Ангельские языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Пломбир
    Есть говорящие ангельскими голосами
    у меня вопрос тогда: как установить достоверность сего явления?, а может это фикция, ну чтобы показать, что ты христианин...................Вы знаете, у меня есть отличнейший друг-харизмат одиночка, людям помогает, он более-одиночка в харизматии...коупленд у него наставник...сам он донецкий, а живет тут в Киеве...так он ваще баптистам говорит, что вы типа идете в ад, если не говорите языками\ангельскими...я ваще пришел к выводу, что человек произносящий типа, ангельские языки-не скажет это никому...естестно и проповедовать сие не будет...это же не приближает к Богу???

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от alexgrey
      Как можно подтвердить Библией то, чего там нет?
      Да, в Библии нет.
      А первое Коринфянам 13 вообще не об этом.
      Там смысл совсем другой.
      Замените "ангельские языки", например, выражением "поднять себя за волосы"- результат будет тот же.
      Смысл в том, что без любви все мыслимые и немыслимые человеческие достоинства не имеют никакого смысла.
      Ибо бесполезны.

Теперь о том, Что ангелы говорят на человеческом.
      Ну да, бывает.
      Они ещё и с Авраамом говорили, помните?
      Перед тем, как Содом и Гоморру сжечь.
      И с Лотом.
      А Ангел Божий говорил с Моисеем из тернового куста.
      Вспомним ещё и разговор ангела с Гедеоном.
      Так о чём это говорит?
      Только об одном.
      Ангелы были посланы конкретным людям для того, чтобы что- то передать, какую- то информацию, куда- то послать, к чему- то призвать, о чём- то предупредить.
      И так далее.

Они использовали обычный человеческий язык, понятный адресатам.
      Имеют ли ангелы свой ангельский язык для внутреннего общения?
      Об этом вообще ничего не сказано в Писании.

И заметьте интересную вещь
      Во всех случаях люди, наблюдавшие ангелов и общающиеся с ними могли сказать только то, что сами видели, слышали, чувствовали и наблюдали.

Тривиальная мысль, не правда ли?
      Я что хочу сказать?
      Нет чистого эксперимента, а всегда в ситуации присутствует человек...или люди.
      Никто ничего не может сказать, что происходит, когда ангелы остаются сами с собой.
      Без посторонних, так сказать.

Да что там слова или речь!

А сами ангелы в отсутствии людей имеют такой же человекоподобный вид, как тогда, когда общаются с людьми??
      Т. е. имеют руки, ноги, рот, глаза и прочее, включая и голову?
      А кто это сказал?

А не вызываются ли они из другого, духовного мира, где нет материальных тел?
      Или есть, но какие они никто не знает.

Тем более никто не знает о способах их коммуникации между собой.

Так вот, где они обитают, когда мы их не видим?

Кто- то уже говорил, что нужен воздух для передачи звуковых волн.
      Однако уже давно известно, что человек слышит не ушами, а головой.

Для меня понятно, что ангелы принимают человекоподобный вид и общаются при этом с людьми таким образом, чтобы люди не потеряли разум от страха и могли спокойно внимать сказанному.

Тут ведь это главное, а не то, как устроены сами ангелы.

Тут можно много говорить.
      Но стоит ли?
      Бесполезно говорить о том, что нам на земле недоступно, ибо мы просто фантазируем, пытаясь "доказать" другим то, о чём сами ничего не знаем, а только предполагаем.
      Да и потом зачем нам это надо, если никакого значения для нашего спасения это не имеет?!

А теперь о посте Тойво.

Он интересен и весьма поучителен, но....только для него самого
      Потому что именно ему было видение, именно с ним всё это происходило, о чём он написал и это именно его размышления, как следствие того, что он видел!

Иоанн многое что видел, находясь на острове Патмос, но описал это потому, что ему было сказано "напиши".
      И это был не его план, не его решение, а Божье.

У меня когда- то было видение, причём весьма страшное.
      И там не было ангелов, а была только музыка.
      Как я понимаю, мощная органная музыка, доносящаяся из определённого места и то место, куда меня эта музыка привела.
      Я не хотел туда идти, но шёл, хотя всё моё существо испытывало ужас, шёл, как кролик в пасть к удаву.
      А потом увидел то, что было намечено для меня и здесь же проснулся.
      Но видение не забываю и чувство тоже.
      А было это лет за 15 до веры.

Так вот средством передачи этого божественного страха и трепета была эта самая органная мелодия.
      Не слова, не беседа с кем- то, а именно музыка.
      И это даже музыкой нельзя назвать, я не знаю, как правильно сказать.
      Это была переполняющая меня мелодия, внесённая в меня непосредственно Тем, Кто решил меня приготовить к последующему восприятию.
      И у Него это очень получилось!
      Но это всё моё личное, индивидуальное, предназначенное Богом именно для меня.

Я вообще думаю, что то, что обще в вере, обязательно будет открыто в Писании.
      Последний раз редактировалось ilya481; 26 February 2018, 02:31 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Helg
        Слова - это колебания воздуха, которые улавливаются человеческим ухом. Вы полагаете, что там, где живут ангелы имеется плотная газовая среда?
        Творец ангелов - Слово. Или вы неверующий?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от ilya481
          Никто ничего не может сказать, что происходит, когда ангелы остаются сами с собой.
          Кол. 2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от alexgrey
            Кол. 2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
            Спасибо!
            Именно так.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от ВВладим
              Творец ангелов - Слово. Или вы неверующий?
              Подозреваю, что для вас верующий - это тот, кто размышляет так же, как вы.
              Уж не считаете ли вы, что понятие "Слово" тут употреблено, как сотрясание воздуха?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Сообщение от Helg
                Уж не считаете ли вы, что понятие "Слово" тут употреблено, как сотрясание воздуха?
                Сообщение от Helg
                Для меня здравый верующий - тот кто не вторгается "в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
                Слово и Дух и "И благословил их Бог, и сказал им Бог", "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою",
                все эти слова несомненно больше, чем сотрясение воздуха. Но если человек, который по творению выше "служебных духов", сотворенный по образу и подобию Божию, оживший при сотворении от Божьего вдохновения, то как мы можем делать столь смелые выводы о том. как устроены небеса, где не смолкает хор ангелов и звучит их хвала: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"??

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от ВВладим
                  Для меня здравый верующий - тот кто не вторгается "в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
                  Ну вы же не знаете, чегоя знаю, чего не знаю.
                  все эти слова несомненно больше, чем сотрясение воздуха.
                  На этом и порешим.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от ilya481
                    Спасибо за ваш, вполне согласующимся с Писанием , ответ.

Вот поэтому меня, мягко говоря, удивляет, когда некоторые участники форума (и не только), заявляют тоном не терпящим возражений, что говорят ангельскими языками (в мн. числе!!!).

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от ilya481
                      Так вот средством передачи этого божественного страха и трепета была эта самая органная мелодия.
                      Не слова, не беседа с кем-то, а именно музыка.
                      И это даже музыкой нельзя назвать, я не знаю, как правильно сказать.
                      Илья, прочитав Ваше видение, я подумал, что термины, которые Вы употребили, выглядят очень правдоподобно.
                      Во всяком случае, для меня.
                      Я всю жизнь помню сон, приснившийся мне в далёком детстве. Я оказался в незнакомом ландшафте, и всё вокруг выглядело убедительно, хотя и было нечто непривычное: к примеру, конь, пролетевший по небу. Но я до сих пор не могу забыть реальность этого места, это реальнее многого того, что я испытал в жизни.
                      Разумеется, я никому не рассказываю этот сон, поскольку он предназначен лично мне, и другим это просто не интересно, а главное, не полезно и может преткнуть.
                      Но что касается музыки. Характерно, что я Вас могу понять.
                      В моём сне была как раз музыка, причём её трудно было назвать музыкой в земном значении этого слова.
                      Во-первых, это да, скорее мелодия.
                      Во-вторых, она какая-то всепроникающая. Её воспринимаешь не ушами, а всей нервной системой.
                      И потом, это и не звуки как бы, а сама материя. И в ней есть некая власть. То есть у меня не было чувства, что я захочу и отключу эту музыку, о нет. Скорее как бы она меня не отключила

По теме если. Иисус в своём месте говорит, что в воскресении люди пребывают на небесах, как ангелы.
                      Получается, что каждый из нас в воскресении сможет говорить ангельскими языками, и потому нет причины спорить об ангельских языках сейчас.
                      Кстати, можно было бы сделать такое допущение.
                      Павел, как всем нам известно, объясняет в Послании к римлянам крайне сложный вопрос про дух и плоть.
                      Точнее, этот вопрос вся библия только и делает, что объясняет.
                      Но Павел решается на очень непривычные формулировки. Он говорит, что по внутреннему человеку находит удовольствие в законе. По духу, осторожно добавлю я.
                      А во внешнем человеке, во плоти, Павел видит противление этому самому закону.
                      Можно предположить, что в мыслях, внутри, всё идеально происходит. Но как только человек раскрывает рот и начинает эти благочестивые мысли озвучивать вовне, выходит одно зло.
                      Иаков ведь пишет про невозможность обуздать язык. Мы ведь понимаем, что имеется в виду не мат, не богохульства, не злоречие.
                      А само наличие второй сигнальной системы имеется в виду.
                      Почему вот животные не грешат? Потому что не стали надмеваться, не стали развивать вторую сигнальную систему.
                      А человек развил язык. Ведь это же ужас, если вдуматься!
                      Животное произнесло звук, и это означает нечто важное для жизни, нечто прямое: сигнал некий. Такой же сигнал, как махнуть хвостом, ничего более.
                      У нас же звуки имеют смысл! Абстракция, не связанная с конкретными условиями. Люди сидят за обеденным столом, а говорят о чём-то, что никак не связано с тарелками с едой, которые на столе. Для животных это было бы кошмаром.
                      Как и во всём евангелии в целом, спасение мы получаем и от второй нашей сигнальной системы. Мы как бы возвращаемся туда, где всех этих извращений природы ещё не было, но не как в детство, а взрослея в господе Иисусе Христе.
                      Очень вряд ли ангелы (и мы в их будущем чине) нуждаются в том языке, который мы здесь на земле вынуждены постоянно обуздывать.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Helg
                        ...........Ангелы общаются путем передачи информации, ..........
                        Сообщение от laurcio
                        Как вы считаете, существуют ли у ангелов разные ангельские (не человеческие) языки или у них только один универсальный язык?
                        У них один универсальный язык-телепатия.Может ,телепатия тогда и называлась ангельским языком,кто знает?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Пломбир
                          У них один универсальный язык-телепатия.Может ,телепатия тогда и называлась ангельским языком,кто знает?
                          Я тоже так думаю.
                          Ведь, что такое разные языки, в том числе и язык глухонемых?
                          Это не что иное, как разные оболочки одного и того же предмета или идеи - единицы информации.
                          В духовном мире не существует подобных оболочек. Там передается единица информации непосредственно, как она есть.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Хороший вопрос в хорошей теме. Поделюсь своим опытом. На молитве через брата Господь сказал что дал дар Свой мне, но я как будто ничего физически не почувствовал. Посоветовался с другими и один из одаренных братьев сказал мне что надо молить и просить Господа чтобы Он помог мне открыть полученный дар, что я и продолжал делать каждый день. Когда же неожиданно молитва на русском языке вдруг перешла на иной язык, от неожиданности мурашки пробежали по телу и я своими ушами услыхал (Бог открыл мне уши чтобы я послушал) как от меня стуча копытами по полу убегает двуногое существо и звук шагов удаляясь через железную входную дверь затих на улице. Ушами слышал но глазами не видел и когда поднял глаза то спокойно читал висящие на стене плакаты, а молитва через меня на ином языке в это время пошла еще сильнее и громче. Глазами читаю и спокойно осмысливаю прочитанное а ушами слушаю молитву на ином языке. Понял и осознал что это не транс какой то, не впадение в гипноз а очень необычное, возвышенное чувство впервые испытанное мною. Каждый день молитва на русском переходила на иной язык, но уже не похожий на вчерашний. Так я насчитал восемь наречий, восемь языков и помню тогда допустил мысль - может не надо их считать, может это грех??? Понял быстро что Господь прочитал мою мысль - так как молитва стала с тех пор идти на одном наречии. А произошло это 12.09.99 года. я в шутку иногда говорю -когда три шестерки в ужасе перевернулись. Слава Тебе Господи.!!!

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от njgjkm
                              Хороший вопрос в хорошей теме. Поделюсь своим опытом. На молитве через брата Господь сказал что дал дар Свой мне, но я как будто ничего физически не почувствовал. Посоветовался с другими и один из одаренных братьев сказал мне что надо молить и просить Господа чтобы Он помог мне открыть полученный дар, что я и продолжал делать каждый день. Когда же неожиданно молитва на русском языке вдруг перешла на иной язык, от неожиданности мурашки пробежали по телу и я своими ушами услыхал (Бог открыл мне уши чтобы я послушал) как от меня стуча копытами по полу убегает двуногое существо и звук шагов удаляясь через железную входную дверь затих на улице. Ушами слышал но глазами не видел и когда поднял глаза то спокойно читал висящие на стене плакаты, а молитва через меня на ином языке в это время пошла еще сильнее и громче. Глазами читаю и спокойно осмысливаю прочитанное а ушами слушаю молитву на ином языке. Понял и осознал что это не транс какой то, не впадение в гипноз а очень необычное, возвышенное чувство впервые испытанное мною. Каждый день молитва на русском переходила на иной язык, но уже не похожий на вчерашний. Так я насчитал восемь наречий, восемь языков и помню тогда допустил мысль - может не надо их считать, может это грех??? Понял быстро что Господь прочитал мою мысль - так как молитва стала с тех пор идти на одном наречии. А произошло это 12.09.99 года. я в шутку иногда говорю -когда три шестерки в ужасе перевернулись. Слава Тебе Господи.!!!
                              Какая может быть молитва на "ином, непонятном, внешне - КРИЧАЩЕМ плотском языке", если ХРИСТОС УЧИТ МОЛИТЬСЯ УМНОЙ МОЛИТВОЙ, - во ВНУТРЕННЕЙ КОМНАТЕ, - В СЕРДЦЕ , ИНЫМ, ДУХОВНЫМ ЯЗЫКОМ РАЗУМЕНИЯ ДУХА ИСТИНЫ ? ХЛЕБ наш Насущный... (Илия Прохожий) / Проза.ру

Это радость сатаны, гордость, превозношение плоти и шевеление безрассудного плотского языка, неизвестно о чём.
                              Знаю таких, особенно радость души, произносящей : "тартары, тартары, тартары....

Иной Язык - это Духовный Язык, РАЗУМЕЮЩИЙ ИНОсказание Священных Писаний.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

ГЕРКУЛЕС. Этого не поймет ни один человек пока на себе не испытает. И вы еще забыли следующий Дар Божий, более высокий -ИСТОЛКОВАНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. А уразумение духовного смысла вам лично даст только сам Христос и только на родном вам языке, на том который вы знаете с детства. А дар иных языков -это реализация сказанного в Библии - КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ !!! Желаю вам хоть раз в жизни увидать это на себе, после этого вам ничего не надо будет объяснять и доказывать. Я почти в каждой теме прошу поделиться тех кто получил от Христа УРАЗУМЕНИЕ ИНОСКАЗАНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ , но пока кроме критики и обвинения в ереси ничего не вижу. Пустота внутренняя забитая цитатами из Библии. А буквоедство для меня уже не интересно, вчерашний день. Так что если ОТКРЫТО иносказание в Библии именно Христом, прошу поделиться. Буду только рад !!

- - - Добавлено - - -

Поделишься от чистого сердца что Господь сказал или сделал и тут же получаешь в ответ ушат грязи и обвинения в ереси. Возникает вопрос -а стоит ли показывать духовный бисер.......?????

Комментарий

Обработка...