Истина... о познании истины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Vano
    Зайчик, у вас тут есть своя мессия. Поговорите с ней. Она вас спасает, а мне самому бы спастись.
    Что это за белиберда?

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от triatma
      Фу, как некрасиво!
      К врачу, за красотой, ко мне за правдой. И запомните уже, что мне нет ни до кого и никакого дела. Не набивайте себе цену. Будь вы последним живым существом, в этом мире, не заметил бы вас, не раскрой вы рта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Что это за белиберда?
      Вы о своих словах? Так себя и спросите, а у Духа Святого только Один язык.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Vano
        Посмотрю, понравится ли вам. Да благословит вас Господь, за вашу доброту. Да воздаст вам, по делам вашим, добрым, вашем же добром, тысячекратно. Хорошее у меня сегодня настроение. Не благодарите, и простите, что переел солёных помидор. Но спите спокойно, вам хватит пищи. И простите меня, нет смирения, не могу пройти молча, мимо хама, и не помочь ему собрать его дерьмо. Надеюсь оно вас не сильно придавит, вы же сама доброта и понимание. А сколько в вас человеколюбия. Диву даёшься, как вы ещё живёте в этом грешном мире.
        Ой. Вы у меня просто почву из под ног моих тролячих чуть не выбили. Хорошо что про дерьмо хоть оставили.. )

Впрочем мне тоже все нравится.
        Мимо хама не ходить - тут мы с вами одного поля ягодицы, походу. Так все зло в этом мире и начинается - с добролюба, вступившего в бой за святое-правое дело с пеной на губах - не замечали? Все превращается в прах и люди и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело и благодяря ему зло не имеет конца....
        У меня правда отмазка хоть есть - я не христианин и не подписывался на все эти враголюбства, всепрощения и трости непереломленные. Вам вроде как сложнее, но справляетесь ведь! ... а кому сейчас легко то, в последние времена.....

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от triatma
          Ой. Вы у меня просто почву из под ног моих тролячих чуть не выбили. Хорошо что про дерьмо хоть оставили.. )

Впрочем мне тоже все нравится.
          Мимо хама не ходить - тут мы с вами одного поля ягодицы, походу. Так все зло в этом мире и начинается - с добролюба, вступившего в бой за святое-правое дело с пеной на губах - не замечали? Все превращается в прах и люди и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело и благодяря ему зло не имеет конца....
          У меня правда отмазка хоть есть - я не христианин и не подписывался на все эти враголюбства, всепрощения и трости непереломленные. Вам вроде как сложнее, но справляетесь ведь! ... а кому сейчас легко то, в последние времена.....
          Всё. Или продолжите концерт?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Vano
            К врачу, за красотой, ко мне за правдой. И запомните уже, что мне нет ни до кого и никакого дела.
            Вы прям настоящий последователь Христа - ему тоже настолько не было ни до кого дела, что он жизнь свою отдал за нас. Ну и про любовь к ближним, в которой все заповеди и пророки сходятся, он тоже явно трольнул ученичков..
            Не набивайте себе цену. Будь вы последним живым существом, в этом мире, не заметил бы вас, не раскрой вы рта.
            Все, ушел плакать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
            Всё. Или продолжите концерт?
            Ну конечно продолжу, вы ведь ждете, как я ближнего брошу!?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от triatma
              Ну конечно продолжу, вы ведь ждете, как я ближнего борошу!?
              Не забудьте только, что ближний не просит у вас ничего, кроме как идти подальше, и не доставать его вашей глупостью. Но заметьте, не запрещает вам ему хамить и доставать его и насмехаться над ним. Правильно? Так что продолжайте, и не забудьте только о том, что всё ваше добро, вам верну, так как мне не нужно ничего вашего, но вы продолжаете навязывать. Как вы говорите, по любви к ближнему, а на самом деле, по любви к своему себялюбию.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Ден 2014
                Истина это то, что существует в действительности. Для того, чтобы узнать истину, нужен источник информации. Дух Святой это не истина, а действующая сила Бога. Вы открываете не истину, а выстраиваете предположения и принимаете их за истину. И ими делитесь. Пытаетесь делиться.
                Считайте. Но проверяйте. Конечно, Истина существует в действительности, я не отрицаю. Чтобы ее открыть, помимо источника информации, не меньше необходима способность ее переваривать и
                выстраивать, отбрасывая лишнее, оставляя главное. Скажите, Бог - Истинен? Ну тогда и Дух Святой, так же Истинен, и является Истиной, пусть и действующей Силой Бога. Вообще Дух святой, это Воля и Умение (набор Законов, Правил и проч.) Бога творить. Не будь это Истиной, не было бы и Мира, я думаю. Я выстраиваю предположения, основанные на предыдущих истинных положениях, разве это не помогает? И конечно, я делюсь. Вот вы мне написали, я еще подумаю над вашими словами и может быть еще открою для себя что-то нужное. Чего всем так же желаю.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Vano
                  (1)Вы о своих словах? (2) Так себя и спросите, (3)а у Духа Святого только Один язык.
                  (1)Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос".(2)Демагогический приём "перевод внимания на оппонента". (3)Демагогический приём "увод дискуссии". Вопрос в силе.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос".(2)Демагогический приём "перевод внимания на оппонента". (3)Демагогический приём "увод дискуссии". Вопрос в силе.
                    Сами-то поняли, чего сказали?:

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Vano
                      В Библии всё Истина. Вся Библия написана Духом Святым.
                      Написана - да. А дописана и подправлена, и это требуется понять и исключить несоответствия,
                      людьми, которые могли и ошибаться, не говоря о тех, кто делал это намеренно. И теми, из
                      главенства христианства, принимавшими на своих соборах догмы, далекие от Истины. имхо
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от borman13
                        Написана - да. А дописана и подправлена, и это требуется понять и исключить несоответствия,
                        людьми, которые могли и ошибаться, не говоря о тех, кто делал это намеренно. И теми, из
                        главенства христианства, принимавшими на своих соборах догмы, далекие от Истины. имхо
                        Вы себя умнее Бога считаете? Защитить Истину хотите? Вы сами себя то хоть слышите?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Vano
                          Вы себя умнее Бога считаете? Защитить Истину хотите? Вы сами себя то хоть слышите?
                          Кто может быть умнее Бога? Я разве как-то говорю о своей умности в превосходной степени, я вообще хоть слово сказал о своем уме?
                          То что вы видите, или понимаете, читая то, что я написал, это плод ваших мыслей и отношения ко мне в частности. Вы не ошибаетесь,
                          говоря подобное, в отношении кого-либо? Истину я защищаю, когда способен на это, если я ошибаюсь, то принимаю к своему сведению и
                          поправляю свои мысли. Исходя из того что я сказал, получается, что я себя слышу.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от borman13
                            Кто может быть умнее Бога? Я разве как-то говорю о своей умности в превосходной степени, я вообще хоть слово сказал о своем уме?
                            То что вы видите, или понимаете, читая то, что я написал, это плод ваших мыслей и отношения ко мне в частности. Вы не ошибаетесь,
                            говоря подобное, в отношении кого-либо? Истину я защищаю, когда способен на это, если я ошибаюсь, то принимаю к своему сведению и
                            поправляю свои мысли. Исходя из того что я сказал, получается, что я себя слышу.
                            Да вы, вы же говорите, что в Библии есть неточности. Или уже забыли свои слова? Это не мои мысли, это выводы из сказанного вами. Это вам кажется, что слышите. Если бы слышали, не писали таких глупостей.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Vano
                              Да вы, вы же говорите, что в Библии есть неточности. Или уже забыли свои слова? Это не мои мысли, это выводы из сказанного вами. Это вам кажется, что слышите. Если бы слышали, не писали таких глупостей.
                              Т.е. неточностей в библии, а вернее противоречий даже, вы в библии не находите?
                              Вам нужны факты, или сами поищите? Кстати, поиск по инету выдаст вам массу интересного.
                              Вот я и говорю, что необходимо, все же, библию критично рассматривать и не уподобляться "слепым" фанатикам.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от borman13
                                Т.е. неточностей в библии, а вернее противоречий даже, вы в библии не находите?
                                Вам нужны факты, или сами поищите? Кстати, поиск по инету выдаст вам массу интересного.
                                Вот я и говорю, что необходимо, все же, библию критично рассматривать и не уподобляться "слепым" фанатикам.
                                Зачем одно и то же постоянно спрашивать? Надеетесь я вам другое скажу? А вам бы думать научиться, хоть немного. Я вам говорю о том, что Библия написана Духом Святым, а вы мне про интернет. Я там найду Духа Святого? А если не найду, то и масса интересного, мне не нужна. Повторю вам. Один Господь. Один у Него Дух, Святой. Одно Учение, Христа. Едино всё в Господе. Если у вас противоречия, стяжайте Духа Святого, Он обучает человека. Если вам и это не понятно, то ничего другого я вам не скажу.

Комментарий

Обработка...