Книга Иова. Что(,) не так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60231

Сообщение от Якто
    Если Вы не верите в наличие предопределения , то у Вас возможен любой абсурд. Будет оч смешно.
    Еще смешней... причем предопределение и гиюр? Ну не смешите-то...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от rehovot67
      Нет. Иов не упоминает имя Енох.

Мой перевод делался и делается на основании текста на иврите, в частности Ленинградского кодекста. За основу перевода брались словари лексиконов Бриггса, Харриса, словари Штейнберга и Стронга. Для сравнительности в первую очередь рассматриваются при переводе трудных и сложных слов, которые сложно понять однозначно перевод короля Иакова и перевод Янга и только потом Синодальный перевод и перевод Давида Йосифона. Я не тратил время для того, чтобы выставлять параллельные переводы...

В книге Иова Иов говорит о ТАННИН - ДРАКОНе, по значению слова которого я провёл максимально возможное исследование, параллельно рассматривая применение этого слова в LXX, KJV, YLT, Синодальном переводе и переводе Давида Йосифона...

До Моисея не известно ни одного Писания и сам Моисей не делает ни одной ссылки на перевод книги Еноха....

Об Иове упоминается Богом у Иезекииля:

14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
      (Иез.14:14)

Вы говорите глупости, совершенно не понимая Священного Писания... Суббота дана Адаму... Начинайте отсюда... Она ещё раз была озвучена Богом перед заключением Первого завета Бога с Израилем на Синае...
      По поводу Вашего исследования я ничего не могу сказать. Не буду спорить. Я знаю, что Синодальный перевод - слаб во многих местах. И когда я вижу "неуверенный" перевод - который либо сомнения вызывает - либо двояко говорит - открываю другие переводы, смотрю.

По Книге Иова - прочитал параллельно примерно на 2/3 - в Танахе и Синодальном переводе. Ну есть различия, не существенные конечно. Но опять же - где гарантия, что переводчики не заглянули в уже готовые переводы? Для Вас же не секрет - что некоторые абзацы в Новом Завета - слово в слово совпадают у разных евангелистов? А также есть места - полностью скопированные из Ветхого Завета.
      Так что к переводом у меня неоднозначное отношение.

До Моисея не известно ни одного Писания - о чем я и сказал. Это у них в Мишне написано. Какой смысл приводить Писания, которые потом повторил Моисей?
      Наверно я - фанатично убежден, что Левиафан в Книге Иова, и Леивафан в Книге Еноха - одно и то же.

Про упоминание Иова у Иезекиля - было бы странно, если упоминание Иова было, а Книги Иова не было.
      Вы думаете - последний абзац Книги Иова - это не выкинутая часть, а новодел?

Насчет субботы - смотрите - Иисус Христос, кого-нибудь из неиудеев учил соблюдать субботу? Он же был в Десятиградии, среди язычников. Он мог всем повторять 10 заповедей Моисея + весь закон. Но ведь этого не было. Его ответы иудеям - были по закону Моисея, ответы неиудеям - были по закону совести. Может апостолы - устаналивали субботу? Суббота нужна тем (она и сейчас нужна) - кто Бога забывает за 6 дней.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Видите - не один день в неделю (субботу), а постоянно!
      Каждую секунду своей жизни человек должен помнить о Боге, о законе Его. Тем, кто этого не может делать - надо вводить "субботу" - чтобы они не говорили - у нас дела, нам некогда думать о Боге, о его воле в отношении нас.

Сделали тельца - получили субботу. Вот Вы бы сами - когда Моисей ушел - сделали бы тельца?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Якто
        Ну если не еврей , то язычник....или марсианин если не еврей и не язычник.....

По вашей терминолоогии Йов марсианин...не меньше. Персонаж вашей литературы.

А @Кадош было говорил , что Йов еврей. Я с ним несогласен....и тоже было.

Ну так откуда Йов узнал это? Может его марсиане научили этому?
        Царица Южная, которая приходила к Соломону учиться мудрости - представляла язычников?
        Это наверно мозги промыли, что было всего две категории людей - иудеи и язычники. Не смешите меня.
        Библия содержит много примеров, когда неиудеи - верили в Бога и не поклонялись идолам.

Тем более - Иов был из Исава. В чем грешен Исав? Исав стал поклоняться богам - чтобы считать Едом - языческим народом? Это Иаков и мать его - обманули Исаака, что взять первородство... И отправились в Египет... А в это время - Едом жил независимо, и не был рабом. Ну вот не верю я - что Едом - был языческий народ.

Если до Вас еще дошло, то, что я написал на 1 странице - те Писания, которые даны были Адамом, Енохом, Ламехом, Ноем - передавались среди народов Земли. Но для евреев - был дан большой закон Моисеем, который включил в себя все эти заповеди, уже имеющиеся. А теперь внимание - включил только заповеди! А описания Царствия Небесного (как сделано, например у Еноха), Моисей не давал. Поэтому люди то и не знают - что их ждет после смерти. Поэтому то - и появились все эти объединенные верования, молитвы за усопших, вера в покровителей. Потому что нет информации. А была бы - давно бы перестали это делать.

Откуда Иов узнал о Боге? А Вы поступайте в своей жизни по совести - и то же узнаете это
        Как волхв Валаам, который шел проклинать иудеев, узнал о Боге?....

7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?

13 Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои,
        14 и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,
        15 то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться.
        16 Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
        17 И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.
        18 И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно.
        19 Будешь лежать, и не будет устрашающего, и многие будут заискивать у тебя.
        20 глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.

Простыми словами скажу - пока душа не на месте - Бога рядом нет. Когда человек исправит грехи, прекратит делать их, и начнет жить без безакония, по совести - Дух Божий вселится в храм тела его и будет с ним. Будет его учителем и наставником. И душа будет спокойна. Вы думаете - это Иисус придумал? Народ Авраама - верил в Бога?...
        Енох, Ной - как они узнали о Боге?... Ну всё же очень - очень просто.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Сергей Оч
          1. По поводу Вашего исследования я ничего не могу сказать. Не буду спорить. Я знаю, что Синодальный перевод - слаб во многих местах. И когда я вижу "неуверенный" перевод - который либо сомнения вызывает - либо двояко говорит - открываю другие переводы, смотрю.

2. По Книге Иова - прочитал параллельно примерно на 2/3 - в Танахе и Синодальном переводе. Ну есть различия, не существенные конечно. Но опять же - где гарантия, что переводчики не заглянули в уже готовые переводы? Для Вас же не секрет - что некоторые абзацы в Новом Завета - слово в слово совпадают у разных евангелистов? А также есть места - полностью скопированные из Ветхого Завета.
          Так что к переводом у меня неоднозначное отношение.

3. До Моисея не известно ни одного Писания - о чем я и сказал. Это у них в Мишне написано. Какой смысл приводить Писания, которые потом повторил Моисей?
          Наверно я - фанатично убежден, что Левиафан в Книге Иова, и Леивафан в Книге Еноха - одно и то же.

4. Про упоминание Иова у Иезекиля - было бы странно, если упоминание Иова было, а Книги Иова не было.
          Вы думаете - последний абзац Книги Иова - это не выкинутая часть, а новодел?

5. Насчет субботы - смотрите - Иисус Христос, кого-нибудь из неиудеев учил соблюдать субботу? Он же был в Десятиградии, среди язычников. Он мог всем повторять 10 заповедей Моисея + весь закон. Но ведь этого не было. Его ответы иудеям - были по закону Моисея, ответы неиудеям - были по закону совести. Может апостолы - устаналивали субботу? Суббота нужна тем (она и сейчас нужна) - кто Бога забывает за 6 дней.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Видите - не один день в неделю (субботу), а постоянно!
          Каждую секунду своей жизни человек должен помнить о Боге, о законе Его. Тем, кто этого не может делать - надо вводить "субботу" - чтобы они не говорили - у нас дела, нам некогда думать о Боге, о его воле в отношении нас.

Сделали тельца - получили субботу. Вот Вы бы сами - когда Моисей ушел - сделали бы тельца?
          1. Всё равно не отступайте от исследования этой книги.
          2. Смотрите словари по значению каждого слова.
          3. Я вам упомянул о ТАННИН в книге Иова... Вот моё полное исследование этого слова в Библии:

Читайте подряд... увидите и Левиафана. Потратите время, но надеюсь, что вам будет очень интересным это исследование. Когда дойдёт время Левиафана, а это будет не скоро, я проведу тоже полное исследование этого слова по всей Библии...
          4. Он также упоминает вместе с ним и Ноя и Даниила... Вам не кажется это странным в разрезе ваших представлений?
          5. Вы говорите абсолютную глупость. Заповедь о седьмом дне недели была ещё до Синая и до отступления Израиля... Сначала внимательно прочитайте полностью 4-ую заповедь и обратите внимание на самое первое слово этой заповеди... Тогда и сделайте вывод, что это заповедь только об одном дне жизни верующего человека или же нет...

Благословений...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от rehovot67
            1. Всё равно не отступайте от исследования этой книги.
            2. Смотрите словари по значению каждого слова.
            3. Я вам упомянул о ТАННИН в книге Иова... Вот моё полное исследование этого слова в Библии:

Читайте подряд... увидите и Левиафана. Потратите время, но надеюсь, что вам будет очень интересным это исследование. Когда дойдёт время Левиафана, а это будет не скоро, я проведу тоже полное исследование этого слова по всей Библии...
            4. Он также упоминает вместе с ним и Ноя и Даниила... Вам не кажется это странным в разрезе ваших представлений?
            5. Вы говорите абсолютную глупость. Заповедь о седьмом дне недели была ещё до Синая и до отступления Израиля... Сначала внимательно прочитайте полностью 4-ую заповедь и обратите внимание на самое первое слово этой заповеди... Тогда и сделайте вывод, что это заповедь только об одном дне жизни верующего человека или же нет...

Благословений...
            Спасибо Вам, за проделанную работу. Если Вы оформите всё в виде одного документа, это будет еще лучше. Мне неудобно читать книгу, когда книги нет. Я думаю Вы поняли. Я даже поверю - Вам, - просто дайте свой перевод на русский язык без источников. Можете в лс.
            По крайне мере мне - этот перевод будет интересен!

К Вам вопрос по Книге Иова - за что погибли его дети? Был ли на них грех? Или они погибли - для испытания веры Иова? Как объяснить этот момент по-христиански?

4 Заповедь:

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
            13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
            15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Видите что написано? Был рабом - потому Бог и повелел! Вы рабом не земле Египетской были? Я нет! Иов - тоже не был рабом не земле Египетской.
            Славянские народы, предки - были рабами на земле Египетской?...
            Некоторые говорят - что суббота дана Адаму - почему? Вот еверям - написано почему, но почему Адаму? Почему всем?

По моему - всё здесь очень просто и не надо усложнять.
            Копнем поглубже - посмотрите сами - как евреи оказались в Египте, а потом еще и в рабстве. Была на это воля Бога? За что? Бог - сам лечит и сам калечит. Так вышло и с евреями. Пока евреи были в рабстве - Едом (Идумея) - развивался и процветал... Не так? Субботу Едом соблюдал?...
            ...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Сергей Оч
              1. Спасибо Вам, за проделанную работу. Если Вы оформите всё в виде одного документа, это будет еще лучше. Мне неудобно читать книгу, когда книги нет. Я думаю Вы поняли. Я даже поверю - Вам, - просто дайте свой перевод на русский язык без источников. Можете в лс.
              По крайне мере мне - этот перевод будет интересен!

2. К Вам вопрос по Книге Иова - за что погибли его дети? Был ли на них грех? Или они погибли - для испытания веры Иова? Как объяснить этот момент по-христиански?

3. 4 Заповедь:

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
              14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
              15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Видите что написано? Был рабом - потому Бог и повелел! Вы рабом не земле Египетской были? Я нет! Иов - тоже не был рабом не земле Египетской.
              Некоторые говорят - что суббота дана Адаму - почему? Вот еверям - написано почему, но почему Адаму? Почему всем?

Копнем поглубже - посмотрите сами - как евреи оказались в Египте, а потом еще и в рабстве. Была на это воля Бога? За что? Бог - сам лечит и сам калечит. Так вышло и с евреями. Пока евреи были в рабстве - Едом (Идумея) - развивался и процветал... Не так? Субботу Едом соблюдал?...
              1. Я делаю перевод не быстро... И выставляю на форуме, потом копирую и оставляю у себя и в личном моём дневнике участника форума... Каждый текст требует сверки каждого слова с предыдущим применением его в переводе, очень много идиоматических выражений в этой книге и приходится комментировать практически каждый текст этой книги. Сначала я не комментировал перевод, потому что хотел понять суть книги, то есть въехать в неё...

2. К Вам вопрос по Книге Иова - за что погибли его дети? Был ли на них грех? Или они погибли - для испытания веры Иова? Как объяснить этот момент по-христиански? [/QUOTE]

Я думаю, что да. Они совершенно не делали выводов из того, чему учил их их отец. Их пьяные пирушки отдаляли их от Бога, несмотря на попытки Иова ходатайствовать ради них через жертвы. Они совершенно не понимали цену примирения с Богом... И Господь допустил их уничтожение...

3. 4 Заповедь:

Копнем поглубже - посмотрите сами - как евреи оказались в Египте, а потом еще и в рабстве. Была на это воля Бога? За что? Бог - сам лечит и сам калечит. Так вышло и с евреями. Пока евреи были в рабстве - Едом (Идумея) - развивался и процветал... Не так? Субботу Едом соблюдал?...[/QUOTE]

Не это было провозглашено на Синае. Поэтому комментировать ваш ответ не буду. Хотя это остаётся актуальным для каждого приходящего ко Христу, ибо Он является спасителей и именно Он выводит Своих детей из духовного Египетского рабства, когда каждый из нас говорил Ему: кто такой Господь, чтобы я слушал Его? Впрочем, многие верующие ещё стоят не этой ступени послушания Иисусу Христу.

Посему, возвращаю своё пожелание: Сначала внимательно прочитайте полностью 4-ую заповедь и обратите внимание на самое первое слово этой заповеди... Исх.20...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Насчет детей Иова - спасибо за ответ. У меня пока нет функции - отблагодарить. Весомый ответ!

Насчет перевода - я предпочитаю читать книги ночью. И читать подряд, не отвлекаясь на лишние строчки. У меня сейчас есть определенный план - что прочитать (а некоторые вещи перечитать с конкретной целью). Поэтому ближайшее время не смогу читать Ваш перевод в таком виде.

Вопрос по Вашему переводу - для чего Вы решили это сделать?

Про субботу - я ответил. Честно говоря - я сам много сомневался по поводу субботы. И один раз вел переписку с адвентистом по этому поводу. Но тогда, среди всех моих доводов о субботе - этого не было.
                А здесь - прямо чудо. Вы сказали - прочитать 4 заповедь - открыл, прочитал и увидел - потому что...

А Библия - она такая - много вещей похожих - глаз замыливается. Ну сказано сначала - субботу почитать, и всё - мало ли что там еще написано. А там - такое - маленькое уточнение. Вы же не будете спорить во словами Бога? И отвергать их?
                ...

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Еще смешней... причем предопределение и гиюр? Ну не смешите-то...
                  А при чем тут ваш аул или не предопределено?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Сергей Оч
                    Царица Южная, которая приходила к Соломону учиться мудрости - представляла язычников?
                    Это наверно мозги промыли, что было всего две категории людей - иудеи и язычники.
                    Тем не менее есть только две категории : евреи и язычники. А промытие мозгов и прочие плюшки сначала примерьте на себя.
                    Не смешите меня.
                    Библия содержит много примеров, когда неиудеи - верили в Бога и не поклонялись идолам.
                    Библия содержит тот пример , что и евреи называются язычниками=гойм. Вот так.
                    Тем более - Иов был из Исава. В чем грешен Исав?
                    Число мыслей как и число дураков неисчислимы. Что то из царя Соломона....из неопубликованного.))
                    Ну вот не верю я - что Едом - был языческий народ.
                    Не верите - можете читать мурзилку и маму Терезу и верить всему.
                    Если до Вас еще дошло, то, что я написал на 1 странице - те Писания, которые даны были Адамом, Енохом, Ламехом, Ноем - передавались среди народов Земли.
                    Книжки может и передавались. Только Бог не вещь и не передается. Хотя....Вам видней в Ваших гаванях.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от rehovot67

Не это было провозглашено на Синае. Поэтому комментировать ваш ответ не буду. Хотя это остаётся актуальным для каждого приходящего ко Христу, ибо Он является спасителей и именно Он выводит Своих детей из духовного Египетского рабства, когда каждый из нас говорил Ему: кто такой Господь, чтобы я слушал Его? Впрочем, многие верующие ещё стоят не этой ступени послушания Иисусу Христу.

Посему, возвращаю своё пожелание: Сначала внимательно прочитайте полностью 4-ую заповедь и обратите внимание на самое первое слово этой заповеди... Исх.20...
                      Не находите ли связи - между заповедью субботы для иудеев и словами египетских жрецов:

"...Обратим внимание на расшифрованный древнегреческий текст в переводе М. Матье: «Во время строительства гробниц под начало главного зодчего будет отдано несколько человек подмастерий свободных граждан Египта и человек десять-пятнадцать рабов. Чтобы рабы хорошо трудились, надо о них заботиться: сытно кормить, не перегружать непосильной работой и время от времени давать им отдых. Жрецы утверждают, что труд раба наиболее выгоден хозяину, если невольник работает шесть дней по десять-двенадцать часов, а на седьмой день отдыхает...»

Мне кажется - и заповедь - как напоминание - что они когда-то были рабами и Бог спас их из рабства. А не то - что это какой-то священный день Земли.

Если на то пошло - то наши сутки зависят от солнца. У Бога - день - зависит от солнца?
                      У Бога нет времени - один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. О какой субботе может вестись разговор - говоря, что суббота дана Адаму?...
                      ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60231

Сообщение от Якто
                        А при чем тут ваш аул или не предопределено?
                        А причем тут Волга, или не впадает?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Якто
                          Тем не менее есть только две категории : евреи и язычники. А промытие мозгов и прочие плюшки сначала примерьте на себя.
                          Не смешите меня.

Библия содержит тот пример , что и евреи называются язычниками=гойм. Вот так.

Число мыслей как и число дураков неисчислимы. Что то из царя Соломона....из неопубликованного.))

Не верите - можете читать мурзилку и маму Терезу и верить всему.

Книжки может и передавались. Только Бог не вещь и не передается. Хотя....Вам видней в Ваших гаванях.
                          Всё это в Вашем понимании. Вы и сейчас пишите что есть только две категории людей. И кто Вы?
                          Среди иудеев всегда были праведные люди и люди, которым что-то не нравится.

Если у Вас есть факты об Едоме - я буду рад их увидеть. Если это Ваши предположения на основе рассуждения "есть две категории людей", то это Ваши предположения. Где источник информации, что Едом, в тот момент, когда евреи выходили из Египта был языческим народом?
                          То, во что Едом превратился потом - у меня сомнений никаких нет. Я говорю о современниках праведного Иова!
                          ...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            А причем тут Волга, или не впадает?
                            Или не аул? Вот тако Ваше предопределение. Есть предопределение и выбор дан.©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                            Всё это в Вашем понимании. Вы и сейчас пишите что есть только две категории людей.
                            Конечно , только две. Там же написано.
                            Среди иудеев всегда были праведные люди и люди, которым что-то не нравится.
                            Народ Твой все праведники©.
                            Тчк.
                            Если у Вас есть факты об Едоме - я буду рад их увидеть.
                            Какие факты еще вам нужны? Это гойм и Бог их никогда не наследовал. Вы про что?
                            Если это Ваши предположения на основе рассуждения "есть две категории людей", то это Ваши предположения.
                            Мнение Библии это , конечно , только мнение на фоне ваших откровений.
                            Где источник информации, что Едом, в тот момент, когда евреи выходили из Египта был языческим народом?
                            И остается язычнским народом и ничего не поменялось. Какие еще требуются доказательства.....
                            Уже весело.
                            То, во что Едом превратился потом - у меня сомнений никаких нет. Я говорю о современниках праведного Иова!
                            А Йов праведник? По синоду и его кесарю....есть постановление и печать. Что тут еще добавить....

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Якто
                              Или не аул? Вот тако Ваше предопределение. Есть предопределение и выбор дан.©

- - - Добавлено - - -

Конечно , только две. Там же написано.

Народ Твой все праведники©.
                              Тчк.

Какие факты еще вам нужны? Это гойм и Бог их никогда не наследовал. Вы про что?

Мнение Библии это , конечно , только мнение на фоне ваших откровений.

И остается язычнским народом и ничего не поменялось. Какие еще требуются доказательства.....
                              Уже весело.

А Йов праведник? По синоду и его кесарю....есть постановление и печать. Что тут еще добавить....
                              Так Вы кто по вероисповеданию? Иудей что ли?
                              ...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Сергей Оч
                                Так Вы кто по вероисповеданию? Иудей что ли?
                                ...что ли?©. Тут Вы назначаете евреев так или иначе...что ли?©

Комментарий

Обработка...