А что сказал Иисус, прямо, об Отце?
Свернуть
X
-
Да и это основное. Что уготовано и для нас. Это и есть конечная цель. Оттуда пришли, выучились и опять уже обученные вернемся. Только Иисус нам показал Путь - Ему учиться не надо было, Он Сам учитель.
А о нас то же самое в притче о блудном сыне. Пока был в Отца, то не понимал, что есть важного - предпочел богатство, и только потом уже наученный жизнью - вернулся под родной кров. И как о нем сказал отец?
"31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. "
Видите побыл "мертв" и вернулся к жизни, а тот был всегда, то такого опыта не имел и не мог ценить так как оценил блудный. Вот и мы тут блудные.
- - - Добавлено - - -
Какая Вы умница!Комментарий
-
Да и это основное. Что уготовано и для нас. Это и есть конечная цель. Оттуда пришли, выучились и опять уже обученные вернемся. Только Иисус нам показал Путь - Ему учиться не надо было, Он Сам учитель.
А о нас то же самое в притче о блудном сыне. Пока был в Отца, то не понимал, что есть важного - предпочел богатство, и только потом уже наученный жизнью - вернулся под родной кров. И как о нем сказал отец?
"31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. "
Видите побыл "мертв" и вернулся к жизни, а тот был всегда, то такого опыта не имел и не мог ценить так как оценил блудный. Вот и мы тут блудные.Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иисус есть единственный путь к Отцу - дверь овцам.
---------------
Что касается этой тайны , то она была открыта Апостолам Его Еф.3:5 , к которым и была обращена речь Господа (в 1 посте темы) . И эти Апостолы устами возвещали ее обрезанным. А всем остальным (современникам - обрезанным и необрезанным) она открывается не иначе как через Апостола Павла Еф.3:9. Ибо только ему вверено (написанное по аналогии закона Моисеева) Евангелие, которым и спасаемся. Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
..
Если мы уверуем в то, что Иисус Христос наш Творец, примем Его за истинного Бога - спасёмся. А если не уверуем - умрём во грехах (Ин.8:24)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
.... эта аллегория основана на объяснении апостола Павла... Отсюда выходит, что когда Иисус говорил, что Отец в Нём и что видевший Его видит Отца, то здесь Иисус говорит об Отце прямо. Пастух, пришедший к своим овцам в их образе будет говорить также..
Комментарий
-
[/QUOTE]
Для того, чтобы сказать "
Бога,рожденного через женщину не видел никто,а только те,которым Иисус явил себя", в Писании нужно найти слова "Бога,рожденного через женщину не видел никто,а только те,которым Иисус явил себя", но таких слов в Писании нет, зато есть люди, которые эти слова выдумывают. Нет таких слов в Писании, но они есть только в воспалённом воображении этих людей, к которым Вы себя почему-то не относите, но считаете, что только другие таковы.
[/QUOTE]
Ну а кто спорит? Иисус есть образ Бога и поэтому кто видел образ, видел и Бога. Фотографию, как образ, поэтому и показывают, чтобы видели и узнали потом того, кто на фотографии.
[/QUOTE]
Совершенно согласен, что даун тот, кто говорит такие слова, какие Иисус совсем не говорил.
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Бога во плоти видел Авраам. А Иисус есть Бог,который явился во плоти,то есть родился через женщину.Вот такого Бога не видел никто и никогда,а лишь те,которые жили во время Бога во плоти,чудило.
Потому и говорит Писание
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
Иисус явил Израилю Бога,который воплотился через женщину,по Писанию.Такого Бога не видел даже Авраам.
Памятку из стихов Писания сделать вам?
Ну а кто спорит? Иисус есть образ Бога и поэтому кто видел образ, видел и Бога. Фотографию, как образ, поэтому и показывают, чтобы видели и узнали потом того, кто на фотографии.
Ваши слова в вашу же головушку:Совершенно согласен, что даун тот, кто говорит такие слова, какие Иисус совсем не говорил.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Покажите слова Писания, что Бог есть плоть.
Покажите слова Писания, где Иисус говорил, что Он есть Бог.
Буду премного благодарен, если найдёте стихи Писания, где Иисус говорит, что Он есть Бог и Отец. Если нет таких слов, то соглашусь с Вашими словами, что Вы - даун.
А что Он показал? Образ. Фото и есть образ, как и икона, изваяние, только более точный. Найдите в Писании, что Отец должен явиться в человеческой плоти, иначе Вы сами догадайтесь кто Вы.
.
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
иногда Иисус говорил об Отце молча.
Это проявление мы называем в общем то - "поступками", а в данном случае Отцовскими поступками.
Он заботился о народе, брал детей на руки...
Можно предположить, что некоторые из окружающих были словно проникнуты чем то сверхъестественным
и поэтому не зная, чему уподобить - просто получали огромную радость от света.
В принципе такие люди - запечатлены, вернее на них Бог поставил Свою живую печать
и поэтому у них происходит некая узнаваемость Отцовского внимания к ним.
/)
Казалось можно было бы поставить точку в этом феномене, но как быть насчёт мёртвых?
Вот мёртвая девочка.
Он называет её по имени и приказывает встать.
Разумеется этот ребёнок в Нём признаёт большее попечение к ней, чем мог бы,
способен был бы - проявить её земной отец, который плакал с плакальщицами и смеялся
над словами Иисуса - что девочка спит, зная что она мёртвая.
Всё?
Казалось бы всё, но Иисус говорит окружающим - чтобы они накормили её,
давая понять, что это не дух, не призрак и не киношное представление, а
самый настоящий голодный подросток... воскресший подросток.Комментарий
-
Покажите слова Писания, что Бог есть плоть.
Покажите слова Писания, где Иисус говорил, что Он есть Бог.
Покажите слова пророчеств Писания, что Всевышний Бог станет человеком во плоти, родится от женщины, назовут Его Иисус и тд. Если нет таких слов, то соглашусь с Вашими словами, что Вы - даун.
Явил,значит показал как выглядит, а не значит, что Иисус - Бог. Приведите слова Писания, где Иисус учит, что Он - Бог и я соглашусь с Вами. Если нет таких слов, то соглашусь с Вашими словами, что Вы - даун.
Буду премного благодарен, если найдёте стихи Писания, где Иисус говорит, что Он есть Бог и Отец. Если нет таких слов, то соглашусь с Вашими словами, что Вы - даун.
А что Он показал? Образ. Фото и есть образ, как и икона, изваяние, только более точный. Найдите в Писании, что Отец должен явиться в человеческой плоти, иначе Вы сами догадайтесь кто Вы.
Так докажите, что Вы не даун и приведите слова Христа, которыми Он учит, что Он и есть Бог и Отец. Вот тогда будешь молодец и не даун. Тогда Дауном буду я, а пока даун не я.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:17-19)16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
Комментарий