Денни79, царствие Божие пришло, но это внутреннее переживание христиан, и вы ошибаетесь когда ждете его физичесокго воплощения- еще не время. Иисус пришел и был принят людьми как Мессия-вот почему считают что пришел первый этап царствия небесного на земле. Иудаизм ждет прихода машиаха, но не признает им Христа т.к. не желает внутренне качественно измениться.
Можно ли потерять спасение или заработать добрыми делами?
Свернуть
X
-
За праведников в Сдоме кто просил,споря с Самим Творцом?
И таки другом Вс-вышний его назвал Своим.
- - - Добавлено - - -
12 учениками и всеми остальными язычниками?
Разве это претендент на мессианство?
Машиах будет принят всем Миром,как Царь от Г-спода.
"И будет владеть от моря до моря........"Комментарий
-
-
Комментарий
-
Машиах конечно же прийдёт- во второй раз. Первый раз его признали язычники, а вы усомнились. а вот во второй раз и вы его признаете- христиан язычников к тому времени истребят и будут только иудеи и откровенные атеисты. Иудеям Христос покажет всю силу над непокорными Б-гу народами и тогда вы поверите. А до того- очередь верить язычникам и становится частью верующих в Творца.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Уж явно не потому,что сына заколать собрался............
По вашему он раб бессловесный ,а не друг Творца?
- - - Добавлено - - -
Меня там не было,а бумага всё стерпит и легенды сочиняются на раз.......
- - - Добавлено - - -
Кого возносить то?(
- - - Добавлено - - -
Точнее становиться "верующим в Творца",якобы состоящего из нескольких частей(в кол-ве трёх?)......
Это не мой путь.Комментарий
-
Комментарий
-
сути обсуждения, и сьехали с вопроса.
По вашему он раб бессловесный ,а не друг Творца?
.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Б-г создавал рабов ?
С исламом не попутали?
"Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне". (Сура аз-Зарийат, аят 56)
Для чего тогда Он создал творения со свободой выбора и более того...по образу и подобию Своему.
Авраhам очень даже спорил с Творцом по поводу Сдома,а не сразу согласился с Его волей и решением.
Это ему в заслугу или в порицание зачлось?Комментарий
-
(Рим.8:13) Опять два дерева два пути.Авраhам очень даже спорил с Творцом по поводу Сдома,а не сразу согласился с Его волей и решением.
Это ему в заслугу или в порицание зачлось?
ЗЫ. Так чем руководствовался Авраам, когда хотел заколоть сына, своими понятиями или волей Б-ей?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Не ко мне.........
В этом мире финиш один - могила,хоть "заумерщвляйтесь".
- - - Добавлено - - -
Не в этом суть.Комментарий
Комментарий