Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
Свернуть
X
-
когда классифицируете грехи - тогда
и те какие можете удалите
а те которые нет - исповедуете в НЕБО
и будете ожидать от Него помощи - верой и долготерпением получить обетование через которе станете причастником божеского естества
верой достигая спасения души
отвергая душу и умирая для мира - греха
приготовить себя для нисхождения в смерть ЕГО
отвергая душу и умирая для мира - греха приготовить себя - это когда я и душа моя умрут, а останется только тело, которое будет спокойно ходить по земле по указам Его до тех пор, пока не износится и не истрепется до предела, и не упадет, и не уползет в темный угол помереть?Комментарий
-
Комментарий
-
Грех - смерть, а смерть неизбежна, значит и грех неизбежен.
отвергая душу и умирая для мира - греха приготовить себя - это когда я и душа моя умрут, а останется только тело, которое будет спокойно ходить по земле по указам Его до тех пор, пока не износится и не истрепется до предела, и не упадет, и не уползет в темный угол помереть?
всякая душа исполняет руководство господствующего над ней духа
потому надо просветить дух и духом отвергнуть душу - умертвить ее деятельность ибо она идет от греха живушего в человеке
дух должен в душе победить закон греха и установить закон благодати
-----------
смерть тела не всегда неизбежна
на то есть воскресение
если достигнуть совершенства можно верой достигнуть и бессмертия минуя смерть*****Комментарий
-
А что Вы вкладываете в слова "ненавидеть зло"? Как Вы можете описать это состояние?
У любого человека, который приходит к вере в Бога отвержение злых дел, предписанных в Священном Писании, начинается вначале из-за страха адских мучений и поэтому только из послушания. И если человек искренне и последовательно идёт по своей жизни в этом направлении, то Господь, преобразуя и возрождая его, постепенно вводит такого человека в новое состояние, когда он не совершает зла уже не из-за страха наказания, а из любви к добру и истине. Он испытывает духовное и физическое отвращение к греховному побуждению и поступку. Для примера, муж-христианин, искренне любящий свою жену, испытывает отвращение при мысли от того, что он изменит ей с другой женщиной.......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
это карежит
если бы Я не говорил - не имели бы греха
грех противления появляется у грешников
и покаяние появляется у предопределенных ко спасению
Бог посылая говорить истину производит ненависть в ненавидящих - чтобы мера греха их наполнилась
а другие чтобы покаялись*****Комментарий
-
Комментарий
-
Для конечных восприемников Жизни, каковыми являются люди, невозможно, а для вечного и бесконечного Бога - возможно. Почитайте Мф. 5:45: солнце Отца Небесного - это Благо Его Любви, а дождь Отца Небесного - это Истины Его Мудрости, Которые направлены ко ВСЕМ людям, но не всеми принимаются, а многими извращаются и отвергаются....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
У 99,99% читателей, верующих в своё мнение о прочитанном, почему принято говорить, типа "я с Богом общаюсь", "я откровение от Бога получил", а на самом деле просто читает, и складывается собственное мнение о прочитанном, в которое он верит. А "с Богом общаюсь" приписывают для красного словца, хочется не просто религиозником выглядеть, а духовным.Комментарий
-
У 99,99% читателей, верующих в своё мнение о прочитанном, почему принято говорить, типа "я с Богом общаюсь", "я откровение от Бога получил", а на самом деле просто читает, и складывается собственное мнение о прочитанном, в которое он верит. А "с Богом общаюсь" приписывают для красного словца, хочется не просто религиозником выглядеть, а духовным.Комментарий
-
он гностик своего рода
под видом защиты общения лицом к лицу отвергает частичное общение - удаленное
вид общение зависит от степени чистоты сердца - духа души и тела
есть как очевидно близкое общение есть удаленное
одна форма общения у Бога с грешниками
другая с праведниками
- - - Добавлено - - -
вам нужно писание
и ближе к писанию
отсебятина неинтересна
аргументируйте свои идеи писанием и по теме
наведите классификацию в сердце своем сперва потом публике предлагайте*****Комментарий
-
Нужно до поры, до времени, пока чел по писанию не сделает так, чтобы учителем стали не буквы, а дух истины. Тогда ему писание не нужно, Дух лучше научит, потому что не словами учить будет, а покажет, даст ощутить и т.д.
- - - Добавлено - - -
Я себя никем не считаю. Делать, как советуют можно и без считаний. И результат дел виден, не зависимо от того, кем сам себя считаешь.Комментарий
Комментарий