Что есть тело Иисуса?
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да не юлите. Тему Вы предложили, а не Иоанн. И тогда если по "взрослому", то давайте говорить о том, что нам говорит все Писание. Только у Иисуса было 2 тела. Кстати отчего же Вы не слышите, что написал Илия?
Так вот первое тело - это наше плотское :
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
Значит входя в мир Он берет то же тело, что и весь плотский мир имеет.
Если есть возражения, Ваше превосходительство, то вот еще:
" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "
А что подчинено Закону? Только носитель греха - плоть. Тут четко сказано, что надо было родиться от плотской жены и получить плотское тело , как и у нас.
Да там не уточняется насколько было больше Духа в Иисусе, чем в человеке, но понятно, что больше, чем у нас. Потому, что только Ему под силу было исполнить закон: "человекам это невозможно - Богу возможно все....."
Но тело плотское - без всякого обмана. И оно Его так же искушало, как и человека. Но Дух был столь совершенный, что Он мог обуздать тело и не подпасть под искушение. Даже перед казнью показано сколь Он страдал плотью. Даже и тогда законы плоти не были "отключены". Вспомните его молитву, и указание, что пот как кровь....
"6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
И вот эта цитата свидетельствует о том, что время ритуалов кончилось, как не могущее осуществить изменение в природе первичной структуры. И достаточно уже, по определению Творца накопилось опыта "наступила полнота времени" (постепенная стадийность запланированного).
И Сам Иисус был уже в плане еще до начала творения. То есть все предусмотрено и просчитано до того как....
Стих 7 нам говорит "...иду исполнить волю Твою"
Так вот в чем же она эта Воля?:
"5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "
О!, чтобы искупить тех(то есть нас), что находятся под Законом, то есть носитель греха - плоть.
Значит пока мы во плоти - мы рабы. Раб то , что вдунуто в нас и оно раб плоти. Будучи и руководствуясь законами плоти - мы рабы. А освободившись от плоти - мы становимся детьми Бога.
Это и есть конечная цель мироздания, конечная цель Бога в отношении творения на этом этапе, что относится к нам. (То есть от начала и до конца описанное в Библии)
Это и есть то, что названо Иисусом: "....вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
И что же Он потом явил по воскресении? Второе, нетленное тело, новую тварь, новое тело.
Но как и Илия отметил, да и я говорила, что членами, составными частями Его тела будем мы, когда взрастится то, что посеяно в каждого из нас Богом.
И процесс этот одновременный для всех. Не может же Иисус - формироваться по частям. Как и ребенок в утробе матери - рождается не калекой, а со всеми органами и тканями.
Тут можно вспомнить и о плевелах, но это потом.
Но мы не столь сильны как Иисус во взращивании нового тела, поэтому Он взял полный формат "обучения" на Себя, а мы его получили по частям на каждого. Явлен он будет только в конце времен. Ну когда пазл сложится в Тело Иисуса.
Не огорчайте Берегиню, она может не пережить если Вы затупите.
- - - Добавлено - - -
Да не огорчайтесь чаще вор громче всех кричит, или кто о чем, а вшивый о бане (упаси Боже - никого конкретно не имею ввиду).... Только поговорки и ничего больше.....ещё раз говорю, предъявите ФАКТ и картинку с сообщениями, где я КОНКРЕТНО предлагала алкоголь.
Нет?
Тогда я сама решу как вести беседу и о чем говорить, без Вашего на то соизволения.
Ещё раз повторить?
Вы как- то в виртуальной реальности сжились и у Вас стерлись границы, между реальной бутылкой и картинками.
Я могу тут кровь и ранен.человека показать картинкой, а Вы предъявите мне обвинение в убийстве.
- - - Добавлено - - -
Хоть один раз я увидела в адмирале настоящего рыцаря .....Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф.5:27-30).
- - - Добавлено - - -
О ужас, какой "удивительный" ход рассуждений.....Вам всего лишь надо быть честной, а не лукавить продолжать, быть честнее и признавать свои ошибки, это - Красиво, нежели то чем Вы сейчас занимаетесь.
- - - Добавлено - - -
это как раз в тему о Теле Иисуса.. если Вас соблазняет кто-то из членов Тела, то - вырвите и бросьте от себя такого, чтобы как ложка дёгтя не испорила бочку мёда..
- - - Добавлено - - -
Вашу бы энергию, потребляемую на базар - вокзал, да на изучение Писания.... Так уж точно бы горы свернули. Но похоже для называющих себя верующими - не царское дело уделить внимание Слову Творца.
- - - Добавлено - - -
Стоило мне вчера неожиданно отлучиться и тут почти "Болотная площадь" началась! Ну что делать - не управляюсь я везде...Уж простите меня.....Комментарий
-
Комментарий
-
Берегина, а Вы бы хотели, чтобы с Вами также разговаривали, как Вы с Артемидой?боюсь ответом я Вас ещё больше разочарую, поэтому приму, как факт.))
- - - Добавлено - - -
В Вашем восприятие 100гр. - это только алкоголь. Только его Вы измеряете в граммах?))
я ещё раз тогда спрошу, по поводу Ваших упрёков о "моём соблазне алкоголем".
Процитируйте ,пож, моё сообщение или картинку с алкоголем.
Или , снова, будем разбирать Ваши интерпретации прочитанного?))
Так мне это сегодня неинтересно, уж, извините.Комментарий
-
В Вашей проницательности у меня нет ни на минуту сомнения.
Я даже Вам расскажу анекдот.
Выходит Жуков из кабинета Сталина и в сердцах произносит - Гад усатый!
Берия тут же метнулся к Сталину: - Коба, вот Жуков сказал...
Сталин: - Пригласите ко мне товарища Жукова. Георгий Константинович, вы сказали гад усатый. Кого вы имели ввиду?
Жуков: - Гитлера конечно.
Сталин: - Лаврентий, а кого ты имел ввиду?Комментарий
-
я ничего не понимаю в этом вашем анекдоте.. давайте попроще изъясняться.В Вашей проницательности у меня нет ни на минуту сомнения.
Я даже Вам расскажу анекдот.
Выходит Жуков из кабинета Сталина и в сердцах произносит - Гад усатый!
Берия тут же метнулся к Сталину: - Коба, вот Жуков сказал...
Сталин: - Пригласите ко мне товарища Жукова. Георгий Константинович, вы сказали гад усатый. Кого вы имели ввиду?
Жуков: - Гитлера конечно.
Сталин: - Лаврентий, а кого ты имел ввиду?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ух, сильно как...сказано. Натолкнули на размышления.Да не юлите. Тему Вы предложили, а не Иоанн. И тогда если по "взрослому", то давайте говорить о том, что нам говорит все Писание. Только у Иисуса было 2 тела. Кстати отчего же Вы не слышите, что написал Илия?
Так вот первое тело - это наше плотское :
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
Значит входя в мир Он берет то же тело, что и весь плотский мир имеет.
Если есть возражения, Ваше превосходительство, то вот еще:
" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "
А что подчинено Закону? Только носитель греха - плоть. Тут четко сказано, что надо было родиться от плотской жены и получить плотское тело , как и у нас.
Да там не уточняется насколько было больше Духа в Иисусе, чем в человеке, но понятно, что больше, чем у нас. Потому, что только Ему под силу было исполнить закон: "человекам это невозможно - Богу возможно все....."
Но тело плотское - без всякого обмана. И оно Его так же искушало, как и человека. Но Дух был столь совершенный, что Он мог обуздать тело и не подпасть под искушение. Даже перед казнью показано сколь Он страдал плотью. Даже и тогда законы плоти не были "отключены". Вспомните его молитву, и указание, что пот как кровь....
"6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
И вот эта цитата свидетельствует о том, что время ритуалов кончилось, как не могущее осуществить изменение в природе первичной структуры. И достаточно уже, по определению Творца накопилось опыта "наступила полнота времени" (постепенная стадийность запланированного).
И Сам Иисус был уже в плане еще до начала творения. То есть все предусмотрено и просчитано до того как....
Стих 7 нам говорит "...иду исполнить волю Твою"
Так вот в чем же она эта Воля?:
"5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "
О!, чтобы искупить тех(то есть нас), что находятся под Законом, то есть носитель греха - плоть.
Значит пока мы во плоти - мы рабы. Раб то , что вдунуто в нас и оно раб плоти. Будучи и руководствуясь законами плоти - мы рабы. А освободившись от плоти - мы становимся детьми Бога.
Это и есть конечная цель мироздания, конечная цель Бога в отношении творения на этом этапе, что относится к нам. (То есть от начала и до конца описанное в Библии)
Это и есть то, что названо Иисусом: "....вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
И что же Он потом явил по воскресении? Второе, нетленное тело, новую тварь, новое тело.
Но как и Илия отметил, да и я говорила, что членами, составными частями Его тела будем мы, когда взрастится то, что посеяно в каждого из нас Богом.
И процесс этот одновременный для всех. Не может же Иисус - формироваться по частям. Как и ребенок в утробе матери - рождается не калекой, а со всеми органами и тканями.
Тут можно вспомнить и о плевелах, но это потом.
Но мы не столь сильны как Иисус во взращивании нового тела, поэтому Он взял полный формат "обучения" на Себя, а мы его получили по частям на каждого. Явлен он будет только в конце времен. Ну когда пазл сложится в Тело Иисуса.
.......
Цель конечная, как Вы выразились: "цель мироздания цель Бога, в отношении творения.."- это совершенное творение.
Ведь, одно дело стремление к этому, как процесс и промежуточный этап, между началом и окончанием или ВЕНЦА .А другое дело, уже совершившийся акт, как завершение процесса. То есть, Цель Создателя будет достигнута, при достижении Совершенства Его Творения.
Иисус прошёл этот путь, как Путеводитель и как на карте нарисовал место расположения Сокровища.
Только Он прошёл Путь, в теле бренном и в Духе уже Совершенном.Поэтому, как в ускоренном режиме, при "перемотке" ролика...
А наша земная жизнь - это без ускоренного режима перемотки, а с постановкой "на паузы", потому что несовершенны и проходим процесс длительный, оттачивая и выкарчёвывая корни несовершенства плоти, путём и посредством совершенствования духа.
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
"Впрочем, братья, радуйтесь, стремитесь к совершенству,..."
"..об этом-то и молимся o вашем совершенстве. "
"...чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; "
5046, τέλειος
совершенный, законченный, полный
То есть, полный законченный этап.
от Адама перстного до Небесного.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Кстати, в темах Нельсона рассуждали и по этому поводу тоже:совершенства и венца творения.
Спасибо.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Это Вам спасибо. Важно, чтобы кто то просто включил мозг и попользовался им - СПАСИБО."цель мироздания цель Бога, в отношении творения.."- это совершенное творение.
Ведь, одно дело стремление к этому, как процесс и промежуточный этап, между началом и окончанием или ВЕНЦА .А другое дело, уже совершившийся акт, как завершение процесса. То есть, Цель Создателя будет достигнута, при достижении Совершенства Его Творения.
Иисус прошёл этот путь, как Путеводитель и как на карте нарисовал место расположения Сокровища.
Только Он прошёл Путь, в теле бренном и в Духе уже Совершенном.Поэтому, как в ускоренном режиме, при "перемотке" ролика...
Да это вот выглядит так. Он в ускоренном режиме, мы по частям и постепенно.
И вот не буду особо вдаваться - это Сам Бог или Сын Его, это даже и неважно.
Важно то, что Духа было достаточно, чтобы конечный результат довести до задуманного конца.
И тут есть еще один момент, как мне видится. Смотрите, что выходит: плоть, которая идентична нашей распинают плотские. Само себя и уничтожило. Тело Его не уничтожено ни Богом, ни кем то еще, а той же субстанцией, с чего само это тело.
А теперь вот, что параллель с Вавилонской блудницей, где она сидит на водах и уже удовлетворена всем :
"пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. "
"сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Что есть эта блудница. Так вот только вчера подымали тему о записи памяти на облако. Это я к тому, что мы уже дошли до такого уровня технологического прогресса и клонирование и вмешательство в геном и НЛП и эта вот запись, что я упомянула... Это вот, что человек, как божественное создание подходит к аннигиляции и мы на пороге ИИ, а значит машины будут уже нам подобны, а мы им тогда зачем? Они не нуждаются в зарплате, в еде, не бунтуют, но человек им будет помехой.
Это я вот к тому, что как раз то, что позволил нам Творец "якобы" самим все посоздавать - оно и станет тем, что будет способно нас уничтожить. И нас нет и все тут....
Вот слова с 17 главы Откровения в подтверждение сказанного:
"16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
Ну и кто это запланировал?:
"17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. "
И далее слова:
"18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. "
Здесь нельзя подразумевать, что это буквально какой то город. Это вот тот технический прогресс, что и есть сейчас основным на что мы (люди) делаем ставку. Ведь уже не мыслим без этого жизни... И это действительно так. Как вот мы без этого бы обошлись? Да никак.
Но мудрость Его руководства удивительная - руководить так и добиваться того, чтобы руководимый был УВЕРЕН, что все решения он принял сам и никто ему не указ... И только к подходу к некой черте обнажить всю никчемность этих потуг. Показать, что именно само себя и уничтожит.
Это хорошо согласуется с 16 главой Езекииля. Там тоже она тужилась думала, что вот еще немного и всего, всего достигнет, а на поверку...
И почему то по ощущениям мне видится, что Его Милосердие и правда таки трепетное отношение к этому первому Своему особому творению не будет буквально реализована - уничтожение самого себя самим собою.
То есь - Иисус и правда был убит структурой плоть по настоящему, а нам достаточно будет всего лишь ментальном уровне осознать что таки может убить замысел Творца. Но Он же Бог. Разве Он может потерпеть фиаско? Он же и говорит:
"
Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит
Господь. Или, давая силу родить, заключу ли
утробу? говорит Бог твой....."
Ну вот же Вы и пишете, что мы наконец то примем образ совершенного, небесного и ПОЛНОГО, новой твари Первенца..А наша земная жизнь - это без ускоренного режима перемотки, а с постановкой "на паузы", потому что несовершенны и проходим процесс длительный, оттачивая и выкарчёвывая корни несовершенства плоти, путём и посредством совершенствования духа.
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
"Впрочем, братья, радуйтесь, стремитесь к совершенству,..."
"..об этом-то и молимся o вашем совершенстве. "
"...чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; "
5046, τέλειος
совершенный, законченный, полный
То есть, полный законченный этап.
от Адама перстного до Небесного.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
А, кстати, вот сейчас взбрело в башку. Полнота времени наступила с приходом Иисуса на землю:
"Но когда наступила полнота времени...." Павел. А полнота творения наступит с осознанием .....
Не смогла вот перечитывая не выделить столь удачную Вашу цитату
((Иисус прошёл этот путь, как Путеводитель и как на карте нарисовал место расположения Сокровища.))
Здорово сказано!
"...21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, "Комментарий

Комментарий