Что есть тело Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что есть тело Иисуса?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна, глава 2

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от nelson
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
    нельсон, это послание Коринфянам, а не форумчанам, поэтому тут об этом мало кто знает
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

От Луки 22:19

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      Евангелие от Луки 22:19

Тело , Иисус - это Слово.
      Прообраз Хлеба, который преломлен был и роздан людям для вкушения Его, насыщения, чтоб не алкали.

И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      Евангелие от Матфея 25 глава

это о воскресении Иисуса, через три дня.
      Как образец того, что после смерти физ. тела, дух не имеет костей и плоти, и не умирает.
      О том, что дух дышит где хочет,то есть не имеет ограничений и рамок материи.Потому что нематериален.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Тепляков
        нельсон, это послание Коринфянам, а не форумчанам, поэтому тут об этом мало кто знает
        Спасибо, что отреагировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Как образец того, что после смерти физ. тела, дух не имеет костей и плоти, и не умирает.
        Ну и, что есть тело Иисуса?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          - - - Добавлено - - -

Горацио,вот я излагаю мысли, которые изредка , как искры, посещают меня,)) Я же ответила , вроде?
          Вот еще есть стихи о Теле:

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова?
          1 Коринфянам

Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба
          1 послание Коринфянам

(с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Горацио,вот я излагаю мысли, которые изредка , как искры, посещают меня,)) Я же ответила , вроде?
            Вот еще есть стихи о Теле:

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова?
            1 Коринфянам

Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба
            1 послание Коринфянам

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson

так я же о духе тоже, вроде, cказала это:

О том, что дух дышит где хочет,то есть не имеет ограничений и рамок материи.Потому что нематериален.

(с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                так я же о духе тоже, вроде, cказала это:

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  в этих случаях, Адмирал иногда говорит,примерно , такую фразу:

" Пойду приму 100 гр.".))

я скажу : " Пойду съем чего- нибудь, подкреплюсь, ибо вопросы Адмирала истощили все немногие искры, продуцируемые моим мозгом"

(с)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    "27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. "

Будучи на земле у Иисуса было наше плотское тело, то есть храм Духа, как и у нас. А восстал Он в новом нетленном теле, качества этого тела практически в Библии не даны. Только возможности перемещаться, не сгорать в присутствии Творца, быть бессмертным и нетленным.....

В приведенных Вами цитатах речь идет о том, теле, что Иисусу надлежало возвести на древо.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      в этих случаях, Адмирал иногда говорит,примерно , такую фразу:

" Пойду приму 100 гр.".))

я скажу : " Пойду съем чего- нибудь, подкреплюсь, ибо вопросы Адмирала истощили все немногие искры, продуцируемые моим мозгом"
                      Съешьте конфетку, потом пойдете обедать, а сейчас послушайте меня.

Милая Берегиня, после ухода в отставку у Адмирала на почве стресса усилился склероз. Но Вас он по прежнему услышит, может замедленно.
                      Скажите ему, что все мы и есть тело Христово. Я ему написала, но он слышит только Вас да и сумеет ли прочесть....

Пока плотские, то растим внутреннего нового человека, который и войдет как составляющая Его тела.
                      Вот тогда то и будет совсем новая Вселенная - новое небо и новая земля.

Вот об этом в Откровении:
                      "21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                      22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      26 И принесут в него славу и честь народов.
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "

Павел же об этом пишет:
                      "22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. "

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ордина
                        Съешьте конфетку, потом пойдете обедать, а сейчас послушайте меня.

Милая Берегиня, после ухода в отставку у Адмирала на почве стресса усилился склероз. Но Вас он по прежнему услышит, может замедленно.
                        Скажите ему, что все мы и есть тело Христово. Я ему написала, но он слышит только Вас да и сумеет ли прочесть....

Пока плотские, то растим внутреннего нового человека, который и войдет как составляющая Его тела.
                        Вот тогда то и будет совсем новая Вселенная - новое небо и новая земля.

Вот об этом в Откровении:
                        "21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                        26 И принесут в него славу и честь народов.
                        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "

Павел же об этом пишет:
                        "22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. "

))))))

на первом, нет..втором предложении остановилась, потому как...смеюсь.
                        Щаз, со второго захода прочитаю. Я так поняла, что Вы теперь через меня передаёте привет Адмиралу.

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          От Луки 22:19

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          Евангелие от Луки 22:19
                          Преломление хлеба - это образ плотского тела Иисуса, ломимого, как сказано за нас. Образ. Он это же тело возносит на крест, то есть подвергает проклятию (вот тут недостает Рихова, чтобы он полностью раскрыл слово проклятие, всегда ли оно такое как мы сейчас понимаем).

Но подразумевается, что едя Его тело - мы должны проникнуться и тем,что понимал Он под задачей этого тела - взращивание с духовного ростка (семени)- нового тела, новой твари....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ))))))

на первом, нет..втором предложении остановилась, потому как...смеюсь.
                          Щаз, со второго захода прочитаю. Я так поняла, что Вы теперь через меня передаёте привет Адмиралу.
                          Как я Вам благодарна, что Вы так хорошо поняли мой "тонко - солдафонский" юмор.
                          Я же не угомонилась и пока Вы едите конфетку, так еще Вам наклепала там....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Ордина
                            Преломление хлеба - это образ плотского тела Иисуса, ломимого, как сказано за нас. Образ. Он это же тело возносит на крест, то есть подвергает проклятию (вот тут недостает Рихова, чтобы он полностью раскрыл слово проклятие, всегда ли оно такое как мы сейчас понимаем).

Но подразумевается, что едя Его тело - мы должны проникнуться и тем,что понимал Он под задачей этого тела - взращивание с духовного ростка (семени)- нового тела, новой твари....

- - - Добавлено - - -
                            да,спасибо.

а сам пообраз Хлеба, которым питаются все члены тела Его, насыщаясь...от Тела и Телом.
                            Хлеб Жизни, Слово, Истина.

(с)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              да,спасибо.

а сам пообраз Хлеба, которым питаются все члены тела Его, насыщаясь...от Тела и Телом.
                              Хлеб Жизни, Слово, Истина.
                              Стоп, Берегиня! Скажите Горацио, пока он еще не впал в детство, что Вы сейчас произнесли гениальную мысль. Пусть оценит Вас.

Но ведь правда, Он телом своим показал нам все: смысл тела и названо, то есть смысл жизни - это и есть Хлеб Жизни. Сказал Он это нам через Писание - это Слово, Сказал в чем состоит- Истина.
                              Вот Вы все и сформулировали. Ну и кто тут теперь адмирал?

Комментарий

Обработка...