Нечестивец хорошо живет или праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Алексей1984
    А разве есть те, кого Он освободил и от грехов, и от их последствий в виде болезней и немощей?
    Мне грех на такое пожаловаться...и за всё....Слава Богу!!)))
    Вот у меня был случай....заболел зуб....откололся кусочек....нерв открылся....Пару раз подпрыгнула, когда ела...)) Записалась к врачу....по очереди только через три недели на приём....Так вот весь этот месяц....зуб не болел....Хотя пыталась на той стороне не есть....но нерв то открыт был...но спокойно ДОЖИЛА до врача и без каких-либо таблеток...)) Никто КРОМЕ НЕго такого сделать не мог бы....) Но это ИМХО...не настаиваю...У каждого свои отношения с Ним....) но у меня таких "чудес" (свидетельств) полным-полно....чтоб сомневаться хоть в чём то...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Valentina Koret
      Если есть какое-то наследственное или приобретенное заболевание и Бог, по какой-то причине его не устраняет, тогда надо задаться вопросом не " почему", а для чего?
      У меня самая страшная болезнь когда кем либо обнаруживаемая, у меня падшесть моей человеческой природы, которую Христос так и не исцелил хотя и обещал. Вот и задаюсь вопросом почему не исцелил и не только меня, а миллиарды и миллиарды христиан по всему миру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Мне грех на такое пожаловаться...и за всё....Слава Богу!!)))
      Вы верующий человек, хорошей и доброй веры и дай Бог чтобы к Вам не приступило искушение подобное моему. И слог у Вас добрый, не навязчивый и всё у Вас сложится.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Алексей1984
        И многие ли нашли покой во Христе хотя бы вот здесь на форуме?
        достаточно что бы свидетельствовать об этом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вот я Вас и спрашиваю, на кой ляд меня освобождать после моей смерти от болезней и немощей, если самой плоти не будет, а значит и ни болезней, ни немощей.
        да что вы говорите ,если плоти не будет то вы из разряда немощных перейдете в разряд всемогущих ? И ,из разряда больных в разряд здоровых ?
        что-там за завесой плоти ,расскажите мы послушаем

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Арпель
          достаточно что бы свидетельствовать об этом
          Что - то покоя у этих многих не видно, а видно как раз обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

да что вы говорите ,если плоти не будет то вы из разряда немощных перейдете в разряд всемогущих ? И ,из разряда больных в разряд здоровых ?
          что-там за завесой плоти ,расскажите мы послушаем
          Мил человек, читайте внимательно, медленно и по слогам. не надо заглатывать не жуя, от этого одно недоразумение да и только. Я говорил и говорю, что если плоть умрёт в болезнях и немощах, то сама смерть освободит плоть от болезней и немощей, нет больной плоти нет и её болезней, якши?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Алексей1984
            Что - то покоя у этих многих не видно, а видно как раз обратное.
            о,еще один который за всех знает )
            ну мало ли куда ваши глаза глядят

Твоя же душа не успокоена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            . Я говорил и говорю, что если плоть умрёт в болезнях и немощах, то сама смерть освободит плоть от болезней и немощей
            вы такой забавный . где стоит смерть и где освободить ?
            нигде не видел в писаниях что бы смерть кого-то освобождала) тем более от болезней и немощей .

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Алексей1984
              У меня самая страшная болезнь когда кем либо обнаруживаемая, у меня падшесть моей человеческой природы, которую Христос так и не исцелил хотя и обещал. Вот и задаюсь вопросом почему не исцелил и не только меня, а миллиарды и миллиарды христиан по всему миру?
              Покажите мне хоть одно место Писания, где Христос обещал вам исцелить падшую природу?)))
              Наоборот... Для падшей природы ( плоти) - дан крест, а не исцеление. А болезни и немощи исцеляются по вере, а не по требованию.
              Так и хочется падшему человеку сделать из Бога "палочку-выручалочку". Но извините... Он- Бог, а не марионетка.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Арпель
                о,еще один который за всех знает )
                ну мало ли куда ваши глаза глядят

Твоя же душа не успокоена

- - - Добавлено - - -

вы такой забавный . где стоит смерть и где освободить ?
                нигде не видел в писаниях что бы смерть кого-то освобождала) тем более от болезней и немощей .
                Я понял верно одно, логика глючит до предела. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Покажите мне хоть одно место Писания, где Христос обещал вам исцелить падшую природу?)))
                Он взял наши грехи и понёс на Себе наши болезни и немощи, ранами Его мы исцелились. Я не исцелился, и миллиарды таких как я тоже.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Наоборот... Для падшей природы ( плоти) - дан крест, а не исцеление. А болезни и немощи исцеляются по вере, а не по требованию.
                  Так и хочется падшему человеку сделать из Бога "палочку-выручалочку". Но извините... Он- Бог, а не марионетка.
                  Как по мне....так всё писание этим пронизано....)) Хотя бы это....не пустые слова "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." Но это ИМХО...не настаиваю...но на себе сотни раз уже это испытано...чего и другим желаю....чтоб понять и разобраться...как тленное облекается в нетленное....)
                  Хотя бы это "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Алексей1984
                    Он взял наши грехи и понёс на Себе наши болезни и немощи, ранами Его мы исцелились. Я не исцелился, и миллиарды таких как я тоже.
                    Вся проблема в том, что многие не различают болезни тела и саму греховную или падшую природу. Когда человек возрождается, то возрождается его дух, а не тело. Душа же, с каждым мгновением в Боге, только обновляется. И причина, по которой наше тело стареет, болеет и умирает одна... Это - грех. По этой причине, человеку надлежит однажды умереть, а потом суд. Для нашего тела, если мы во Христе, дается обетование воскресения. Оно так или иначе - умрет. Но внутри этого тела мы носим две природы, если уверовали. Одна природа - Божественная и называется внутренний человек, а вторая - ветхая плоть. Бог, по великой Своей мудрости, дал нам возможность жить и учиться у Него. Без тела мы никак не можем этого сделать, потому что на материальной земле мы нуждаемся в материальном теле. А так, как тело у нас одно, то приходится в нем сосуществовать и внутреннему человеку, который не грешит и ветхой натуре, которая любит грех. И вот здесь Писание говорит, что дух и плоть друг другу противятся. Чем больше в нас Бога, тем лучше растет внутренний человек, вытесняя падшую природу с ее страстями и похотями. Ветхого человека нельзя исцелить. Ему надлежит только крест. И те, кто Христовы распяли плоть с ее страстями и похотями. То есть, только смерть может уничтожить ветхую природу. И это не просто человеческое тело... Это то тело, где живет грех.
                    Само по себе человеческое тело - нейтрально. Но то, что находится в этом теле имеет огромное значение для вечной жизни.
                    Если человек плотской, то таким Христос пообещал сказать: отойдите от Меня ибо я не знаю вас.
                    А тем, которые дали возможность расти внутреннему человеку, обещана жизнь вечная, которая начинается на земле и продолжится в вечности.
                    Христос помогает верующим получать исцеление там, где не помогут врачи или их не окажется поблизости, но исцеление это происходит по вере в Слово Божье и по вере в Бога. Ведь наше тело, если мы верим Христу, есть храм Святого Духа. У неверующих будет другой храм и жить там могут всевозможные духи.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Как по мне....так всё писание этим пронизано....)) Хотя бы это....не пустые слова "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." Но это ИМХО...не настаиваю...но на себе сотни раз уже это испытано...чего и другим желаю....чтоб понять и разобраться...как тленное облекается в нетленное....)
                    Хотя бы это "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."
                    Ответила чуть выше.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вся проблема в том, что многие не различают болезни тела и саму греховную или падшую природу.
                      Друг, зачем так много слов, я не исцелён, то есть моя человеческая греховная природа не исцелена. мои грехи при мне, их последствия тоже, не получается что я Его ранами исцелился при всём том, что верую, исповедан, крещён, причащён.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Ольгерт
                        1) Притчи гласят:
                        «Праведник беды избежит, а нечестивец попадет в беду» (11:8).

Также и в книге Судей и Царств видим, что Израиль получал от Бога наказание и гонения , когда впадал в грех идолополконства или морального падения.

2) книга Иова, и многие Псалмы рисуют противоположную картину и Иов и Псалмопевец в момент болезни или гонения вопрошает у Бога :

"почему же нечестивый благоденствует, а праведник попадает в беду?"

3) «нормативная дидактика» Притч, и бунт Иова равно чужды скептическому миросозерцанию Экклезиаста:
                        «одна участь и праведнику, и нечестивому, и доброму, и чистому, и нечистому, и приносящему жертву, и не приносящему жертвы, и добродетельному, и грешнику» (9:2).

Так три книги: Притчи, Иов, Экклезиаст при общем монотеистическом видении мира дают нам совершенно разные понимания природы зла и судьбы человека

Кто как отвечает на это мнимое противоречие, которое некий православный богослов, ввиду тусклого предания "отцов церкви" (или его слабого знания многотомного наследия церкви) не смог разрешить?
                        1. Что посеет человек, то он и пожнёт...
                        2. Пс.72. Идёт князь мира сего и во мне не имеет ничего....
                        3. Смерть - одна участь через которую проходит всякий человек, живущий на земле. И только Божий суд решает окончательную участь выбора человека... И здесь различие....
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Jewe
                          А мудрость НЗ не частична? Ну вот вижу я вашу цитату, что истина произошла через Иисуса. И что? Это полное знание? Саму то истину как не знали евреи так и мы не знаем.
                          Евреи(иудеи) верили ..знали своего Бога ,насколько могли в то время...
                          Они верили,что Бог Яхвэ пришлёт "семя" .Ну а мы,если верим ,что Бог это "семя" прислал ,то мы истину ЗНАЕМ.
                          Истину знает только Бог. А истина это то как реально обстоит дело.
                          Реально дело обстоит так, что Яхвэ-единый истинный Бог(потому что пообещал и сделал),
                          нужно слушать Его -через Христа (Божье Слово).Вот это и есть истина.Всё остальное философствование от лукавого.
                          Мы же здесь все как в утробе матери - ничего не разумеем о истинной реальности.
                          А от плода никто и не требует знания Родителя.Знай своё дело-жди родов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          .....Я говорил и говорю, что если плоть умрёт в болезнях и немощах, то сама смерть освободит плоть от болезней и немощей, нет больной плоти нет и её болезней, якши?
                          Ну,а чего вам тогда не хватает?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Пломбир
                            Евреи(иудеи) верили ..знали своего Бога ,насколько могли в то время...
                            Они верили,что Бог Яхвэ пришлёт "семя" .Ну а мы,если верим ,что Бог это "семя" прислал ,то мы истину ЗНАЕМ.
                            мы не знаем, мы верим. И тоже насколько можем настолько и знаем своего Бога. Поэтому у нас ситуация ничем не лучше чем у евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Реально дело обстоит так, что Яхвэ-единый истинный Бог(потому что пообещал и сделал),
                            нужно слушать Его -через Христа (Божье Слово).Вот это и есть истина.Всё остальное философствование от лукавого.
                            Это все наши верования и представления. А как обстоит всё в реальности знает только Бог. Не надо иллюзий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А от плода никто и не требует знания Родителя.Знай своё дело-жди родов.
                            Ну вот мы все и ждем родов. А роды только через смерть.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Jewe
                              мы не знаем, мы верим. И тоже насколько можем настолько и знаем своего Бога. Поэтому у нас ситуация ничем не лучше чем у евреев.
                              Иудеи только верили(верят) в "семя",христиане его получили.Значит,мы(христиане) уже больше знаем.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Пломбир
                                Иудеи только верили(верят) в "семя",христиане его получили.Значит,мы(христиане) уже больше знаем.
                                А в чем эта большесть знаний? В том что Мессию зовут Иисус? И что? В это надо нам еще ВО ПЕРВЫХ верить. А Мессия ли Он? Так что ничем мы не отличаемся от древних евреев по сути. Абсолютно ни чем.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...