Ангельские языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5002

Сообщение от Геркулес
    Писание называет это ЧУЖИМ, ЛЕПЕЧУЩИМ языком всех тех, кто устранил ЗАПОВЕДИ Божии на заповеди свои.

"Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного».
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу."

Исаия 28 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/23/28/#11
    Извините, но я ничего здесь не вижу об ангельских языках.
    Тут говорится о языках других народов, посредством которых Бог наказывал Израиль за непослушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Апостол писал. Написано о множественном .
    1Кор.13:1 дословно переводится так:
    "Если на языках людей говорю и ангелов, любви же не имею..."
    Тут говорится о двух видах языков - людей и ангелов. Вот вам и множественное число. Два вида это уже множественное число.
    К тому же, для достоверности, должно быть два свидетеля. Найдите еще одного свидетеля в Библии, говорящего о том, что у ангелов языки в множественном числе.-
    Видимо для вас закрыто что речь о молитве духом ( тайны духом)И Апостол пишет о говорении на языках а не о чём то ином.
    Как же легко вы определяете - что мне закрыто, а что открыто.
    Вы не допускаете мысли, что вам может быть что-то закрыто в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Не странная...если нет веры, то доказать не вы не можете ни вам, ушла вера...
    Помните притчу о ленивом рабе, который получил одну мину и пошел и закопал, что думал этот раб о Боге Который дал этот дар?
    Что Бог злой, жнет что не сеял и собирает то что не рассыпал.
    А что не сеял Бог и что не рассыпал, а таки собирает и жнет: точно - зло и нечестие, плевелы.
    Если просим у него хлеба то не даст скорпиона, а вы просили хлеба и получили змею?
    И настаиваете, что просящие милости у Бога Отца во имя Его Сына получили вместо милости зло?
    Кто вас побудил определять, есть ли во мне вера или её нет?

Что касается змеи и скорпиона, то если домогаться Бога и выпрашивать у Него то, что не по Его воле, то можно легко получить змею или скорпиона, но не от Бога.
    Бог нигде не учит в Новом Завете, выпрашивать у Него Дух Святой, при этом имея в виду иные языки.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от laurcio
      Тут говорится о двух видах языков - людей и ангелов. Вот вам и множественное число.
      Ересь! Читайте внимательно слова Апостола... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      (1Кор.13:1) А не ангельским.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5002

Сообщение от alexey957
        Ересь! Читайте внимательно слова Апостола... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        (1Кор.13:1) А не ангельским.
        То есть, можно толковать по всякому. В зависимости от перевода и различных мнений на эту тему...

Вы на одном стихе создали целое учение?
        Так не пойдет.
        ...При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. (2Кор.13:1)
        Где еще один или два стиха говорящих о том, что у ангелов много языков?
        Их нет?
        Если их нет, то Павел не говорит о том, что у ангелов много языков, а говорит о том, что есть два вида языков - людей и ангелов.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от laurcio
          Извините, но я ничего здесь не вижу об ангельских языках.
          Тут говорится о языках других народов, посредством которых Бог наказывал Израиль за непослушание.
          Конечно, то что Бог называет лепетанием, а Павел- беснованием,- ЭТО НЕ ангельский язык, по прихотям невежества, хотя в нём и проскальзывают ИНОстранные разные языки.

Ангельский Язык - ЭТО РАЗУМЕНИЕ СМЫСЛА ДУХА СВЯТОГО, сокрытого под покровом буквальных притч и библейских басен. Это ИНОЙ ЯЗЫК ХРИСТА, от Бытия.
          Отк.1,8; Иоан.6,63; 2КОР.3.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...