Что говорит Писание о вероотступниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Что говорит Писание о вероотступниках

Об участи вероотступников говорят следующие строки Писания:

Евреям, 6:4-6

Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлятьк покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор.

Что означают эти слова?
    Эти слова означают, что человек, отступивший от веры, предаёт не людей, а Господа.
    "вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века," - эти слова означают, что вероотступник вкусил от Будущего Мира (Вечной жизни) и тем не менее отпал от него. Это означает, что он отказался от вечной жизни.

Слова "невозможно ..... опять обновлять к покаянию," означают, что раскаявшийся во Имя Йешуа (Иисуса) и отпавший больше не сможет раскаятся; но если и сможет - то его покаяние вряд ли спасет его от погибели. Ибо покаяние Бог даёт с времени Йешуа (Иисуса) ДЛЯ ЙЕШУА, для того, чтобы человек уверовал в Него и приобрёл вечную жизнь. В любом случае, если вероотступнику будет дано покаяние в его грехе и они вновь уверует в Йешуа (Иисуса), то очень сложно будет этому человеку приобщиться к Спасителю. Иначе не было бы написано: "невозможно"

Почему? - потому что написано:
    "
    они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор."
    Синодальный перевод:
    "когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
    ."

И еще написано:
    Это безводные источники и туманы, вихрем гонимые: им приготовлен мрак тьмы. Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
    Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

2-е Послание Петра, 2:17-22

Также мы видим, нигде не говорится, что человек может предать Господа Йешуа, Спасителя под каким-то благовидным предлогом; даже под предлогом того, что он якобы этим будет служить Истинному Богу.

Это Я сказал вам, чтобы вас не ввели в соблазн. Будут отлучать вас от синагог; но приходит час, когда всякий, кто убьет вас, будет думать, что он приносит службу Богу.
    От Иоанна, 16:2

Мы видим, что предавший Иисуса так или иначе будет участвовать в убийстве Его последователей.

Заповедь принять Мессию (Машиаха) когда Он придёт - это заповедь Ветхого Завета, она дана в Торе, в книге Второзаконие (Дварим)

Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему.
    А человек, который не послушает слов Моих, которые он говорить будет от Имени Моего, Я взыщу с него.

Второзаконие (Дварим) 18:18,19

Отвергший одну их главнейших заповедей Торы нарушает всю Тору; Бог не примет его, пока он не очистится от своих грехов. Но человек не может очистится от грехов никак, кроме принятия Мессии, Спасителя, и оправдаться Его кровью. Круг погибели замыкается
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Михаил Беншалом

Это Я сказал вам, чтобы вас не ввели в соблазн. Будут отлучать вас от синагог; но приходит час, когда всякий, кто убьет вас, будет думать, что он приносит службу Богу.
    От Иоанна, 16:2

Мы видим, что предавший Иисуса так или иначе будет участвовать в убийстве Его последователей.
    В Словах которые вы привели (Ин:16:2), речь идет не о предавшем Иисуса, а о людях, которые называются верующими в Бога, но таковыми не являются.
    Они не предавшие Иисуса - они не познавшие Бога и отвергшие Иисуса Христа.

Следующая фраза Иисуса именно об этом:

3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Евангелие от Иоанна 16:3)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от vikkor
      В Словах которые вы привели (Ин:16:2),они не познавшие Бога и отвергшие Иисуса Христа.
      Невозможно отвергнуть не познав, они никогда не были Его, Он никогда не знал их.

- - - Добавлено - - -

2-е Послание Петра, 2:17-22
      Для меня 2-е Петра и Евреям являются "жемчужинами" посланий, ибо их писали не Петр и не Павел.
      И отслеживая мысли которые они предлагают, можно увидеть разницу между Божьим и божьим.
      Жалкие потуги скопипастить любовь Христа.

Одна сестра сказала:"Ну и что, если какой-то брат получил откровение, то почему бы не воспользоваться им?"
      Но я вот смотрю и вижу, что не всё так просто.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от vikkor
        В Словах которые вы привели (Ин:16:2), речь идет не о предавшем Иисуса, а о людях, которые называются верующими в Бога, но таковыми не являются.
        Они не предавшие Иисуса - они не познавшие Бога и отвергшие Иисуса Христа.

Следующая фраза Иисуса именно об этом:

3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Евангелие от Иоанна 16:3)
        О чем вы рассуждаете? Впрочем, ваши возражения мне уже хорошо известны
        Разве предать Иисуса не равносильно предать Отца, Который Его ниспослал? разве Иисус и Отец не едины?
        Отвергнуть Иисуса, перед этим приняв Его - разве это не предательство Иисуса? Как можно открыто противоречить Писанию!
        Для чего писать вещи, которые даже для ереси выглядят странно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Для меня 2-е Петра и Евреям являются "жемчужинами" посланий, ибо их писали не Петр и не Павел.
        И отслеживая мысли которые они предлагают, можно увидеть разницу между Божьим и божьим.
        Жалкие потуги скопипастить любовь Христа.

Одна сестра сказала:"Ну и что, если какой-то брат получил откровение, то почему бы не воспользоваться им?"
        Но я вот смотрю и вижу, что не всё так просто.
        Кто же написал 2-е послание Петра и Послание к евреям? И почему вам так приятно, что их якобы написали не Петр и не Павел?

Думаю, ответ здесь прост: нелады с Новым Заветом. Нелады с Павлом, с Петром. Именно отсюда возможно такое: "между Божьим и божьим", что верующий человек никогда не дерзнёт писать.
        Здесь уже даны ответы на то, что происходит с человеческой душой, когда она не доверяет Писаниям, ищет других авторов либо другой, более удовлетворяющий её смысл. Многие наши темы этому посвящены

Недоверие к Писаниям, вера псевдоисследованиям безбожников из ученых, либо теориям псевдоисследователей-еретиков, которые "разоблачают" Библию ведет человеческую душу в пропасть
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Кто же написал 2-е послание Петра и Послание к евреям? И почему вам так приятно, что их якобы написали не Петр и не Павел?

Думаю, ответ здесь прост: нелады с Новым Заветом. Нелады с Павлом, с Петром. Именно отсюда возможно такое: "между Божьим и божьим", что верующий человек никогда не дерзнёт писать.
          Здесь уже даны ответы на то, что происходит с человеческой душой, когда она не доверяет Писаниям, ищет других авторов либо другой, более удовлетворяющий её смысл. Многие наши темы этому посвящены

Недоверие к Писаниям, вера псевдоисследованиям безбожников из ученых, либо теориям псевдоисследователей-еретиков, которые "разоблачают" Библию ведет человеческую душу в пропасть
          Спасибо, я Вас услышал.
          Только я не писал, что мне приятно неавторство Петра и Павла.А что это хорошая возможность для исследования разности в духах.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

О чем вы рассуждаете? Впрочем, ваши возражения мне уже хорошо известны
            Разве предать Иисуса не равносильно предать Отца, Который Его ниспослал? разве Иисус и Отец не едины?
            Отвергнуть Иисуса, перед этим приняв Его - разве это не предательство Иисуса? Как можно открыто противоречить Писанию!
            Для чего писать вещи, которые даже для ереси выглядят странно
            Для вас Слова Иисуса Христа - ересть !!!
            Вы хоть понимаете, что пишите ?!

... я привел Слова Иисуса Христа, которые вы заменили своими заблуждениями.
            Вместо Слов Иисуса Христа вы предложили свой вариант...
            А нужно было всего добавить следующий стих, который и заканчивает мысль !!!

Но вы выдернули отдельную фразу из общего контекста, и продолжили ее своими ошибочными умозаключениями.

...вы исказили Слова Бога !!!

Возможно, вам нужно подумать о своих рассуждениях, которые ведут вас в погибель ?!

- - - Добавлено - - -

Невозможно отвергнуть не познав, они никогда не были Его, Он никогда не знал их.
            Да,... и я о том же...)

Но вот Михаил Беншалом считает иначе, приводит неполные цитаты Иисуса,... а точнее вырывает отдельную фразу из общего контекста
            ...и искажает сказанное Сыном Божьим.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

В каком смысле нелады? У кого?

Насчет предательства. Петр тоже предал Иисуса, однако, позже покаялся. Может, не стОит торопиться осуждать, не зная сердца человека? Бог видит, чтО в нем, и Он и рассудит, что и как, когда придет время...
              Цитата из Библии:
              Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (Первое послание к Коринфянам 4:5)

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Эстер-Эстония

Насчет предательства. Петр тоже предал Иисуса, однако, позже покаялся. Может, не стОит торопиться осуждать, не зная сердца человека? Бог видит, чтО в нем, и Он и рассудит, что и как, когда придет время...
                Цитата из Библии:
                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                Красиво говорите, поступать бы так вам ещё научиться, цены бы вам не было. А пока это похоже про монолог, о депутатах, типа всё то вы в делах, о народе заботитесь, или нет?

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор.
                  Что значит обновлять к покаянию - предлагать прощать? Полагаю, что такие вопросы решает Бог на свое усмотрение.

Хотя с трудом представляю, что за чудовищными созданиями являются те, кто способен жить спокойно в мире полном зла и страдания. Ведь прощение Бога при жизни состоит в душевном покое?
                  А если покой и прощение при жизни невозможны, то к чем вообще вести эти разговоры о покаянии и прощении?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Я думаю, что автор послания к Евреям рассуждает гипотетически. Ибо судить о том, вкусил ли человек тайн будущего века или не вкусил (лишь внешне примкнув к вере, как пишет Иоанн о тех, кто вышел от нас потому, что никогда и не был с нами), людям подлинно не известно. Более того скажу, что это гипотетическое рассуждение было написано исключительно ради того, чтобы попробовать страхом подействовать на определённую категорию людей. Но к подлинной реальности эти рассуждения не имеют никакого отношения. Это именно гипотетическое преувеличение. А вот Иоанн правильно воспринимает ту реальность, говоря, что такие уходят только потому, что никогда и не были наши, они лишь внешне присоединились к собранию и к вере, а внутренне всегда были далеки.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Спасибо, я Вас услышал.
                      Только я не писал, что мне приятно неавторство Петра и Павла.А что это хорошая возможность для исследования разности в духах.
                      Почему вы решили, что Послание к евреям написано не Шаулем (Павлом)? Почему вы решили, что 2-е послание Петра (Шимона Кефы) написано не Петром?
                      Это никем не доказано, это всего лишь предположения некоторых людей, одни из многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                      Что значит обновлять к покаянию - предлагать прощать? Полагаю, что такие вопросы решает Бог на свое усмотрение.
                      Вы обратили внимание, что в теме приведено то, что написано в Писании? Писание - слово Бога, переданное через людей. Иначе сам смысл священного Писания теряется. Итак, писание говорит, что происходит с вероотступниками и как относится к этому Бог. Какое же вам ещё нужно свидетельство, если вам приведены слова Библии? Личное слово Бога?
                      Но Бог лично говорит с единицами из людей, потому что остальные не смогут выжить после встречи с Ним. Грешное мгновенно погибнет, сприкоснувшись с Всевышней Святостью

Хотя с трудом представляю, что за чудовищными созданиями являются те, кто способен жить спокойно в мире полном зла и страдания. Ведь прощение Бога при жизни состоит в душевном покое?
                      А если покой и прощение при жизни невозможны, то к чем вообще вести эти разговоры о покаянии и прощении?
                      Жизнь верующего Нового Завета не в этом мире!
                      В этом смысл нашей веры, в этом смысл спасения и веры в Иисуса. Тот, кто надеется на этот мир - погибнет, потому что это - надежда на Дьявола. Этот мир есть вместилище зла, он осужден и он исчезнет, и все его адепты и духи зла с ним вместе. Место жизни мессианца - Олам Аба, Мир будущий, он же Мессианское Царство, он же Божье царство. Мы погребены вместе с Йешуа, чтобы воскреснуть там, как Он воскрес здесь

Никто и никогда не достигнет спокойствия в этом мире, потому что он начинен злом, ему нет прощения. Иисус пришел ЗАБРАТЬ НАС из этого мира, унести на руках в Мир будущий, в Его Царство. Всякая надежда на "комфорт" этого мира - западня!

В этом состоит одна из главных истин Нового Завета, которую никогда не постигнет человек мира этого, потому что он привязан здесь, он надежно спутан грехом и будет увлечен им в погибель, он не перейдет через Великую пропасть. Йешуа (Иисус) - вот единственная надежда, НИКАКОЙ иной нет и не будет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония

Цитата из Библии:
                      Речь идет не слабости Петра, за которую он раскаялся и сожалел тотчас. Он отрёкся по слабости, от малодушия, а не по убеждениям!

Как же можно причислять Петра к вероотступникам? Вероотступник - это отказавшийся от веры.

Апостасия (греч. αποστασία отступничество, измена, отпадение) вероотступничество, измена христианской вере и отпадение от нее. В греческом тексте Ветхого Завета (Септуагинта) слово апостасия встречается в значении отступничества от Бога (например, Иер. 2:19, Нав. 22:22), и имеет четкий религиозный смысл.

Апостаси́я (греч. Αποστασία отступничество) отступничество от христианства, вероотступничество.
                      Вероотступничество представляет собой полный отказ человека от прежней своей христианской веры, отрицание её догматов, сопровождающееся отпадением от Церкви, либо отказ клирика от своих обязанностей или подчинения церковной иерархии. В отличие от ереси, характеризующейся частичным отрицанием церковного учения, апостасия представляет собой полное его отрицание атеизм либо переход в нехристианскую веру.
                      (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...81%D0%B8%D1%8F)

Петр - "скала, на которой Я построю Общину мою". Его зовут "Святой Петр", перед ним благоговеют издавна все христиане. Какой же он вероотступник?

И в приведенной вами цитате речь идёт вовсе не о веротступниках, не о людях, отказавшихся от веры в Иисуса, или от веры в ЯХВЕ

Вы сами всё это прекрасно знаете. Зачем же вы намеренно переставляете разные вещи местами и подменяете понятия? Думаю, это оттого, что вы и теперь хотите вынести мне предупреждение "...от Межконфессиональный форум". Тогда будьте добры, действуйте; ведь вы модератор
                      Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 22 March 2018, 12:17 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от vikkor
                        Для вас Слова Иисуса Христа - ересть !!!
                        Вы хоть понимаете, что пишите ?!
                        ......
                        С вами, vikkor, мне всё уже давно понятно
                        Извините, но споров с людьми вашего плана, занимающимися на христианских форумах очень хорошо известной мне и моим братьям по вере деятельностью я не стану вести. Вам было сказано более чем достаточно.

Во первых, мы знаем, кто, зачем, когда и откуда организует на христианских форумах такие споры; во вторых, как правило они направлены на то, чтобы провоцировать верующих христиан и служителей, "подставлять" их под "санкции". Это также проверено неоднократно
                        Поэтому примите мои самые наилучшие пожелания, vikkor, мир вашей душе

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Как же можно причислять Петра к вероотступникам? Вероотступник - это отказавшийся от веры.
                          Пётр был христианином и верил в троицу?
                          Не думаю.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от DENNY79
                            Пётр был христианином и верил в троицу?
                            Не думаю.
                            Я не знаю, что вы хотите сказать этой фразой, но Петр был последователем Йешуа и принял мучительную смерть за свою веру в Него. Он был распят вниз головой
                            Также он верил в Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа, Ав вэБэн вэРуах а-Кодеш
                            Это то, что становится преткновением для многих, потому что много званых, но мало избранных

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

С вами, vikkor, мне всё уже давно понятно
                              Извините, но споров с людьми вашего плана, занимающимися на христианских форумах очень хорошо известной мне и моим братьям по вере деятельностью я не стану вести. Вам было сказано более чем достаточно.

Во первых, мы знаем, кто, зачем, когда и откуда организует на христианских форумах такие споры; во вторых, как правило они направлены на то, чтобы провоцировать верующих христиан и служителей, "подставлять" их под "санкции". Это также проверено неоднократно
                              Поэтому примите мои самые наилучшие пожелания, vikkor, мир вашей душе
                              ... Михаил, у вас сильно разыгралось воображение...
                              ... но я вас сильно разочарую ...)

я пишу исключительно то что думаю, соответственно своим духовным взглядам и своей вере...
                              ...и если я вижу ИСКАЖЕНИЯ Слов Иисуса Христа - я об этом пишу...
                              и не важно кому...

...вы не особенный, вы такой же заблудший как и многие другие...
                              но вы еще возомнили, что можете учить других..
                              учить заблуждениям...

Но здесь не синагога,...
                              и не ваша личная кафедра...

И если вы пишите неправду и искажаете Слова сказанные Иисусом Христом - будьте готовы услышать опровержения вашим заблуждениям...

А если они вам не нравятся - ведите собственный БЛОГ..., а не создавайте темы на форуме, которые не соответствуют Словам Бога.

Комментарий

Обработка...