А что сказал Иисус, прямо, об Отце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Ага,родившийся,ходивший в туалет как и все,умерший однажды ..........
    Большей глупости в голове не укладывается.
    Типичный языческий подход.
    Умерла человеческая сущность воплотившегося Бога. Однако, если бы Он согрешил, то сатана имел бы на Него ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ права. И Отец ничего бы не сделал. Потому что Бог соблюдает свои законы - наказание за грех - смерть.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Мишаша
      Иисус Сам сказал кроме и достаточно ясно вот что: (Иоанна 29:17) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      Это Он, по-Вашему, то лукавого сердца ляпнут, называя не Себя Отцом Небесным, а Бога Всевышнего?
      А стихи,которые я привел,у вас в мусорном баке хранятся?

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Предлагаете здесь мне прикинутся дауном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Вы восхищаетесь сами своей глупостью,не зная Писаний. Мне учить вас сейчас? Лучше бы вы продолжили в вашем многоточии дальнейшие события,а не ограничивали свое язычество туалетом.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Можете в лепешку расшибиться,скрежетать зубами,разодрать одежды,посыпать голову пеплом...,Писаний не измените,обрезание и шабат вам не помогут,когда Тот же самый Бог явится во второй раз.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
      (Иуд.1:10-15)
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

О стихе думала - Иоанна 20: 17.

Интересно, что в некоторых переводах используется выражение: " Не удерживай Меня", " Не держи меня":

Новый русский перевод, Современный перевод РБО и некот.др.

По поводу , восхождения к Отцу.
        Нельзя прикасаться(возможно, в контексте: удерживать на Земле(? ): когда придет время прославления Иисуса после вознесения, будет направлен Утешитель, Дух Истины.
        Иисус есть Путь и Истина, Жизнь. Иисус - Слово.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (снова: Дух. Истина. Бог)

Ин 6:63 ...Дух животворит;..

Ин 6:63
        ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь...

Ин 14:26
        ...Утешитель же, Дух Святый,..

Ин 15:26
        ...Дух истины, Который от Отца исходит,..

Ин 16:13
        ...Когда же приидет Он, Дух истины,..

====
        Тогда сказали Ему: «Кто же Ты?» Иисус сказал им: «От начала Сущий, как и говорю вам.

========
        «Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь».

==========
        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Флп 2:7)

"как" :

5613, ὡς
        1. как, словно, подобно, БУДТО;
        2. когда, с тех пор как, как только;
        3. ОКОЛО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО;
        4. чтобы, с целью;
        5. так что;
        6. так как.

"по".......( виду)
        4976, σχῆμα
        образ, форма, вид, внешность, наружность

пс:
        это некое отступление..от темы. Но, Горацио! я не виновата: на такие размышления меня натолкнула Ваша тема.Читайте, имейте терпение, скоро мои думы закончатся и пойдёт жёсткая экономия оставшихся искр))

Далее, об Отце:

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его

Далее, есть и такие стихи:

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру».

27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

28 Итак, Иисус сказал им: «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

29 Пославший Меня со Мной; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно».

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Далее:
        Тогда сказали Ему: «Где Твой Отец?» Иисус отвечал: «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего»

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною".

to be continued
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 March 2018, 04:25 PM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от nelson
          Бог есть Истина. В Евангелии Истина возвещена открыто, а не так как в законе в притчах .

Цитата из Библии:
          3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Здесь все, в то числе и покрывала, и ветхозаветные, и новозаветные.
          Последний раз редактировалось beta; 28 March 2018, 08:52 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от DENNY79
            Полностью согласен.Бога не видел ни кто и никогда.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              Это глава 16 от Иоанна. И ничего об Отце не говорится.
              "30 Я и Отец - одно. " Иоанн 10.

То есть, что Бог Сам пришел и исполнил Закон. Понимание придет позже , когда придет Утешитель.
              "15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."

Вот здесь Он и подтверждает эти же слова,что Он и Отец - Одно. То есть, что есть в Отце, то и в Нем.

Но возвестится через Утешителя чтобы стало понятно. Потому как Иисус не был до конца понят и учениками еще " не можете вместить", а потом вот трижды отрекшийся Петр.... То есть в человеке плотском не может удержаться ничто прочно - не получив визуального и фактологического подтверждения. По природе человек колеблющееся существо И укрепить его в вере возможно только по получении стойкого опыта.

"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

Не от Себя будет говорить, а получается от Бога и наставит на истину, и (главное) - будущее возвестит вам.

"22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. "

Это и есть будущее. "как Мы едино..." " Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...."

И вот формулировка любви:
              "Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...."

То есть смысл творения, что в Иисусе взросло новое тело и для нас это же уготовано, новое тело, которым мы и войдем в это единство с Богом....

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от beta
                Бог есть Истина. В Евангелии Истина возвещена открыто, а не так как в законе в притчах .
                А где сказал Иисус, что Бог есть истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                "30 Я и Отец - одно. " Иоанн 10.

.
                25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                  26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                  27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                  29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
                  Нельсон, читайте, то , что написано. И пожалуйста, имейте в уме, что Писание это не арифметика, а огромный философский Труд. Труд Самого Творца. Направленный на работу с ним. И не следует воспринимать, что все будет в арифметической последовательности и с арифметической точностью.

Да доселе Он говорил притчами, говорит Иисус наступает время... Он не сказал что уже наступило и уже даже переступило, а наступает время.... А потом вот Его разговоры, что еще не можете вместить, но придет Утешитель. Это разве не о том, что даже когда Он был еще не могли "вместить", а понимание отнесено на перспективу. Пример с Петром - Вам не сказал ни о чем, судя по всему. Так тогда вспомните Павла, который уж пришел много позже после Иисуса и тоже еще видел сквозь тусклое стекло, но обещал, что станет потом ясно видно...

Я кому то уже отвечала, что если бы все ясно и четко с самого начала было сказано, а не завуалировано и метафорически, то Писание бы поместилось на одном листочке. А так потребовалось Ооон сколько книг и страниц. Но если бы на одном листе, то и мироздание бы не состоялось.

Вам не приходило в голову, отчего Иисус не сказал прямо ученикам кто был Иуда? Да убили бы сразу Иуду. А состоялась бы тогда жертва Иисуса, и была бы явлена цель творения?
                  Все далеко не так прямолинейно как Вы пытаетесь представить....

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от nelson
                    Для этого необходимо прочитать следующею главу Иоанна 17. Прощальная молитва Иисуса Христа, где Он прямо расставил все точки над и в отношениях с Отцом.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ордина
                      Да доселе Он говорил притчами, говорит Иисус наступает время... Он не сказал что уже наступило и уже даже переступило, а наступает время....
                      29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                      Т.е. Он уже прямо рассказал об Отце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      Для этого необходимо прочитать следующею главу Иоанна 17. Прощальная молитва Иисуса Христа, где Он прямо расставил все точки над и в отношениях с Отцом.
                      Меня не интересует следующая глава.
                      Меня интересует, где в главе 16 Иисус прямо говорит об Отце?

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от nelson
                        А где сказал Иисус, что Бог есть истина?
                        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь истина ...

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина;

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от sony1953

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            Иоанна 16:30

Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

1492, εἰδῶ
                            1. видеть, созерцать, смотреть, глядеть;
                            2. знать, познавать

Ученики поверили, что Иисус ПОЗНАЛ, ЗНАЛ И ЗНАЕТ,и что Он Исшёл от Бога, потому услышали Слово, исходящее от Бога, от Отца.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Иоанна 16:30

Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

1492, εἰδῶ
                              1. видеть, созерцать, смотреть, глядеть;
                              2. знать, познавать

Ученики поверили, что Иисус ПОЗНАЛ, ЗНАЛ И ЗНАЕТ,и что Он Исшёл от Бога, потому услышали Слово, исходящее от Бога, от Отца.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от nelson
                                Странные у вас интересы по главам.
                                В этом вопросе два варианта.
                                Первый -прикинуться дауном,чтобы тебя восприняло стадо.
                                Второй -стать верующим,поверить,что Иисус есть Господь,Бог наш,Отец Небесный,сотворивший небо и землю и море и все,что в них.
                                Вот бальзам на сердце верующего:

Ну,а стадо,всегда рождает себе подобных,пытаясь найти в различных редакциях текста,противное словам и свидетельству Господа,Бога нашего о Себе:

Благословен Господь,Бог Израилев,что посетил народ свой,как и обещал во всех Писаниях и пророках!

Стихи,которые я вам привел,были допущены в редакции новозаветные в надежде,что остальные приписки затмят славу Иисуса. Но дауны не учли,что если Кто-то назвал Себя Отцом нашим Небесным, а это по Писанию,то никем иным Он уже быть не может,несмотря ни на какие текстовые ухищрения,что послан на землю родственник Его.
                                Эти стихи и свидетельствуют о преступлении против Бога,свидетельствуют об Истине.
                                Эти стихи основа веры Божьей,надо поверить Кто Он есть на самом деле,а не в каждой главе искать себе идола под Его благословенным именем Иисус,который есть Христос,Крестящий в Дух Свой Бог,Крестящий ,чтобы всякий верующий не погиб,а имел жизнь вечную,которая есть Сам Бог,Дух,в духе человека.
                                А все,что кроме,от лукавого сердца.

Комментарий

Обработка...