Истина... о познании истины.
Свернуть
X
-
мне вообще непонятно-
а какой истине здесь постоянно рассусоливают?
истин неисчислимое множество
вот я сейчас солянку варю-
истина в том чтоб положить сколько нужно солиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ведь с того и началаи, что в уме нам все понятно, а как доходит до изложения на "бумаге" и передаче информации, так сразу трудности возникают. Я так и не понял что для вас значило: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - если я пришел через Иисуса к Кришне, то вам комфортно будет от этого заявления, или начнете меня убеждать что это зрада?
- - - Добавлено - - -
.. разве что Богу такое возможно, если цитатам верить, всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать (с)... сокрушенное сердце говорят помогает, признать себя грешником.. упс. ))
мытарем, а не избранным фарисеем, католиком, ортодоксом, пр. - такая вот метанойаКомментарий
-
Ну вдобавок к этому вы видимо очень невнимательно читали Евангелие:
21. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
22. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Ин 8:21-23)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vano
Повторяю ещё раз. Примиритесь со Христом. Научитесь у Него. Станьте как одно целое. Вроде ничего сложного не говорю. Да и Писание вроде говорит на понятном и доступном языке.
45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:45)
Что вы под этим всем имеете в виду, другому человеку понять невозможно.
У себя я примирился со Христом. Не пойму почему вы мне это указываете.
Так же и по остальным пунктам.
Вано придумал себе "мантру" из непонятного набора слов и... ничего делать больше не надо!
Халява плиз!
А научиться у Христа могут только Его братья, а не простые люди, этого вы похоже не понимаете...
- - - Добавлено - - -
А в остальном я прав?
п.с. от людей познавать истину и становится святыми Бог и не требуетПоследний раз редактировалось Тепляков; 26 February 2018, 04:47 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
В каждом слове, где в этой главе говорится от имени премудрости нужно подставить "истина", это немного даст еще дополнительного понимания что такое и Кто такая эта Истина:
...
В 17 стихе говорится о том, что любящие и ищущие истину найдут её.. А не ищущие ? - ответ очевиден на вопрос почему "для человечества" веками не найден ответ на вопрос что есть истина.
Но заменить в ней премудрость на истину никак нельзя:
6. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
7. ибо истину произнесет язык мой, и нечестие мерзость для уст моих
(Прит 8:6,7)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Прихожу я значит к Иисусу. А Он такой: - Ну раз пришел, то садись читай, в чем моя миссия состоит во первых. Если я говорю что никто не приходит к Отцу, кроме как через меня, то очевидно что это она и есть, миссия! Так что не рассиживайся и пошли.. искать прежде Царства Божьего - вон видишь Духовные планеты Вайкунтхи, нам туда.Комментарий
-
Ошибка Пилата уже была в задаваемом вопросе- ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ??? Глядя на Истину приводящую ко спасению, делающую свободными и дающую Жизнь как можно задать вопрос - Что есть.. Это тоже самое если спросить - КТО ЕСТЬ ВЕЛОСИПЕД ??? Не знание Истины и дает ошибку даже в задаваемом вопросе.Комментарий
-
Для вас русский язык родной? Вы можете себе представлять что угодно, но почему-то пишите в повелительном наклонении ("Примиритесь со Христом. Научитесь у Него. Станьте как одно целое."), хотя была просьба ответить на вопрос. Может попробуете с формулировками поработать и правописанием тогда..
Ведь с того и началаи, что в уме нам все понятно, а как доходит до изложения на "бумаге" и передаче информации, так сразу трудности возникают. Я так и не понял что для вас значило: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - если я пришел через Иисуса к Кришне, то вам комфортно будет от этого заявления, или начнете меня убеждать что это зрада?Комментарий
-
Вано, для вас русский язык видимо не родной? И вы наверное не знаете, что такое "образное выражение"? Ну вдобавок к этому вы видимо очень невнимательно читали Евангелие: Может ли человек, котрый от нижних, и который не может последовать за Иисусом Христом, считать вашу цитату истиной?
А что Вас тут удивляет?
Вано придумал себе "мантру" из непонятного набора слов и... ничего делать больше не надо!
Халява плиз!
Вано, ваши слова про "примерение с Христом" и для меня совершенно бессмысленны
А научиться у Христа могут только Его братья, а не простые люди, этого вы похоже не понимаете...Комментарий
-
И разве это моя проблема, что вы чего-то не поняли?
Христос Учитель
Его спрашивайте, или это тоже сложно понять? И мне не интересно то, куда и к кому вы пришли. И не пишите мне этого тупизма, что через Христа вы пришли к Кришне, хорошо? Хотите по-умничать, ради Бога, но не со мной. Я не врач.
Грубишь парниша.
Мы тут больше пациенты все. Лучше смирись, покаенное сердце вам поможет.
Вы меня за кого имеете - За врага шоли? И как Господь учил к врагам относиться??
А если за ближнего, то тоже странные ваши слова раздраженныеКомментарий
-
Это очередное повелительное наклонение у вас так-же случайно выскочило, как и тот раз? Или вы действительно пытаетесь мне указывать? Извините, но я не устремился....
Да, мой друг, вполне возможно что и ваша - не мечтайте о себе (с) как о Чехове или Достоевском, нам всем нужно учиться излагать понятней свои мысли (пусть даже самые светлые)
Христа знаю, а вы кто такой? (с)
Плохо.
Грубишь парниша.
Мы тут больше пациенты все. Лучше смирись, покаенное сердце вам поможет.
Вы меня за кого имеете - За врага шоли? И как Господь учил к врагам относиться??Комментарий
-
Ваши интересы, вы им и служите. У меня интерес к человеку живому, а не мертвым буквам и я, позволите вы или нет, буду поступать по удостоверению СВОЕГО ума.
Ну как, сможете сдержать свою гордыню и ничего мне не ответить, как уже неоднократно заявляли, или продолжим перебрасываться какашками, пока Иисус не видит какую любовь между собой имеем?
: )Комментарий
-
Ага, разогнались..
Ваши интересы, вы им и служите. У меня интерес к человеку живому, а не мертвым буквам и я, позволите вы или нет, буду поступать по удостоверению СВОЕГО ума.
Ну как, сможете сдержать свою гордыню и ничего мне не ответить, как уже неоднократно заявляли, или продолжим перебрасываться какашками, пока Иисус не видит какую любовь между собой имеем?
: )Комментарий
-
Мне зачем это снова рассказываете? Я же вам написал, мне нет до вас никакого дела. Будите поступать по удовлетворению своего ума, ваше право. Ева тоже так поступила. Спрашивать не стану, есть ли он у вас. А вы продолжайте гадать, на мой счёт, может и попадёте, ведь о другом у вас ум не соображает. Или соображает, раз продолжаете писать свои глупости? Или ваша любовь в том, чтобы людей доставать? Поверьте, я вас быстрее достану. Надеюсь больше не услышу ваших гаданий, на свой счёт? Поверьте, умнее будите выглядеть.
Спокойной ночи.
И не ешьте на ночь соленых помидоров.Комментарий
Комментарий