Что говорит Писание о вероотступниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Египет -это духовный ад, духовное падение, в Египет сходят=спускаются.
    Авраам не раз спускался в Египет и выносил от туда незабываемый опыт=духовное богатство.
    Так что праведно жить не получится!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Михаил Беншалом
      Также он верил в Триединого Бога.........
      Боюсь вас разочаровать,но триединого бога придумали на Никейском соборе.
      А у нас евреев и сейчас всё по прежнему.
      hа-Шем наш Б-г,hа-Шем один есть.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Почему вы решили, что Послание к евреям написано не Шаулем (Павлом)? Почему вы решили, что 2-е послание Петра (Шимона Кефы) написано не Петром?
        Это никем не доказано, это всего лишь предположения некоторых людей, одни из многих.
        Вот почему-то верю специалистам по автороведческой экспертизе Автороведческая экспертиза Википедия
        если я любитель Пушкина(для примера), то я легко отличу его стихи от Лермонтова или того же Жуковского, не говоря о Мандельштаме или Бродском.Иностранцу же это будет очень сложно,он прежде всего будет вникать в буквальный смысл слов,пытаясь понять их значение.Ни о какой красоте слога и игре слов речи идти не будет.

Я конечно не владею древнегреческим, чтобы определить оттенки смысла писем и логику составителя оных, но люди могут, и они сходятся в едином мнении, это у них редко бывает,что евреям - не Павел, 2-е Петра -не Петр. 2-е Петра, единственная книга, которую украшает перевод, вот так она написана.
        Про праведника Лота Содомлянина это вообще отдельная песня.
        А вставил я свои "5 копеек" поскольку обратил внимание на стих из Евреям,в Вашем посте выше, где процитировано, что "невозможно обновлять покаянием"Евр. 6:6.

Иисус вот за блудными овцами ходит,на Себе их носит, а тут - раз оступился(или был обольщен), отпал,Христа хулил и всё,.Хотя Иисус говорил что не прощается хула только на ДС.

В Писании ещё написано
        Иез.34:16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.

и еще
        Иер.3:1 Говорят: `если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?' А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.

Поэтому так и выглядит то,что писалось учителями, которых не ставил Иисус.Характер проявляется немного другой.
        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 22 March 2018, 03:55 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от DENNY79
          Боюсь вас разочаровать,но триединого бога придумали на Никейском соборе.
          А у нас евреев и сейчас всё по прежнему.
          hа-Шем наш Б-г,hа-Шем один есть.
          А я не боюсь Вас разочаровать (подозреваю просто, что Вам моё объяснение до лаиплчки), но на Соборах ничего не придумывают, а лишь пытаются в виде тезисов обличать ересь. Иными словами, на Соборах озвучивает то, во что верили и до Соборов, но на уровне земного разума не было выражено системно для всех членом Церкви, что и приводило к разномыслиям и спорам. Забегая наперёд скажу свое мнение относительно введения а общепртзнанную терминологию Церкви (чего не было до Собора) того или много термина. Термин "Триединый" не является совершенным и действительно использовался и в язычестве. Но в ортодоксальном христианстве в понятие о Троице вкладывается не то же значение, что и в язычестве. При этом сам термин также не является абсолютно точным. Просто из всех земных терминов он ближе всего подходил, а более точного придумать никому не удалось. Ортодоксы, используя данный термин для ВНУТРЕННЕГО пользования никак не рассчитывали на то, что Внешние его правильно поймут. Но ведь и писали они не для внешних, а для своих. Разницу улавливаете? Для простого примера: внутри семьи члены этой семьи могут придумывать различные наименования друг друга, любя. Мать, видя как трёхлетний сынок запачкался сметаной, когда её ел, любя назовёт сына: "Поросенок!" Это не оскорбление, а именно любящей обращение. Но среди друзей сына она не станет так называть его, потому что понимает, дети могут начать потом дразнить его "свиньёй". Но внутри семьи она может так называть сына в духе любви и тот не будет обижаться, понимая, что его не обзывают, а любя показывают, что он ел не аккуратно. Вот так и внутри церковной семьи для внутреннего пользования могут вводиться термины, которые адекватно могут понимать только члены этой семьи. Внешние люди чаще всего понимают их превратно. Я не ставлю сейчас цель донести до Вас суть богословия триритариев. Такие вопросы на форумах не решаются. Я ставлю цель показать Вам не спешить делать выводы о том, что Вы услышали в чужой для Вас семье. Не более.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Певчий
            А я не боюсь Вас разочаровать (подозреваю просто, что Вам моё объяснение до лампочки), но на Соборах ничего не придумывают, а лишь пытаются в виде тезисов обличать ересь.
            Ага,особенно показательна история с иконоборчеством,растянувшаяся на века.
            Обычные человеческие споры.
            Знали бы истину,не было бы подобного.

Сообщение от Певчий
            Термин "Триединый" не является совершенным и действительно использовался и в язычестве.
            Вот поэтому по сути это очередной идол,созданный воображением людей.
            Творец непознаваем по земным меркам мышления,в принципе.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Об участи вероотступников говорят следующие строки Писания:

Евреям, 6:4-6

Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлятьк покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор.

Что означают эти слова?
              Эти слова означают, что человек, отступивший от веры, предаёт не людей, а Господа.
              "вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века," - эти слова означают, ...]
              Эти слова означают, что вы забыли разобрать вторую часть " вкусив сил будущего века" а не только глагола Божия...
              Сил вкусили ? Сомневаюсь. Но речь именно о о тех кто попробовал и то и другое.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от DENNY79
                Ага,особенно показательна история с иконоборчеством,растянувшаяся на века.
                Обычные человеческие споры.
                Знали бы истину,не было бы подобного.

Вот поэтому по сути это очередной идол,созданный воображением людей.
                Творец непознаваем по земным меркам мышления,в принципе.
                1) Иконоборческие споры велись только по примитивизму мышления иконоборцев. Лично я также осуждаю иконоборчество как ересь.
                2) Язычники пользуются многими терминами, которыми пользуются и христиане. Слово "БОГ" есть и у язычников. Следуя Вашей аргументации на этом основании и всех верующих в Бога надо признать язычниками.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  но триединого бога придумали на Никейском соборе.
                  Была такая монофизитская секта в 7 веке в Египте - тритеисты (поклонники 3 богов). Во время завоевания мусульманами этой римской провинции они все перешли в ислам. У порока Мухаммеда его мать (Амина) и первая жена (Хадиджа) были еврейками, следовательно, иудейский контекст в исламе весьма очевиден... Вы приписываете нам то, что искони принадлежит другой конгрегации...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Певчий
                    Слово "БОГ" есть и у язычников.
                    Проблемы не со словом "бог".
                    А c выдачей своих домыслов за Б-жьи откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    Была такая монофизитская секта в 7 веке в Египте - тритеисты...
                    Триада,тримурти.........троица...........всё одного разлива.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от DENNY79
                      Проблемы не со словом "бог".
                      А c выдачей своих домыслов за Б-жьи откровения.
                      Так это касается и Вас. Просто Вы об этом не догадываетесь.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Певчий
                        Так это касается и Вас. Просто Вы об этом не догадываетесь.
                        Всё может быть,но не в такой же пропорции.
                        Я даже не берусь представлять сущность Творца.
                        Мне достаточно,что Он просто есть.
                        А дальше работа над собой по Его инструкции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от DENNY79
                          Всё может быть,но не в такой же пропорции.
                          Мне достаточно,что Он просто есть.
                          А дальше работа над собой по Его инструкции.
                          А Вас никто и не принуждает фантазировать, в том числе и о представлениях тринитариев. Вас кто-то принуждает использовать терминологию тринитариев? Если Вам не понятна та терминология - не пользуйтесь ею. Только не фантазируйте за других людей, приписывая им собственные фантазии. Вот и все. Это так много?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Певчий
                            А Вас никто и не принуждает фантазировать, в том числе и о представлениях тринитариев. Вас кто-то принуждает использовать терминологию тринитариев? Если Вам не понятна та терминология - не пользуйтесь ею. Только не фантазируйте за других людей, приписывая им собственные фантазии. Вот и все. Это так много?
                            Свобода слова не существует у тринитариев?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от DENNY79
                              Свобода слова не существует у тринитариев?
                              Мне не понятен Ваш вопрос. В чем Вы находите "не свободу" слова? В том, что кому-то предлагают не спешить критиковать то, чего он не понимает, а рисует искаженное понимание о понимании тринитариев? Так это не запрет, а рекомендации, совет. Нет, если кто с головой не дружит, тот волен не обращать внимания на такие советы. Только такой будет критиковать не мировоззрение тринитариев, а свое глупое представление о том. Фактически такой будет глумиться над собственной глупостью. Но ведь жаль человека. Потому и хочется подсказать не спешить. Спешка нужна при диарея, но не при умосозерцании духовных реалий...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от DENNY79
                                За то некоторые не стесняются разложить Творца на подробности.... не имея никаких знаний о Нем.
                                Преданием заменили Писание.

Комментарий

Обработка...