Уже ставший классикой вопрос язычника Понтия Пилата Иисусу Христу
до сих пор оставался без ответа.
Бог дал людям возможность самим найти истину, и люди... не только не нашли её (за редким исключением), но и в большинстве своём даже не понимают, что это такое...
Иисус сказал об истине уже также ставший классическим ответ:
Большинство людей в этой "случайно" вырванной из контекста фразе замечают для себя только одно слово - "свободными". Потому что "свобода - это делаю, что хочу!" 
Но если совершить "поистине гигантский труд" и просто внимательно прочитать эту фразу, а не мельком просмотреть её, то при прочтении слова "познаете" (если немного вдуматься в это слово) мы можем получить... почти Божественное откровение: истина есть знание.
Именно это знание искали фарисееи в Писании:
Из этой фразы Иисуса Христа фарисеям можно сделать два вывода.
Во-первых, в ветхом завете не было информации, которая достаточна для обретения вечной жизни в Царстве Небесном.
Во-вторых, истина, то есть информация, не является "абсолютной" или "неограниченной", это информация, которая необходима для достижения конкретной цели, а не "полного познания мира" или чего-то подобного, как это думают атеисты.
Истина - это та информация, которая позволяет человеку очиститься от грехов, то есть от бесов:
Истина - это не только информация, но и обязательно(!) конкретные действия на основе этой информации -
выполнение заповедей Иисуса Христа
В Евангелии есть ещё один малопонятный момент, который имеет отношение к истине. Это притча о талантах.
Талант - это информация, которая нужна человеку для избавления от бесов.
Такая информация описана в моей теме "Питание и здоровье. Выбор дитеты для поста". Читать там надо только старттопик, первые три страницы чисто флуд от нашего "тамбовского брата" Сергея
Пилат сказал Ему: что есть истина?
Бог дал людям возможность самим найти истину, и люди... не только не нашли её (за редким исключением), но и в большинстве своём даже не понимают, что это такое...

Иисус сказал об истине уже также ставший классическим ответ:
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Но если совершить "поистине гигантский труд" и просто внимательно прочитать эту фразу, а не мельком просмотреть её, то при прочтении слова "познаете" (если немного вдуматься в это слово) мы можем получить... почти Божественное откровение: истина есть знание.

Именно это знание искали фарисееи в Писании:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. (Ин 5:39)
Во-первых, в ветхом завете не было информации, которая достаточна для обретения вечной жизни в Царстве Небесном.
Во-вторых, истина, то есть информация, не является "абсолютной" или "неограниченной", это информация, которая необходима для достижения конкретной цели, а не "полного познания мира" или чего-то подобного, как это думают атеисты.
Истина - это та информация, которая позволяет человеку очиститься от грехов, то есть от бесов:
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Ин 8:32-34)
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Ин 8:32-34)
выполнение заповедей Иисуса Христа
Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? (Лк 6:46)
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...(Ин 14:21)
Талант - это информация, которая нужна человеку для избавления от бесов.
Такая информация описана в моей теме "Питание и здоровье. Выбор дитеты для поста". Читать там надо только старттопик, первые три страницы чисто флуд от нашего "тамбовского брата" Сергея

Комментарий