Книга Иова. Что(,) не так?
Свернуть
X
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. -
Ещё раз обращаю ваше внимание на слова сказанные на Синае. Какое там самое первое слово 4-ой заповеди? Потом дойдём и до Адама...Не находите ли связи - между заповедью субботы для иудеев и словами египетских жрецов:
"...Обратим внимание на расшифрованный древнегреческий текст в переводе М. Матье: «Во время строительства гробниц под начало главного зодчего будет отдано несколько человек подмастерий свободных граждан Египта и человек десять-пятнадцать рабов. Чтобы рабы хорошо трудились, надо о них заботиться: сытно кормить, не перегружать непосильной работой и время от времени давать им отдых. Жрецы утверждают, что труд раба наиболее выгоден хозяину, если невольник работает шесть дней по десять-двенадцать часов, а на седьмой день отдыхает...»
Мне кажется - и заповедь - как напоминание - что они когда-то были рабами и Бог спас их из рабства. А не то - что это какой-то священный день Земли.
Если на то пошло - то наши сутки зависят от солнца. У Бога - день - зависит от солнца?
У Бога нет времени - один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. О какой субботе может вестись разговор - говоря, что суббота дана Адаму?...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Примерно так же вели себя и книжники во времена Иисуса - зацикливались на словах. Если Вы в голове не держите всю Библию, а лишь части - то Вам сложно понять то, что произошло на самом деле. Вы уперлись в эти заповеди на Синае. Но потом то - объяснено ПОЧЕМУ дана заповедь субботы. Вы что - отрицаете это объяснение из уст Бога? Вы реально думаете - что только на Синае - были слова Бога, а остальная Библия - так себе - веселые истории???12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Это было моё приглашение к серьёзному исследованию вопроса. Но как вы юлили и вертелись вокруг моего вопроса о первом слове, так и отказались признать Славу Божью в четвёртой заповеди. Диалог завершён, потому что вы отказались вести честный диалог...Примерно так же вели себя и книжники во времена Иисуса - зацикливались на словах. Если Вы в голове не держите всю Библию, а лишь части - то Вам сложно понять то, что произошло на самом деле. Вы уперлись в эти заповеди на Синае. Но потом то - объяснено ПОЧЕМУ дана заповедь субботы. Вы что - отрицаете это объяснение из уст Бога? Вы реально думаете - что только на Синае - были слова Бога, а остальная Библия - так себе - веселые истории???
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я тоже написал Вам о субботе - что она - для евреев была потому что... Всё написано в Библии. Выдирать из Библии не надо, тем более для того, чтобы людей улавливать. Всё для всех открыто.
Для чего суббота другим народам не евремя нужна - Вы так и не объяснили по Библии. Ответ - что это было сказано на Синае - требует уточнения - что через Моисея еврейскому народу.
Всё, что было сказано на Синае - сказано евреям. Я не еврей - для меня большее значение имеет закон, который был до Моисея (и которого в письменной Торе нет) и пророки - после Моисея, их слова, дополняющие общий закон (а не закон Моисея).
И Вам всего доброго...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
они от второзакония шарахаются, как чёрт от ладана. ну не любят они то самое местописание, где сказано: "потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."
серьёзного исследования и честного от реховота не добьёшься. проверено.
Комментарий
-
Кто они? Вы сами что думаете по поводу субботы - она для всех народов или только для евреев?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
адвентисты.
отдых - для всех.
иудейская суббота - для иудеев.
Божий шаббат - для уверовавших.
а закон в целом - для нечестивцев и беззаконников. ибо положен только для них и дан по причине преступлений.Комментарий
-
Про то, что закон - для нечестивцев и беззаконников -я год назад пришел к такому выводу.
Ведь и Иисус - пришел не к праведникам, а к грешникам. Вы это так понимаете? Или как?
Что такое Божий шаббат?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий
-
А смотрите - Бог в 7 день отдыхал. А дальше что? Каждый 7 день Бог стал отдыхать?
Мне почему-то видится во всем этом то, что совершив большую работу - и человек должен отдыхать.
Примерно так, как это сказано в Книге Екклезиаста:
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
А когда наслаждаться? Всему свое время.
То есть остановки в жизни человека должны быть - чтобы посмотреть на результат своего труда. Но чтобы эти остановки привязывались к вращению Земли вокруг Солнца - я не вижу в этом смысла. Есть дела большие, многозадачные, когда после очередного этапа, можешь сесть, посмотреть, порадоваться. И часто дела большие - не укладываются в неделю. И для чего тогда останаливаться в субботу, если дело не закончено, даже этап не выполнен? Бог отдыхал до 7 дня? До того, как все создал? Нет...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
ещё раз. у Божьего 7 дня конца нет. слова "день" и "конец" несут в данном случае логический смысл, а не онтологический.
ну вне времени-пространства Бог. вне. хотя и присутствует в мире.
отдых - для всех.Мне почему-то видится во всем этом то, что совершив большую работу - и человек должен отдыхать.Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий