Что есть тело Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ордина
    Стоп, Берегиня! Скажите Горацио, пока он еще не впал в детство, что Вы сейчас произнесли гениальную мысль. Пусть оценит Вас.

Но ведь правда, Он телом своим показал нам все: смысл тела и названо, то есть смысл жизни - это и есть Хлеб Жизни. Сказал Он это нам через Писание - это Слово, Сказал в чем состоит- Истина.
    Вот Вы все и сформулировали. Ну и кто тут теперь адмирал?
    ))))))......

Адмирал у нас один и он неизменен в своей строгости к формулировке ответа.
    Я рада , что дополнительными своими вопросами, он провоцирует мои мыслит. процессы к активизации.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ))))))......

Адмирал у нас один и он неизменен в своей строгости к формулировке ответа.
      Я рада , что дополнительными своими вопросами, он провоцирует мои мыслит. процессы к активизации.
      Сколько же доброты в этой женщине, Адмирал услышьте с каким самородком Вы знакомы, на амбразуру за Вашу честь....
      Эх мне бы такое терпение, а то сплошная желчность и колючка.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Ордина
        Сколько же доброты в этой женщине, Адмирал услышьте с каким самородком Вы знакомы, на амбразуру за Вашу честь....
        Эх мне бы такое терпение, а то сплошная желчность и колючка.
        пойдёмте пить чай?))
        Вы меня смешите до слёз.

а это Горацио.

(с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          пойдёмте пить чай?))
          Вы меня смешите до слёз.
          Ой от такого стола невозможно отказаться. Милые форумчане - мы с Берегиней выбываем на неопределенный срок, Нельсон захватит коньячек и ...
          Спасибо Берегиня, я уже тут... открывайте.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от nelson
            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна, глава 2

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
            собрание верующих..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7406

Сообщение от nelson
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
              Это разные стихи, адмирал и взяты из разных мест Писания.
              Их и надо рассматривать отдельно.

Возьмём первое место, только "зачерпнём" пошире.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
              17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
              18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

(Иоан.2:15-22)

А теперь произведём краткий анализ.
              - Сначала описано событие и его причина (храм, дом торговли, меновщики, столы, бич).
              Короче говоря, Иисус навёл порядок в храме по полной.

- Потом вопрос Ему от окружающих: мол, какое право имеешь так поступать?
              Тут надо заметить, что вопрос этот был задан неспроста.
              Храм был святое место и даже первосвященник не взялся бы там всё крушить.
              Это место для иудеев (причём всего народа) было неприкосновенно.
              И вдруг Иисус так поступил!
              Значит должно быть прямое указание от Бога.
              И в каком виде?
              Конечно в таком, чтобы все удостоверились, что указание поступило.
              Во времена Моисея это был Ангел, разделивший пространство на свет и тьму (когда народ переходил Красное море), или столб огненный и облачный, или страшная гора, где был дан закон и т. д.

Т. е. должно быть знамение для всех и всем понятное.

- Вот Иисус и ответил им на вопрос.
              Понятно, что все оказались в шоковом состоянии от Его действий и ждали ответа от Него.
              Он и сказал о знамении!
              Но так сказал, что поняли Его превратно.

Т. е. буквально его ответ означал, что разрушьте всё, весь храм, а я за три дня восстановлю его.

Вот такое знамение Он предложил для вопрошающих!
              Чем ещё больше озадачил всех, в том числе и учеников.

Народ стал говорить, что этого не может быть.
              46 лет- и три дня.
              Но так в недоумении все и остались.

И 22- ой текст- разрешение этой загадки.

Ученики всё поняли только после воскресения Иисуса.
              Т. е. речь шла вообще не о храме, а о теле Иисуса.
              Том тленном теле, которое Он имел перед Своим распятием.
              Которое потом было умертвлено и через три дня воскресло, но уже нетленное.

Т. е. знамением для окружающих было то, что произошло впоследствии с его телом и храм здесь вообще не при чём!

Ну а стих из 3-ей главы 1 Коринфянам- это о другом.
              Это о нас и о том, что тела наши являются храмом для Духа Святого, обитающего в нас.

При внешней похожести, при одинаковости употреблённых слов- всё таки это о разном.
              Разные смыслы.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Andrew
                For where two or three are gathered together in my name, there am I in the midst of them.
                (Matthew 18:20)
                да, если двое или трое, тоже можно назвать собранием?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от nelson
                  Ну и, что есть тело Иисуса?
                  Ев. от Филиппа.

23. ...Это то, что принадлежит Иисусу и Его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть Моей плоти и пить Моей крови, не имеет жизни в себе. Какова Его плоть? Его плоть - Логос, а Его кровь - Дух Святой...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от nelson
                    Ну и, что есть тело Иисуса?

Тело Иисуса- это Церковь .
                    А Церковь- это люди, собранные во Имя Его, члены Тела Его.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь,

2 послание Коринфянам 8:9

И Он есть Глава тела Церкви; Он начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Послание к Колоссянам 1:18

пс:
                    будут ли возражения или дополнительные вопросы, Горацио Нельсон?)
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 March 2018, 01:02 AM.

(с)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от ilya481
                      Это разные стихи, адмирал и взяты из разных мест Писания.
                      Их и надо рассматривать отдельно.
                      А я их рассматриваю вместе.

Тело человека есть храм, где живет Дух Божий.
                      Тело Иисуса есть храм, где живет Дух Божий, т.е. Дух Иисуса, если Иисус есть Бог. Выражение, храм тела Иисуса является абсурдом. Потому, что тело Иисуса и есть Храм, где живет Дух Иисуса.

Комментарий

• Alil
                        Участник

• 23 August 2017
                        • 64

Мягко говоря меня удивило, христиане не знают что есть "плоть и кровь" Христа, которую следует "есть и пить в память о нём"?!
                        Разумеется,здесь, речь не идет об об'ективном образе Иисуса, в идолопоклонском смысле слова и даже здесь не идет речи о хождении по водам или прочих сверх'естественных событиях, здесь, Христос подразумевает идею своего Учения, идею творения добра, прощения и любви, своими последователями.
                        Выпил вина, с'ел кусок хлеба, а затем вспомнил каким клевым парнем был Иисус это как минимум противоречит Евангелию, я уж не говорю о том, что не тянет на звание христианина, т.е. последователя учения Христа, о спасении души и всем прочем молчу подавно.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          А я их рассматриваю вместе.

Тело человека есть храм, где живет Дух Божий.
                          Тело Иисуса есть храм, где живет Дух Божий, т.е. Дух Иисуса, если Иисус есть Бог. Выражение, храм тела Иисуса является абсурдом. Потому, что тело Иисуса и есть Храм, где живет Дух Иисуса.
                          На секунду заглянула, но буду позже. А заглянула вот за этим : дорогая Берегиня - Вы наш главнокомандующий приходите на тему в чем спасение, а то мы там уже и оплеванные и граблями битые и обозванные и оболганные... Ну словом без Вас не разобраться ну никак. Прошу прощения у модератора по теме я напишу чуть позже - надо убежать.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ордина
                            На секунду заглянула, но буду позже. А заглянула вот за этим : дорогая Берегиня - Вы наш главнокомандующий приходите на тему в чем спасение, а то мы там уже и оплеванные и граблями битые и обозванные и оболганные... Ну словом без Вас не разобраться ну никак. Прошу прощения у модератора по теме я напишу чуть позже - надо убежать.....
                            )))
                            Здравствуйте, уважаемая Ордина.
                            Вы, снова, одеваете на меня мундир, не принадлежащий мне ни разу.
                            Адмирал у нас один, он и главнокомандующий флотом.
                            Спасибо за приглашение и хорошего дня.)

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Тело Иисуса- это Церковь .
                              А Церковь- это люди, собранные во Имя Его, члены Тела Его.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь,

2 послание Коринфянам 8:9

И Он есть Глава тела Церкви; Он начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Послание к Колоссянам 1:18

пс:
                              будут ли возражения или дополнительные вопросы, Горацио Нельсон?)
                              9 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              Вы говорите, тело Иисуса - это церковь.
                              Т.е. Он говорил о храме церкви Своего, который Он вастановил за три дня?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                9 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                Вы говорите, тело Иисуса - это церковь.
                                Т.е. Он говорил о храме церкви Своего, который Он вастановил за три дня?

))
                                этот стих , кот. я цитировала: о теле , о Церкве.
                                Предыдущие стихи, которые приводила, они иные. Больше вариантов ответов у меня нет.
                                Вы прочли ответы и стихи, приводимые Ординой?

На данный момент, никто из участников темы не дал пока верный ответ, на Ваш взгляд?

(с)

Комментарий

Обработка...