А что сказал Иисус, прямо, об Отце?
Свернуть
X
-
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:3)
Но по греческому тексту:
3 Так будут поступать, потому что не познали Отца, Меня.
Доказательство: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь истина ...
Иер.10:10 А Господь Бог есть истина;16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но по греческому тексту:
3 Так будут поступать, потому что не познали Отца, Меня.
Доказательство: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь истина ...
Иер.10:10 А Господь Бог есть истина;
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
А что сказал Иисус, прямо, об Отце?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. От Иоанна, глава 16
А что сказал Иисус, прямо, об Отце?Стадное учение мнит себя,ну прямо, знатоком!
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
А что сказал Иисус, прямо, об Отце?
Пошла думать дальше...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
наступает время, когда прямо расскажет об Отце...
Это время после воскресения и вознесения?
О Духе Утешителе...(так говорилось о Нём уже)
"И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
вариантов ответа у меня больше нет.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Но давайте посмотрим, что в 16(!), как Вы и хотите(! )главе сказано дальше:
"30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете? "
Они отвечают, что теперь вот верят после всего сказанного.
И тут Иисус задал вопрос:
" Иисус отвечал им: теперь веруете? "
И далее смотрите Его слова:
"32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; ...."
Вот грош цена человеческой вере, пока человек не убедится воочию, да еще и несколько раз.
Вот потому то и невозможно было сразу на словах, по "инструкциям и циркулярам" научит первых людей быть праведными и не творить зло. Только знание и понимание к этому ведет.
Я же за этим и привела Вам эпизод с Петром, как даже (!) Петр 3 раза отрекся, то есть уже вера быстренько улетучилась и опять стал действовать по своему разумению .
И далее фраза Иисуса:
"....но Я не один, потому что Отец со Мною. "
Вот это им сказано для того таки, чтобы они воочию, а не по трепу убедились, что Он и Отец - Едино и что Истина в Нем и в Отце. От Истины и вера. Потому, что потом таки они убедятся когда и распятие состоится и когда Он воскреснет, что "....но Я не один, потому что Отец со Мною. "
А вот когда и правда убедятся, а не так как у Петра, то:
"33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. "
Вот это к тому, что Он идет свершать то, что и запланировано для мира изначально, что мир всего лишь для взращивания плода - совершенно нового тела, новой плоти, которые в Откровении обозначены как новые имена.
Он же здесь говорит: "..., чтобы вы имели во Мне мир" Чтобы вы имели во Мне мир. То есть как и ранее было сказано : " Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается". Этими словами подчеркивается, что в этой плотской реальности мир не достижим, не будет его здесь и она не для того, чтобы ее исправлять: " В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:"
В мире (этом земном) - будете иметь скорбь....Характеристика этого мира.
И далее - мужайтесь - Я победил мир. То есть Он победил, вознес мир земной на заклание и показал, где в какой реальности возможен мир, но в каком же и теле.
Не так как мир дает.
- - - Добавлено - - -
[/QUOTE]Комментарий
-
У Б-га нет никакой человеческой сущности.
Это всё выдумки последователей Павла.
Что за глупости?
Единственный имеющий на всё права это Творец,а не сатана.........или Иисус,или кто другой.
Про то,что Иисус не умирал ни разу ......нет даже в книгах НЗ.
Проверьте ваше высказывание на соответствие.
- - - Добавлено - - -
Право не стоит.
Не тратьте себя,поберегите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий