Истина... о познании истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Тепляков
    Истина - это та информация, которая позволяет человеку очиститься от грехов, то есть от бесов:
    поскольку от грехов очиститься невозможно-
    истина недостижима
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

мне вообще непонятно-
      а какой истине здесь постоянно рассусоливают?
      истин неисчислимое множество
      вот я сейчас солянку варю-
      истина в том чтоб положить сколько нужно соли
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Vano
        Разве я вам указываю? Вы вообще понимаете разницу, между указом, просьбой, или простым словом? Которое ни к чему не обязывает, разве что поразмышлять над ним?
        Для вас русский язык родной? Вы можете себе представлять что угодно, но почему-то пишите в повелительном наклонении ("Примиритесь со Христом. Научитесь у Него. Станьте как одно целое."), хотя была просьба ответить на вопрос. Может попробуете с формулировками поработать и правописанием тогда..
        Ведь с того и началаи, что в уме нам все понятно, а как доходит до изложения на "бумаге" и передаче информации, так сразу трудности возникают. Я так и не понял что для вас значило: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - если я пришел через Иисуса к Кришне, то вам комфортно будет от этого заявления, или начнете меня убеждать что это зрада?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        поскольку от грехов очиститься невозможно..
        .. разве что Богу такое возможно, если цитатам верить, всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать (с)... сокрушенное сердце говорят помогает, признать себя грешником.. упс. ))
        мытарем, а не избранным фарисеем, католиком, ортодоксом, пр. - такая вот метанойа

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Vano
          Вам так нравится говорить ложь? Не подумайте, что запрещаю, это ваши проблемы, вам давать ответ, за вашу ложь.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
          Вано, для вас русский язык видимо не родной? И вы наверное не знаете, что такое "образное выражение"?

Ну вдобавок к этому вы видимо очень невнимательно читали Евангелие:
          21. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
          22. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
          23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          (Ин 8:21-23)
          Может ли человек, котрый от нижних, и который не может последовать за Иисусом Христом, считать вашу цитату истиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Сообщение от Vano
          Повторяю ещё раз. Примиритесь со Христом. Научитесь у Него. Станьте как одно целое. Вроде ничего сложного не говорю. Да и Писание вроде говорит на понятном и доступном языке.

45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:45)
          Ничего сложного? Да это просто набор бессмысленных слов для меня - повторяйте сколько угодно.
          Что вы под этим всем имеете в виду, другому человеку понять невозможно.
          У себя я примирился со Христом. Не пойму почему вы мне это указываете.
          Так же и по остальным пунктам.
          А что Вас тут удивляет?

Вано придумал себе "мантру" из непонятного набора слов и... ничего делать больше не надо!

Халява плиз!

Сообщение от Vano
          И если бы вы примирились со Христом, то не искали бы у людей того, чего у них нет и чего они дать вам не смогут. И Слова мои не были бы для вас бессмысленными.
          Вано, ваши слова про "примерение с Христом" и для меня совершенно бессмысленны

А научиться у Христа могут только Его братья, а не простые люди, этого вы похоже не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
          Вы во-первых не правы...
          Во-вторых вы снова не правы...
          А в остальном я прав?

п.с. от людей познавать истину и становится святыми Бог и не требует
          Последний раз редактировалось Тепляков; 26 February 2018, 04:47 AM.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от vitaliy KindomG
            В каждом слове, где в этой главе говорится от имени премудрости нужно подставить "истина", это немного даст еще дополнительного понимания что такое и Кто такая эта Истина:
            ...
            В 17 стихе говорится о том, что любящие и ищущие истину найдут её.. А не ищущие ? - ответ очевиден на вопрос почему "для человечества" веками не найден ответ на вопрос что есть истина.
            Интересная цитата

Но заменить в ней премудрость на истину никак нельзя:
            6. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
            7. ибо истину произнесет язык мой, и нечестие мерзость для уст моих
            (Прит 8:6,7)
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от triatma
              "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - если я пришел через Иисуса к Кришне, то вам комфортно будет от этого заявления, или начнете меня убеждать что это зрада?
              Уточните пожалуйста, Вы пришли сначала к Иисусу, а затем от Него к Кришне, или таки шли к Иисусу, а пришли к Кришне?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Тепляков
                Уточните пожалуйста, Вы пришли сначала к Иисусу, а затем от Него к Кришне, или таки шли к Иисусу, а пришли к Кришне?
                Прихожу я значит к Иисусу. А Он такой: - Ну раз пришел, то садись читай, в чем моя миссия состоит во первых. Если я говорю что никто не приходит к Отцу, кроме как через меня, то очевидно что это она и есть, миссия! Так что не рассиживайся и пошли.. искать прежде Царства Божьего - вон видишь Духовные планеты Вайкунтхи, нам туда.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Ошибка Пилата уже была в задаваемом вопросе- ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ??? Глядя на Истину приводящую ко спасению, делающую свободными и дающую Жизнь как можно задать вопрос - Что есть.. Это тоже самое если спросить - КТО ЕСТЬ ВЕЛОСИПЕД ??? Не знание Истины и дает ошибку даже в задаваемом вопросе.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от triatma
                    Для вас русский язык родной? Вы можете себе представлять что угодно, но почему-то пишите в повелительном наклонении ("Примиритесь со Христом. Научитесь у Него. Станьте как одно целое."), хотя была просьба ответить на вопрос. Может попробуете с формулировками поработать и правописанием тогда..
                    Ведь с того и началаи, что в уме нам все понятно, а как доходит до изложения на "бумаге" и передаче информации, так сразу трудности возникают. Я так и не понял что для вас значило: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - если я пришел через Иисуса к Кришне, то вам комфортно будет от этого заявления, или начнете меня убеждать что это зрада?
                    Вы обо мне решили поговорить и поучить меня манере общения? Вроде я вас просил не писать и не задавать мне глупых вопросов? И разве это моя проблема, что вы чего-то не поняли? Христос Учитель, Его спрашивайте, или это тоже сложно понять? И мне не интересно то, куда и к кому вы пришли. И не пишите мне этого тупизма, что через Христа вы пришли к Кришне, хорошо? Хотите по-умничать, ради Бога, но не со мной. Я не врач.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Тепляков
                      Вано, для вас русский язык видимо не родной? И вы наверное не знаете, что такое "образное выражение"? Ну вдобавок к этому вы видимо очень невнимательно читали Евангелие: Может ли человек, котрый от нижних, и который не может последовать за Иисусом Христом, считать вашу цитату истиной?
                      А что Вас тут удивляет?
                      Вано придумал себе "мантру" из непонятного набора слов и... ничего делать больше не надо!
                      Халява плиз!
                      Вано, ваши слова про "примерение с Христом" и для меня совершенно бессмысленны
                      А научиться у Христа могут только Его братья, а не простые люди, этого вы похоже не понимаете...
                      Вас даже цирк с собой не забрал? Тогда веселите дальше.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Vano
                        Вы обо мне решили поговорить и поучить меня манере общения? Вроде я вас просил не писать и не задавать мне глупых вопросов?
                        Это очередное повелительное наклонение у вас так-же случайно выскочило, как и в тот раз? Или вы действительно пытаетесь мне указывать? Извините, но я не устремился....

И разве это моя проблема, что вы чего-то не поняли?
                        Да, мой друг, вполне возможно что и ваша - не мечтайте о себе (с) как о Чехове или Достоевском, нам всем нужно учиться излагать понятней свои мысли (пусть даже самые светлые)

Христос Учитель
                        Христа знаю, а вы кто такой? (с)

Его спрашивайте, или это тоже сложно понять? И мне не интересно то, куда и к кому вы пришли. И не пишите мне этого тупизма, что через Христа вы пришли к Кришне, хорошо? Хотите по-умничать, ради Бога, но не со мной. Я не врач.
                        Плохо.
                        Грубишь парниша.
                        Мы тут больше пациенты все. Лучше смирись, покаенное сердце вам поможет.

Вы меня за кого имеете - За врага шоли? И как Господь учил к врагам относиться??
                        А если за ближнего, то тоже странные ваши слова раздраженные

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от triatma
                          Это очередное повелительное наклонение у вас так-же случайно выскочило, как и тот раз? Или вы действительно пытаетесь мне указывать? Извините, но я не устремился....

Да, мой друг, вполне возможно что и ваша - не мечтайте о себе (с) как о Чехове или Достоевском, нам всем нужно учиться излагать понятней свои мысли (пусть даже самые светлые)

Христа знаю, а вы кто такой? (с)

Плохо.
                          Грубишь парниша.
                          Мы тут больше пациенты все. Лучше смирись, покаенное сердце вам поможет.

Вы меня за кого имеете - За врага шоли? И как Господь учил к врагам относиться??
                          У вас проблемы с пониманием? Я вообще никак к вам не отношусь. Мне не интересны клоуны, которые говорят не о сути а о людях и учат их жизни. Так понятно, чтобы больше вас не слышать?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Vano
                            У вас проблемы с пониманием? Я вообще никак к вам не отношусь. Мне не интересны клоуны, которые говорят не о сути а о людях и учат их жизни. Так понятно, чтобы больше вас не слышать?
                            Ага, разогнались..
                            Ваши интересы, вы им и служите. У меня интерес к человеку живому, а не мертвым буквам и я, позволите вы или нет, буду поступать по удостоверению СВОЕГО ума.

Ну как, сможете сдержать свою гордыню и ничего мне не ответить, как уже неоднократно заявляли, или продолжим перебрасываться какашками, пока Иисус не видит какую любовь между собой имеем?
                            : )

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от triatma
                              Ага, разогнались..
                              Ваши интересы, вы им и служите. У меня интерес к человеку живому, а не мертвым буквам и я, позволите вы или нет, буду поступать по удостоверению СВОЕГО ума.

Ну как, сможете сдержать свою гордыню и ничего мне не ответить, как уже неоднократно заявляли, или продолжим перебрасываться какашками, пока Иисус не видит какую любовь между собой имеем?
                              : )
                              Мне зачем это снова рассказываете? Я же вам написал, мне нет до вас никакого дела. Будите поступать по удовлетворению своего ума, ваше право. Ева тоже так поступила. Спрашивать не стану, есть ли он у вас. А вы продолжайте гадать, на мой счёт, может и попадёте, ведь о другом у вас ум не соображает. Или соображает, раз продолжаете писать свои глупости? Или ваша любовь в том, чтобы людей доставать? Поверьте, я вас быстрее достану. Надеюсь больше не услышу ваших гаданий, на свой счёт? Поверьте, умнее будите выглядеть.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Vano
                                Мне зачем это снова рассказываете? Я же вам написал, мне нет до вас никакого дела. Будите поступать по удовлетворению своего ума, ваше право. Ева тоже так поступила. Спрашивать не стану, есть ли он у вас. А вы продолжайте гадать, на мой счёт, может и попадёте, ведь о другом у вас ум не соображает. Или соображает, раз продолжаете писать свои глупости? Или ваша любовь в том, чтобы людей доставать? Поверьте, я вас быстрее достану. Надеюсь больше не услышу ваших гаданий, на свой счёт? Поверьте, умнее будите выглядеть.
                                Я знал что вам понравится. Сейчас уже поздно, я завтра почитаю и постараюсь вам добавки доложить.
                                Спокойной ночи.
                                И не ешьте на ночь соленых помидоров.

Комментарий

Обработка...