А что сказал Иисус, прямо, об Отце?
Свернуть
X
-
Во второй главе, ученики поверили Слову Его, опять же, ..:
1) после совершённых Им чудес:
"то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. "
2) Ещё, после воскресения Иисуса:
«Разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его».
"Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус"
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот смотрите ):
сколько раз автор темы обращал внимание на фразу: "...не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце "? Практически, ВСЕГДА.
Ну, разве это не подсказка Нельсона, с одной стороны, и не данное им направление темы, с другой?
Поэтому, акцентируется внимание некоторыми участниками, на стихах о Духе Святом и о воскресении, вознесении: тогда то ВРЕМЯ и наступит, судя по стихам об Утешителе.
Логично же.))? Однако, цитируемые нами стихи и версии , не нашли (пока) одобрения Нельсона.)) Не там "копаем". Предлагаю, отобрать у Адмирала подзорную трубу, компАс, и... ром: отдадим, если ответит сам на свой вопрос темы или даст подсказищу.
Алексей Ивин , например, говорил о втором пришествии Иисуса и о Духе:
Это время наступит после второго пришествия Христа,(кончины века). Поэтому и написано:Я исшел от Отца и пришел в мир;и опять оставляю мир и иду к Отцу. Христос говорил об Отце,но мы будучи в Плотском мире,не можем этого понять,по той причине,что Бог Отец есть Дух,и чтобы правильно понять слова Иисуса,нужно быть самим в духе,находясь во плоти этого правильно понять нельзя.
спасибо, интересный ответ, на мой взгляд.
nelson
Подумала, что нужно по всему НЗ найти стихи, со словами Иисуса об Отце...
Границы сузили, теперь понимание, конечно,посетило меня, но сразу и покинуло: только ли по 16 главе Иоанна ищем : "А что сказал Иисус, прямо, об Отце?".. или, по конкретным стихам: 25-29 гл.16 ..?)))
пс:
Но, не всё так просто у Адмирала и "подсказки" , вполне, могут быть лабиринтом.)
В этих случаях, которые считаю "крайними" и "безнадёгой" , остаётся только один выход:
ну коль независимо друг от друга одно и то же думаем,то можно думать, что вероятно ближе к верному....
не совсем согласна, потому что, с удовольствием, прочла Ваше сообщение о "невозможности вместить". Поэтому, не могу сказать о себе, что: "независимо от прочитанного в теме".
Особенно, понравившееся: откладываю "на потом еще", на дополнительное размышление об этом.)
Так, стих, который цитировал Мишаша (Иоанна 20:17), заинтересовал меня значением слов: "Не прикасайся ко Мне" .
Ордина:
"....А потом вот Его разговоры, что еще не можете вместить, но придет Утешитель. Это разве не о том, что даже когда Он был еще не могли "вместить", а понимание отнесено на перспективу. Пример с Петром - Вам не сказал ни о чем, судя по всему. Так тогда вспомните Павла, который уж пришел много позже после Иисуса и тоже еще видел сквозь тусклое стекло, но обещал, что станет потом ясно видно...
Я кому то уже отвечала, что если бы все ясно и четко с самого начала было сказано, а не завуалировано и метафорически, то Писание бы поместилось на одном листочке. А так потребовалось Ооон сколько книг и страниц. Но если бы на одном листе, то и мироздание бы не состоялось.
Вам не приходило в голову, отчего Иисус не сказал прямо ученикам кто был Иуда? Да убили бы сразу Иуду. А состоялась бы тогда жертва Иисуса, и была бы явлена цель творения?
Все далеко не так прямолинейно как Вы пытаетесь представить...."
С большой вероятностью, что Иуду попытались бы убить, думая, что спасают , тем самым, Иисуса от гибели!
Но однажды Он сказал Петру:
"отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Если бы "вместили" всё и сразу, видя чудеса, которые делал Господь, слушая Слово из уст Его, то и смысла в Духе Утешителе, который наставит на всякую Истину не было бы.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 March 2018, 02:47 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Они, похоже, мусорным баком воспринимаются.
Для того, чтобы считать Иисуса Отцом, нужны слова "Я - Отец", а "Я и Отец - одно" говорит только о единстве двух - Отца и Иисуса, Который выполняет исключительно Его волю:
Иоанна 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Луки 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Неужели есть в природе те, кому это непонятно?
И что? Иисус разве говорит: Я - Отец, смотри, пока Я жив?
Если меня попросят показать Эйфелеву башню, то я, что естественно даже для детского ума, покажу фотки, макет или брелок, то есть образ, но в Париж, ясное дело, не повезу. Так и тут Христос - образ Божий:
2-е Кор. 4:4 ... благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим...
Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого...
Евр. 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...
Неужели сразу это совершенно ясно написанное непонятно? Или Ваше сознание благополучно минует все слова, противоречащие Вашим взглядам?
Таки не только Иисус таков, но и вообще любой нормальный мужчина:
1-е Кор. 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия...
А еще интересны слова, что Бога не видел никто, что вступает в явное противоречие с Вашей точкой зрения:
1-е Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел...
Иисуса же видели все:
Матф. 27: ... 49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
Мудрее прикинуться умным и понимающим. Остальное уже и так хорошо получается.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
С большой вероятностью, что Иуду попытались бы убить, думая, что спасают , тем самым, Иисуса от гибели!
Но однажды Он сказал Петру:
"отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Если бы "вместили" всё и сразу, видя чудеса, которые делал Господь, слушая Слово из уст Его, то и смысла в Духе Утешителе, который наставит на всякую Истину не было бы.
А с трубой и другими причандалами - это верная идея.
Да вот и выходит, что не выведи Господь на сцену Иуду, не смогло бы состояться мироздание в таком вот виде.
И с Петром Вы верно пишете. Они же склоняли Иисуса к сохранию плотского... А это уже сфера деятельности князя мира сего. Потому то Иисус и называет Петра - сатана. Да и это предательство трижды. .. это вот колебание и нестойкость плоти в своих же убеждениях, если они не получат совсем Ну Совсем крепкого убеждения. Трижды предал, а ходил, ел спал вместе и даже назван тем камнем, на котором вся церковь утвердится. То что же сказать вообще о настроении толпы? То ветви пальмовые постилают, то в один миг распни.... И доводов римлянина уже не слышат...
Значит обязано было случиться нечто такое, что вот так бы убедило, что возврат не возможен, что и отдано на перспективу. Когда апостолы пришли к убеждению, что смерть плоти - ничто, то нам еще следовало постепенно к этому созревать
потому то и апостолам не до конца все открылось. А так бы они нам конкретно все написали, а это уже навязывание мнения, но оно не стойкое, оно чужое... И тогда при случае "Распни..."Комментарий
-
Для мусора любой бак мусорным воспринимается,а мусоровоз спасителем.
Неужели есть в природе те, кому это непонятно?
И что? Иисус разве говорит: Я - Отец, смотри, пока Я жив?
Если меня попросят показать Эйфелеву башню, то я, что естественно даже для детского ума, покажу фотки, макет или брелок, то есть образ, но в Париж, ясное дело, не повезу.
Видевший Меня видел Отца Небесного.В логику дремучей деревенщины вашего мышления это не уложится,потому и полезли на башню,которая говорить не умеет.Сравнили Бога своего со своим пальцем на фото.
Кто видел Иисуса,тот видел Отца Небесного. А вы помидоры увидели? Вы думаете ,я удивлен?)))))
1-е Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел...
Мудрее прикинуться умным и понимающим.
Ваша жена тоже вас фотографией заменяет по вашей мудрости прикинутой?
Ну и подведем итог,чудило.Кто видел Иисуса,тот видел Отца своего Небесного во плоти,Господа,Бога неба и земли.
Это надо быть дауном,чтобы видеть что-то кроме,Сказанного Иисусом.
Например,портмане ваше на эйфелевой башне и вы при нем,ясновидящий.
П.С. Ко всем папам!
Ваш ребенок, просыпаясь утром, видит отца своего или дедушку-мороза из соседней деревни?
Он видит вас,видит отца своего.
Так и с Иисусом-всякий ,видевший Его, видел Отца своего Небесного.
Вот такого Бога,который воплотился от женщины,не видели никто и никогда,до прихода Иисуса.
Иисус явил Израилю Отца их в образе человеческом.
Все по Писанию.Последний раз редактировалось sony1953; 30 March 2018, 02:26 AM.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
А что сказал Иисус, прямо, об Отце?Комментарий
-
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
Ну, в принципе, остались ещё варианты ответа, по данным стихам.
Чего уж там,..иду ва- банк)).
Слухайте:
так как ответ: "ибо сам Отец любит вас", не прошёл Вашу модерацию, "есть в рукаве ещё туз").Иду , прям, по тексту стихов.
Ответы:
Я буду просить Отца о вас;
Я исшёл от Отца;
Я исшёл от Бога;
Опять оставляю мир и иду к Отцуя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
- - - Добавлено - - -
-
Я сам хочу узнать?
- - - Добавлено - - -
Ну, в принципе, остались ещё варианты ответа, по данным стихам.
Чего уж там,..иду ва- банк)).
Слухайте:
так как ответ: "ибо сам Отец любит вас", не прошёл Вашу модерацию, "есть в рукаве ещё туз").Иду , прям, по тексту стихов.
Ответы:
Я буду просить Отца о вас;
Я исшёл от Отца;
Я исшёл от Бога;
Опять оставляю мир и иду к ОтцуКомментарий
-
Тогда перечитайте отступничество Петра. И еще то, что сказал Павел, что никто не мог понять Иисуса:
"22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, "
Значит нужно только чудо, что есть чудо для земных пониманий, а Его жертва видится как безумие и обман...
Так вот мы и призваны понять это "безумие" и "соблазн".
И это я говорю не шутя. Потому, как не знаю сколь Вы высокого положения, а я обычный сильно простой человек, но если мне вот подобное в мою серую голову входит, то не есть ли это , что "уже близко, уже при двери..."
Сейчас вот пишу и слушаю Соловьева в Совете Федераций - и видится, что мир тихо превратился в фильм "Обитель проклятых"... Весь мир не только отдельная страна. Так и думается, что далее уже не куда.Комментарий
-
Тогда перечитайте отступничество Петра. И еще то, что сказал Павел, что никто не мог понять Иисуса:
"22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, "
Значит нужно только чудо, что есть чудо для земных пониманий, а Его жертва видится как безумие и обман...
Так вот мы и призваны понять это "безумие" и "соблазн".
И это я говорю не шутя. Потому, как не знаю сколь Вы высокого положения, а я обычный сильно простой человек, но если мне вот подобное в мою серую голову входит, то не есть ли это , что "уже близко, уже при двери..."
Сейчас вот пишу и слушаю Соловьева в Совете Федераций - и видится, что мир тихо превратился в фильм "Обитель проклятых"... Весь мир не только отдельная страна. Так и думается, что далее уже не куда.
-
Адмирал Он как и мы исшел от Отца, и опять к Нему возвращается То же самое предстоит и нам...
А оставляет Он мир - князю мира сего....Одновременно оставляет и все , что принадлежит князю. Но нам как и Его ученикам еще предстоит это понять.
Давайте еще какую нибудь позаковыкистее тему.Комментарий
-
Что ж Вы раньше не сказали?
- - - Добавлено - - -
Слухайте, снова:
Ничего Иисус прямо об Отце не сказал. Или сказал, но убрали из текста.(с)
Правильно?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Вот и молодец.Комментарий
Комментарий