А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Манад
    Ой как не до смеху во время суда и спроса будет...
    я написал про три картошки в кармане у кадошки, вы что ко мне пристали?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Посеешь 1$ доллар - пожнёшь $ 1 000 000 ?
      Ага. Главное инструкцию не забыть:

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5298

Сообщение от Кадош
        жил по заповедям сыновей Ноя
        А как Закон Моисея назывался до Ноя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        различает грешника и грех, ненавидит иудаизм, но любит пострадавших от него евреев, тогда, почему нет ?
        Потому что у нас есть заповедь:

враждующие против Иуды будут истреблены
        Исаия 11.

Или Иисус отменил 11 главу Исаии?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

надо маркер вам покрупнее взять, ато не читабельно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от Goodvin
            надо маркер вам покрупнее взять, ато не читабельно.
            Покрупнее только Меч.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              А как Закон Моисея назывался до Ноя?
              А как Волга называлась до Моисея?

PS До Ноя, Бог заключал завет с Адамом, и дал ему минимум две заповеди:
              1) Плодитесь и размножайтесь.
              2) Не ешь плодов с древа познания добра и зла.

А согласно Христу, даже тот, самый первый завет был заключен на основании двух наибольших заповедей возлюби Бога и возлюби ближнего!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Кадош
                Правда, и Втор.6:4,5 и Лев.19:18???
                Ну надо-же...
                Тогда как у вас язык поворачивается Иисуса называть своим Учителем?

Из того факта, что две или три из 613 заповедей Торы оказались созвучны христианству, вовсе не следует что Тора в целом свята, вечна, и актуальна для христиан.

В конце концов, в 1937 году в Советском Союзе была самая гуманная в мире конституция, но это не мешало миллионам советских людей сидеть в лагерях.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Откр. 20.

По какому Закону? Может по Закону Моисея?

Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых

думаю вот по этому закону и будут судимы все.

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

скажем этот закон и Иисус исполнил, это закон для крещёных уже СД и главное знающих Имя Бога, того самого Бога что есть Отец Иисуса Христа.
                  Для знающих Бога и не книжников, вот закон "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Иоанна 12 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

а писаный закон просто детоводитель до тех пор пока не будете крешены СД и не узнаете Имя Бога из Его "уст"

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

П С
                  Рим.7:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Лука 11.52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

3 Ездра 7:20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием.
                  Последний раз редактировалось statua; 07 April 2018, 01:57 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71
                    Из того факта, что две или три из 613 заповедей Торы оказались созвучны христианству, вовсе не следует что Тора в целом свята, вечна, и актуальна для христиан.
                    Да ладно???
                    две-три??? и прям вот созвучны???
                    А внимательно слова Христа почитать не пробовали???
                    Попробуйте...

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:36-40)

ВСЯ ТОРА и все ПРОРОКИ!!!!!
                    Объясняю незнающим.
                    То что вы называете Ветхим Заветом,Иисус никогда не называл Ветхим Заветом, но всегда называл так, как эти книги Библии называются в иудаизме, а именно:
                    Закон(Тора),
                    Пророки(Невиим) и
                    Писания(Кетувим).

Собственно ТаНаХ - это абревиатура трех этих книг!
                    А теперь внимание - суть слов Христа:
                    По мнению Иисуса, оказывается все что написано в ТаНаХе(в Ветхом Завете) основано на этих двух заповедях!!!!!!
                    Они - лейтмотив Торы Пророков и Писаний.
                    Любовь - это суть Торы!!! Если совсем коротко.
                    И христианство ничего нового не придумало, а просто взяло из иудаизма практически все свое богословие.
                    Итак, свою проповедь Евангелия Царства, Иисус и Его апостолы вели на основании Торы, Пророков и Писаний.
                    Это уже потом, их служение и проповедь были записаны в Евангелиях, деяниях, и посланиях...

PS Так что не 2 из 613 созвучны, как выразились вы, а все 613 включая и 7 заповедей сыновей Ноя - вытекают из этих двух, зиждятся на них.
                    Буквально, по гречески - ВИСЯТ НА НИХ!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      Откр. 20.

По какому Закону? Может по Закону Моисея?

По какому Закону будет происходить суд можно посмотреть Матфея 25:32:46

- - - Добавлено - - -

Верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят в качестве подсудимых

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        Верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят в качестве подсудимых
                        так и бесы веруют , а на суде будут.

цифры не о чём не говорят вы писание дайте. Может сами и увидети что там написано

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

на суде все будут

ткр.20:4,5 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          так и бесы веруют , а на суде будут.

цифры не о чём не говорят вы писание дайте. Может сами и увидети что там написано

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

на суде все будут

ткр.20:4,5 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".
                          Здесь необходимо понимать, что Бог воздвиг Иисуса из Себя Самого. Поэтому Посланный - это и есть Бог явившийся во плоти (1-е Тимофею 3:16). Это первое. Второе: Верующие в Иисуса Христа на суде будут не в качестве подсудимых. Что касается неверующих в Иисуса Христа - все пойдут в ад. Суд будет происходить после этого. Каждый из них будет судим по делам своим. (Откровение 20:13)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Бог воздвиг Иисуса из Себя Самого. Поэтому Посланный - это и есть Бог явившийся во плоти )
                            если вы о троице? тогда ла

а если по вашему Иисус есть сам Бог?

то

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              если вы о троице? тогда ла

а если по вашему Иисус есть сам Бог?

то

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                              Какого нетленного? Вы о чём? Плоть Его не видела тления.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                Какого нетленного? Вы о чём? Плоть Его не видела тления.
                                летающий живой труп

Комментарий

Обработка...