А что сказал Иисус, прямо, об Отце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nelson
    Спасибо, апостол Павел, вы мне очень помогли.
    Незабудьте также Иисуса Христа поблагодарить - сущего над всем Бога

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Сергей Сур
      Внутренний смысл этих стихов:

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
      26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Обучение человека внешней истине должно предшествовать, а затем быть заменено тем, что является внутренним, и в этом случае Господь в Своём Божественном Человеческом будет возвышен как высший объект поклонения, Который из Своей милости ходатайствует за всех и соединяется со всеми теми, кто из любви признают Его в этом Человеческом, как проявленного Иегову. (стихи 25, 26, 27)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
      29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
      30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

Поскольку Само Божественное приняло человеческое и стало человеком, а затем соединило человеческую сущность с Божественной, таким образом, убеждая в свете внутренней истины всех тех, кто желает убедиться, что Человеческая сущность Господа Божественна. (стихи 28, 29, 30)
      Я на 5 минут удаляюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Незабудьте также Иисуса Христа поблагодарить - сущего над всем Бога
      Вот, когда узнаю, что сказал прямо Иисус об Отце.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nelson

Вот, когда узнаю, что сказал прямо Иисус об Отце.
        Это очень легко понять. Там где Иисус говорил притчами, то в этих Его словах есть несоответствие с первой из всех заповедей Бога.
        Там где Его слова строго соответствуют первой из всех заповедей Бога - это значит они сказаны напрямую.
        Самое главное что в Писании? Это первая из всех заповедей Бога. Её необходимо исполнять в любом случае

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от nelson
          25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
          26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
          27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
          29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
          Просто называет Отца Отцом. Говорить об Отце нет слов, слова об Отце весь мир, и не только.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от revliscap
            Просто называет Отца Отцом. Говорить об Отце нет слов, слова об Отце весь мир, и не только.
            Отец - Высшая Истина смертельная для человека. Сын - ограничения благодаря которым мы существуем

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от валерий2013
              Отец - Высшая Истина смертельная для человека. Сын - ограничения благодаря которым мы существуем
              Это арианство. Отец и Сын единосущны, свидетельствуют истину в равной мере.
              То есть одна и так же истина исходит и от Отца, и от Сына.
              Мы умрем и престанем существовать в любом случае.

В любой вере мы должны видеть конечную цель - а это единосущность Христа и Бога. Кроме того, если Бог пожелает проявить Себя, то проявит, и если захочет убить нас в этот момент, то убьет. А не захочет убить, то не убьет. Погибнуть могут те, кто лезет к Богу через забор и в окна из любопытства.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от валерий2013
                Верно, так как то, каков Бесконечный и Вечный Бог в Самом Себе ("Отец") недоступно конечному сознанию, каковым является сознание человеческое. Это как спичку (человека) поместить в центр Солнца (Отца), где она мгновенно испариться и поэтому Бог ограничивает Самого Себя (как защитные атмосферы в природном мире), приспосабливая для возможности восприятия, понимания и взаимной любви Его восприемников, где самая последняя степень Его ограничения - "мир природный".
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Сергей Сур
                  Верно, так как то, каков Бесконечный и Вечный Бог в Самом Себе ("Отец") недоступно конечному сознанию, каковым является сознание человеческое. Это как спичку (человека) поместить в центр Солнца (Отца), где она мгновенно испариться и поэтому Бог ограничивает Самого Себя (как защитные атмосферы в природном мире), приспосабливая для возможности восприятия, понимания и взаимной любви Его восприемников, где самая последняя степень Его ограничения - "мир природный".
                  Да, в Библии просматривается три ступени ограничений смертоносной для человека Истины (Святое Святых, Святое, и тленный мир). Последняя, низшая ступень - тленный мир, откуда Бог заберёт спасённых в более высший мир (во Святое).

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
                    "7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ордина
                      "7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "
                      Это глава 16 от Иоанна. И ничего об Отце не говорится.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от nelson
                        Это глава 16 от Иоанна. И ничего об Отце не говорится.
                        Конечно не говорится. Как и не говорится об этом
                        26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Св. Евангелие от Иоанна 17:26)
                        ДЛя этого нужно быть избранным.
                        Инфа не для толпы. Сначала должны исполнять что сказано, а уж потом доп. информация...

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от nelson
                          Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          Иисус есть Отец Небесный.Прямее не сказать.
                          Все,что кроме, от лукавого сердца.
                          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от sony1953
                            Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            Все,что кроме, от лукавого сердца.

Иисус Сам сказал кроме и достаточно ясно вот что: (Иоанна 29:17) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            Это Он, по-Вашему, то лукавого сердца ляпнут, называя не Себя Отцом Небесным, а Бога Всевышнего?
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от sony1953
                              Ага,родившийся,ходивший в туалет как и все,умерший однажды ..........
                              Большей глупости в голове не укладывается.
                              Типичный языческий подход.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от nelson
                                Что Он Его Отец - и Иисус - Сын Божий - Бог.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...