Нечестивец хорошо живет или праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от АлександрСлепов
    Тогда объясните этот стих в контексте Вашего поста выше

29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
    30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.
    Всё верно.
    Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Пс.126:2. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
    Думаю, что избрание - реальная вещь.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Алексей1984
      Я например догадываюсь, почему за Машиахом, которого ожидают иудеи пойдёт всякое колено и язык, и племя. Потому что мне открывается, что ожидаемый Машиах действительно накормит всех, а не только некоторых, исцелит всех, а не только избранных, успокоит от забот плоти преизбытком всего что плоти необходимо, усмирит все разрушающие стихии, а не отдельно взятую и многое иное совершит, что успокоит всякую душу здесь и сейчас, а не когда - то там и потом. И трудно будет народу не пойти за Машиахом иудействующих при совершенной безответности или крайне редкой и незначительной ответности Бога христиан. Условия для принятия миром Миссии иудействующих готовы, и не только миром, но и тех, кто именует себя христианами, как и сказано о них в книге Иоанна.
      Душа человека не успокоится до тех пора пока человек не обретет бессмертие. Потому что что толку если будут все блага материальные и здоровье, если над человеком как домоклов меч будет висеть смерть.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ольгерт
        1)

Также и в книге Судей и Царств видим, что Израиль получал от Бога наказание и гонения , когда впадал в грех идолополконства или морального падения.
        ну так это нормальные отношения отца и сына .

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт

Так три книги: Притчи, Иов, Экклезиаст при общем монотеистическом видении мира дают нам совершенно разные понимания природы зла и судьбы человека
        Разве так ? Все три книги говорят о разном познании Бога .

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Егоркинс
          Вся мудрость ВЗ -частична !!!!! Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          А мудрость НЗ не частична? Ну вот вижу я вашу цитату, что истина произошла через Иисуса. И что? Это полное знание? Саму то истину как не знали евреи так и мы не знаем. Истину знает только Бог. А истина это то как реально обстоит дело. Мы же здесь все как в утробе матери - ничего не разумеем о истинной реальности.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
            Скажите, чего не сделал Яхве для своего народа, из того что Вы перечислили?
            Всё ли освобождены от греха и его последствий, все ли не имеют ни болезней, ни немощей, все ли нашли покой своим душам, все ли накормлены, одеты и обуты, все ли имеют жильё и всё необходимое для спокойной, радостной и процветающей жизни, всех ли разрушающие стихии мира обходят стороной не говоря уже о войнах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Душа человека не успокоится до тех пора пока человек не обретет бессмертие. Потому что что толку если будут все блага материальные и здоровье, если над человеком как домоклов меч будет висеть смерть.
            Так ведь и Христос в нас смерти не преодолел и болезней, и немощей, и покоя душам нашим не принёс. На самообмане можно конечно протянуть какое - то время, десятилетие или два, возможно и три и более, но когда - то начнёт же и самообман вытесняться вопросами сбыточности веры и Христовых обещаний.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Алексей1984

Так ведь и Христос в нас смерти не преодолел и болезней, и немощей, и покоя душам нашим не принёс. На самообмане можно конечно протянуть какое - то время, десятилетие или два, возможно и три и более, но когда - то начнёт же и самообман вытесняться вопросами сбыточности веры и Христовых обещаний.
              Так Иисус и не должен был освободить от болезней и смерти в первое пришествие. Через Иисуса язычники обратились к Богу Израиля. Сегодня во времена Церкви язычники учатся путям веры. Никакого благоденствия материального Иисус не обещал. Напротив обещал скорби и страдания Своим ученикам.

Покой душам вашим - это имеется в виду внутренне состояние человека обретшего смысл жизни.

«

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Jewe
                Так Иисус и не должен был освободить от болезней и смерти в первое пришествие.
                Что Вы говорите, а на кой ляд меня освобождать от болезней и немощей после моей смерти, когда ни самой плоти не будет ни её болезней, ни её немощей? А главное где Вы вычитали что Христос не должен был освободить от болезней и смерти в первое пришествие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Покой душам вашим - это имеется в виду внутренне состояние человека обретшего смысл жизни.
                И многие ли нашли покой во Христе хотя бы вот здесь на форуме?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Алексей1984
                  Что Вы говорите, а на кой ляд меня освобождать от болезней и немощей после моей смерти, когда ни самой плоти не будет ни её болезней, ни её немощей? А главное где Вы вычитали что Христос не должен был освободить от болезней и смерти в первое пришествие?
                  Никто вас не будет освобождать от смерти и болезней в этой жизни. А в грядущем мире будет другое тело.

И где вы вычитали что Иисус в первое пришествие обещал освободить от смерти и болезней? Иисус обещал скорбь а не благоденствие.

Я не пойму какие ко мне претензии? Предъявляйте Иисусу претензии. Христианству предъявите претензию что так учит. Или вы думаете я вам свое личное учение озвучиваю?

Сообщение от Алексей1984
                  И многие ли нашли покой во Христе хотя бы вот здесь на форуме?
                  А я откуда знаю. Спросите.

«

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Jewe
                    Никто вас не будет освобождать от смерти и болезней в этой жизни. А в грядущем мире будет другое тело.
                    Вот я Вас и спрашиваю, на кой ляд меня освобождать после моей смерти от болезней и немощей, если самой плоти не будет, а значит и ни болезней, ни немощей.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Алексей1984
                      Вот я Вас и спрашиваю, на кой ляд меня освобождать после моей смерти от болезней и немощей, если самой плоти не будет, а значит и ни болезней, ни немощей.
                      Ахинею спрашиваете. Я же вам говорю что никто вас не будет освобождать. Так и умрете.

«

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Jewe

И где вы вычитали что Иисус в первое пришествие обещал освободить от смерти и болезней? Иисус обещал скорбь а не благоденствие.
                        А зачем человеку такой Бог, который обещает скорби, скорбей и без Него с преизбытком.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Алексей1984
                          А зачем человеку такой Бог, который обещает скорби, скорбей и без Него с преизбытком.
                          Вы вопрос ставите неверно. Шиворот навыворот. Это Богу нужен человек. И не такой кабы какой. А такой который будет выполнять определенную функцию. Вот Бог и готовит Себе такого.

Это надо понять и выбросить из головы эти иллюзии. Что Бог вас ублажать здесь будет. Он так ублажит что мало не покажется.

«

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Jewe
                            Ахинею спрашиваете. Я же вам говорю что никто вас не будет освобождать. Так и умрете.
                            Да помилуйте, в чём же ахинея, вопрос совершенно логический, зачем меня освобождать от болезней и немощей после моей смерти, если сама смерть освободит меня и от первого, и второго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Вы вопрос ставите неверно. Шиворот навыворот. Это Богу нужен человек. И не такой кабы какой. А такой который будет выполнять определенную функцию. Вот Бог и готовит Себе такого.

Это надо понять и выбросить из головы эти иллюзии . Что Бог вас ублажать здесь будет. Он так ублажит что мало не покажется.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Алексей1984

Вы не понимаете? Чихать на то зачем вам. Бог Хозяин и Он решает чего и кому. А если вы этого еще не поняли - бросайте вызов Богу. Он вам популярней объяснит, с примерами - что и почем в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Да помилуйте, в чём же ахинея, вопрос совершенно логический, зачем меня освобождать от болезней и немощей после моей смерти, если сама смерть освободит меня и от первого, и второго.
                              Помрете и всё. Это и будет освобождением. А что непонятно? Ну давайте еще раз спросите.

«

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Jewe
                                Вы не понимаете? Чихать на то зачем вам. Бог Хозяин и Он решает чего и кому.
                                Ошибаетесь, Он не Хозяин, Он Отец разницу разумеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Помрете и всё. Это и будет освобождением. А что непонятно? Ну давайте еще раз спросите.
                                Спрошу. Если смерть это освобождение от греха и его последствий в немощах и болезнях, то для чего нам Христос, мы бы и без него от всего перечисленного смертью освободились.

Комментарий

Обработка...