросту ложное обличение, не основанное ни на христианской порядочности, ни на кротости, ни на каких-то добрых чувствах, которые верующий человек, христианин, не может не испытывать к братьям по вере. Так как говорите вы, христиане не говорят
                              Поэтому извините, но более отвечать вам не стану. Мир вашему дому
                              .....Послушайте, Вы не только не брат мне "по вере", но по словам Иисуса: "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" - Ин.8,37-59.
                              .....Откажитесь от своих ложных ИУДЕЙСКИХ убеждений, примите Иисуса Христа, родитесь от воды и Духа, тогда Вы станете мне братом. Жду...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Cdznjq
                                ..
                                .....Откажитесь от своих ложных ИУДЕЙСКИХ убеждений, примите Иисуса Христа, родитесь от воды и Духа, тогда Вы станете мне братом. Жду...
                                что, ему надо в воду занырнуть что бы вы его приняли в родственники?

Комментарий

Обработка...