Что есть тело Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    так Вы обвинили меня в том, что я картинку потом подставила, а не вместе с сообщением.
    Это клевета.Но Вам же не привыкать бросаться обвинениями.

Кружка кружка 100гр. 100 граммов.))
    хватит лгать. Я теперь уже который раз увидела Вашу сущность и то, как Вы людей обрабатываете верующих, куда Вы их вводите и куда ведёте..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от artemida-zan
      хватит лгать. Я теперь уже который раз увидела Вашу сущность и то, как Вы людей обрабатываете верующих, куда Вы их вводите и куда ведёте..
      я же Вам сказала, что кружка была с самого начала, я не редактировала сообщение то ни разу. Посмотрите.

Всё? Аривидерчи.)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

не переживайте, Бог во всём разберётся и в том, что Вы меня обвиняете в клевете, отвлекая внимание от себя.
        Спасибо вам, вы мне очень помогли.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от nelson
          Спасибо вам, вы мне очень помогли.
          пожалуйста, дорогенький..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 March 2018, 03:05 PM.

(с)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              О теле Иисуса говорил не я, а Иоанн.
              Да не юлите. Тему Вы предложили, а не Иоанн. И тогда если по "взрослому", то давайте говорить о том, что нам говорит все Писание. Только у Иисуса было 2 тела. Кстати отчего же Вы не слышите, что написал Илия?

Так вот первое тело - это наше плотское :
              "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "

Значит входя в мир Он берет то же тело, что и весь плотский мир имеет.
              Если есть возражения, Ваше превосходительство, то вот еще:
              " но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "

А что подчинено Закону? Только носитель греха - плоть. Тут четко сказано, что надо было родиться от плотской жены и получить плотское тело , как и у нас.

Да там не уточняется насколько было больше Духа в Иисусе, чем в человеке, но понятно, что больше, чем у нас. Потому, что только Ему под силу было исполнить закон: "человекам это невозможно - Богу возможно все....."

Но тело плотское - без всякого обмана. И оно Его так же искушало, как и человека. Но Дух был столь совершенный, что Он мог обуздать тело и не подпасть под искушение. Даже перед казнью показано сколь Он страдал плотью. Даже и тогда законы плоти не были "отключены". Вспомните его молитву, и указание, что пот как кровь....

"6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."

И вот эта цитата свидетельствует о том, что время ритуалов кончилось, как не могущее осуществить изменение в природе первичной структуры. И достаточно уже, по определению Творца накопилось опыта "наступила полнота времени" (постепенная стадийность запланированного).

И Сам Иисус был уже в плане еще до начала творения. То есть все предусмотрено и просчитано до того как....

Стих 7 нам говорит "...иду исполнить волю Твою"

Так вот в чем же она эта Воля?:
              "5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

О!, чтобы искупить тех(то есть нас), что находятся под Законом, то есть носитель греха - плоть.
              Значит пока мы во плоти - мы рабы. Раб то , что вдунуто в нас и оно раб плоти. Будучи и руководствуясь законами плоти - мы рабы. А освободившись от плоти - мы становимся детьми Бога.

Это и есть конечная цель мироздания, конечная цель Бога в отношении творения на этом этапе, что относится к нам. (То есть от начала и до конца описанное в Библии)
              Это и есть то, что названо Иисусом: "....вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."

И что же Он потом явил по воскресении? Второе, нетленное тело, новую тварь, новое тело.

Но как и Илия отметил, да и я говорила, что членами, составными частями Его тела будем мы, когда взрастится то, что посеяно в каждого из нас Богом.

И процесс этот одновременный для всех. Не может же Иисус - формироваться по частям. Как и ребенок в утробе матери - рождается не калекой, а со всеми органами и тканями.
              Тут можно вспомнить и о плевелах, но это потом.

Но мы не столь сильны как Иисус во взращивании нового тела, поэтому Он взял полный формат "обучения" на Себя, а мы его получили по частям на каждого. Явлен он будет только в конце времен. Ну когда пазл сложится в Тело Иисуса.

Не огорчайте Берегиню, она может не пережить если Вы затупите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ещё раз говорю, предъявите ФАКТ и картинку с сообщениями, где я КОНКРЕТНО предлагала алкоголь.
              Нет?
              Тогда я сама решу как вести беседу и о чем говорить, без Вашего на то соизволения.
              Ещё раз повторить?

Вы как- то в виртуальной реальности сжились и у Вас стерлись границы, между реальной бутылкой и картинками.

Я могу тут кровь и ранен.человека показать картинкой, а Вы предъявите мне обвинение в убийстве.
              Да не огорчайтесь чаще вор громче всех кричит, или кто о чем, а вшивый о бане (упаси Боже - никого конкретно не имею ввиду).... Только поговорки и ничего больше.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф.5:27-30).
              Хоть один раз я увидела в адмирале настоящего рыцаря .....

- - - Добавлено - - -

Вам всего лишь надо быть честной, а не лукавить продолжать, быть честнее и признавать свои ошибки, это - Красиво, нежели то чем Вы сейчас занимаетесь.

- - - Добавлено - - -

это как раз в тему о Теле Иисуса.. если Вас соблазняет кто-то из членов Тела, то - вырвите и бросьте от себя такого, чтобы как ложка дёгтя не испорила бочку мёда..
              О ужас, какой "удивительный" ход рассуждений.....

- - - Добавлено - - -

думайте над своим поведением, Вы пред Богом стоите, пред Ним не проходят всякие извороты и лукавые приёмчики, Он всё видит, от Его глаз ничто не укроется и не будет тайным, это Вы человека можете обдурить.
              Вашу бы энергию, потребляемую на базар - вокзал, да на изучение Писания.... Так уж точно бы горы свернули. Но похоже для называющих себя верующими - не царское дело уделить внимание Слову Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я же Вам сказала, что кружка была с самого начала, я не редактировала сообщение то ни разу. Посмотрите.

Всё? Аривидерчи.)
              Стоило мне вчера неожиданно отлучиться и тут почти "Болотная площадь" началась! Ну что делать - не управляюсь я везде...Уж простите меня.....

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Ордина
                Хоть один раз я увидела в адмирале настоящего рыцаря .....
                Причём рыцарь? человек в тему место Писания привёл, чётко и по делу. А вам лишь бы кто-то поддакивал, даже когда ошибаетесь.. ))

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  боюсь ответом я Вас ещё больше разочарую, поэтому приму, как факт.))

- - - Добавлено - - -

В Вашем восприятие 100гр. - это только алкоголь. Только его Вы измеряете в граммах?))

я ещё раз тогда спрошу, по поводу Ваших упрёков о "моём соблазне алкоголем".
                  Процитируйте ,пож, моё сообщение или картинку с алкоголем.
                  Или , снова, будем разбирать Ваши интерпретации прочитанного?))
                  Так мне это сегодня неинтересно, уж, извините.
                  Берегина, а Вы бы хотели, чтобы с Вами также разговаривали, как Вы с Артемидой?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Причём рыцарь? человек в тему место Писания привёл, чётко и по делу. А вам лишь бы кто-то поддакивал, даже когда ошибаетесь.. ))
                    В Вашей проницательности у меня нет ни на минуту сомнения.
                    Я даже Вам расскажу анекдот.
                    Выходит Жуков из кабинета Сталина и в сердцах произносит - Гад усатый!
                    Берия тут же метнулся к Сталину: - Коба, вот Жуков сказал...
                    Сталин: - Пригласите ко мне товарища Жукова. Георгий Константинович, вы сказали гад усатый. Кого вы имели ввиду?
                    Жуков: - Гитлера конечно.
                    Сталин: - Лаврентий, а кого ты имел ввиду?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Ордина
                      В Вашей проницательности у меня нет ни на минуту сомнения.
                      Я даже Вам расскажу анекдот.
                      Выходит Жуков из кабинета Сталина и в сердцах произносит - Гад усатый!
                      Берия тут же метнулся к Сталину: - Коба, вот Жуков сказал...
                      Сталин: - Пригласите ко мне товарища Жукова. Георгий Константинович, вы сказали гад усатый. Кого вы имели ввиду?
                      Жуков: - Гитлера конечно.
                      Сталин: - Лаврентий, а кого ты имел ввиду?
                      я ничего не понимаю в этом вашем анекдоте.. давайте попроще изъясняться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ордина
                        Да не юлите. Тему Вы предложили, а не Иоанн. И тогда если по "взрослому", то давайте говорить о том, что нам говорит все Писание. Только у Иисуса было 2 тела. Кстати отчего же Вы не слышите, что написал Илия?

Так вот первое тело - это наше плотское :
                        "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "

Значит входя в мир Он берет то же тело, что и весь плотский мир имеет.
                        Если есть возражения, Ваше превосходительство, то вот еще:
                        " но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "

А что подчинено Закону? Только носитель греха - плоть. Тут четко сказано, что надо было родиться от плотской жены и получить плотское тело , как и у нас.

Да там не уточняется насколько было больше Духа в Иисусе, чем в человеке, но понятно, что больше, чем у нас. Потому, что только Ему под силу было исполнить закон: "человекам это невозможно - Богу возможно все....."

Но тело плотское - без всякого обмана. И оно Его так же искушало, как и человека. Но Дух был столь совершенный, что Он мог обуздать тело и не подпасть под искушение. Даже перед казнью показано сколь Он страдал плотью. Даже и тогда законы плоти не были "отключены". Вспомните его молитву, и указание, что пот как кровь....

"6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."

И вот эта цитата свидетельствует о том, что время ритуалов кончилось, как не могущее осуществить изменение в природе первичной структуры. И достаточно уже, по определению Творца накопилось опыта "наступила полнота времени" (постепенная стадийность запланированного).

И Сам Иисус был уже в плане еще до начала творения. То есть все предусмотрено и просчитано до того как....

Стих 7 нам говорит "...иду исполнить волю Твою"

Так вот в чем же она эта Воля?:
                        "5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

О!, чтобы искупить тех(то есть нас), что находятся под Законом, то есть носитель греха - плоть.
                        Значит пока мы во плоти - мы рабы. Раб то , что вдунуто в нас и оно раб плоти. Будучи и руководствуясь законами плоти - мы рабы. А освободившись от плоти - мы становимся детьми Бога.

Это и есть конечная цель мироздания, конечная цель Бога в отношении творения на этом этапе, что относится к нам. (То есть от начала и до конца описанное в Библии)
                        Это и есть то, что названо Иисусом: "....вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."

И что же Он потом явил по воскресении? Второе, нетленное тело, новую тварь, новое тело.

Но как и Илия отметил, да и я говорила, что членами, составными частями Его тела будем мы, когда взрастится то, что посеяно в каждого из нас Богом.

И процесс этот одновременный для всех. Не может же Иисус - формироваться по частям. Как и ребенок в утробе матери - рождается не калекой, а со всеми органами и тканями.
                        Тут можно вспомнить и о плевелах, но это потом.

Но мы не столь сильны как Иисус во взращивании нового тела, поэтому Он взял полный формат "обучения" на Себя, а мы его получили по частям на каждого. Явлен он будет только в конце времен. Ну когда пазл сложится в Тело Иисуса.
                        .......
                        ух, сильно как...сказано. Натолкнули на размышления.

Цель конечная, как Вы выразились: "цель мироздания цель Бога, в отношении творения.."- это совершенное творение.
                        Ведь, одно дело стремление к этому, как процесс и промежуточный этап, между началом и окончанием или ВЕНЦА .А другое дело, уже совершившийся акт, как завершение процесса. То есть, Цель Создателя будет достигнута, при достижении Совершенства Его Творения.
                        Иисус прошёл этот путь, как Путеводитель и как на карте нарисовал место расположения Сокровища.
                        Только Он прошёл Путь, в теле бренном и в Духе уже Совершенном.Поэтому, как в ускоренном режиме, при "перемотке" ролика...
                        А наша земная жизнь - это без ускоренного режима перемотки, а с постановкой "на паузы", потому что несовершенны и проходим процесс длительный, оттачивая и выкарчёвывая корни несовершенства плоти, путём и посредством совершенствования духа.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                        "Впрочем, братья, радуйтесь, стремитесь к совершенству,..."
                        "..об этом-то и молимся o вашем совершенстве. "
                        "...чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; "

5046, τέλειος
                        совершенный, законченный, полный

То есть, полный законченный этап.

от Адама перстного до Небесного.
                        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Кстати, в темах Нельсона рассуждали и по этому поводу тоже:совершенства и венца творения.

Спасибо.)

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          "цель мироздания цель Бога, в отношении творения.."- это совершенное творение.
                          Ведь, одно дело стремление к этому, как процесс и промежуточный этап, между началом и окончанием или ВЕНЦА .А другое дело, уже совершившийся акт, как завершение процесса. То есть, Цель Создателя будет достигнута, при достижении Совершенства Его Творения.
                          Иисус прошёл этот путь, как Путеводитель и как на карте нарисовал место расположения Сокровища.
                          Только Он прошёл Путь, в теле бренном и в Духе уже Совершенном.Поэтому, как в ускоренном режиме, при "перемотке" ролика...
                          Это Вам спасибо. Важно, чтобы кто то просто включил мозг и попользовался им - СПАСИБО.

Да это вот выглядит так. Он в ускоренном режиме, мы по частям и постепенно.

И вот не буду особо вдаваться - это Сам Бог или Сын Его, это даже и неважно.

Важно то, что Духа было достаточно, чтобы конечный результат довести до задуманного конца.

И тут есть еще один момент, как мне видится. Смотрите, что выходит: плоть, которая идентична нашей распинают плотские. Само себя и уничтожило. Тело Его не уничтожено ни Богом, ни кем то еще, а той же субстанцией, с чего само это тело.

А теперь вот, что параллель с Вавилонской блудницей, где она сидит на водах и уже удовлетворена всем :
                          "пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. "

"сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

Что есть эта блудница. Так вот только вчера подымали тему о записи памяти на облако. Это я к тому, что мы уже дошли до такого уровня технологического прогресса и клонирование и вмешательство в геном и НЛП и эта вот запись, что я упомянула... Это вот, что человек, как божественное создание подходит к аннигиляции и мы на пороге ИИ, а значит машины будут уже нам подобны, а мы им тогда зачем? Они не нуждаются в зарплате, в еде, не бунтуют, но человек им будет помехой.

Это я вот к тому, что как раз то, что позволил нам Творец "якобы" самим все посоздавать - оно и станет тем, что будет способно нас уничтожить. И нас нет и все тут....

Вот слова с 17 главы Откровения в подтверждение сказанного:
                          "16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Ну и кто это запланировал?:
                          "17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. "

И далее слова:
                          "18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. "

Здесь нельзя подразумевать, что это буквально какой то город. Это вот тот технический прогресс, что и есть сейчас основным на что мы (люди) делаем ставку. Ведь уже не мыслим без этого жизни... И это действительно так. Как вот мы без этого бы обошлись? Да никак.

Но мудрость Его руководства удивительная - руководить так и добиваться того, чтобы руководимый был УВЕРЕН, что все решения он принял сам и никто ему не указ... И только к подходу к некой черте обнажить всю никчемность этих потуг. Показать, что именно само себя и уничтожит.

Это хорошо согласуется с 16 главой Езекииля. Там тоже она тужилась думала, что вот еще немного и всего, всего достигнет, а на поверку...

И почему то по ощущениям мне видится, что Его Милосердие и правда таки трепетное отношение к этому первому Своему особому творению не будет буквально реализована - уничтожение самого себя самим собою.
                          То есь - Иисус и правда был убит структурой плоть по настоящему, а нам достаточно будет всего лишь ментальном уровне осознать что таки может убить замысел Творца. Но Он же Бог. Разве Он может потерпеть фиаско? Он же и говорит:
                          "
                          Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит

Господь. Или, давая силу родить, заключу ли

утробу? говорит Бог твой....."

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А наша земная жизнь - это без ускоренного режима перемотки, а с постановкой "на паузы", потому что несовершенны и проходим процесс длительный, оттачивая и выкарчёвывая корни несовершенства плоти, путём и посредством совершенствования духа.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                          "Впрочем, братья, радуйтесь, стремитесь к совершенству,..."
                          "..об этом-то и молимся o вашем совершенстве. "
                          "...чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; "

5046, τέλειος
                          совершенный, законченный, полный

То есть, полный законченный этап.

от Адама перстного до Небесного.
                          Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          Ну вот же Вы и пишете, что мы наконец то примем образ совершенного, небесного и ПОЛНОГО, новой твари Первенца..

А, кстати, вот сейчас взбрело в башку. Полнота времени наступила с приходом Иисуса на землю:
                          "Но когда наступила полнота времени...." Павел. А полнота творения наступит с осознанием .....

Не смогла вот перечитывая не выделить столь удачную Вашу цитату

((Иисус прошёл этот путь, как Путеводитель и как на карте нарисовал место расположения Сокровища.))

Здорово сказано!
                          "...21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, "

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

@nelson

Вы удалили свою новую тему только что?
                            Передумали?

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              @nelson

Вы удалили свою новую тему только что?
                              Передумали?
                              Да, передумал.

Комментарий