Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
- - - Добавлено - - -
И не забывать, что если и испачкаемся, могут и толкнуть, можем и сами по неосторожности упасть, то есть Тот, Кто очень сильно нас любит, Он омоет и наши ноги и наши одежды. Только вот если сами любим эти кучи навозные и только за радость поваляться, то не станет нам омывать, пока самим противно от этого не станет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А дороги не надо очищать от этих куч, надо обойти, так как главное следить за чистотой своих помыслов и чистотой своих поступков. Бороться с этими кучами, это как со злом бороться злом, сам станешь злом. Сам обойди и другим кто идёт подсказать если им это надо, чтобы не вступили, а обошли. А если хотят, значит рано им ещё.
И не забывать, что если и испачкаемся, могут и толкнуть, можем и сами по неосторожности упасть, то есть Тот, Кто очень сильно нас любит, Он омоет и наши ноги и наши одежды. Только вот если сами любим эти кучи навозные и только за радость поваляться, то не станет нам омывать, пока самим противно от этого не станет.)) Хоть для чисто и всё чисто...)
Благодарю....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот кстати, когда погода дождливая, вокруг лужи и грязь, мне нравится ходить именно в белой обуви.
Почему? Потому что белая обувь, в такую погоду, всегда самая чистая. Контроль повышается, а если в темной обуви, то этого контроля нет.
Так и с вещами тоже.
Может замечали такое, что белое остаётся белым, а темное оказывается чаще всего грязным?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Виктор, Вы хотите задать вопрос, сказав при этом лишь половину слов?
"Любить" - это не что-то абстрактное типа "небо", там ещё надо обязательно уточнить кому любить и кого любитьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вопрос темы был "Как можно зло не ненавидеть?". Вот и постарался объяснить, в каком случае это возможно. Став любовью, только любишь. Потому что у любви свойство - любить.Комментарий
-
Он эти слова с любовью сказал?
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших.
33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город
(Мф 23:29-34)
11. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Мф 7:11)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий