Что говорит Писание о вероотступниках
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мы как-то с Вами уже беседовали и я Вам указал на множество ляпов в Торе. Нет сомнения что информация передавалась именно Творцом приёмнику этой самой информации. Но вот как этот приёмник распорядился ей? Уже с первых шагов нам известно, что было две версии передачи имени Божия в тексте. Далее, сцена с Моисеем после откровения, когда оказалось, что дети его необрезаны. Далее, перемена закона у пророк. Исаии и Иеремии. Я конечно не спец по ВЗ, но и этого, я думаю, достаточно для того, чтобы понять об обычных деградационных процессах нашего падшего мира происходящих так же и в информативном поле Торы (я имею в виду передачу и хранение инфы).Комментарий
-
О ваших синодальных?
У нас с этим нет проблем.)Комментарий
-
А вы думаете что синодальный перевод был сделан с Бхагават Гиты, а не с Торы? Страшных проблем тут действительно нету, но изменения инфы под воздействием внешних источников такие же как и в других. А чем это чревато? Правильно! Искажениями смысла... Так что Тора тоже подчинена всем законам утраты первоначальной информации.Комментарий
-
А вы думаете что синодальный перевод был сделан с Бхагават Гиты, а не с Торы? Страшных проблем тут действительно нету, но изменения инфы под воздействием внешних источников такие же как и в других. А чем это чревато? Правильно! Искажениями смысла... Так что Тора тоже подчинена всем законам утраты первоначальной информации.
Искажение смысла.............Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых
есть нечто неудобовразумительное,
что невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.Комментарий
-