Нечестивец хорошо живет или праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Алексей1984
    Ошибаетесь, Он не Хозяин, Он Отец разницу разумеете?
    Ну Отец так Отец. А чего вы мне тогда мозг парите. Давайте меня поучите тогда уму разуму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Спрошу. Если смерть это освобождение от греха и его последствий в немощах и болезнях, то для чего нам Христос, мы бы и без него от всего перечисленного смертью освободились.
    Ну я же вам ответил уже зачем. По двадцать раз отвечать одно и тоже?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Jewe
      Ну Отец так Отец. А чего вы мне тогда мозг парите. Давайте меня поучите тогда уму разуму.
      Поспокойнее, не волнуйтесь, разберёмся. Ну, а коль Отец, то я могу задавать Ему любые нелицеприятные вопросы. любые, вот я и задаю.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Алексей1984
        Поспокойнее, не волнуйтесь, разберёмся. Ну, а коль Отец, то я могу задавать Ему любые нелицеприятные вопросы. любые, вот я и задаю.
        Ну Ему можете. Но вы же Его на суд вызываете. Разницу понимаете? Ребенок у папы спрашивает, а когда папа говорит - рано тебе еще об этом, то ребенок что делает? Папе предъявы начинает кидать или смиряется?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Jewe

Ну я же вам ответил уже зачем. По двадцать раз отвечать одно и тоже?
          Вы не ответили, поэтому и спрашиваю, если меня от моих болезней и немощей осводождает смерть, то причём здесь Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну Ему можете. Но вы же Его на суд вызываете. Разницу понимаете?
          А я прямо так и утверждал, что вызываю Бога на суд? А если не утверждал, то для чего Вы лукаво своё приписываете мне?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Алексей1984
            Вы не ответили, поэтому и спрашиваю, если меня от моих болезней и немощей осводождает смерть, то причём здесь Христос?
            А с какой радости вы решили что Христос вас должен в свой первый приход освобождать от смерти и болезней? Об этом где то в Библии сказано? Нет не сказано.

«

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Jewe
              Ребенок у папы спрашивает, а когда папа говорит - рано тебе еще об этом, то ребенок что делает? Папе предъявы начинает кидать или смиряется?
              Если ребёнок вырос до таких вопросов значит спрашивает во время, чтобы потом поздно не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А с какой радости вы решили что Христос вас должен в свой первый приход освобождать от смерти и болезней?
              А зачем меня освобождать после, когда меня и без Него смерть освободит?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Алексей1984

А я прямо так и утверждал, что вызываю Бога на суд? А если не утверждал, то для чего Вы лукаво своё приписываете мне?
                А если я вас носом ткну в вашу же цитату вы хотя бы извинитесь. Или сошлетесь на свою память?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Если ребёнок вырос до таких вопросов значит спрашивает во время, чтобы потом поздно не было.
                Угу. Ну давайте повеселите публику. Вы что ли созрели?
                Вы даже не помните что сами же писали час назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А зачем меня освобождать после, когда меня и без Него смерть освободит?
                А кому вы вообще нужны?

«

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Jewe
                  А если я вас носом ткну в вашу же цитату вы хотя бы извинитесь. Или сошлетесь на свою память?
                  Ну так ткните, извиниться не проблема, не страшно ошибиться, страшно не поправиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Угу. Ну давайте повеселите публику. Вы что ли созрели?
                  Вы даже не помните что сами же писали час назад.

А кому вы вообще нужны?
                  Какие нотки интересные пошли, истинное на свет Божий вылазит?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Алексей1984
                    Ну так ткните, извиниться не проблема, не страшно ошибиться, страшно не поправиться.
                    Ну так надо хотя бы вежливо переспросить. А то сразу бросаетесь обвинениями в лукавстве. Стыдно должно быть. Цитата вот ваша -

Сообщение от Алексей1984
                    Ошибаетесь, это не упрёк Богу и не ропот, это вызов Богу, я хочу знать, почему Он обещает и не делает, да ещё попускает на Его имени поить народ религиозным опиумом.
                    Умирают ли после Вечери - 1Кор.11:30?

«

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Ольгерт
                      1)

Так три книги: Притчи, Иов, Экклезиаст при общем монотеистическом видении мира дают нам совершенно разные понимания природы зла и судьбы человека

Кто как отвечает на это мнимое противоречие, которое некий православный богослов, ввиду тусклого предания "отцов церкви" (или его слабого знания многотомного наследия церкви) не смог разрешить?
                      Нет здесь разного понимания. Просто есть различные ситуации, которые при полном рассмотрении показывают полноту жизни.
                      Взять хотя бы Псалом 72...
                      Именно он открывает две стороны одной медали....
                      я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                      4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                      16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                      18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                      19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                      20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Jewe
                        Ошибаетесь, это не упрёк Богу и не ропот, это вызов Богу, я хочу знать, почему Он обещает и не делает, да ещё попускает на Его имени поить народ религиозным опиумом.
                        Где именно я говорю. что вызываю Бога на суд, зачем вы своё надуманное и лукавое приписываете мне?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Алексей1984
                          Где именно я говорю. что вызываю Бога на суд, зачем вы своё надуманное и лукавое приписываете мне?
                          Ну вот начинаются отговорки.
                          А куда вы Бога вызываете таким тоном? К теще на блины что ли?

Еще бросаете Богу такие обвинения что ОН обещает и не делает. Откуда у вас такая дерзость то?

Еще и меня снова обвиняете в лукавстве. Ну вы и наглец.

«

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Jewe
                            Ну вот начинаются отговорки.
                            А куда вы Бога вызываете таким тоном? К теще на блины что ли?
                            Мил человек вы хоть бы логику применили что ли. страстотерпица измучена Вами до нельзя. И кто же будет беспристрастным судией в моём суде с Богом, если бы я вызвал Бога на суд?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Алексей1984
                              Мил человек вы хоть бы логику применили что ли. страстотерпица измучена Вами до нельзя. И кто же будет беспристрастным судией в моём суде с Богом, если бы я вызвал Бога на суд?
                              я так понимаю на извинение с вашей стороны надеяться нечего. Совести - ноль. Ну если вы Богу такие дерзкие заявление бросаете, то чего о мне говорить.

«

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Jewe
                                я так понимаю на извинение с вашей стороны надеяться нечего. Совести - ноль. Ну если вы Богу такие дерзкие заявление бросаете, то чего о мне говорить.
                                товарищ, я у Вас спрашиваю, если бы я предполагал судиться с Богом, то должен был обратиться к независимому судье, так как я человек логики, но не имея беспристрастного судьи между мной и Богом, как я могу судиться с Богом, логику то хоть немного включайте
                                Если я Вас вызову к диалогу, то это тоже причислите к суду?
                                Впрочем я Вас уже вызвал, означает ли это что я с Вами сужусь?

Комментарий

Обработка...