Можно ли потерять спасение или заработать добрыми делами?
Свернуть
X
-
Закон (Заповеди) - вечны.
Обветшали заповеди храмового служения и жертвоприношения.
Новозаветный Храм - Человек.
- - - Добавлено - - -
В самом деле, если совокупность верующих должна стать как чистая дева, как невеста, то девы со светильниками о чем-то другом. О чем-то бодрствующем в человеке и возможно задремавшем....
Вера
Любовь
Благодать
Мир
Надежда
Знание
Понимание
Послушание
Терпение
Сострадание.
Можно поставить плюсики напротив того , что бодрствует.
И понять, что надо в себе будить...
Толкование же это, о девах, позаимствовано из источника 4-5 века..
???????? ?????????? ????????? - ???????????? ???????? - ??????? ?????????????? ??????Комментарий
-
Тень и образ закона выражались в служении храмового священства...
Вот они и стали ветхими с приходом Христа.
Новый Завет - Новое служение.
Изменение Закона произошло именно в этой области.
Заповеди (Закон) - остаются неизменными...
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Послание к Евреям 8 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Наоборот несколько раз написано, что закон, именно закон, а не его какая-то часть - тень.
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей......................[с ними].
(Евр.10:1)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Причем, увы, бездоказательно...
Типа не читали, но про вавилонские учения не сомневаетесь...)))
Стоит заметить, что действие равно противодействию...
Не следует ни на кого давить, навязывать свое мнение, подобно методам официальной религии, найдите другие, более мягкие и доступные, методы убеждения.
- - - Добавлено - - -
Где так написано?
Наоборот несколько раз написано, что закон, именно закон, а не его какая-то часть - тень.
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей......................[с ними].
(Евр.10:1)
Так вот. Есть Декалог. Он, как сами вы сказали, вечный.
Остальная часть Закона Моисея посвящена храмовому служению, жертвоприношениям.
Вот эта обрядовая часть Закона - ветхая, ненужная уже тень.
Вам же не нужны Иерусалимский Храм, левиты и коэны, жертвы овнов и тельцов? Ну и вот.
Божий Завет - неизменен.
Бог не нарушает Своего слова.
Завет нарушают люди.
Прежний, Завет - для большинства внешний, неисполнимый, Новый Завет - внутренний, для людей с обрезанным сердцем..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
.....Ещё один иудей нашёлся... Что вас прямо тянет к нам? Ну занимались бы своими братьями -обезьянками, которые у Вас на фото на титульном листе.
.....Кстати, это она Вас научила злословить Каноническую Библию? НАПИСАНО: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может" - 1Кор.2,14.15.
....."Покайтесь и веруйте в Евангелие" - Мк.1,15.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
В самом деле? Мне всё-равно, что вы получите от ваших апокрифов, если вы будете упорствовать. Для меня вопрос содержания многих апокрифов давно не тайна, многие апокрифы писались уже после гонений на первых христиан официальной государственной римской церковью с целью смешения с Вавилонскими учениями. В них отрава вперемешку со словами взятыми из других Писаний.
Не навязываю своего мнения, не навязываю!Комментарий
-
Ближайшее родильное отделение не подскажете? У нас в тульской области напряженка с этим.Комментарий
-
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
.....Нет, не согласен:
.....В Ветхом Завете было сказано: "Праведный своею верою жив будет" - Авв.2,4.
.....В Новом Завете появилось изменение: "Праведный верою жив будет" - Гал.3,11. Евр.10,38, было исключено слово "своею", потому что в Новом Завете ВЕРА ОДНА на всех, а не у каждого своя, как это было во времена Ветхого Завета (Эф.4,5).
.....Поэтому если мы говорим, что человек - верующий, или человек имеет веру, то понимаем, что он обладает единственно правильной верой, которая ИСТИНА!
.....Если человек имеет какую-то свою другую веру, которая противоречит Канонической Библии,то мы говорим, что он НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ.Комментарий
-
.....Вера открылась всем людям с приходом Иисуса, Который и есть собственно ОБЪЕКТ нашей веры (Ин.16,9).
.....Ещё раз: бросьте Вы копаться в ветхозаветных временах. Займитесь Новозаветными проблемами!Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Действительно, кроме Аввакума нигде не встречается слово "вера", за то в Евр.11 о вере во времена ветхозаветные сказано достаточно, чтобы поверить и нам, что ВЕРА всегда спасала людей во все времена.
.....Вера открылась всем людям с приходом Иисуса, Который и есть собственно ОБЪЕКТ нашей веры (Ин.16,9).
.....Ещё раз: бросьте Вы копаться в ветхозаветных временах. Займитесь Новозаветными проблемами!
Понятие вера есть в греческом языке, поэтому оно есть в Септуагинте и НЗ, да и ДС массово был дан только после Иисуса, чтобы верить в невидимое.
Что касается изучения ВЗ, то как говорил Иисус -скорее небеса и земля прейдут, чем я перестану изучать Писание.Извините,но в Вашей реплике Вы выглядите глубоко невежественным, ибо Вы никогда не сможете двигать те горы,о который говорил Иисус без ВЗ.Комментарий
-
Это слово встречается 49 раз в ВЗ. Например "поверил Авраам".
Понятие вера есть в греческом языке, поэтому оно есть в Септуагинте и НЗ, да и ДС массово был дан только после Иисуса, чтобы верить в невидимое.
Что касается изучения ВЗ, то как говорил Иисус -скорее небеса и земля прейдут, чем я перестану изучать Писание.Извините,но в Вашей реплике Вы выглядите глубоко невежественным, ибо Вы никогда не сможете двигать те горы,о который говорил Иисус без ВЗ.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
Комментарий