Книга Иова. Что(,) не так?
Свернуть
X
-
Что я взял с этой темы так это то, что ангелы совершенны относительно, то есть в них также есть недостатки.
Иов 4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
Почему-то Богу было угодно создать Ангелов и Людей сильно ограниченными.
Последний раз редактировалось Rufus; 29 March 2018, 09:59 AM.Комментарий
-
Возможно Вам будет интересно знать написанное в Книге Еноха:Что я взял с этой темы так это то, что ангелы совершенны относительно, то есть в них также есть недостатки.
Иов 4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
Почему-то Богу было угодно создать Ангелов и Людей сильно ограниченными.
Енох 11
43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.
А о том, что Бог в Ангелах усматривает недостатки - мне самому интересно узнать - откуда первоисточник этих знаний.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий

Комментарий