А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от валерий2013
    Наверное официально у всех..ну может где то у диких племён и нет. Во многих странах даже День рождение Иисуса Христа официальный праздник. Скорее всего это не случайно

- - - Добавлено - - -

Может и не точно... плюс-минус есть какой то.
    по вашему китайцы просто племена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    1. возлюби Бога
    2. возлюби ближнего

Дело в том что искренняя любовь к Богу и ближнему, не мешает делать зло. Это известный факт. Поэтому СУД не может основываться на двух заповедях.
    вы что скажете.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Откр. 20.

По какому Закону? Может по Закону Моисея?

Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых

думаю вот по этому закону и будут судимы все.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

скажем этот закон и Иисус исполнил, это закон для крещёных уже СД и главное знающих Имя Бога, того самого Бога что есть Отец Иисуса Христа.
    Для знающих Бога и не книжников, вот закон "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Иоанна 12 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

а писаный закон просто детоводитель до тех пор пока не будете крешены СД и не узнаете Имя Бога из Его "уст"

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

П С
    Рим.7:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Лука 11.52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

3 Ездра 7:20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от statua
      по вашему китайцы просто племена?
      Официально у китайцев и японцев наш календарь. Есть неофициальный, традиционный ...отсчёт от императоров

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5298

Сообщение от валерий2013
        Суд над народами повидимому будет производится по принципу описанному Матфея 25: 31-46
        Похоже. Учитывая что за годы я переговорил как минимум со 100 тыс. верующих, и им всем было ПЛЕВАТЬ на ближнего.
        Верующим было важно только воскрешение собственной шкуры и попадание в 1000 летнее царство.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от statua
          Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Похоже. Учитывая что за годы я переговорил как минимум со 100 тыс. верующих, и им всем было ПЛЕВАТЬ на ближнего.
          Верующим было важно только воскрешение собственной шкуры и попадание в 1000 летнее царство.
          Шкурники, пусть даже они себя сверхсвятыми называют...вперёдногами побегут в ад

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от statua
            писания же мертвы.
            14 "Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху". Рим. гл.7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Шкурники, пусть даже они себя сверхсвятыми называют...вперёдногами побегут в ад
            А разве - воскрешение собственной греховной шкуры и попадание в 1000 летнее царство - не есть твоя цель?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Закон конечно же духовен...но касается он нашего тела..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А разве - воскрешение собственной греховной шкуры и попадание в 1000 летнее царство - не есть твоя цель?
              Моя цель не попасть в ад... а сколько верующих людей, рискуя жизнью несли и несут благую весть, для того, что бы чужие, незнакомые им люди не попали в ад....

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5298

Сообщение от валерий2013

Моя цель не попасть в ад...
                Цель не попасть в ад = воскрешение собственной греховной шкуры и попадание в 1000 летнее царство.

Шкурные интересы.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Цель не попасть в ад = воскрешение собственной греховной шкуры и попадание в 1000 летнее царство.

Шкурные интересы.
                  Было бы здорово, если бы "шкурки" наши и ваши воскресли и попали туда, где как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"... Ну а что плохого в том, если я мечтаю и желаю что бы мы все попали в это место?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44

- - - Добавлено - - -

так это писание, если я циферки не поставил ничего не значит.

вы видно пока не знакомы с живым законом, но судить по нему будут.

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от statua
                      так это писание, если я циферки не поставил ничего не значит.

вы видно пока не знакомы с живым законом, но судить по нему будут.

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                      Синайский Закон дан евреям, что бы они осудили по Закону Иисуса Христа. Спасение человечества заключено в этой смерти.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5298

Сообщение от валерий2013
                        Ну а что плохого в том, если я мечтаю и желаю что бы мы все попали в это место?
                        Ну ты же сам писал: Суд над народами повидимому будет производится по принципу описанному Матфея 25: 31-46

Там, Мечтателей всех, в ад как раз и сливают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                        не знакомы с живым законом
                        Сколько в нём заповедей?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Ну ты же сам писал: Суд над народами повидимому будет производится по принципу описанному Матфея 25: 31-46

Там, Мечтателей всех, в ад как раз и сливают.
                          Через ад неверующим придётся пройти. Потом суд по делам как описано в Матфея.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Синайский Закон дан евреям, что бы они осудили по Закону Иисуса Христа. Спасение человечества заключено в этой смерти.
                            Сообщение от валерий2013
                            так они оставили свой закон,
                            закон что был изначально."слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо"

А другой тот же самый синайский закон, в 2 заповеди умещается весь писаный закон.

Вам видно не понять о неписаном законе... тот что соблюдал Авраам скажем или иисус тоже.
                            вам не понять пока вы не познакомитесь с живым законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Сколько в нём заповедей?
                            одна единственная

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо"

но есть ещё детоводитель к живому закону, для тех кто не знает Бога отца Иисуса Христа там 2 куда умещается все 10 заповедей которые извратили что иисус и поправил

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Я думаю, что место вечному - не может быть ИЗМЕНЯЕМЫМ.
                              Напр. заповедь:
                              -не убей.
                              Насколько она вечна?
                              След.:
                              -не прелюбодействуй.
                              Неужели эти заповеди будут вечно существовать в Божем присутствии?
                              Нет.
                              Не вечно Духу Моему быть в пренебрежении...
                              Бог не будет вечно напоминать похотливым ослам - "не прелюбодействуй"
                              /)
                              А где же тогда истина, если Он даёт или определяет что то на вечно?
                              Любая заповедь Бога - на вечно там, где её адресат.
                              Если это похотливый религиозник, - то с ним навечно и эта заповедь в аду (сообразно с делами его в собственной книге)
                              /)
                              Если человек верующий, то его интересуют те вопросы, которые
                              связаны с книгой жизни, где он уже является адресатом, знаете почему?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от statua
                                так они оставили свой закон,
                                закон что был изначально."слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо"

А другой тот же самый синайский закон, в 2 заповеди умещается весь писаный закон.

Вам видно не понять о неписаном законе... тот что соблюдал Авраам скажем или иисус тоже.
                                вам не понять пока вы не познакомитесь с живым законом.

- - - Добавлено - - -

одна единственная

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо"

но есть ещё детоводитель к живому закону, для тех кто не знает Бога отца Иисуса Христа там 2 куда умещается все 10 заповедей которые извратили что иисус и поправил
                                Закон хорош только тем, что там был агнец на которого евреи могли складывать свои грехи..

Комментарий

Обработка...