Нечестивец хорошо живет или праведник?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну Ему можете. Но вы же Его на суд вызываете. Разницу понимаете? Ребенок у папы спрашивает, а когда папа говорит - рано тебе еще об этом, то ребенок что делает? Папе предъявы начинает кидать или смиряется?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы не ответили, поэтому и спрашиваю, если меня от моих болезней и немощей осводождает смерть, то причём здесь Христос?
- - - Добавлено - - -
А я прямо так и утверждал, что вызываю Бога на суд? А если не утверждал, то для чего Вы лукаво своё приписываете мне?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем меня освобождать после, когда меня и без Него смерть освободит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Вы даже не помните что сами же писали час назад.
- - - Добавлено - - -
А кому вы вообще нужны?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие нотки интересные пошли, истинное на свет Божий вылазит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
1)
Так три книги: Притчи, Иов, Экклезиаст при общем монотеистическом видении мира дают нам совершенно разные понимания природы зла и судьбы человека
Кто как отвечает на это мнимое противоречие, которое некий православный богослов, ввиду тусклого предания "отцов церкви" (или его слабого знания многотомного наследия церкви) не смог разрешить?
Взять хотя бы Псалом 72...
Именно он открывает две стороны одной медали....
я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.Комментарий
-
-
А куда вы Бога вызываете таким тоном? К теще на блины что ли?
Еще бросаете Богу такие обвинения что ОН обещает и не делает. Откуда у вас такая дерзость то?
Еще и меня снова обвиняете в лукавстве. Ну вы и наглец.
Комментарий
-
-
я так понимаю на извинение с вашей стороны надеяться нечего. Совести - ноль. Ну если вы Богу такие дерзкие заявление бросаете, то чего о мне говорить.
Комментарий
-
Если я Вас вызову к диалогу, то это тоже причислите к суду?
Впрочем я Вас уже вызвал, означает ли это что я с Вами сужусь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий