А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    А как Закон Моисея назывался при Мелхиседеке?
    Мелхиседек, т.е. Малки-Цадек(по мнению некоторых это был Сим(Шем)) жил до времен Моисея, и так, как Тора еще не была дадена в полном виде человечеству, жил по заповедям сыновей Ноя(мицвот бней Ноах).
    Урезанной версии Торы. записаны эти заповеди в Быт.9:1-18.
    Ко всем людям того времени из всей Торы Господь Бог предъявлял только эти требования.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      Урезанной версии Торы. .
      Можно ли назвать "урезанным" то, что первично хронологически и универсально географически ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        Можно ли назвать "урезанным" то, что первично хронологически и универсально географически ?
        Можно ли 7 назвать частью 613-ти, или наоборот - следует 613 назвать частью 7-ми?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош
          Можно ли 7 назвать частью 613-ти, или наоборот - следует 613 назвать частью 7-ми?

Иудейское 613 можно назвать надстройкой, разрастанием (хотя, я бы назвал паразитом, или раковой опухолью) над общечеловеческим 7.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Сколько там Заповедей
            Не считал!
            и какие они?
            Добрые!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Нацисты-антисемиты которые веруют во Христа - они спасены?
              Если тот, кого вы так называете различает грешника и грех, ненавидит иудаизм, но любит пострадавших от него евреев, тогда, почему нет ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от саша 71
                Иудейское 613 можно назвать надстройкой, разрастанием (хотя, я бы назвал паразитом, или раковой опухолью) над общечеловеческим 7.
                Правда, и Втор.6:4,5 и Лев.19:18???
                Ну надо-же...
                Тогда как у вас язык поворачивается Иисуса называть своим Учителем?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Goodvin
                  а у кадошки в кармане три картошки.
                  Это называется "не мытьем, так катаньем!"
                  Т.е. ответить на мой постинг вы ничего не нашлись. И что вам тогда осталось??? Правильно - только дразниться...
                  Да Благословит Вас Господь!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Кадош
                    Да Благословит Вас Господь!
                    Господь Сам решит благословить или нет. вы мне не нужны.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Goodvin
                      Господь Сам решит благословить или нет. вы мне не нужны.
                      я и не навязываюсь. Просто вы спросили - я ответил.
                      В ответ вы полезли дразниться.
                      Мой Учитель учит - благословлять таких...
                      Так что - Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Кадош
                        Мой Учитель учит - благословлять таких...
                        Так что - Благослови Вас Господь!
                        каких таких? кадош ты че? я же не проклинал тебя, расслабься ты, ну подумаешь посмеялся, что ты картоху не любишь что ли? у кадохи в кармане три картохи, ахахахаха)))))))))))
                        я уже угораю с вас, не ведующих что творят.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Goodvin
                          ну подумаешь посмеялся
                          Иез.33:32 И вот, ты для них - как забавный певец...

Смейтесь далее... я-ж не против.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Кадош
                            Смейтесь далее... я-ж не против.
                            ну вы за кого меня принимаете, мы же с вами друзья, я же шучу.

Комментарий

• ХристианинЛио
                              Участник

• 05 April 2018
                              • 46

А разве любовь к ближнему не происходит от любви к Богу?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Goodvin
                                ну вы за кого меня принимаете, мы же с вами друзья, я же шучу.
                                Когда речь пошла о суде и законе, по которому судимы будем, разве до шуток здесь?
                                Совсем не смешно и не особо весело, да еще там, где не знаешь, что, когда и почему. Законом Моисея он назван на какое-то определенное время, а на самом деле он и есть закон Божий, от заповедей которого все бегают.
                                Ой как не до смеху во время суда и спроса будет...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...