Ангельские языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Ангельские языки

Не нашел на форуме подобной темы, поэтому решил создать таковую.

Многие христиане убеждены в том, что в ангельском (духовном) мире существуют разные языки и, что ангелы, соответственно, между собой тоже говорят на разных языках.

Понимаю, что Библия практически ничего не говорит на эту тему.
    Но христиане, все же имеют по этому вопросу свои убеждения.
    На чем основаны такие убеждения?

Как вы считаете, существуют ли у ангелов разные ангельские (не человеческие) языки или у них только один универсальный язык?

Если возможно, подтверждайте свои слова Священным Писанием.

P.S. Надеюсь, что рассуждения будут здравыми и не будет ругани.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от laurcio
    Не нашел на форуме подобной темы, поэтому решил создать таковую.

Многие христиане убеждены в том, что в ангельском (духовном) мире существуют разные языки и, что ангелы, соответственно, между собой тоже говорят на разных языках.

Но христиане, все же имеют по этому вопросу свои убеждения.
    На чем основаны такие убеждения?

Как вы считаете, существуют ли у ангелов разные ангельские (не человеческие) языки или у них только один универсальный язык?

P.S. Надеюсь, что рассуждения будут здравыми и не будет ругани.
    То, что называют ангельскими языками - это слова из звуков, необходимые для общения в воздушном пространстве. У ангелов нет воздушного пространства. Ангелы общаются путем передачи информации, а не образа о ней. Им языки не нужны. Да у них и языка-то нет. Так что нет людей, говорящих ангельскими языками.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Helg
      Так что нет людей, говорящих ангельскими языками.
      Почему же тогда так много людей уверены в обратном?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Helg
        .. Так что нет людей, говорящих ангельскими языками.
        Есть говорящие ангельскими голосами

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от laurcio
          Почему же тогда так много людей уверены в обратном?
          Потому что их в этом убедили. Желание выделяться среди других - это тот крючок, на который их поймали.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Helg
            То, что называют ангельскими языками - это слова из звуков, необходимые для общения в воздушном пространстве. У ангелов нет воздушного пространства. Ангелы общаются путем передачи информации, а не образа о ней. Им языки не нужны. Да у них и языка-то нет. Так что нет людей, говорящих ангельскими языками.

Луки 1:19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом,

вдесь видим что ангел умеет говорить на человеческом

Иуда 1:9
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".

здесь видим спорят два Архангела - или Архангел и бог века сего -князь мира - на каком языке ?

привести совет Бога ? как Бог говорит с теми кто позван на совет ЕГО ?

видимое произошло из невидимого

человеческие языки пришли от ангельских

и стали человеческими

сколько же языков может быть у ангелов ?

вначале было слово- ЯЗЫК

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Пломбир
              Есть говорящие ангельскими голосами
              Ну что за шейка, что за глазки!
              Рассказывать, так, право, сказки!
              Какие перышки! какой носок!
              И, верно, ангельский быть должен голосок!

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от laurcio
                Как можно подтвердить Библией то, чего там нет?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от alexgrey
                  Как можно подтвердить Библией то, чего там нет?
                  Все таки есть, но совсем немного.
                  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (1Кор.13:1)

Но дает ли повод этот стих считать, что ангелы на небе разговаривают между собой на разных языках?
                  Я вполне понимаю, что ангелы обращаются к людям на их родных, понятных языках, то есть говорят на разных человеческих языках.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Helg
                    То, что называют ангельскими языками - это слова из звуков, необходимые для общения в воздушном пространстве.
                    звуки можно передать словами, апостол писал же что слова эти нельзя изречь. вы что то путаете Хельг

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от laurcio
                      Но дает ли повод этот стих считать, что ангелы на небе разговаривают между собой на разных языках?
                      Мф. 5:29 "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя".

Даёт ли повод этот стих считать, что нужно всякий раз вырывать себе глаз, когда кажется, что он соблазняет?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от alexgrey
                        Мф. 5:29 "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя".

Даёт ли повод этот стих считать, что нужно всякий раз вырывать себе глаз, когда кажется, что он соблазняет?
                        Вот и я, о том же...

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Вопрос интересный.

Заняться именно ангельским языком меня заставил один сон.

Я сидел как бы в кафе за столиком и один. У меня на столе лежала открытая книга, но алфавит и язык были для меня незнакомы. Я обратил внимание на соседний столик. За ним сидели три мужа в костюмах, а посреди стола стояла чаша, в которой горкой лежали какие-то желтые фрукты, величиной со сливу.

Один из них предложил мне съесть одну. Я спрашиваю, что это? Они переглядываются и молчат. - Это из Персии, - спрашиваю. - Пусть будет из Персии, - отвечает один и дает мне: ешь. Я съедаю, и в глазах исчезает картинка, идут какие-то цветные полосы - происходит как бы перезаргузка. Когда я снова увидел их, они все трое спели на незнакомом языке. И что характерно, они могли управлять фазой звуковой волны, так что стереоффект был удивительный.

И - я нашел, что обладаю даром толкования и понял их. Они прославляли Бога. И я понял - ангелы. И тут же меня пронзило дежа-вю. Это же икона Рублева Троица! Только ангелы были без крыльев и в современных элегантных костюмах. И такая же чаша на столе не была пустой. Что за плоды там были, я догадывался, но мне не ответили и ладно. Вопрос о Персии удивил и меня, говорящего, но это определённо было "горячо".

Я взглянул на книгу перед собой и... я её читаю. Более того, я вижу замазанный во многих местах текст, поверх которого было написано другое. Мне сказали, что текст правил сатана. Что за книга это была и что я там прочитал, я не знаю.

Я проснулся и рассудил, что языковый аппарат ангелов, не имеющих Адамовой плоти, совершеннее человеческого. И я заинтересовался, есть ли в Библии какие фрагменты ангельского языка. Есть переводы на человеческий, например, знамнитое ангельское Трисвятое у пророка Исайи.

Меня навел на поиск слово про иудеев, которое не произносили имя Бога и заменяли его при чтении на Господь. Постой, думаю, а если причина этого как раз в неспособности произнести человеческими устами?

Этот Тетраграматон и есть слово на ангельском языке? Просто написанное человеческими буквами. Неслоджный поиск по литературе показал, что написано еврейское слово "быть", но в трех слоях: в каждом слое глагол стоит в своем времени. "Был, есть, будет". И тут меня осенило: это же ангельское слово, одно слово Имя Бога, но как бы трехмерное. И переданное нам в виде графического слияния слоев. Перевод, но необычный.

То что ангелы способны мыслить многомерно и говорить так, меня не удивляло как невозможное. Мы так не можем.

А обычный перевод многомерного слова есть распечатка вектора по строкам. И таких переводов в Писании несколько. То же Трисвятое может быть переводом трехмерного слова: [Свят] Господь Саваоф! Которое передается рапечаткой вектора по строкам: Свят, свят, свят Господь Саваоф.

Это же можно найти в Откровении Иоанна, помните: Я был, есть и гряду...

Павел о таком языке пишет, как о алалетос (Рим 8:26), непроизносимый, особенно в случае посещения рая, где человек слышал вполне осознаваемые слова, но аретос - невозможные выразить мыслью человека и " которых человеку нельзя пересказать", алалетос.

Последнее слово имеет основу глагол лалео, от звукоподражательного "ла-ла". Так говорят малые дети и варвары. Но говорят на своем членораздельно. Отсюда и слово глоссолалия, говорение языками. Дар Святого Духа, но языки человеческие, но непонятные для ума. Одна сестра молилась на древнем британском, времен римского владычества, так что были слышны и латинские слова. Но как не понимаешь, то сплошное ла-ла.

Я понял, ангельские языки нам недоступны, ни для произнесения, ни для осмысления как слова. Если не будет дано дара толкования, перевода на человеческий, еременейа - у Павла. С человеческого вполне можно переводить точно, я как-то раз поставил эксперимент с этим древнебританским, когда у нас был толкователь. Библейская цитата была переведена точно.

Если же ангелы говорят на человеческом, то проблем нет. Например, на русском. Один раз был случай, что бес знал только русский язык, и меня попросили помолиться на другом, чтобы он не встревал. Русский бес, - подумал я. И помолился. Бес беспомощно молчал, как я спросил пациентку.

Как слышит наше ухо ангельскую многомерную речь? Просто как импульс звука, напоминающего по спектру гром. Так в Писании и замечено.

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.

Странно, да? Народ не понял, хотя некоторые верно заметили, что сказано было на ангельском языке. Но почему этот звук с неба был для народа? Они же тогда не знали, что было сказано. Иоанн только приводит потом перевод. Опять, похоже перечисление вектора и без настоящего времени глагола. Впрочем, можно и предположить: прославил, (славлю) и прославлю.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Helg
                            Ну хоть слова-то нужны ангелам?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от ВВладим
                              Ну хоть слова-то нужны ангелам?
                              Слова - это колебания воздуха, которые улавливаются человеческим ухом. Вы полагаете, что там, где живут ангелы имеется плотная газовая среда?

Комментарий

Обработка...