Истина... о познании истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Vano
    Зачем одно и то же постоянно спрашивать? Надеетесь я вам другое скажу? А вам бы думать научиться, хоть немного. Я вам говорю о том, что Библия написана Духом Святым, а вы мне про интернет. Я там найду Духа Святого? А если не найду, то и масса интересного, мне не нужна. Повторю вам. Один Господь. Один у Него Дух, Святой. Одно Учение, Христа. Едино всё в Господе. Если у вас противоречия, стяжайте Духа Святого, Он обучает человека. Если вам и это не понятно, то ничего другого я вам не скажу.
    Я разве за Духом Святым вас в поиск интернета направил? Вот вы-то как раз и считаете себя самым умным, хотя и не способны увидеть противоречия.
    Я не говорил, что библия лжива, вам бы это понять. Я говорю, что в библии есть противоречия, а это означает одно, писавшие ее либо ошибались намеренно, либо ошиблись, поскольку не совсем точно сами внимали Духу Святому. Из нее необходимо понимать Истину и вычищать ее для своего же собственного Блага. Это укрепляет не только собственную Веру, но и переводит ее в плоскость Знания.
    Вам для информации, самое простое, что вы можете проверить, это прочтите родословную Иисуса Христа у разных евангелистов и увидите ощутимые различия. Обратите внимание, почему апостол Павел Иисуса Христа то называет Богом, то считает Богом не Иисуса Христа. Конечно я учусь думать постоянно, особенно над информацией из библии. Я как раз и пытаюсь найти истину в библии, а вы стяжаете Духа Святого, но как говорится смотрите в книгу, а .. дальше знаете сами что. Значит вы верите слепо, что, надеюсь, сами понимаете, что это фанатизм.
    Кстати, если вы настолько уверены в своих Вере и знаниях, покажите, пожалуйста, в каком месте Сам Иисус Христос сказал, что написанные евангелия, или вообще, начиная от ВЗ до НЗ, являются исключительной Истиной, которой нужно следовать неукоснительно?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от borman13
      Я разве за Духом Святым вас в поиск интернета направил? Вот вы-то как раз и считаете себя самым умным, хотя и не способны увидеть противоречия.
      Я не говорил, что библия лжива, вам бы это понять. Я говорю, что в библии есть противоречия, а это означает одно, писавшие ее либо ошибались намеренно, либо ошиблись, поскольку не совсем точно сами внимали Духу Святому. Из нее необходимо понимать Истину и вычищать ее для своего же собственного Блага. Это укрепляет не только собственную Веру, но и переводит ее в плоскость Знания.
      Вам для информации, самое простое, что вы можете проверить, это прочтите родословную Иисуса Христа у разных евангелистов и увидите ощутимые различия. Обратите внимание, почему апостол Павел Иисуса Христа то называет Богом, то считает Богом не Иисуса Христа. Конечно я учусь думать постоянно, особенно над информацией из библии. Я как раз и пытаюсь найти истину в библии, а вы стяжаете Духа Святого, но как говорится смотрите в книгу, а .. дальше знаете сами что. Значит вы верите слепо, что, надеюсь, сами понимаете, что это фанатизм.
      Кстати, если вы настолько уверены в своих Вере и знаниях, покажите, пожалуйста, в каком месте Сам Иисус Христос сказал, что написанные евангелия, или вообще, начиная от ВЗ до НЗ, являются исключительной Истиной, которой нужно следовать неукоснительно?
      Зачем вы продолжаете мне писать? Я вас услышал и прекрасно понял куда и зачем вы меня посылаете. Послушать мнение таких же людей, как и вы. Только я вам говорю о языке Духа Святого. Дух дышит, где хочет и откуда приходит и куда уходит, никто не ведает. Жив Господь и Свято Имя Его и Он Один Учитель и Наставник, как Сам и сказал об этом. У вас опять проблемы с пониманием и слухом? Вам повторить персонально, что я не врач? Разве моя вина в том, что мои слова не вмещаются в вас? Ищите Христа, примиритесь с Ним, учитесь у Него, но для вас же эти слова, как бред сумасшедшего, а вот мне ваши слова, как бред. Всего вам хорошего и не пишите мне больше. Мне ещё работать с людьми и не хочется начинать утро, с глупостей.

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
      (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)

25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:25,26)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Вано, вы проклясть забыли, что мол стануете еще польку бабочку на могиле тела и подбросите дровишек под чан, где душа будет париться.. А так все на месте ("не пишите мне, я не дохтур, читайте писание.."(с)), узнаю нашего балагура!

Как отработали вчера? Мы вас вспоминали все - глоток свежего воздуха

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Vano
          Зачем вы продолжаете мне писать? Я вас услышал и прекрасно понял куда и зачем вы меня посылаете. Послушать мнение таких же людей, как и вы. Только я вам говорю о языке Духа Святого. Дух дышит, где хочет и откуда приходит и куда уходит, никто не ведает. Жив Господь и Свято Имя Его и Он Один Учитель и Наставник, как Сам и сказал об этом. У вас опять проблемы с пониманием и слухом? Вам повторить персонально, что я не врач? Разве моя вина в том, что мои слова не вмещаются в вас? Ищите Христа, примиритесь с Ним, учитесь у Него, но для вас же эти слова, как бред сумасшедшего, а вот мне ваши слова, как бред. Всего вам хорошего и не пишите мне больше. Мне ещё работать с людьми и не хочется начинать утро, с глупостей.

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
          (Св. Евангелие от Матфея 23:8-10)

25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:25,26)
          Почему бы мне вам и не писать? Я объясню почему.
          Помните, как мы начинали разговор?
          Сообщение от Vano
          Вы себя умнее Бога считаете? Защитить Истину хотите? Вы сами себя то хоть слышите?
          Хочу, поэтому и продолжаю вам писать. Потому что:
          Сообщение от Vano
          Да вы, вы же говорите, что в Библии есть неточности. Или уже забыли свои слова? Это не мои мысли, это выводы из сказанного вами. Это вам кажется, что слышите. Если бы слышали, не писали таких глупостей.
          Конечно, я вас понимаю. Вы говорите о Духе Святом, которым, как вы утверждаете, написана вся библия.
          Так вот, я вам очень просто объясню.
          Как вы считаете, Дух Святой Истинен? Это я к тому, что сказанное Духом Святым через кого-либо должно быть Истиной, верно? А Истина, она может быть косноязычна, или иметь разные значения одно и того же?
          Вот поэтому, я вам привел известные факты несовпадений в Библии. Их еще достаточно много. Как считаете, верить нужно всему, или все же очищать зерна от плевел? Так что считать в библии от Духа Божьего, если есть разница в данных?
          Сообщение от Vano
          Зачем одно и то же постоянно спрашивать? Надеетесь я вам другое скажу? А вам бы думать научиться, хоть немного. Я вам говорю о том, что Библия написана Духом Святым, а вы мне про интернет. Я там найду Духа Святого? А если не найду, то и масса интересного, мне не нужна. Повторю вам. Один Господь. Один у Него Дух, Святой. Одно Учение, Христа. Едино всё в Господе. Если у вас противоречия, стяжайте Духа Святого, Он обучает человека. Если вам и это не понятно, то ничего другого я вам не скажу.
          Все вами сказанное выше я никаким образом не отвергаю. Я лишь пытаюсь у вас узнать ваше мнение об интересующих меня моментах, касаемых, как ни крути, Истины и Святого Духа, конечно.
          И объясните, пожалуйста, почему Павел Иисуса Христа, то называл Богом, то не называл. Я имею свое мнение на этот счет, могу и ошибаться. не исключаю. Может вы тот, кто сможет мне это объяснить?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Тепляков
            Уже ставший классикой вопрос язычника Понтия Пилата Иисусу Христу
            до сих пор оставался без ответа.
            Но если совершить "поистине гигантский труд" и просто внимательно прочитать эту фразу, а не мельком просмотреть её, то при прочтении слова "познаете" (если немного вдуматься в это слово) мы можем получить... почти Божественное откровение: истина есть знание.
            Действительно, в ветхом завете не было информации-истины для обретения вечной жизни. Почему? Потому что задача ветхого завета и последней его стадии на законе Моисея, привести к Иисусу Христу и не более. И информация об истине, ведущей в Ц.Б. принесла бы только вред. Такой же вред как сегодня приносит одновременно используемая истина исполнившая своё предназначение и которая привела к Иисусу Христу, то есть Моисеев закон. И истину, которую дал Иисус Христос и которая приведёт христиан в Ц.Б.

Что сегодня является истиной, которая приводит благодатью Божьей в Ц.Б.? « и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» Луки3:21 Признание Иисуса Христа Сыном Божьим уполномоченного Богом привести человечество в Ц.Б. и исполнение то, что Он сказал, является истиной, которая приводит благодатью Божьей в Ц.Б. Сказал Иисус Христос предельно просто.«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Иоанна 17:3

Какое дело исполнил Иисус Христос?«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34

Поэтому истиной нового завета является признание Иисуса Христа сыном Божьим и возлюбить ближнего как это сделал Иисус Христос. Если кто то считает, что этого недостаточно что бы придти благодатью Божьей в Ц.Б., ДОПОЛНИТЕ чего не хватает.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

[QUOTE=nikolay1947;5562163]Поэтому истиной нового завета является признание Иисуса Христа сыном Божьим и возлюбить ближнего как это сделал Иисус Христос. Если кто то считает, что этого недостаточно что бы придти благодатью Божьей в Ц.Б., ДОПОЛНИТЕ чего не хватает./QUOTE]

А может, ответ "Пилату" - ещё короче - только в одном слове: истина - это ЛЮБОВЬ? Или - отсутствие недоброжелательности ко всякому Божьему творению, даже к Чикатило?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Тепляков
                Уже ставший классикой вопрос язычника Понтия Пилата Иисусу Христу
                до сих пор оставался без ответа.
                Бог дал людям возможность самим найти истину, и люди... не только не нашли её (за редким исключением), но и в большинстве своём даже не понимают, что это такое...
                Иисус сказал об истине уже также ставший классическим ответ:
                Большинство людей в этой "случайно" вырванной из контекста фразе замечают для себя только одно слово - "свободными". Потому что "свобода - это делаю, что хочу!"
                Но если совершить "поистине гигантский труд" и просто внимательно прочитать эту фразу, а не мельком просмотреть её, то при прочтении слова "познаете" (если немного вдуматься в это слово) мы можем получить... почти Божественное откровение: истина есть знание.
                Сын Божий путь истина и жизнь, принимающие Слово Божье обретают истину обращаются к правде, отвергающие отвращаются оставаясь в рабстве заблуждений.

Комментарий

Обработка...