у меня вопрос тогда: как установить достоверность сего явления?, а может это фикция, ну чтобы показать, что ты христианин...................Вы знаете, у меня есть отличнейший друг-харизмат одиночка, людям помогает, он более-одиночка в харизматии...коупленд у него наставник...сам он донецкий, а живет тут в Киеве...так он ваще баптистам говорит, что вы типа идете в ад, если не говорите языками\ангельскими...я ваще пришел к выводу, что человек произносящий типа, ангельские языки-не скажет это никому...естестно и проповедовать сие не будет...это же не приближает к Богу???
Ангельские языки
Свернуть
X
-
Да, в Библии нет.
А первое Коринфянам 13 вообще не об этом.
Там смысл совсем другой.
Замените "ангельские языки", например, выражением "поднять себя за волосы"- результат будет тот же.
Смысл в том, что без любви все мыслимые и немыслимые человеческие достоинства не имеют никакого смысла.
Ибо бесполезны.
Теперь о том, Что ангелы говорят на человеческом.
Ну да, бывает.
Они ещё и с Авраамом говорили, помните?
Перед тем, как Содом и Гоморру сжечь.
И с Лотом.
А Ангел Божий говорил с Моисеем из тернового куста.
Вспомним ещё и разговор ангела с Гедеоном.
Так о чём это говорит?
Только об одном.
Ангелы были посланы конкретным людям для того, чтобы что- то передать, какую- то информацию, куда- то послать, к чему- то призвать, о чём- то предупредить.
И так далее.
Они использовали обычный человеческий язык, понятный адресатам.
Имеют ли ангелы свой ангельский язык для внутреннего общения?
Об этом вообще ничего не сказано в Писании.
И заметьте интересную вещь
Во всех случаях люди, наблюдавшие ангелов и общающиеся с ними могли сказать только то, что сами видели, слышали, чувствовали и наблюдали.
Тривиальная мысль, не правда ли?
Я что хочу сказать?
Нет чистого эксперимента, а всегда в ситуации присутствует человек...или люди.
Никто ничего не может сказать, что происходит, когда ангелы остаются сами с собой.
Без посторонних, так сказать.
Да что там слова или речь!
А сами ангелы в отсутствии людей имеют такой же человекоподобный вид, как тогда, когда общаются с людьми??
Т. е. имеют руки, ноги, рот, глаза и прочее, включая и голову?
А кто это сказал?
А не вызываются ли они из другого, духовного мира, где нет материальных тел?
Или есть, но какие они никто не знает.
Тем более никто не знает о способах их коммуникации между собой.
Так вот, где они обитают, когда мы их не видим?
Кто- то уже говорил, что нужен воздух для передачи звуковых волн.
Однако уже давно известно, что человек слышит не ушами, а головой.
Для меня понятно, что ангелы принимают человекоподобный вид и общаются при этом с людьми таким образом, чтобы люди не потеряли разум от страха и могли спокойно внимать сказанному.
Тут ведь это главное, а не то, как устроены сами ангелы.
Тут можно много говорить.
Но стоит ли?
Бесполезно говорить о том, что нам на земле недоступно, ибо мы просто фантазируем, пытаясь "доказать" другим то, о чём сами ничего не знаем, а только предполагаем.
Да и потом зачем нам это надо, если никакого значения для нашего спасения это не имеет?!
А теперь о посте Тойво.
Он интересен и весьма поучителен, но....только для него самого
Потому что именно ему было видение, именно с ним всё это происходило, о чём он написал и это именно его размышления, как следствие того, что он видел!
Иоанн многое что видел, находясь на острове Патмос, но описал это потому, что ему было сказано "напиши".
И это был не его план, не его решение, а Божье.
У меня когда- то было видение, причём весьма страшное.
И там не было ангелов, а была только музыка.
Как я понимаю, мощная органная музыка, доносящаяся из определённого места и то место, куда меня эта музыка привела.
Я не хотел туда идти, но шёл, хотя всё моё существо испытывало ужас, шёл, как кролик в пасть к удаву.
А потом увидел то, что было намечено для меня и здесь же проснулся.
Но видение не забываю и чувство тоже.
А было это лет за 15 до веры.
Так вот средством передачи этого божественного страха и трепета была эта самая органная мелодия.
Не слова, не беседа с кем- то, а именно музыка.
И это даже музыкой нельзя назвать, я не знаю, как правильно сказать.
Это была переполняющая меня мелодия, внесённая в меня непосредственно Тем, Кто решил меня приготовить к последующему восприятию.
И у Него это очень получилось!
Но это всё моё личное, индивидуальное, предназначенное Богом именно для меня.
Я вообще думаю, что то, что обще в вере, обязательно будет открыто в Писании.Последний раз редактировалось ilya481; 26 February 2018, 02:31 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Слово и Дух и "И благословил их Бог, и сказал им Бог", "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою",
все эти слова несомненно больше, чем сотрясение воздуха. Но если человек, который по творению выше "служебных духов", сотворенный по образу и подобию Божию, оживший при сотворении от Божьего вдохновения, то как мы можем делать столь смелые выводы о том. как устроены небеса, где не смолкает хор ангелов и звучит их хвала: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"??Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вот поэтому меня, мягко говоря, удивляет, когда некоторые участники форума (и не только), заявляют тоном не терпящим возражений, что говорят ангельскими языками (в мн. числе!!!).Комментарий
-
Во всяком случае, для меня.
Я всю жизнь помню сон, приснившийся мне в далёком детстве. Я оказался в незнакомом ландшафте, и всё вокруг выглядело убедительно, хотя и было нечто непривычное: к примеру, конь, пролетевший по небу. Но я до сих пор не могу забыть реальность этого места, это реальнее многого того, что я испытал в жизни.
Разумеется, я никому не рассказываю этот сон, поскольку он предназначен лично мне, и другим это просто не интересно, а главное, не полезно и может преткнуть.
Но что касается музыки. Характерно, что я Вас могу понять.
В моём сне была как раз музыка, причём её трудно было назвать музыкой в земном значении этого слова.
Во-первых, это да, скорее мелодия.
Во-вторых, она какая-то всепроникающая. Её воспринимаешь не ушами, а всей нервной системой.
И потом, это и не звуки как бы, а сама материя. И в ней есть некая власть. То есть у меня не было чувства, что я захочу и отключу эту музыку, о нет. Скорее как бы она меня не отключила
По теме если. Иисус в своём месте говорит, что в воскресении люди пребывают на небесах, как ангелы.
Получается, что каждый из нас в воскресении сможет говорить ангельскими языками, и потому нет причины спорить об ангельских языках сейчас.
Кстати, можно было бы сделать такое допущение.
Павел, как всем нам известно, объясняет в Послании к римлянам крайне сложный вопрос про дух и плоть.
Точнее, этот вопрос вся библия только и делает, что объясняет.
Но Павел решается на очень непривычные формулировки. Он говорит, что по внутреннему человеку находит удовольствие в законе. По духу, осторожно добавлю я.
А во внешнем человеке, во плоти, Павел видит противление этому самому закону.
Можно предположить, что в мыслях, внутри, всё идеально происходит. Но как только человек раскрывает рот и начинает эти благочестивые мысли озвучивать вовне, выходит одно зло.
Иаков ведь пишет про невозможность обуздать язык. Мы ведь понимаем, что имеется в виду не мат, не богохульства, не злоречие.
А само наличие второй сигнальной системы имеется в виду.
Почему вот животные не грешат? Потому что не стали надмеваться, не стали развивать вторую сигнальную систему.
А человек развил язык. Ведь это же ужас, если вдуматься!
Животное произнесло звук, и это означает нечто важное для жизни, нечто прямое: сигнал некий. Такой же сигнал, как махнуть хвостом, ничего более.
У нас же звуки имеют смысл! Абстракция, не связанная с конкретными условиями. Люди сидят за обеденным столом, а говорят о чём-то, что никак не связано с тарелками с едой, которые на столе. Для животных это было бы кошмаром.
Как и во всём евангелии в целом, спасение мы получаем и от второй нашей сигнальной системы. Мы как бы возвращаемся туда, где всех этих извращений природы ещё не было, но не как в детство, а взрослея в господе Иисусе Христе.
Очень вряд ли ангелы (и мы в их будущем чине) нуждаются в том языке, который мы здесь на земле вынуждены постоянно обуздывать.Комментарий
-
У них один универсальный язык-телепатия.Может ,телепатия тогда и называлась ангельским языком,кто знает?Комментарий
-
Ведь, что такое разные языки, в том числе и язык глухонемых?
Это не что иное, как разные оболочки одного и того же предмета или идеи - единицы информации.
В духовном мире не существует подобных оболочек. Там передается единица информации непосредственно, как она есть.Комментарий
-
Хороший вопрос в хорошей теме. Поделюсь своим опытом. На молитве через брата Господь сказал что дал дар Свой мне, но я как будто ничего физически не почувствовал. Посоветовался с другими и один из одаренных братьев сказал мне что надо молить и просить Господа чтобы Он помог мне открыть полученный дар, что я и продолжал делать каждый день. Когда же неожиданно молитва на русском языке вдруг перешла на иной язык, от неожиданности мурашки пробежали по телу и я своими ушами услыхал (Бог открыл мне уши чтобы я послушал) как от меня стуча копытами по полу убегает двуногое существо и звук шагов удаляясь через железную входную дверь затих на улице. Ушами слышал но глазами не видел и когда поднял глаза то спокойно читал висящие на стене плакаты, а молитва через меня на ином языке в это время пошла еще сильнее и громче. Глазами читаю и спокойно осмысливаю прочитанное а ушами слушаю молитву на ином языке. Понял и осознал что это не транс какой то, не впадение в гипноз а очень необычное, возвышенное чувство впервые испытанное мною. Каждый день молитва на русском переходила на иной язык, но уже не похожий на вчерашний. Так я насчитал восемь наречий, восемь языков и помню тогда допустил мысль - может не надо их считать, может это грех??? Понял быстро что Господь прочитал мою мысль - так как молитва стала с тех пор идти на одном наречии. А произошло это 12.09.99 года. я в шутку иногда говорю -когда три шестерки в ужасе перевернулись. Слава Тебе Господи.!!!Комментарий
-
Хороший вопрос в хорошей теме. Поделюсь своим опытом. На молитве через брата Господь сказал что дал дар Свой мне, но я как будто ничего физически не почувствовал. Посоветовался с другими и один из одаренных братьев сказал мне что надо молить и просить Господа чтобы Он помог мне открыть полученный дар, что я и продолжал делать каждый день. Когда же неожиданно молитва на русском языке вдруг перешла на иной язык, от неожиданности мурашки пробежали по телу и я своими ушами услыхал (Бог открыл мне уши чтобы я послушал) как от меня стуча копытами по полу убегает двуногое существо и звук шагов удаляясь через железную входную дверь затих на улице. Ушами слышал но глазами не видел и когда поднял глаза то спокойно читал висящие на стене плакаты, а молитва через меня на ином языке в это время пошла еще сильнее и громче. Глазами читаю и спокойно осмысливаю прочитанное а ушами слушаю молитву на ином языке. Понял и осознал что это не транс какой то, не впадение в гипноз а очень необычное, возвышенное чувство впервые испытанное мною. Каждый день молитва на русском переходила на иной язык, но уже не похожий на вчерашний. Так я насчитал восемь наречий, восемь языков и помню тогда допустил мысль - может не надо их считать, может это грех??? Понял быстро что Господь прочитал мою мысль - так как молитва стала с тех пор идти на одном наречии. А произошло это 12.09.99 года. я в шутку иногда говорю -когда три шестерки в ужасе перевернулись. Слава Тебе Господи.!!!
Это радость сатаны, гордость, превозношение плоти и шевеление безрассудного плотского языка, неизвестно о чём.
Знаю таких, особенно радость души, произносящей : "тартары, тартары, тартары....
Иной Язык - это Духовный Язык, РАЗУМЕЮЩИЙ ИНОсказание Священных Писаний."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
ГЕРКУЛЕС. Этого не поймет ни один человек пока на себе не испытает. И вы еще забыли следующий Дар Божий, более высокий -ИСТОЛКОВАНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. А уразумение духовного смысла вам лично даст только сам Христос и только на родном вам языке, на том который вы знаете с детства. А дар иных языков -это реализация сказанного в Библии - КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ !!! Желаю вам хоть раз в жизни увидать это на себе, после этого вам ничего не надо будет объяснять и доказывать. Я почти в каждой теме прошу поделиться тех кто получил от Христа УРАЗУМЕНИЕ ИНОСКАЗАНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ , но пока кроме критики и обвинения в ереси ничего не вижу. Пустота внутренняя забитая цитатами из Библии. А буквоедство для меня уже не интересно, вчерашний день. Так что если ОТКРЫТО иносказание в Библии именно Христом, прошу поделиться. Буду только рад !!
- - - Добавлено - - -
Поделишься от чистого сердца что Господь сказал или сделал и тут же получаешь в ответ ушат грязи и обвинения в ереси. Возникает вопрос -а стоит ли показывать духовный бисер.......?????Комментарий
Комментарий